Грузинские лодочки или «мамина страсть»!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Июн 2014 18:32
|
Зайчиришка
43 года |
|||
Я думаю, что этот рецепт порадует всех любителей грузинской кухни!!! Придумала я этот рецепт для своей мамочки, которая безумно любит печёные овощи, и в которой тоже течёт грузинская кровь её деда. Каждый раз, когда она едет ко мне, она просит именно их приготовить! ![]() ![]() ![]() ![]() Думаю у многих это блюдо может занять почётное место и на праздничном столе! А главное, что оно готовится очень просто! По принципу:запекли-порезали-нафаршировали-запекли! ![]() И так нам потребуется: -2 баклажана (кол-во рассчитываете вы, из 2-х баклажан 4 лодочки) -2 перца (у меня один болгарский и один молодой) -2 помидора -сыр любой (твёрдый, низко-жирный, моцарелла, сулугуни, вобщем любой, какой плавится, я люблю с сулугуни или моцареллой.) -чеснок по вкусу(у меня 8 зубчиков) -зелень пучок (какую любите: кинза, укроп, базилик, черемша молодая, единственное, я не советую класть петрушку, грубовата она там) -соль, перец по вкусу -2 чайные л. любого растительного масла по вкусу (у меня несколько капель оливкового для сбрызгивания баклажан и 1,5 ч.л. нерафинированного украинского подсолнечного ![]() Девочки-Дюканочки!!! Масло можно и не добавлять! ![]() ![]() ![]() Баклажан вымыть и разрезать вдоль, не снимая "шапочки" и не отрезая кончик, как показано ниже. Проколоть аккуратно вилкой или ножичком мякоть, не повреждая кожуры. натереть солью, и сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом, можно и не сбрызгивать, но так нежней ![]() Тут, внимание! Перец будет готовиться быстрее. Надо посмотреть, когда одна сторона "прямо" обуглится, перевернуть, и подождать, когда вторая тоже обуглится. После вытащить его и положить в целлофановый пакет, пропотеть. Так легче кожура снимается. ![]() Когда время подойдёт, достать баклажан, дать остыть, чтобы руки не обжечь. Разложить на противень на фольгу, вынуть мякоть, аккуратно, не повреждая кожи, придерживайте за хвостик! Мякоть порезать в салатнике, туда же порезать перец, и кубиком помидоры. Помидоры молодые можно порезать с кожей, а зимние я бланширую и снимаю её. Далее измельчаем зелень, режем мелко чеснок (именно режем, а не трём или выжимаем!), добавляем в салатник к овощам, приправляем солью, перцем и заправляем маслицем! ![]() ![]() Но мы нашу овощную начинку выкладываем на баклажановые кожурки и посыпаем тёртым сыром. Отправляем в духовку до золотистой корочки! ![]() ![]() Приятного аппетита! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дольше писалось, чем готовилось! ![]() ![]() Совет: если добавите в овощи чуть бальзамического уксуса и им наполните лодочки, запеките под сыром и отправьте в холодильник на ночь! Вкус будет ещё более шедевральным! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Июн 2014 18:37
|
Ируня-Руня
46 лет Сызрань |
|||
красота то какая
![]() |
||||
22 Июн 2014 18:48
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
Вкусно как!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Июн 2014 18:54
|
Зайчиришка
43 года |
|||
Рунечка, а какая у тебя на них аллергия??? У мужа тоже, но на шкуру, а кожу там аллергикам мона не есть. У него язык весь щипит и дерёт, горло першит, а лодочки спокойно ест, тока кожуру оставляет. а я с ней ![]() ![]()
Я думаю их тогда наврено надо или запечь подольше без семян или отварить. Попробую, отпишу. ![]() |
||||
22 Июн 2014 18:57
|
Kefirik
42 года Москва |
|||
Вкусно и безумно красиво, на первый взгляд слишком канительно. Надо повозиться на кухне 2 часа а съесть за 10 минут)))
Я делала похожее, но менее времязатратное и с говЯжим фаршем |
||||
22 Июн 2014 23:20
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||
ОООО!!!! Я уже представила все это дело!!!!!!
Спасибо! Под систему можно загнуть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Июн 2014 0:30
|
Зайчиришка
43 года |
|||
Это тока на первый взгляд ![]() ![]() ![]()
Рада буду, если рецептик пригодится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Июн 2014 15:00
|
Olcheck
50 лет Запорожье |
|||
Оригинальный рецептик - мне точно понравится!!! А 8 головок чеснока - это не опечатка? Я, пожалуй, ограничусь парой зубочков
![]() |
||||
24 Июн 2014 16:17
|
Зайчиришка
43 года |
|||
Olcheck
Ольга, рада, что зашли за рецептиком! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Там я написала, что это (у меня) ![]() ![]() Из-за прадеда-истинного грузина, я любитель всего пряно-острого и постоянный клиент эпиляций ![]() ![]() ![]() ![]()
По вкусу, конечно! ![]() ![]() |
||||
24 Июн 2014 19:47
|
Фрау Ксю
59 лет Германия |
|||
Очень красиво смотрится блюдо!
![]() Слушай, что правда - 8 ГОЛОВОК??? ![]() ![]() Ну, может , у нас головки разные.. ![]() ![]() Ну, это мысли вслух.... Обязательно на выходные приготовлю, жди с отчётиком. ![]() |
||||
24 Июн 2014 21:34
|
Зайчиришка
43 года |
|||
Фрау Ксю
Ксю, 8 зубчиков! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Июн 2014 23:37
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Какая вкусняшка
![]() ![]() |
||||
25 Июн 2014 15:30
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
|||
Так надо бы в рецепте исправить. Там-то написано 8 головок. |
||||
25 Июн 2014 15:45
|
Зайчиришка
43 года |
|||
Очень вкусняшка, надеюсь понравится! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Джекки_090 Каюсь, исправила! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Июн 2014 16:12
|
Soya
|
|||
Зайчиришка
Иришка, спасибо за рецепт, как раз для меня, очень люблю баклажанчики. А как аппетитно смотрятся у тебя... ![]() |
||||
25 Июн 2014 16:16
|
Зайчиришка
43 года |
|||
Зоечка, на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наверно, потому что у меня тоже "страсть" к баклажанам, поэтому готовлю их с чрезмерной любовью ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Июн 2014 16:25
|
Soya
|
|||
Ну все, раздразнила ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Июн 2014 16:28
|
Зайчиришка
43 года |
|||
25 Июн 2014 18:18
|
Soya
|
|||
Спасибо, солнышко! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Июн 2014 20:16
|
Фрау Ксю
59 лет Германия |
|||
30 Июн 2014 22:05
|
Ubera
62 года Москва |
|||
вкуснота.....
![]() |
||||
30 Июн 2014 22:49
|
Зайчиришка
43 года |
|||
Фрау Ксю
Ксю, красивые лодочки получились!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, ты ж первый раз, а в следующий положи на твой вкус! ![]() ![]() ![]() Спасибо за вкусняшку! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ubera Спасибо, Галочка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Июл 2014 16:20
|
Лисенок25
Лисонька Реутов |
|||
Ирина мне понравился этот рецепт
![]() ![]() |
||||
19 Июл 2014 17:21
|
Зайчиришка
43 года |
|||
Привет, Лисонька!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Приходи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Июл 2014 17:47
|
Лисенок25
Лисонька Реутов |
|||
Приду обязательно ![]() ![]()
Самое главное понравилось ![]() ![]() ![]() |