Пирог со смородиной или Когда со свекровью повезло
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Ноя 2013 3:34
|
Katrin_Katrin
30 лет Севастополь, Львов |
Я не замужем, но мама моего молодого человека просто замечательная! Она собственно и дала мне рецепт этого вкуснейшего пирога. Хоть тесто и песочное, но оно совершенно не сухое, мягенькое сочное просто муа
Для пирога нам понадобиться: яйца 3шт. маргарин 150гр. сахар 250гр ванильный сахар 2п. мука 400гр разрыхлитель 1ст.л. замороженная черная смородина (ну или любая ягод какая есть) Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с 150гр. сахара и 1п. ванильного сахара, добавляем размягченный маргарин, все перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем, замесить тесто. В форму для запекания постелить бумагу для выпечки и распределить по нему тесто, сделав бортики, сверху на тесто снова постелить бумагу для выпечки и засыпать горохом или фасолью, это нужно для того, что б тесто равномерно пропеклось. И поставить в духовку запекаться на 10 минут ТЕСТО ОЧЕНЬ БЫСТРО ГОТОВИТЬСЯ! Пока выпекается корж, взбиваем белки с оставшимся сахаром и ванилью. Достаем корж, убираем верхний слой бумаги вместе с фасолью, на корж высыпать ягоды и залить их белками, отправляем в духовку еще минут на 10-20, смотрим по готовности. Готово! Можно приступать к поглощению Это просто идеальное сочетание сладкого теста и кисленьких ягод! Пирог очень мягенький, кушаем ложечкой. Приятного аппетита! |
|
22 Ноя 2013 10:33
|
Million
53 года Рязань |
Катенька! Какая вкуснотища!!! . Обязательно попробую. Спасибо свекрови, которой, по-моему со снохой повело! .
|
|
22 Ноя 2013 13:58
|
Katrin_Katrin
Тебе спасибо за отзыв
Попробуй, он действительно очень вкусный Ахахаха, как говорила уже, я не замужем, но спасибо, еще раз, огромное |
|
24 Ноя 2013 19:47
|
fee4ka_89
35 лет Челябинск |
Какая красота и вкуснота! Сразу слюночки потекли и захотелось испечь это чудо!
|
|
26 Ноя 2013 3:48
|
Katrin_Katrin
Катенька, угощайся
Попробуй обязательно, вроде не сложен в приготовлении |