Куриные ломтики
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Фев 2014 22:12
|
MN2012
Minsk |
|||||
Хочу поделиться очень простой в приготовлении, но вкусной и эффектной закуской. Она отлично подходит под крепкие напитки и пиво. К приготовленной таким образом курочке обязательно нужно подать соус-дип на Ваш вкус, а лучше 2 или 3, чтобы был выбор. И вкус самих ломтиков можно менять, используя различные приправы и специи, главное их не жалеть, так как это только подчеркнет такую закуску.
Рецепт авторский. Угощайтесь на здоровье! На 1-2 порции: 1 филе куриной грудки паприка (дает яркий цвет) любые сухие приправы и специи (у меня в этот раз для окорочков, уже с паприкой) 1 ст.л. раст. масла соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Грудку помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на длинные брусочки поперек волокон толщиной 1 см. Добавить масло, перемешать, обильно посыпать специями, посолить, поперчить и еще раз хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 30 мин. 2. Жаропрочную форму застелить пергаментом, распределить курицу, чтобы ломтики не касались друг друга, и запечь в духовке при 220-230 С до готовности, если есть гриль, включить. Ломтики запекаются очень быстро, не пересушите! 3. Подавать теплыми с соусами на Ваш вкус. У меня в этот раз: майонезно-горчичный, томатный и йогуртовый с огурцом и мятой. По желанию ломтики можно полить лимоном. Приятного застолья! |
||||||
23 Фев 2014 22:20
|
Иулиани
53 года Москва |
|||||
Люблю все.что рекомендуют из Белорусии! Моя любовь,мои гены!Спасибо,Наталья!Попробуем,обязательно!
|
||||||
23 Фев 2014 22:38
|
MN2012
Minsk |
|||||
Большое спасибо, Ульяна, за интерес к рецепту! Вкусной закусочки и всегда рада видеть!!! |
||||||
23 Фев 2014 23:34
|
binbin
69 лет Московская область |
|||||
Очень люблю куриную грудку! Это замечательный вариант её приготовления!
Беру в закладки и там не залежится! |
||||||
24 Фев 2014 0:01
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Наталия!!!
Как аппетитно!!! Замечательные фото и рецепт простой,как раз то,что я люблю! |
||||||
24 Фев 2014 0:14
|
Марина0909
41 год Курган |
|||||
Какая вкуснятина!!!!! Обалденная курочка, Наташ!!!!
|
||||||
24 Фев 2014 0:18
|
Оксана 3 80
43 года Москва |
|||||
Присоединяюсь к этим словам , обязательно приготовлю, спасибо |
||||||
24 Фев 2014 0:35
|
MN2012
Minsk |
|||||
binbin
Санни Кеш Марина0909 Оксана 3 80 Сколько нас любителей закусить оказалось! Ирина, Кира, Марина, Оксана, очень приятно, что курочка понравилась! Рецепт, действительно, простейший, но с изюминкой - каждый может приготовить на свой вкус - угощайтесь на здоровье и заглядывайте поделиться впечатлениями!!!
|
||||||
24 Фев 2014 1:46
|
escada
|
|||||
Наташа, просто и оригинально, забираю, спасибо.
|
||||||
24 Фев 2014 2:08
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
Да здесь все такие собрались А курочка аппетитная Спасибо,Наташ и без жаренья |
||||||
24 Фев 2014 2:54
|
MN2012
Minsk |
|||||
escada
На доброе здоровье, Елена! Желаю вкусной курочки!!!
ага, зачем нам лишнее Спасибо, Наталочка, за оценку, мне очень приятно!!! |
||||||
24 Фев 2014 5:30
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Натуля,какие аппетитные ломтики куриные.
Отличный способ запекания. Спасибо за рецепт. |
||||||
24 Фев 2014 10:18
|
Keily
64 года Пенза |
|||||
MN2012
Наташа, очень аппетитные и нехлопотные ломтики. Сколько примерно ты запекаешь? И примерная температура? Я всегда опасаюсь не доготовить и подсушиваю грудку. Поэтому запекаю в соусах или в рукаве. А иногда хочется вот такую сухую корочку, но сочное мясо внутри. |
||||||
24 Фев 2014 13:40
|
MN2012
Minsk |
|||||
nata69
Привет, Наташ, присоединяйся, рада, что заглянула - смотри, какая у нас тут уже теплая компания на закусочку собралась!
