Огурчики малосольные (мой вариант)
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
10 Июл 2008 16:05
Хочу показать свой вариант малосольных огурчиков. Может кому-нибудь пригодится рецепт. Огурчики получаются очень вкусными и хрустящими. Готовы такие огурчики через сутки.
Попробуйте! Ингредиенты: 1кг. огурцов, 3 зубчика чеснока, 6 горошин черного перца, 6 горошин душистого перца, листики вишни, смородины, хрена, 3-4 зонтика укропа. Маринад: 1л. воды, 1,5ст.л соли, 2 лавровых листа. Огурчики помыть и обрезать с обеих сторон. Вскипятить 1л. воды, добавить соль и лавровый лист. Проварить 10мин. В 1,5л банку (или кастрюлю) на дно положить лист хрена, чеснок, вишневые и смородиновые листики. Добавить перец душистый и горошком, зонтики укропа. Сложить огурчики в банку, перекладывая их листиками вишни. Сверху положить зонтик укропа. Залить кипящим маринадом до краев банки, предварительно убрав лавровый лист. Закрыть банку, оставить остывать. Потом убрать в холодильник. Через сутки огурцы готовы. Если огурчики мелкие, то будут готовы быстрее. Приятного аппетита!!!!! |
Имбирь
Ольга 35 лет Сибирь |
||
|
10 Июл 2008 16:21
Оленька, очень красивые огурчики!!! Спасибо за рецепт!!!
А сколько они могут хранится? |
Аннушка
Анна 35 лет Германия |
||
|
10 Июл 2008 16:21
ИмбирьОленька, классные огурчики. Обязательно сделаю. Только на рынок нужно съездить. Спасибо. Беру.
|
NatalyS
58 лет Липецк |
||
|
10 Июл 2008 16:28
anja-73
Анечка, спасибо, дорогая!!!!! В холодильнике огурчики могут храниться несколько дней (3-4 дня), но у нас они на столько не задерживались!!!!! NatalyS Наташенька, на здоровье!!!! Очень надеюсь, что огурчики понравятся!!!!!! Спасибо!!!!!!!! |
Имбирь
Ольга 35 лет Сибирь |
||
|
10 Июл 2008 16:30
Олечка, я даже запах почувствовала! Такие на вид огурчики аппетитные!
|
Яна
Татьяна 46 лет г. Москва |
||
|
10 Июл 2008 16:42
Яна
Танечка, большое спасибо!!!!!!! Рада, что огурчики понравились!!!!! |
Имбирь
Ольга 35 лет Сибирь |
||
|
10 Июл 2008 16:48
Олечка, очень правильные огурчики Молодец
|
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||
|
10 Июл 2008 17:03
Ольга К.
Олечка, спасибо огромное!!!!! Мне оооочень приятно, что огурчики понравились!!!!! |
Имбирь
Ольга 35 лет Сибирь |
||
|
10 Июл 2008 17:04
Оленька, ой, как вовремя !!! Я хотела уже маме звонить, чтобы узнать, как делать огурчки малосольные. Теперь буду по твоему рецепту делать. Только вот нет листиков, попробую так... Спасибо!!!
|
Naranja
Ольга 32 года Испания |
||
|
10 Июл 2008 17:05
Naranja
Олечка, вместо листиков можно положить свежую зелень - укроп и базилик. Удачи!!! И большое спасибо за отзыв!!!!! |
Имбирь
Ольга 35 лет Сибирь |
||
|
10 Июл 2008 18:29
Оленька, спасибо за рецепт!!!
