Тунец из духовочки (диета дюкан)
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Май 2014 14:34
|
Sunita
49 лет Украина |
Тушка свежего или свежемороженного тунца Творог обезжиренный жидкий (или майонез+сметана-не для дюкана) соль, перец (можно лимонный) зелень ()петрушка, укроп) лимонный сок Разделать рыбу, удалить голову, хвост. Далее готовим соус для рыбы. Для этого чеснок пропустить через чеснокодавку. Петрушку (можно укроп, у меня была только петрушка) мелко шинкуем. В глубокой тарелке смешать жидкий обезжиренный творожок (если не для Дюкана, то майонез+сметана), добавить в массу чеснок и зелень, перемешать. Тунец натереть солью и лимонным перцем (или черным молотым перцем) со всех сторон, после чего обильно обмазать соусом. Укложить тушку на фольгу и плотно завернуть в несколько слоев. В таком виде рыбу оставить на 20 минут. За это время она хорошо пропитается и подготовится к термической обработке. Нагреть духовку до температуры 160 градусов. По исходу положенного времени, рыбку в фольге укложить на противень и в духовку на 40-50 минут. Если вы любите зарумяненную корочку, то за 5-10 минут до выключения огня, разверните фольгу и запекайте тунца в открытом виде. При этом рыбка зарумянится и приобретет хрустящую корочку. Готового тунца немного остудить, после чего извлечь его из фольги, сбрызгнуть лимонным соком и укложить на большое блюдо. Украсить рыбу дольками лимона, веточками зелени. Приятного аппетита!!! |
|
26 Фев 2015 13:26
|
Pulemet4ica
35 лет Казахстан-Россия |
как раз купила тунца
|
|
04 Янв 2016 0:16
|
swetta
44 года Москва |