Полезные конфеты с льном и кунжутом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Фев 2014 0:28
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||
Очень простые, но достаточно вкусные, и к тому же очень полезные конфетки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ингредиенты: • 100 гр. молотого льна • 100 гр. кунжута • 100 гр. грецких орехов • 1 ч.л. лимонного сока • цедра ½ лимона • густой мед по вкусу • какао и кокосовая стружка для обсыпки Грецкие орехи нужно вымочить в воде в течении 1 часа. Затем воду слить, орехи просушить. Смешать орехи, лен и кунжут, и хорошенечко измельчить их в блендере. Добавить сок и цедру лимона, и тщательно вымесить, постепенно добавляя густой мед. Масса должна стать однородной, такой что бы из нее можно было слепить конфеты. Из готовой массы мокрыми руками сформировать круглые конфетки, величина по желанию, у меня размером с маленький грецкий орешек. Затем обвалять часть в какао, и часть в кокосовой стружке. Все!!! Конфеты готовы! Приятного вам чаепития, с вкусными и полезными конфетками!!! ![]() ![]() ![]() *Кунжут предварительно можно поджарить, так будет вкуснее. *Вместо лимона можно взять апельсин, будет еще ароматнее. *Меда у меня ушло где-то 2 ст.л. с горкой, и получилось не очень сладко, то что нужно))) |
||||||
04 Фев 2014 14:56
|
Лилия_Одесса
37 лет Украина г. Одесса |
|||||
Аничка, ВЕ-ЛИ-КО-ЛЕ-ПНО!!!
![]() ![]() |
||||||
04 Фев 2014 17:11
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Классные конфетки
![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Фев 2014 22:01
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Фев 2014 19:58
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Нам тоже понравились конфетки.
![]() |
||||||
05 Фев 2014 22:56
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||
Лиличка!!!! Спасибо дорогая за похвалу!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Карина, очень рада, что рецептик понравился!!! ![]() ![]() Виктория, спасибо что заглянула))) Буду безумно рада, если конфетки будут тобой опробованы!!! ![]() ![]() ![]()
Наташа, как здорово, что конфетки тебе приглянулись!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Фев 2014 16:31
|
irina-s
deutschland |
|||||
Аня, хороший рецепт, взяла в закладочки. Спасибо. ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Фев 2014 22:58
|
Annetta_1734