Картофельные оладьи с пастернаком

Сообщение Автор
Картофельные оладьи с пастернаком
28 Ноя 2013 16:35

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Фото


Рецепт был опубликован на сайте "Гастроном", но в нем присутствовали яйца . Т.к. сейчас начался Рождественский пост , а оладушек очень захотелось , пришлось немного изменить рецепт. Получилось вкусно, делюсь с вами рецептом.

Ингредиенты :
Пастернак-1 шт ,
Картофель - 2-3 средних клубня,
Лук репчатый - 1 головка
Мука - 1 ст. л с горкой
Соль/перец
Растительное масло для жарки


Что делать:
1. Картофель и пастернак потереть на корейской терке (или обычной крупной)
2. Лук измельчить в блендере
3. Смешать все ингредиенты , посолить , поперчить, добавить муку
4. Разогреть в сотейнике растительное масло и выкладывать ложкой полученную массу.
5. Жарить на среднем огне до золотистого цвета.
6. Готовые оладьи выложить на бумажные салфетки , чтобы удалить лишний жир.
7.Подавать можно с овощами , постным майонезом , кто не постится - с любым кисломолочным продуктом(сметана, мацони, йогурт)

Фото


Оладушки получились очень нежными и не такими тяжелыми , как из одного картофеля , за счет пастернака вкус стал несколько сладковатым nyam2

Фото


Фото


Приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki

блюда с пастернаком
Чечевица по-индийски
Морковь и пастернак, запеченные с колбасками/сосисками
 
28 Ноя 2013 18:33

Распечатать сообщение
Елена1974

Елена

50 лет
СПб

Елена1974Мои рецепты
Ирина, какие фотографии красивые! Представляю, как вкусно! Спасибо! Ты молодец!
 
28 Ноя 2013 18:59

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Леночка, на здоровье! girl_in_love
Рада , что рецепт приглянулся. Romashki Rose
Спасибо за теплые слова! give_heart
 
02 Дек 2013 6:48

Распечатать сообщение
zemlanna

Аннушка

40 лет
Denver,CO/Ленинград

zemlannaМои рецепты
здравствуйте, а пастернак корнеплод? Он привкус какой-то дает особый? заранее спасибо ))
 
04 Дек 2013 14:54

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
zemlanna
Алена , пастернак - корнеплод. Его сейчас чаще используют для бульонов , наряду с корнем петрушки. Раньше он заменял картофель наряду с репой и брюквой. friends
Он придает оладьям и другим блюдам сладковатый привкус и нежность. В случае с оладьями пастернак еще уменьшает их калорийность.
Спасибо , что заглянули . Romashki Romashki
 
16 Апр 2019 15:26

Распечатать сообщение
Голубянка

Валерия

44 года
СПб

ГолубянкаМои рецепты
Здравствуйте, Очаровательная Ирина! Я тоже купила пастернак для бульона. Но, прочитав, о его полезности, решила приготовить из него что-нибудь. И, спасибо Вам огромное за удачный рецепт! И деткам и нам с мужем очень понравилось!
Спасибо!!!

 
16 Апр 2019 16:15

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Валерия, добрый день! Rose
Очень приятно читать такой теплый отзыв! give_heart
Рада, что Ваша семья оценила по достоинству эти оладушки. Они, действительно, вкусные, пастернак им придает "изюминку" и добавляет пользы.
Спасибо, что остановились свой выбор на этом рецепте. give_heart girl_in_love Rose
Страница 1 из 1

Наверх