Очень вкусные и скороспелые огурчики!!! Именно так всегда делала мама и я тоже до Люсиного рецепта ещё более скороспелого. Такие огурчики всегда хрустят, прекрасно сохраняются три дня, хотя редко такое бывает! Суперский рецепт!!! |
Vintage
Инна 34 года ХМАО-Югра |
||
|
10 Июл 2008 18:32
Vintage
Инночка, ты появилась!!!!! Ура!!! Рада, что у меня такой же рецепт, как у твоей мамы!!!! Здорово!!! Большое спасибо!!!!! |
Имбирь
Ольга 35 лет Сибирь |
||
|
10 Июл 2008 18:34
У меня, так же как и у Naranja-Ольга, листиков нет. Попробую без них. Буду делать на следующей неделе сынульке на день рождения
|
Jez
Alina 24 года Netcong, New Jersey, USA |
||
|
10 Июл 2008 18:43
Jez
Алина, удачи!!! Без листиков тоже будет вкусно. Спасибо большое!!! |
Имбирь
Ольга 35 лет Сибирь |
||
|
11 Июл 2008 1:53
огурчики на 5 с плюсом
|
ludok12
Людмила 25 лет москва |
||
|
11 Июл 2008 5:29
Вот это мастер -класс!!! Оленька,огурчики-обалдеть! Но у меня тоже листиков нет,а хотелось бы в точности как у тебя... Но-будем искать.. Спасибо большое за потрясные огурчики!
|
Лилия
36 лет Греция |
||
|
11 Июл 2008 8:24
ludok12
Лилия Людочка, Лилечка, спасибо большое!!!!! Я оооочень рада, что огурчики понравились!!!! Надеюсь, что рецепт пригодится!!! Удачи, девочки!!!! |
Имбирь
Ольга 35 лет Сибирь |
||
|
11 Июл 2008 23:39
и где я в Израиле это найду? ХОЧУ ОГУРЧИКИ!!!!!!! раздразнила......теперь шли посылку а если серьезно то можно ли без вишни и смородины? |
Daenur
ilona 46 лет israel |
||
|
11 Июл 2008 23:49
Оленька, ну ты как всегда на высоте. Ну очень вкусно, тоже ХОЧУ прямо сейчас. Спасибо тебе за рецептик уже в закладках.
Аватарка у тебя очень красивая. |
Unika12
Татьяна 48 лет Россия г.Москва |
||
|
12 Июл 2008 0:27
Милая Оля, так приятно увидеть рецепт, по которому готовит МАМА (как и у Инночки), именно - вишневые и смородиновые листья!!! Это придает цимус!
|
irisa1
Ирина 37 лет Litva |
||
|
12 Июл 2008 8:40
Daenur
Илона, заменить листики можно свежей зеленью - укроп, петрушка, базилик, эстрагон (тархун), а вот хрен желателен т.к он придает огурчикам крепость и хрусткость. Можно положить не лист хрена, а корень. (кусочек) Unika12 Танечка, спасибо большое!!!! И за отзыв, и за комплимент. irisa1 Ирочка, мы без цимуса никуда!!!!! Рада, что рецепт схож с Вашим! Ура!!! Большое спасибо за внимание!!! |
Имбирь
Ольга 35 лет Сибирь |
||
|
14 Июл 2008 13:48
Имбирь-Оля, ну спешу отчитаться, хотя огурцы уже съедены
Это значит, что они у меня получились Спасибо за рецепт! Теперь у меня есть два способа молосолить огурчики-Твой и Люсин! Рецепт действительно очень удачный, у меня присутствуют все нужные листики, т.к. всё под рукой,т.е. во дворе(живу в частном доме)!Лето-чудесная пора!!! |
Вита
виктория 38 лет Украина г.Славянск Донецкой.обл |
||
|
14 Июл 2008 13:55
Вита
Викуся, как здорово!!!! Красавчики!!!!!! Огромное тебе спасибо!!!!!! Я ооочень-ооочень рада!!!! |
Имбирь
Ольга 35 лет Сибирь |
||
|
15 Июл 2008 4:20
Имбирь
Здесь огурцы малосольные ?Хочу, хочу, хочу ..Рецептик прихватила . Спасибо, Олечка за рецепт ! |
Ивановна
Татьяна 52 года Германия |
||
|
15 Июл 2008 7:21
Ивановна
Танечка, на здоровье!!!! Буду рад, если рецепт пригодится!!!! Спасибо!!!! |
Имбирь
Ольга 35 лет Сибирь |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |