Тыквенный хумус
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Янв 2014 2:33
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||
Хумус, или хуммус — это распространенная на Ближнем Востоке пюреобразная холодная закуска из нута с тхиной — кунжутной пастой. Это полезное блюдо с неповторимым вкусом, не требующее особых хлопот для приготовления. Сейчас существует много разновидностей этой чудесной закуски. И я хочу вам предложить одну из них - тыквенный хумус!!! Потрясающе вкусный, ароматный, очень яркий, и как раз по сезону))) Угощайтесь!!! Надеюсь этот вариант хумуса вам придется по вкусу!! ! Ингредиенты: • 1,5 стакана отварного нута • 1 стакан тыквенного пюре • 2 ст.л. пасты тхины (кунжутной пасты) • 2 ст.л. оливкового масла • 2 ст.л. лимонного сока • соль, мускатный орех, молотый кардамон по вкусу • 2 зубчика чеснока Рецепт приготовления очень прост, и совершенно не нов))) Все ингредиенты сложить в блендер или комбайн, и хорошенечко взбить до гладкости и однородности. В готовый хумус можно добавить тот или иной ингредиент по вкусу, если чувствуете, что его там не хватает. При подаче можно полить оливковым маслом и присыпать паприкой или красным перцем. Также можно украсить целым нутом (готовым естественно). Приятного вам аппетита))))))) По поводу нута. В большинстве рецептов рекомендуется при варке добавлять соду. Я этого не делаю, так как она разрушает витамины и минералы, сводя на "нет" всю полезность нута. Так же во многих рецептах рекомендуется снимать с нута шкурку, для достижения идеальной гладкости и однородности хумуса. Я и этого не делаю, так как шкурка содержит витамины, минералы и является источником ценных пищевых волокон. Но здесь решать вам))) На вкус и цвет как говорится.... Источник domesticfits.com |
||||||||||
26 Янв 2014 13:02
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||||||
И это блюдо попробую, тем более, что все необходимое есть. Отваренный нут всегда в морозилке есть, а тыкву сварить - времени немного надо.
|
||||||||||
26 Янв 2014 15:37
|
Annetta_1734
|||||||||
Людмила, буду рада, если и этот рецептик будет вами опробован!!! Очень надеюсь, что вам будет вкусно)))
Я тоже с недавних пор начала нут замораживать..... очень и очень удобно оказалось!!! |
||||||||||
26 Янв 2014 22:43
|
Ляночка08
|
|||||||||
рецептик в закладочки- очень аппетитно!!!!
у меня такие же тарелочки есть |
||||||||||
27 Янв 2014 3:06
|
Annetta_1734
|||||||||
Светуль, рада, что рецептик тебя заинтересовал!!! Готовь на здоровье!!!
Здорово!!! А я у мамы в закромах порылась, и наткнулась на эти тарелочки))) они мне так понравились, что свиснула парочку себе))) |
||||||||||
28 Янв 2014 15:18
|
Лилия_Одесса
36 лет Украина г. Одесса |
|||||||||
Ну все Аничка, бегу делать!!!!!!!!! Хумус я очень люблю, а тут еще с моей тыковкой любимой!!! Спасибо солнышко, что делишься с нами такой полезной вкуснятинкой!!!
|
||||||||||
29 Янв 2014 19:29
|
Esmira
|
|||||||||
31 Янв 2014 3:30
|
Annetta_1734
|||||||||
Как здорово!!! Готовь на здоровье моя дорогая!!!
Я смотрю у нас с тобой вкусы очень схожи)))
Лиличка!!!! Спасибо тебе солнышко, за то что не проходишь мимо, и за всегда теплые и приятные отзывы!!!!!!!
Я этому безумно рада!!!!!!!
Малинка Органическая, как здорово, что хумус пришелся тебе по вкусу!!!! Тем более, учитывая то, что ты не любишь тыкву))) На большое здоровье!!! Готовь и кушай с удовольствием!!!!!!!! Твой хумус получился такой красивый, аппетитный и солнечныййййй))))) Классссс!!!! |
||||||||||
31 Янв 2014 14:05
|
Лилия_Одесса
36 лет Украина г. Одесса |
|||||||||
03 Фев 2014 1:15
|
Annetta_1734
|||||||||
Лиля, а ты уже и хумус опробовала!!! Я этому несказанно рада!!!! А самое главное для меня это то, что тебе понравилось!!!!!!
На огромное здоровье солнышко!!!!!!!!!! |
||||||||||
06 Апр 2014 22:00
|
ТЕН
|
|||||||||
05 Мар 2018 15:56
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||