Шашлык по-Крымски с секретом (от Прекрасной Матильды)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Апр 2014 18:48
|
the_best_wife
36 лет Республика Крым, Россия |
|||||||||||||
Любите ли вы шашлык так, как любим его мы? Если да – вот вам рецепт самого вкусного шашлыка из солнечного Крыма.
Ингредиенты: мясо (лучше всего шейная часть), специи для мяса по вкусу, белое сухое вино, репчатый лук, соль, перец и ОТЛИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ! Подготавливаем всё необходимое: точим ножи, готовим большую миску для мяса, проверяем, все ли ингредиенты мы подготовили. Мясо мы будем мариновать в белом сухом вине, поэтому вино надо обязательно попробовать – а вдруг отравленное? (или недостаточно сухое). И начинаем готовить. Чистим лук и нарезаем кольцами. Чисто по-женски мне хотелось нарезать лук тонкими аккуратными кольцами. Но этого делать нельзя – однажды я за это поплатилась, и луковые кольца просто сгорели на огне. Поэтому режем по-мужски – широко, от души, не по линеечке. И нарезаем мясо – средними, немаленькими кусками. Режьте так, как вам нравится, но помните: маленькие кусочки надо меньше держать на огне, а большие могут не пропечься в середине. Нарезали, выкладываем мясо и лук слоями в такой последовательности: лук, мясо, немного специй. ВНИМАНИЕ: НЕ СОЛИМ! Это важно. Выложили мясо и лук, а теперь заливаем вином. Вино я рекомендую именно сухое белое. В красном вине мясо будет более сухим, а сладкое вино придаст мясо ненужную сладость. Проверено. Оставляем мариноваться – чем дольше, тем лучше. Мы всегда оставляем мясо мариноваться то время, пока занимаемся костром – пару-тройку часов. Отправляемся к нашему мангалу. Накололи дров. Разожгли костёр. А мясо в это время маринуется. А тут и угли подоспели. Нанизываем мясо и лук на шампуры. И выкладываем шампуры на мангал. И вот тут ВНИМАНИЕ: СОЛИМ только на этом этапе. И вот почему: когда мясо маринуется с солью, оно становится суше. А наше мясо пролежало в вине с луком пару часов, впитало ароматы и вкусы, не стало суше, и только теперь мы его можем подсолить, благодаря чему наш шашлык будет сочным. Ждём, переворачиваем время от времени, снимаем и вкушаем. Привет из солнечного Крыма! Приезжайте в гости! |
||||||||||||||
13 Апр 2014 18:56
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||||||||
А в чем секрет ?
|
||||||||||||||
13 Апр 2014 19:00
|
the_best_wife
36 лет Республика Крым, Россия |
|||||||||||||
Солить на самом последнем этапе. Тогда мясо будет очень сочным.
|
||||||||||||||
13 Апр 2014 19:12
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||||||||
Ну так это, впрочем, и не секрет,хотя многие шашлычники им пренебрегают,каждому свое
|
||||||||||||||
13 Апр 2014 19:50
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||
О да! Мы тоже шашлычные,очень его любим!
Замечательно,спасибо огромное! Уже в закладках и будет ждать солнечного лета,тем более,не долго ему осталось там лежать!
Обязательно приедем,спасибо огромное!!!!!! [url=http://[censored smayliki]/smilie-1082341191.html][/url] |
||||||||||||||
13 Апр 2014 19:56
|
Иулиани
54 года Москва |
|||||||||||||
Спасибо Матильда! Мы и шашлык любим,и Крым уважаем! Ждите в гости!
|
||||||||||||||
13 Апр 2014 20:22
|
the_best_wife
36 лет Республика Крым, Россия |
|||||||||||||
Обязательно приезжайте! Пишите: расскажу, куда съездить, где что поинтереснее посмотреть, и как сэкономить ))))
|
||||||||||||||
13 Апр 2014 20:44
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||||||||||
ООО! А я наоборот люблю в красном вине мариновать! А вот с солью попробую обязательно эксперимент! Спасибо!
|
||||||||||||||
13 Апр 2014 21:22
|
the_best_wife
36 лет Республика Крым, Россия |
|||||||||||||
и обязательно поделитесь опытом, пожалуйста! Буду рада, если получится вкусно. |
||||||||||||||
13 Апр 2014 22:41
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
Очень любим. У нас частный дом, мангал под руками, и мы используем всякую возможность не дать ему простаивать. Лук обычно не жарим - горит. В следующий раз попробуем порезать потолще и посолить как ты советуешь. Спасибо за новый рецепт шашлыка.
