Шашлык по-Крымски с секретом (от Прекрасной Матильды)

Сообщение Автор
Шашлык по-Крымски с секретом (от Прекрасной Матильды)
13 Апр 2014 18:48

Распечатать сообщение
Любите ли вы шашлык так, как любим его мы? Если да – вот вам рецепт самого вкусного шашлыка из солнечного Крыма.

Фото


Ингредиенты: мясо (лучше всего шейная часть), специи для мяса по вкусу, белое сухое вино, репчатый лук, соль, перец и ОТЛИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ!

Подготавливаем всё необходимое: точим ножи, готовим большую миску для мяса, проверяем, все ли ингредиенты мы подготовили.

Фото


Мясо мы будем мариновать в белом сухом вине, поэтому вино надо обязательно попробовать – а вдруг отравленное? (или недостаточно сухое).

И начинаем готовить. Чистим лук и нарезаем кольцами. Чисто по-женски мне хотелось нарезать лук тонкими аккуратными кольцами. Но этого делать нельзя – однажды я за это поплатилась, и луковые кольца просто сгорели на огне. Поэтому режем по-мужски – широко, от души, не по линеечке.

Фото


И нарезаем мясо – средними, немаленькими кусками. Режьте так, как вам нравится, но помните: маленькие кусочки надо меньше держать на огне, а большие могут не пропечься в середине.

Фото


Нарезали, выкладываем мясо и лук слоями в такой последовательности: лук, мясо, немного специй. ВНИМАНИЕ: НЕ СОЛИМ! Это важно.

Фото


Выложили мясо и лук, а теперь заливаем вином.

Фото


Вино я рекомендую именно сухое белое. В красном вине мясо будет более сухим, а сладкое вино придаст мясо ненужную сладость. Проверено.

Фото


Оставляем мариноваться – чем дольше, тем лучше. Мы всегда оставляем мясо мариноваться то время, пока занимаемся костром – пару-тройку часов.

Фото


Отправляемся к нашему мангалу. Накололи дров. Разожгли костёр.

Фото


А мясо в это время маринуется. А тут и угли подоспели.

Фото


Нанизываем мясо и лук на шампуры. И выкладываем шампуры на мангал.
И вот тут ВНИМАНИЕ: СОЛИМ только на этом этапе. И вот почему: когда мясо маринуется с солью, оно становится суше. А наше мясо пролежало в вине с луком пару часов, впитало ароматы и вкусы, не стало суше, и только теперь мы его можем подсолить, благодаря чему наш шашлык будет сочным.

Фото



Ждём, переворачиваем время от времени, снимаем и вкушаем.

Фото


Привет из солнечного Крыма! Приезжайте в гости!
the_best_wife

Прекрасная Матильда

29 лет
Республика Крым, Россия

the_best_wifeМои рецепты
 
13 Апр 2014 18:56

Распечатать сообщение
А в чем секрет Smile ?
Матяна

Татьяна

61 год
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
 
13 Апр 2014 19:00

Распечатать сообщение
Солить на самом последнем этапе. Тогда мясо будет очень сочным.
the_best_wife

Прекрасная Матильда

29 лет
Республика Крым, Россия

the_best_wifeМои рецепты
 
13 Апр 2014 19:12

Распечатать сообщение
Ну так это, впрочем, и не секрет,хотя многие шашлычники им пренебрегают,каждому свое Wink
Матяна

Татьяна

61 год
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
 
13 Апр 2014 19:50

Распечатать сообщение
the_best_wife писал(а):
Любите ли вы шашлык так, как любим его мы?

О да! good2 Мы тоже шашлычные,очень его любим! good2 good2
the_best_wife писал(а):
Если да – вот вам рецепт самого вкусного шашлыка из солнечного Крыма.

Замечательно,спасибо огромное! girl_in_love Уже в закладках и будет ждать солнечного лета,тем более,не долго ему осталось там лежать! good2
the_best_wife писал(а):
Привет из солнечного Крыма! Приезжайте в гости!

