Ленивые вареники с картошкой и творогом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Дек 2013 12:23
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
С оказией в холодильнике было обнаружено 150 гр творога готового умереть. Есть его не хотелось,а для любых кулинарных изысков его было катострофически мало. Вообщем захотелось мне ленивых вареников и честно говоря я была уверена,что рецепт ленивых вареников с творогом и картошкой уже давно прочно поселился на нашем сайте. Но нет! И зря! Это очень вкусно! Советую попробовать всем,можно играть с количеством картофеля и творога. Если у вас есть маленький нехочуха,то вполне возможно он даже будет их есть))
За рецепт спасибо Лене-Ланите с сайта готовим дома. Я перебрала несколько рецептов и остановилась на ее варианте,потому что не нужно было в тесто,а вернее в картошку добавлять сливочное масло. Но в вареники можно использовать и вчерашнее картофельное пюре. 500 гр отварного картофеля(остывшего) 150 гр творога 1 яйцо (у меня 2 маленьких) соль,по желанию сахар муки,сколько возьмет У меня попалась очень клейкая картошка и пришлось добавить порядочное количество муки,больше 1/2 стакана и еще испоьзовать муку обваливая в ней колбаски. Смешиваем толченую картошку с творогом,добавляем яйцо,муку,соль,сахар (я только солю) и отвариваем в кипящей воде до готовности. Готовые вареники всплывают. Муж ест со сметаной и сливочным маслом,я с йогуртом. Приятного аппетита! |
||||
11 Дек 2013 16:20
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||
ну надо же!!! вкусно должно быть,надо попробовать спасибо,Юля
|
||||
11 Дек 2013 17:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||
А я даже и не знала о таком рецепте. Готовила ленивые вареники только из творога. Юленька, спасибо за рецепт. Прихвачу в копилочку и как-нибудь приготовлю! |
||||
11 Дек 2013 17:31
|
Julliet
|||
вкусно-вкусно!
И я не знала..Не будь у меня так мало творога и не узнала бы) Девочки,спасибо,что заглянули! Надеюсь рецептом в скором времени воспользуетесь) |
||||
11 Дек 2013 18:13
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Спасибо, Юлечка...
|
||||
11 Дек 2013 20:33
|
Ляночка08
|
|||
интересно, вот готовлю ленивые вареники из картошки, из творога- даже тут рецепты выставляла..а вот вместе их не смешивала надол будет и так попробовать-спасибо!!!
|
||||
12 Дек 2013 0:13
|
Julliet
|||
t a s m i
Танюша,на здоровье! Ляночка08 мы и в обычных варениках смешиваем картошку с творогом ,и так просто поесть я часто смешиваю,а вареники делала только творожные или только картофельные. Было интересно или кто-то делает смешанные,оказалось что да,и оказалось,что вкусно Девочки,спасибо,что заглянули |
||||
12 Дек 2013 0:15
|
ТяняЯ
Беларусь |
|||
наверное вкусно надо попробовать
|
||||
12 Дек 2013 0:23
|
Julliet
|||
ТяняЯ
Танюша,пробуй. Думаю тебе понравится |
||||
12 Дек 2013 3:04
|
Lusia58
Ludmila 66 лет Германия |
|||
Вкусно... это .. я и пирожки так делаю .. и обычные вареники . только творог надо добавлять в остывшую картошку ... иначе будет неприятная кислинка .