А для меня - новость, хотя знаем множество рецептов шашлыка. |
||||||||||||||
13 Апр 2014 22:45
|
madam.infinity
olga 42 года moscow |
|||||||||||||
the_best_wifeсупер рецепт
Приедем обязательно в наш Крым |
||||||||||||||
13 Апр 2014 23:03
|
Тамильча
54 года Киев |
|||||||||||||
ОФИГЕТЬ!!!
|
||||||||||||||
13 Апр 2014 23:31
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||||||||||
А я отдельно лук жарю. На решетки. Выкладываю на решетку весь лук из маринада и жарим. Это таааааак вкусно! И маргариновый в вине, это пЭснЯ |
||||||||||||||
13 Апр 2014 23:52
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||
И на кусочек хлебушка"Бородинского",а сверху-сочную помидорку...ММММ!!!! Как же это вкусно! Мы так в красном вине маринуем,вот в белом теперь попробуем. |
||||||||||||||
14 Апр 2014 18:57
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
Ну надо же как просто, и чего я сама не додумалась? : Спасибо за совет, ведь овощи-гриль - это такая вкуснятина! |
||||||||||||||
15 Апр 2014 10:53
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||
Так шашлычка захотелось! Обязательно попробуем солить в конце!
|
||||||||||||||
15 Апр 2014 13:10
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Отличный мастер-класс, спасибо!
|
||||||||||||||
15 Апр 2014 16:32
|
**LIKA**
51 год Московская область |
|||||||||||||
the_best_wife
Обязательно воспользуюсь твоим рецептиком! Скоро открытие шашлычного сезона! И в НАШ Крым приедем обязательно, у меня в Алуште тётушка живет, ждет не дождется, когда приедем! |
||||||||||||||
16 Апр 2014 18:42
|
loros
52 года одесса |
|||||||||||||
the_best_wife
аааааааааа!!! так уже сезон шашлыка можно открывать!!!! спасибки за секретик, в вине еще ни разу не делали. бум пробовать |
||||||||||||||
20 Апр 2014 14:27
|
Лисенок2
Анна Харьков |
|||||||||||||
Мы в НАШ Крым семьей ездили каждый год. Теперь уже не поедем.
А шашлычок очень красивый! Попробую тоже так приготовить. Я в вине сухом ни разу не замачивала, всегда только воду и уксус использовала. Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||
23 Апр 2014 0:12
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
а я уже с отчетиком- прочитала этот рецепт и вот на Пасху решили попробовать- как сказал мой папа- такого вкусного шашлыка я не ел давно
мариновали правда в домашнем томатном соке соль и перец- перед тем как отправить на мангал а еще изюминка нашего шашлыка жарили его под дождем- с зонтами ДО: и ПОСЛЕ -оочень нежно,сочно и вкусно!!! Спасибо за секретик |
||||||||||||||
23 Апр 2014 2:46
|
goi
63 года г. Москва |
|||||||||||||
the_best_wife
Замечательный шашлычок! И так тоже маринуем, но вино можно полусладкое брать, или добавить пару чайных ложек сахара для колера. Еще, если не шейка, а постное мясо, в маринад добавляю растительное масло, совсем немного. Оно не дает мясу сохнуть и делает шашлык сочнее. И минералка-уксус-лук дают прекрасный результат. Вобщем, весна пришла. Да здравствует шашлык!!! |
||||||||||||||
24 Апр 2014 22:04
|
the_best_wife
36 лет Республика Крым, Россия |
|||||||||||||
Отлично! Да мы - единомышленники!
проверенным рецептом грех не поделиться, ибо мясо хорошее портить ни к чему )))))))
теперь спать спокойно не смогу - надо срочно повторить шашлык |
||||||||||||||
24 Апр 2014 22:15
|
the_best_wife
36 лет Республика Крым, Россия |
|||||||||||||
обязательно попробуйте и поделитесь - понравилось ли или нет
я рада поделиться хорошим рецептом!
вот вы молодцы, быстрые! Христос Воскрес! С праздником, друзья!
А в Украине и в России всё будет хорошо. Нужно только запастись терпением, и все наладится. И как раньше будут в Крым свободно приезжать и русские, и украинцы, и иностранцы. Потому что все люди - братья, а "нехорошие" политики когда-нибудь сменяться теми, кто не будет портить отношения между братскими народами. |
||||||||||||||
25 Апр 2014 0:24
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
Воистину воскрес!!! |