Обязательно приедем,спасибо огромное!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Елена797

Елена


Москва

Елена797Мои рецепты
 
13 Апр 2014 19:56

Распечатать сообщение
Спасибо Матильда! Мы и шашлык любим,и Крым уважаем! Ждите в гости! friends
Иулиани

Ульяна

47 лет
Москва

ИулианиМои рецепты
 
13 Апр 2014 20:22

Распечатать сообщение
Обязательно приезжайте! Пишите: расскажу, куда съездить, где что поинтереснее посмотреть, и как сэкономить ))))
the_best_wife

Прекрасная Матильда

29 лет
Республика Крым, Россия

the_best_wifeМои рецепты
 
13 Апр 2014 20:44

Распечатать сообщение
ООО! А я наоборот люблю в красном вине мариновать! А вот с солью попробую обязательно эксперимент! Спасибо! Romashki Romashki Romashki Romashki
tatohka

Татьяна

39 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
 
13 Апр 2014 21:22

Распечатать сообщение
friends
tatohka писал(а):
А вот с солью попробую обязательно


и обязательно поделитесь опытом, пожалуйста! Буду рада, если получится вкусно.
the_best_wife

Прекрасная Матильда

29 лет
Республика Крым, Россия

the_best_wifeМои рецепты
 
13 Апр 2014 22:41

Распечатать сообщение
the_best_wife писал(а):
Любите ли вы шашлык так, как любим его мы?

Очень любим. girl_yes У нас частный дом, мангал под руками, и мы используем всякую возможность не дать ему простаивать. Wink Лук обычно не жарим - горит. В следующий раз попробуем порезать потолще и посолить как ты советуешь. Спасибо за новый рецепт шашлыка. give_heart
Матяна писал(а):
Ну так это, впрочем, и не секрет

А для меня - новость, хотя знаем множество рецептов шашлыка.
Keily

Ольга

58 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
13 Апр 2014 22:45

Распечатать сообщение
the_best_wifeсупер рецепт
Приедем обязательно в наш Крым dance2
madam.infinity

olga

35 лет
moscow

madam.infinityМои рецепты
 
13 Апр 2014 23:03

Распечатать сообщение
ОФИГЕТЬ!!!
Тамильча

Томка

47 лет
Киев

ТамильчаМои рецепты
 
13 Апр 2014 23:31

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Лук обычно не жарим - горит.

А я отдельно лук жарю. На решетки. Выкладываю на решетку весь лук из маринада и жарим. Это таааааак вкусно! И маргариновый в вине, это пЭснЯ
tatohka

Татьяна

39 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
 
13 Апр 2014 23:52

Распечатать сообщение
tatohka писал(а):
Это таааааак вкусно! И маргариновый в вине, это пЭснЯ

И на кусочек хлебушка"Бородинского",а сверху-сочную помидорку...ММММ!!!! girl_in_love Как же это вкусно! nyam2 good2 Мы так в красном вине маринуем,вот в белом теперь попробуем. dance2
Елена797

Елена


Москва

Елена797Мои рецепты
 
14 Апр 2014 18:57

Распечатать сообщение
tatohka писал(а):
Выкладываю на решетку весь лук из маринада и жарим

Ну надо же как просто, и чего я сама не додумалась? : Embarassed Спасибо за совет, ведь овощи-гриль - это такая вкуснятина! girl_in_love
Keily

Ольга

58 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
15 Апр 2014 10:53

Распечатать сообщение
Так шашлычка захотелось! good good2 nyam2 Обязательно попробуем солить в конце! friends Wink Smile
Марти

Елена

50 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
 
15 Апр 2014 13:10

Распечатать сообщение
Отличный мастер-класс, спасибо!
Утро

Наталья

46 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
15 Апр 2014 16:32

Распечатать сообщение
the_best_wife
Обязательно воспользуюсь твоим рецептиком! nyam2 good2 Скоро открытие шашлычного сезона! И в НАШ Крым Yahoo! приедем обязательно, у меня в Алуште тётушка живет, ждет не дождется, когда приедем! friends
**LIKA**

Анжелика

44 года
Московская область

**LIKA**Мои рецепты
 
16 Апр 2014 18:42

Распечатать сообщение
the_best_wife
аааааааааа!!! так уже сезон шашлыка можно открывать!!!!
спасибки за секретик, в вине еще ни разу не делали. бум пробовать Wink
Romashki Smile
loros

