Штрули
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Июл 2008 17:32
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
|||
Решила предложить попробовать блюдо,которое в нашей семье очень любят-штрули.Этим рецептом поделилась знакомая немка,это блюдо немецкой кухни(не судите строго хозяюшки из Германии). Продукты: Картофель-0,6гр,лук-3головки,мясо(птица,свинина,говядина)-0,7гр. Для теста:мука,вода,яйцо,соль(пельменное тесто). Из перечисленных продуктов замешиваем пельменное тесто. Режим на небольшие кусочки мясо,заливаем водой,солим и варим до полуготовности. Пока кипит мясо,режем лук полукольцами,чистим картофель,разрезаем его на четвертинки. Тесто раскатываем в два тонких круга,чем тоньше,тем лучше,смазываем растительным маслом и режем на сегменты,далее каждый сегмент заворачиваем в трубочку-штрули. Сливаем бульон из мяса,обжариваем на растительном масле мясо с луком, укладываем картофель,заливаем бульоном ,что бы картофель был слегка над бульоном и даем закипеть. Затем укладываем трубочки-штрули на картофель, даем закипеть и убавляем огонь,чтобы кипело тихонько,как будет готово тесто,выключаем. Блюдо готово. |
||||
21 Июл 2008 17:38
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Виктория, какая ты молодец!!! Очень интересный рецепт!!! Щас буду изучать
Спасибо!!! Очень-очень аппетитно!!! |
||||
21 Июл 2008 17:51
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Моя бабушка-немка часто готовила подобное блюдо и называла его "Штрудли". Только она готовила их отдельно - обжаривала в масле,а потом смешивала с тушёным мясом и картофелем или просто с отварным картофелем обжаренным с луком и морковью. Было очень вкусно!
Виктория,спасибо за этот старинный рецептик. |
||||
21 Июл 2008 17:57
|
Зефирка
Германия |
|||
VIctoria K.
Какие хорошенькие и вкусненькие Штрули первый раз такой вариант вижу Спасибо большое за рецепт! |
||||
21 Июл 2008 18:57
|
елена мск
47 лет Москва |
|||
спасибки, уже в закладках
|
||||
21 Июл 2008 22:50
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
Виктория, как аппетитно выглядет !
|
||||
22 Июл 2008 0:34
|
VIctoria K.
|||
Vintage
Надеюсь понравиться!!!Желаю удачи!!! Акварель Наверное твоя бабушка называла его правильно "штрудли",исправимся!!! Зефирка А какой еще бывает вариант??? елена мск Irina Haas Думаю на вкус не подкачают. |
||||
22 Июл 2008 11:25
|
Юля76
48 лет г.Тюмень |
|||
Спасибо за рецепт
|
||||
22 Июл 2008 13:12
|
goi
63 года г. Москва |
|||
Вкуснятина!!! Спасибо за рецепт! Но мне не осилить - очень трудоёмко.
|
||||
22 Июл 2008 14:34
|
VIctoria K.
|||
Юля 76
goi Глаза боятся,а руки делают,Ольга все в ваших руках. |
||||
22 Июл 2008 15:02
|
tanyshka 7
45 лет г.Днепродзержинск Украина |
|||
Спасибо за рецепт! Ничего подобного не готовила и не пробовала. Приготовлю Обязательно!
|
||||
22 Июл 2008 15:04
|
Viktoria
Germany |
|||
VIctoria K.
Интересный вариант! Я делаю штрудель из дрожжевого теста... Слоями выкладываю мясо, капусту с морковкой, картошку и в последнюю очередь булочки, важно чтобы они не лежали "на мокром"... А самое интересное Викусик, что местные немцы этого рецепта / блюда не знают... |
||||
23 Июл 2008 14:30
|
Fia-Lka
39 лет Пермь |
|||
Ого .............вкуснятина
|
||||
23 Июл 2008 20:28
|
VIctoria K.
|||
tanyshka 7
Я думаю ты не будешь жалеть о потраченном времени!!! Viktoriа Наверное немцы теряют многое... Fia-Lka Спасибо!!! |
||||
23 Июл 2008 20:53
|
Флора
г.Кишинев,Молдова |
|||
VIctoria K.
Очень интересные штрудлики у тебя получились!!!Молодец!!! В моей семье очень любят это блюдо.Поэтому я его частенько готовлю. Только я штрудли делаю немного по-другому.Тесто я замешиваю из 100г сметаны,2 яиц,щепотки соли и муки.Раскатываю корж потоньше,смазываю маслом и посыпаю мелко нарезанным жареным луком,сворачиваю в рулет и режу на кусочки толщиной прим.2см.А в остальном готовлю также,как и ты. |
||||
24 Июл 2008 11:46
|
Зефирка
Германия |
|||
VIctoria K например вот такой
или вариант без картошки, просто на тушёную капусту с мясом посадить такие улиточки из дрожжевого теста |
||||
25 Июл 2008 14:26
|
VIctoria K.
|||
Флора
Зефирка Девочки,спасибо за новую изюминку в любимом блюде!!! |
||||
30 Июл 2008 0:46
|
Надежка
Надежка 42 года Германия |
|||
Спасибо за рецепт!
Я делаю штрудли немного по другому. Тесто делаю дрожжевое, чтобы было попышнее, а готовлю всё в мантоварке. Немецко-казахский вариант! На низ кладу картошку, мясо и капусту, а на решётки сами штрудли. |
||||
30 Июл 2008 1:02
|
irina2680
irina 44 года |
|||
а у нас такое блюдо в семье тоже штрудли называют, и готовим мы его с квашеной капустой сначало обжариваем мясо затем добавляем капусту тоже немного обжариваем потом картошку и на верх штрудли и варим 40 мин. не открывая крышку на медленом огне
|
||||
30 Июл 2008 16:25
|
елена мск
47 лет Москва |
|||
так, я приступаю к приготовлению
|
||||
30 Июл 2008 17:49
|
VIctoria K.
|||
Надежка
О таком рецепте я слышала,сделала,обсалютно разные блюда,хотя название одно. Спасибо!!! irina2680 обяательно попробую,спасибо!!! елена мск жду на сайте рецензию и фото!!! |
||||
30 Июл 2008 18:51
|
елена мск
47 лет Москва |
|||
http://content.foto.mail.ru/mail/anton-dudarev/1/i-2.jpg вот тут фото, а то что-то не могу загрузить в галерею, файл большой, сделала, очень вкусно!!!, оригинально, сразу вам и первое и второе, я думаю, что можно еще туда и томат-пасты добавить.спаибо за ужин для моей семейки
|
||||
31 Июл 2008 0:10
|
VIctoria K.
|||
елена мск
Наздоровье,я очень рада что тебе понравилось,спасибо !!! |
||||
31 Июл 2008 15:29
|
елена мск
47 лет Москва |
|||
|
||||
19 Авг 2008 2:19
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
Вика, я готовила штрудели по-твоему рецепту, ооочень вкусно получилсь только фотографию я забыла сделать как всегда торопишься же ! Буду ещё чaсто готовить только в следующий раз хочу добавить ещё капусту ! За рецепт огромнное спасибо !
|