Фокачча с сыром и зеленым луком
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Май 2014 23:13
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||
|
Это очень вкусно
, непременно угощайтесь чудесной ароматной лепешкой !!!
Рецепт от Тарелкина. 3-4 г сухих дрожжей (я взяла 10 г свежих) 180 мл теплой воды 25 мл растительного масла 50 г тертого сыра зеленый лук 1 ч.л. сахара 1 ч.л. соли ~2,5 стакана муки (стакан 200 мл) я еще добавила отрубей (добавляю их почти во всю дрожжевую выпечку) Дрожжи развести в теплой воде с сахаром и оставить на 10 минут. Добавить масло, соль, сыр, мелко нарезанный зеленый лук и постепенно муку. Замесить тесто, накрыть и оставить подниматься примерно на час. Затем раскатать лепешку (я раскатала диаметром 26 см и выпекала в соответствующей силиконовой форме), накрыть и оставить еще примерно на полчаса. Фокаччу смазать растительным маслом, пальцем сделать углубления (мне пальцем не очень удобно, длинные ногти мешают, я тыкала карандашом ), присыпать крупной солью и выпекать до золотистости, по рецепту 20 минут при 225 градусах, я по привычке разогрела до 180 и выпекала подольше.
Приятного аппетита!!! |
||||||||
|
14 Май 2014 11:34
|
ТЕН
|
|||||||
|
blirise
Ирочка, обажаю фоккачи (кстати, по-моему должно быть двойное "к", а не "ч")!
У тебя она такая аппетитная на фотке!
Забираю рецепт однозначно!
Спасибо большое! |
||||||||
|
14 Май 2014 11:45
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||
Леночка, не, все правильно, два "ч" .
Ой, я так рада, что тебе понравилось !!! Забирай-забирай на здоровичко !!! |
||||||||
|
14 Май 2014 11:58
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
|
Ирочка, очень аппетитная фокачча
при случае обязательно попробую |
||||||||
|
14 Май 2014 12:04
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||
Татьяна, спасибо большое !!! Буду счастлива, если попробуете и оцените !!! |
||||||||
|
14 Май 2014 16:09
|
OksanaD
52 года Подмосковье |
|||||||
|
Ира, рецепт с удовольствием забираю, спасибо за новую идею!
сегодня же попробую испечь, как раз хлеб доели, пора свежий печь, с твоего позволения воду заменю сывороткой - везде её использую вместо воды и молока, когда она у меня есть )) Заинтересовали отруби - сколько ты их кладешь сюда? хочу тоже положить а вместо зеленого лука сегодня положу свежие перышки чеснока - несколько грядок колосится уже )) а лучок еще маленький совсем - только начал расти, а покупной вчера доели )) |
||||||||
|
14 Май 2014 16:33
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||
Оксана, я очень рада, что рецепт заинтересовал !!!
Я "на глаз" кладу, 5 ст. ложек, наверно по количеству членов моей семьи . |
||||||||
|
14 Май 2014 17:07
|
OksanaD
52 года Подмосковье |
|||||||
|
ок, сейчас тесто поставлю в хлебопечке) )
|
||||||||
|
14 Май 2014 19:11
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||
Буду ждать впечатлений . |
||||||||
|
15 Май 2014 4:21
|
OksanaD
52 года Подмосковье |
|||||||
Ириш, испекла! Спасибо большое за вкусный рецепт!!!
на сыворотке и с зелеными перьями чеснока - тока чеснока буду если класть,то чуть поменьше в следующий раз - легкая горчинка от него ощущалась сыра положила чуть больше - около 80 грамм - просто уже нарезанные кусочками остатки сыра валялись без дела - я их все и потерла )) дырочки тыкала обратной стороной большой деревянной ложки с круглой ручкой в целом - очень вкусно, воздушно, с чуть хрустящей корочкой - мне понравилось, буду печь еще |
||||||||
|
15 Май 2014 22:54
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||
Оксана, на доброе здоровичко !!!
Если еще соберешься, попробуй все же с зеленым луком .
Фокаччу сыром не испортишь .