лора

44 года
одесса

lorosМои рецепты
 
20 Апр 2014 14:27

Распечатать сообщение
Мы в НАШ Крым семьей ездили каждый год. Теперь уже не поедем.
А шашлычок очень красивый! Попробую тоже так приготовить. Я в вине сухом ни разу не замачивала, всегда только воду и уксус использовала. Спасибо за рецепт! Smile
Лисенок2

Анна


Харьков

Лисенок2Мои рецепты
 
23 Апр 2014 0:12

Распечатать сообщение
dance2 dance2 dance2 dance2 а я уже с отчетиком- прочитала этот рецепт и вот на Пасху решили попробовать- как сказал мой папа- такого вкусного шашлыка я не ел давно Wink dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
мариновали правда в домашнем томатном соке Wink соль и перец- перед тем как отправить на мангал dance2 dance2 dance2 dance2
а еще изюминка нашего шашлыка girl_haha girl_haha girl_haha жарили его под дождем- с зонтами girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Wink
ДО:
Фото

и ПОСЛЕ girl_haha Wink -оочень нежно,сочно и вкусно!!!
Фото

Фото

Фото


Спасибо за секретик Wink sharik
Ляночка08

Светлана

40 лет
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
23 Апр 2014 2:46

Распечатать сообщение
the_best_wife
Замечательный шашлычок! И так тоже маринуем, но вино можно полусладкое брать, или добавить пару чайных ложек сахара для колера. Еще, если не шейка, а постное мясо, в маринад добавляю растительное масло, совсем немного. Оно не дает мясу сохнуть и делает шашлык сочнее. И минералка-уксус-лук дают прекрасный результат. Вобщем, весна пришла. Да здравствует шашлык!!! Romashki Romashki Romashki
goi

Ольга

56 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
24 Апр 2014 22:04

Распечатать сообщение
Иулиани писал(а):
Мы и шашлык любим,и Крым уважаем! Ждите в гости!



Отлично! Да мы - единомышленники!


Keily писал(а):
Спасибо за новый рецепт шашлыка.


проверенным рецептом грех не поделиться, ибо мясо хорошее портить ни к чему )))))))

Елена797 писал(а):
И на кусочек хлебушка"Бородинского",а сверху-сочную помидорку...ММММ!!!! Как же это вкусно!


теперь спать спокойно не смогу - надо срочно повторить шашлык girl_in_love
the_best_wife

Прекрасная Матильда

29 лет
Республика Крым, Россия

the_best_wifeМои рецепты
 
24 Апр 2014 22:15

Распечатать сообщение
Марти писал(а):
Обязательно попробуем солить в конце!

loros писал(а):
спасибки за секретик, в вине еще ни разу не делали. бум пробовать

обязательно попробуйте и поделитесь - понравилось ли или нет

Утро писал(а):
Отличный мастер-класс, спасибо!

я рада поделиться хорошим рецептом!


Ляночка08 писал(а):
а я уже с отчетиком

вот вы молодцы, быстрые! Христос Воскрес! С праздником, друзья!

madam.infinity писал(а):
Приедем обязательно в наш Крым

**LIKA** писал(а):
И в НАШ Крым приедем обязательно

Лисенок2 писал(а):
Мы в НАШ Крым семьей ездили каждый год. Теперь уже не поедем.


А в Украине и в России всё будет хорошо. Нужно только запастись терпением, и все наладится. И как раньше будут в Крым свободно приезжать и русские, и украинцы, и иностранцы. Потому что все люди - братья, а "нехорошие" политики когда-нибудь сменяться теми, кто не будет портить отношения между братскими народами.
the_best_wife

Прекрасная Матильда

29 лет
Республика Крым, Россия

the_best_wifeМои рецепты
 
25 Апр 2014 0:24

Распечатать сообщение
the_best_wife писал(а):
вот вы молодцы, быстрые! Христос Воскрес! С праздником, друзья!

friends friends Воистину воскрес!!! Rose
Ляночка08

Светлана

40 лет
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |