Фаршированные кальмары «Мужское счастье»
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Июл 2008 2:28
|
Черепашка
34 года Воронеж |
Первый рецепт, который я выкладываю на форуме, потому не бейте сильно. Сначала расскажу о его истории. Его мне рассказала школьная подруга лет 5 назад. А потом я немного его усовершенствовала и получилось еще лучше) Такие кальмарчики пользуются неизменным успехом у мужчин разного возраста, потому между собой мы стали называть его именно "Мужским счастьем". Итак...
Нужно: 8 целых тушек кальмаров. 2 картофелины, 1 средняя морковь, 150 г сыра, 2 яйца, 150 г шампиньонов, 1 луковица. Соль, перец, майонез. Приготовление. 1. Картофель и морковь почистить, отварить до готовности. Отварить яйца. Луковицу порезать полукольцами(а лучше четвертькольцами), шампиньоны небольшими дольками. Обжарить шампиньоны с луком на растительном масле(я беру оливковое, но можно и подсолнечное) до готовности. Кальмары отварить в течение 3-5 минут и вынуть на тарелку. 2. Картофель, яйца, морковь и 100 г сыра порезать кубиками(морковь я обычно режу гораздо мельче, чем всё остальное). Смешать с обжаренными шампиньонами. Заправить получившийся "салатик" майонезом, поперчить и посолить. 3. Нафаршировать кальмары "салатиком", сверху посыпать оставшимся тертым сыром, поперчить(для красоты я беру смесь 4-х перцев). Выложить их на противень или блюдо. Поставить в духовку на 15 минут на "троечку", или в микроволновку минут на 8 на полную мощность, чтобы сыр внутри и снаружи расплавился. Подавать со свежей зеленью. Очень вкусно и сытно. |
|
11 Июл 2008 2:38
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
Оленька, умница!!!
Фаршированные кальмары в большинстве случаев - беспроигрышный вариант! Очень вкусный рецепт, Спасибо!!! |
|
11 Июл 2008 10:15
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Черепашка
Олечка, кальмарчики объедение!!! Спасибо за такую вкусняшку! Я очень люблю кальмары и поэтому рецептик уже в закладках. Спасибо!!! |
|
11 Июл 2008 11:12
|
Комочек
40 лет Брянск |
Черепашка спасибо большое за рецепт!
Обязательно приготовлю такие кальмарчики мужу! Проверим твою теорию |
|
04 Авг 2008 3:12
|
Черепашка
34 года Воронеж |
Всем спасибо за теплые отзывы!
|
|
12 Авг 2008 11:04
|
Комочек
40 лет Брянск |
19 Авг 2008 11:44
|
Черепашка
34 года Воронеж |
Ах.. Красота... У меня обычно получается менее художественно.
|
|
04 Сен 2008 2:02
|
Тереза
60 лет РИГА |
Оленька,спасибо тебе за замечательный рецепт
Очень люблю кальмары,но блюд с ним знаю не так много. Благодаря тебе копилочка рецептов пополнилась |
|
04 Сен 2008 16:57
|
ВиталиЯ
41 год C:\WINDOWS |
А я обычно делаю начинку из тертого сыра и шампиньонов, обжаренных с луком, и майонезом не заправляю. Эту смесь запихиваю в сырой кальмар, закрепляю зубочисткой и тушУ в сметанном соусе с зеленью 20-30 минут. Потом кальмарчики можно порезать колесиками и красиво разложить на блюде, полив соусом. А можно употреблять и целиком. И холодные они тоже оч вкусные!
А вот перчик для красоты я не сообразила добавлять! Приму к сведенью! |
|
13 Сен 2008 20:45
|
Alyusha
44 года |
Очень интересное блюдо)))
Вот сейчас готовлю своим мужчинам на ужин)) Спасибо за рецепт)) удо слюнки текут) |
|
25 Дек 2008 0:00
|
Черепашка
34 года Воронеж |
ВиталиЯ
Alyusha Очень рада, что вам приглянулись кальмарчики |
|
10 Мар 2009 16:19
|
Е.Ю.
Елена 40 лет Татарстан |
вкуснятинка!
|
|
25 Июн 2009 13:51
|
Hvostatka
50 лет Москва |
Олечка! Набрела сейчас на твой рецепт. Это не только мужское счастье, но и моё (как хозяйки) тоже : муж просит фаршированные кальмары, я готовила ему до этого с грибами и луком только. Мне показалось, не хватает чего-то... А тут такая находка!!! Спасибо тебе огромное за рецептик! Мужа порадую!
|
|
29 Сен 2009 1:02
|
kotenok-cooker
катя 34 года |
ооооооооооооочень вкусно спасибочки за рецепт мужу понравилось и название и блюдо
|
|
29 Сен 2009 16:44
|
Валерия-Лерочка
41 год Казань |
Искала что же на ужин приготовить...Ой спасибки,написала чего не хватает (вдруг забуду) ,полетела в магазин Ещё раз спасибо
|
|
05 Дек 2009 2:08
|
Черепашка
34 года Воронеж |
kotenok-cooker
Валерия-Лерочка Пожалуйста! Очень рада, что вам понравилось |
|
16 Дек 2009 22:50
|
Skiph22
72 года Москва |
Сдается мне - в силу мужского пола - что сие блюдо назвали по сходству и подобию... Ведь не зря авокадо называют... ну сами знаете как... А рецептик классный... Только, видимо, перед подачей на стол его надо порезать... чтоб ассоциаций не вызывал
|
|
09 Янв 2010 14:40
|
ELBI
61 год ESTONIA,Tallinn |
22 Янв 2010 1:00
|
ksyunka
46 лет Тосно, Ленинградская область |
Утащила в закладки, спасибо!!! Обязательно попробуем!!!!
|
|
04 Фев 2010 6:11
|
Черепашка
34 года Воронеж |
ELBI
ksyunka очень рада, что рецепт пришелся по душе! |
|
08 Фев 2010 22:44
|
lisenok2912
41 год Севастоль |
Черепашка
Скажи пжлста!!!У меня нет духовки я могу обойтись только микроволновкой? |
|
10 Фев 2010 1:25
|
Черепашка
34 года Воронеж |
lisenok2912
можно, конечно. Так даже быстрее будет |
|
20 Фев 2010 8:49
|
Ocean
35 лет Москва |
20 Фев 2010 15:41
|
Ирина244
|
Олечка, не знаю как мужское счастье, а у меня понравилось всем! Я в начинку намесила всего подряд: картошка, морковка, маслины, кукуруза, обрезки от кальмаров, болгарский перец, яйца (что не влезло в кальмаров, так слопали). Просто отлично! Очень вкусно и быстро. Умничка! Спасибо за рецепт.
|
|
25 Мар 2010 19:49
|
Мамуська
40 лет Дмитров |
А еще есть такой вариант начинки в кальмарчики: Грибочки с луком обжарить, залить смесью из взбитых яиц, майонеза и любимых приправок, запечь омлетик, сверху посыпать зеленью и тертым сыром. Этим омлетом набить кальмаров, помазать сверху майонезом и запечь в духовке 15 минут. Вкуснотищщща!
|