Шоколадный чизкейк c малиной
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Июл 2014 18:20
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||
Чизкейк – сырный пирог американского происхождения, который набирает всю большую популярность в нашей стране среди кулинаров и просто любителей сладенького. Этот сырный десерт – близкий родственник всем нам прекрасно известной творожной запеканки, однако не уступает последней (а, может быть, даже и превосходит её!) по вкусовым качествам. Чизкейки отличаются разнообразием начинки, которая может содержать как фрукты, так и овощи и даже орехи. Я же приготовила его с малиной и горьким шоколадом. Сочетание получилось нереально вкусным!
Ингредиенты: 1,5 стакана крошки песочного шоколадного печенья, 2 ст. л. сливочного масла, 350 г сливочного сыра (я брала творог+3-4 ст. л. сливок), 0,5 стакана сахара, 2 ст. л. муки, 1 ч. л. ванилина, 250 г горького шоколада, 4 яйца, 3-4 ст. л. малины (у меня ежималина — малина скрещеная с ежевикой). Приготовление: Смешать крошку от печенья со сливочным маслом комнатной температуры. Утрамбовать эту смесь на дне разьёмной формы для торта (застелить её пергаментом). Духовку разогреть до +160 градусов. Выпекать основу 10 минут. Творог тщательно збить в блендере, добавить жирные сливки, сахар, ванильный сахар и продолжить збивание до образования однородной воздушной смеси без единого комочка. Консистенция — густая сметана (если у вас сливочный сыр, то его нужно просто збить с сахаром). В творожную смесь добавить муку и взбить масу миксером до однородности. Добавить растопленный на водяной бане или в микроволновке шоколад и хорошенько перемешать. Вбить по одному яйца и продолжать взбивать миксером. Добавить малину и аккуратно перемешать. Залить начинку на остывшую основу и выпекать еще 30-35 минут. Поставтить чизкейк в холодильник на 4 часа и только после этого снять края с формы. Сделать узоры шоколадным топингом и украсить малиной. |
||||
23 Июл 2014 22:00
|
Ляночка08
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Июл 2014 22:59
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||
Светланочка, спасибо, дорогая! ![]() |
||||
26 Июл 2014 10:15
|
Малгося
Украина |
|||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1310776167.html]
![]() |
||||
28 Июл 2014 21:00
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||
Малгося,
![]() ![]() ![]() |
||||
21 Окт 2014 2:48
|
FiestA1987
37 лет Кривой Рог |
|||
Какая красота!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Окт 2014 14:36
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||
Татьяна, спасибо! Всегда приятно, когда твой труд хвалят! ![]() ![]() ![]()
Спасибо за доверие, поверьте, пирожок того стоит! |
||||
20 Дек 2014 19:32
|
Katenika
38 лет Нижний Новгород |
|||
Светлана, спасибо за рецепт! Скажите, а какого диаметра у вас форма? Выпекать сам чизкейк тоже при Т160, как и основу? И он должен остыть сперва при комнатной Т или сразу из духовки в холодильник?
|