Торт «Клубничный» с кремом маскарпоне
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Ноя 2013 0:11
|
herlitz_lora
33 года Германия |
|
Торт "Клубничный" с кремом маскарпоне
пеку не раз уже этот торт,и всегда уходит на "ура".Торт не очень сладкий,умеренный. И так! Печём бисквит..Показывать не буду,так как все его могут печь и у каждой хозяйки он свой) Фото делать не стану потому что,думаю принцип один и тот же и картинки с чашками могут себе представить каждый)) Мой бисквит самый простой) 5-яиц 1ст-муки 1ст-сахара все белки взбить в пену до увеличения обьёма,постепенно добавляя 2/3 стакана сахара...до крутой пены в другой посуде взбить желтки с остатком сахара тоже до увеличения обьёма Смешиваем белки и желтки и добавим муку просеянную..аккуратно всё перемешать Форму смазать маслом припудрить мукой,или на пекарскую бумагу.Печём при 200* примерно 40-45 мин. ВСЁ БИСКВИТ ГОТОВ Разрезав его на пласты и слегка пропитать кто чем любит,приступим к крему) КРЕМ 100гр-сах. пудры 200гр-клубники (можно и замороженую) 500гр-маскарпоне 250гр-сливок 8 листочков желатина в оригинале ещё 4 желтка,но я не ложила,потому что они не проходят тепловую обработку и я не рискнула на любителя можно добавить ванилин,я не добавляла,чтобы не перебить вкус клубники 1.Маскарпоне с пудрой взбить. 2.Клубнику в блендер и протереть через сито, соеденить с маскарпоне. 3.Взбить сливки до креких пиков. 4.Желатин размочить и подогреть до полного растворения,добавляем струйкой в клубнично сырную массу помешивая. 5.Теперь дошла очередь и до взбитых сливок, отправляем её в общую массу ВСЁ!Крем готов Соединяем торт промазывая его кремом и ставим мин.на 3 часа в холодильник. Украшаем на своё усмотрение.Я украсила фотокартинкой (не знаю как по русски он называется) из марципана и тюльпанами из мастики. Крем для украшения с верху использовала заварной белковый,вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic3179.html |
||
23 Ноя 2013 1:40
|
yfnfif77
Курск |
|
Лора, красивый и без сомнения вкусный торт. Вопрос: бисквит состоит из 5 яиц, а взбиваем только 4 белка, а куда пятый делся? Опечатка? или я что-то не увидела?
|
||
23 Ноя 2013 4:17
|
Ивановна
68 лет Германия |
|
Красивое оформление !!!
Лора , мне показалось , что картинка большая .Где ты такую купила или заказала ? |
||
23 Ноя 2013 12:37
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Заинтересовал тортик Лора, я не боюсь сырых желтков, много раз делала Тирамису с желтками, вроде всё в порядке Скажи пожалуйста, на каком этапе в крем добавляются желтки? |
||
25 Ноя 2013 9:35
|
herlitz_lora
33 года Германия |
|
опечатка ща исправлю |
||
25 Ноя 2013 9:37
|
herlitz_lora
33 года Германия |
|
заказывала ..формат А4 |
||
25 Ноя 2013 9:39
|
herlitz_lora
33 года Германия |
|
желтки взбиваются с сахарной пудрой а потом добавляется маскарпон и далее по рецепту |
||
14 Дек 2013 14:53
|
Светланка555...
|
|
а если брать не листовой желатин,то сколько брать обычный?
|
||
31 Дек 2013 2:20
|
ЛенаЕленаАленк@
38 лет Германия Кемптен |
|
а где можно картинку заказать ?Торт классный
|
||
09 Май 2014 16:35
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
03 Июн 2016 11:48
|
herlitz_lora
33 года Германия |
|
я заказываю в пекарне / Bäckerei |
||
03 Июн 2016 11:50
|
herlitz_lora
33 года Германия |
|
суппер получилось! очень рада что пришёлся по вкусу. |