Торт «Клубничный» с кремом маскарпоне

Сообщение Автор
Торт "Клубничный" с кремом маскарпоне
23 Ноя 2013 0:11

Распечатать сообщение
herlitz_lora

Lora

33 года
Германия

herlitz_loraМои рецепты
Торт "Клубничный" с кремом маскарпоне
Фото


пеку не раз уже этот торт,и всегда уходит на "ура".Торт не очень сладкий,умеренный. И так!
Печём бисквит..Показывать не буду,так как все его могут печь и у каждой хозяйки он свой) Фото делать не стану потому что,думаю принцип один и тот же и картинки с чашками могут себе представить каждый))

Мой бисквит самый простой)
5-яиц
1ст-муки
1ст-сахара

все белки взбить в пену до увеличения обьёма,постепенно добавляя 2/3 стакана сахара...до крутой пены
в другой посуде взбить желтки с остатком сахара тоже до увеличения обьёма
Смешиваем белки и желтки и добавим муку просеянную..аккуратно всё перемешать
Форму смазать маслом припудрить мукой,или на пекарскую бумагу.Печём при 200* примерно 40-45 мин.
ВСЁ БИСКВИТ ГОТОВ girl_bye
Разрезав его на пласты и слегка пропитать кто чем любит,приступим к крему)

КРЕМ
100гр-сах. пудры
200гр-клубники (можно и замороженую)
500гр-маскарпоне
250гр-сливок
8 листочков желатина
в оригинале ещё 4 желтка,но я не ложила,потому что они не проходят тепловую обработку и я не рискнула Embarassed
на любителя можно добавить ванилин,я не добавляла,чтобы не перебить вкус клубники
1.Маскарпоне с пудрой взбить.
2.Клубнику в блендер и протереть через сито, соеденить с маскарпоне.
Фото


3.Взбить сливки до креких пиков.
4.Желатин размочить и подогреть до полного растворения,добавляем струйкой в клубнично сырную массу помешивая.
Фото


Фото


5.Теперь дошла очередь и до взбитых сливок, отправляем её в общую массу
Фото


ВСЁ!Крем готов dance2
Соединяем торт промазывая его кремом и ставим мин.на 3 часа в холодильник.
Фото


Украшаем на своё усмотрение.Я украсила фотокартинкой (не знаю как по русски он называется) из марципана и тюльпанами из мастики.
Крем для украшения с верху использовала заварной белковый,вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic3179.html

Фото
 
23 Ноя 2013 1:40

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Лора, красивый и без сомнения вкусный торт. good2 good2 Вопрос: бисквит состоит из 5 яиц, а взбиваем только 4 белка, а куда пятый делся? Опечатка? или я что-то не увидела?
 
23 Ноя 2013 4:17

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Красивое оформление !!! good2 good2 good2
herlitz_lora писал(а):
.Я украсила фотокартинкой

Лора , мне показалось , что картинка большая .Где ты такую купила или заказала ?
 
23 Ноя 2013 12:37

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
herlitz_lora писал(а):
в оригинале ещё 4 желтка,но я не ложила,потому что они не проходят тепловую обработку и я не рискнула

Заинтересовал тортик friends Лора, я не боюсь сырых желтков, много раз делала Тирамису с желтками, вроде всё в порядке Wink Скажи пожалуйста, на каком этапе в крем добавляются желтки?
 
25 Ноя 2013 9:35

Распечатать сообщение
herlitz_lora

Lora

33 года
Германия

herlitz_loraМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Лора, красивый и без сомнения вкусный торт. good2 good2 Вопрос: бисквит состоит из 5 яиц, а взбиваем только 4 белка, а куда пятый делся? Опечатка? или я что-то не увидела?


опечатка mail1 ща исправлю
 
25 Ноя 2013 9:37

Распечатать сообщение
herlitz_lora

Lora

33 года
Германия

herlitz_loraМои рецепты
Ивановна писал(а):
Красивое оформление !!! good2 good2 good2
Лора , мне показалось , что картинка большая .Где ты такую купила или заказала ?

заказывала ..формат А4
 
25 Ноя 2013 9:39

Распечатать сообщение
herlitz_lora

Lora

33 года
Германия

herlitz_loraМои рецепты
казачка писал(а):
Заинтересовал тортик friends Лора, я не боюсь сырых желтков, много раз делала Тирамису с желтками, вроде всё в порядке Wink Скажи пожалуйста, на каком этапе в крем добавляются желтки?


желтки взбиваются с сахарной пудрой а потом добавляется маскарпон и далее по рецепту wink3
 
14 Дек 2013 14:53

Распечатать сообщение
Светланка555...

Светлана




Светланка555...Мои рецепты
а если брать не листовой желатин,то сколько брать обычный?
 
31 Дек 2013 2:20

Распечатать сообщение
ЛенаЕленаАленк@

ЛЕНА

38 лет
Германия Кемптен

ЛенаЕленаАленк@Мои рецепты
good2 а где можно картинку заказать ?Торт классный
 
09 Май 2014 16:35

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Лора, я сделала тортик! Yahoo! Очень вкусный, большое тебе спасибо nyam2 nyam2 nyam2 Я, специально взяла желатина меньше, чтобы было не суфле, а только крем слегка схватился friends Коржи пропитала клубничным сиропом. Очень нежненько получилось good2 Да, кстати, я добавила в крем 4 желтка. Крем - наивкуснейший nyam2
Фото
 
03 Июн 2016 11:48

Распечатать сообщение
herlitz_lora

Lora

33 года
Германия

herlitz_loraМои рецепты
ЛенаЕленаАленк@ писал(а):
good2 а где можно картинку заказать ?Торт классный


я заказываю в пекарне / Bäckerei
 
03 Июн 2016 11:50

Распечатать сообщение
herlitz_lora

Lora

33 года
Германия

herlitz_loraМои рецепты
казачка писал(а):
Лора, я сделала тортик! Yahoo! Очень вкусный, большое тебе спасибо nyam2 nyam2 nyam2 Я, специально взяла желатина меньше, чтобы было не суфле, а только крем слегка схватился friends Коржи пропитала клубничным сиропом. Очень нежненько получилось good2 Да, кстати, я добавила в крем 4 желтка. Крем - наивкуснейший nyam2


суппер получилось! очень рада что пришёлся по вкусу. girl_curtsey
Страница 1 из 1

Наверх