Я так рада, что тебе понравилось !!! Спасибо большое за чудесный отчет !!! |
||||||||
|
17 Май 2014 1:31
|
OksanaD
52 года Подмосковье |
|||||||
|
с луком обязательно попробую! вон 4 грядки уже растут,и еще не весь посадила пока - так что теперь у меня еще один рецептик есть для утилизации зеленого лука - пирожки летом пеку - крошки, на два укуса - слоёное тесто, обжаренный в сливочном масле зеленый лук и яичко, сверху посыпаю кунжутом - мой малыш очень полюбил такие )
|
||||||||
|
22 Май 2014 21:17
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||
|
||||||||
|
09 Июн 2014 18:36
|
Ленок84
Питер |
|||||||
|
Ирочка, привет!
Правда, у меня не было зеленого лука... Потому в ход пошла смесь сушеных овощей и сушеный базилик. Также добавила в тесто 1 ст. л. молотых семян льна и немного ржаной муки. Понимаю, что отступлений от рецепта много, но результат нам безумно понравился! Спасибо за отличный рецепт! Обещаю исправиться и испечь в следующий раз как надо, с зеленым лучком |
||||||||
|
12 Июн 2014 20:10
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||
Леночка, как я рада, что рецепт тебе пригодился !!! Буду ждать тебя и с зеленым лучком . Спасибки тебе большое за красивую лепешечку !!! |
||||||||
|
03 Июл 2014 16:52
|
Ляночка08
|
|||||||
|
Ирина,приветик. Давно заприметила твой рецептик..Но все руки не доходили..А сегодня мальчики мои запросили пиццу- вот решила совместить полезное с приятным так сказать
испекла пиццу на фокачче тесто замесила в хлебопечке, подошло там же.. Раскачивала потоньше... Как подошло смазала томат соусом и сыром твердым ( половина еще с колбасой - это по заказау так )
Получилась очень вкусная пицца с хрустящей корочкой и нежным мякишем внутри -супер!! Теперь пиццу только на этом тесте буду делать
|
||||||||
|
04 Июл 2014 1:23
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||
Светик, приветик !!!
Как интересно, надо тоже попробовать , очень рада, что рецептик пригодился и превратился в такую вкусняшку !!! |
||||||||
|
04 Июл 2014 18:42
|
Ляночка08
|
|||||||
|
||||||||
|
21 Авг 2014 0:50
|
ТЕН
|
|||||||
|
21 Авг 2014 13:16
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||
Леночка, как я рада, что тебе понравилось !!! Она у тебя чудесная , спасибо большое за фото и добрые слова !!! |
||||||||
|
04 Апр 2015 17:36
|
Ляночка08
|
|||||||
|
04 Апр 2015 18:23
|
Elena54
50 лет Новосибирск |
|||||||
|
blirise
|
||||||||
|
04 Апр 2015 23:43
|
PPCD
40 лет Столица |
|||||||
|
Первый рмз хлеб пеку.что дает отруби в тесте? Имеет значение из чего отруби
|
||||||||
|
09 Апр 2015 2:33
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||
Светлан, привет , как приятно видеть тебя с такой аппетитной лепешечкой , просто чудо , спасииибо Elena54
Лиля, просто для вкуса и для полезности, можно любые, но можно и без них. |
||||||||
|
10 Апр 2015 0:03
|
Ляночка08
|
|||||||
|
, непременно угощайтесь чудесной ароматной лепешкой


), присыпать крупной солью и выпекать до золотистости, по рецепту 20 минут при 225 градусах, я по привычке разогрела до 180 и выпекала подольше.
.
!!!
.


.
.
Правда, у меня не было зеленого лука...
Потому в ход пошла смесь сушеных овощей и сушеный базилик. Также добавила в тесто 1 ст. л. молотых семян льна и немного ржаной муки. Понимаю, что отступлений от рецепта много, но результат нам безумно понравился! Спасибо за отличный рецепт!
Обещаю исправиться и испечь в следующий раз как надо, с зеленым лучком 