Когда то давно видела в передаче "Смак" .. Аркадий Укупник ... делал вареники с твороги и картошкой ... (50 х 50 )с тех пор делаю так часто... очень вкусно |
||||
12 Дек 2013 4:34
|
Julliet
|||
Lusia58
Людмила,спасибо за дополнение. Для меня само собой разумеющееся,что смешивается все уже остывшим,а кто-то может действительно не знать) |
||||
12 Дек 2013 13:12
|
арзунька
54 года Уфа |
|||
и я возьму на заметочку оч любим варенички !!
|
||||
12 Дек 2013 13:45
|
Julliet
|||
арзунька
Татьяна,если любите -стоит попробовать! Нам понравились) |
||||
14 Дек 2013 21:12
|
MN2012
Minsk |
|||
Юленька, очень интересный рецепт - сочетание творога и картошки мне знакомо , но в другом варианте - обязательно попробую и твой
Спасибо, что поделилась! P.S. Увидела твою вторую линеечку - поздравляю, здоровья и приятного ожидания чуда!!! |
||||
15 Дек 2013 1:35
|
Julliet
|||
Спасибо,дорогая,очень приятно))
Наташа,знаешь,я очень люблю сочетание творога и картошки. Бабушка варила вареники с творогом и картошкой,мама тоже.От них же я научилась есть вареную картошку с творогом - когда первый раз принесла это блюдо на работу,то даже бывшие соотечественницы с Украины не знали что это,а я была в полной уверенности,что все так едят. По-этому сразу пришло в голову,что должен же кто-то варить и ленивые вареники с картошкой.Оказалось что да,и оказалось,что это вкусно! |
||||
25 Дек 2013 0:43
|
alexisk
32 года Екатеринбург |
|||
Девочки, а толочь картошку нужно горячей или остывшей?
|
||||
25 Дек 2013 1:03
|
Julliet
|||
alexisk
Саша,я обычно толку картошку как на пюре,пока она еще горячая,если картофель (и творог) очень сухие можно добавить немного картофельного отвара (можешь вообще использовать вчерашнее пюре),а вот творог к картофелю добавляй только после того,как он уже остыл |
||||
25 Дек 2013 1:48
|
alexisk
32 года Екатеринбург |
|||
25 Дек 2013 2:38
|
Julliet
|||
alexisk
Ух ты..скоростные вареники))) Саша,сама хоть попробовала? На здоровье! Приятно,что ужин у мужа получился вкусным и быстрым С Наступающим! |
||||
25 Дек 2013 16:21
|
alexisk
32 года Екатеринбург |
|||
Да, конечно, очень вкусно!
И вас с Наступающим! |
||||
25 Дек 2013 16:52
|
Julliet
|||
здорово!!! Ну значит я могу быть спокойна,а то кто их мужей знает,есть и те,кто от любимой жены даже гвозди со сметаной съест и скажет,что вкуснее ничего не ел))) На здоровье! |
||||
11 Янв 2014 1:31
|
Рыжь
52 года Москва |
|||
Julliet
Юлечка, заглянула, стала читать - вспомнила про упаковку творога в хол-ке, есть уже не надо бы, а выбросить жаба душит... я у тебя чаще в овощных рецептах, но и тут спасибо! И тож увидела новую линеечку, так что самое главное - поздравляю!!! Поверь, с двумя немного посложнее, да и то лишь первое время, а деткамм расти с братом-сестрой лишь во благо. Да и маленькая разница между ними тоже будет только в плюс. в общем, счастья и гармонии твоей семье!!!! |
||||
11 Янв 2014 2:59
|
Julliet
|||
Рыжь
Марианночка,спасибо большое за теплые пожелания! Очень приятно) У нас получается разница в возрасте приблизительно как между твоими детками. Действительно не такая уж и большая,но уже и не погодки. Тебя и всю твою семью с Новым Годом! Безмерного счастья,любви и здоровья,а все остальное купите!
А вот по поводу вареников- делать,делать и еще раз делать)) Нам понравились. Я раньше только свежими варила - лепила на 1 раз,сейчас леплю много и порционно в морозилку. Просто с творогом уже перестали просить
Это по старью что-ли гуляешь? Я что-то разленилась в последнее время. Готовить-готовлю,но выставлять лень. У меня лето сейчас - почти все блюда летние. Выставить сейчас - до лета забудут,держать до лета - забуду я,да и не до этого уже будет |