Всегда пожалуйста! Закусывайте с удовольствием! Keily Оленька, мне очень приятно, что ты заглянула в гости - пусть виртуально, но всегда приятно пообщаться!
по темрературе вот:
но смотри по своей духовке - я запекаю при 220, но у меня есть гриль и я его включаю - он отличную корочку дает И еще момент - для хрустящей корочки очень важно тщательно обтереть грудку после мытья бумажным полотенцем (я там тоже об этом писала) . А вот по времени приготовления я специально ничего в рецепте не оговаривала, так как и духовки разные, и режимы (кто с грилем, у тех быстрее), и по опыту знаю, что еще и от самой грудки зависит и если охлажденную запекать, то немного быстрее, а если из размороженной готовить, то как-то чуть дольше получается. У меня с грилем примерно 15 мин. занимает, но всегда слежу. А вообще я с тобой полностью согласна - грудка - это очень капризное мясо - на самом деле, чуть передержал и сухая. Но в этом рецепте супер сочной она и не будет, скорее тут хрустящая корочка нужна, поэтому и соусы для макания обязательны! Я бы посоветовала в первый раз приготовить экспериментальную небольшую порцию и просто с минуты 15-ой по ломтику (быстренько) доставать, разламывать и проверять готовность Надеюсь, все понятно объяснила, очень хочется, чтобы закусочка тебя порадовала |
||||||
24 Фев 2014 14:45
|
marta18
Украина |
|||||
24 Фев 2014 14:48
|
Keily
64 года Пенза |
|||||
Извини за невнимательность. Спасибо за подробный ответ, попробую обязательно.Спасибо, Наташечка, за терпение. и разъяснения. |
||||||
24 Фев 2014 19:41
|
MN2012
Minsk |
|||||
marta18
Валюша, огромное спасибо за теплые слова, очень надеюсь, рецепт пригодится и курочка понравится! Keily
Оленька, ну какие там извинения - это скорее всего я не совсем удачно эту информацию разместила - всегда хочу и чтоб наглядно было, и чтоб подробно, вот между обилием фото детали и теряются . Правильно, что спросила и уточнила, так никаких сомнений не будет! Обязательно спрашивай, если что |
||||||
25 Фев 2014 3:18
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Наташа очень вкусные ломтики.У нас наподобие готовые продают,надо самой попробовать приготовить.А ты не пробовала с крахмалом приправу смешивать немного? Крахмал будет сок в курочке задерживать и она сочная остается.
|
||||||
25 Фев 2014 3:31
|
MN2012
Minsk |
|||||
Янусь, вот светлая у тебя голова - идея заманчивая, особенно если из размороженной грудки делать - она, как ни обтирай, все равно более влажная. Надо попробовать, только действительно чуток сыпануть, а то они в панировке, а не с корочкой получатся Муж мой как раз в отпуске, так что на днях и попробую , отпишусь потом |
||||||
25 Фев 2014 3:34
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Не в панировке не будут.Я так часто другую курочку делаю на сковороде,крахмал именно сок задерживает.
да очень интересно твое мнение узнать. Я тебе там в салатике отписалсь по поводу горечи. |
||||||
25 Фев 2014 3:40
|
MN2012
Minsk |
|||||
а масло добавляешь? оно наверное крахмал и "съедает", а тут по сухому запекать , но уже очень любопытно
о, пойду почитаю, а то я тут везде не успеваю |
||||||
25 Фев 2014 3:42
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
ну да там мука и красхал наполовину добавляются и на масле жарится.Но думаю эффект должен быть тотже.
Беги читай. |
||||||
25 Фев 2014 3:47
|
MN2012
Minsk |
|||||
вот при запекании я бы муку не добавляла, это точно, а вот крахмал попробую, спасибки за идею |
||||||
25 Фев 2014 3:49
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Тебе спасибо что заинтерисовалась идеей. |
||||||
25 Фев 2014 3:53
|
MN2012
Minsk |
|||||
попробую, расскажу, как получится, заглядывай
|