Грибочки малосольные (быстрый способ)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Авг 2008 3:54
|
олина
|
|
Грибы следует использовать исключительно из магазина и свежие.С учетом современной экологии и того,что грибы меняют свои свойства,рисковать не стоит.
Хорошо подходят для этого шампиньоны. Посыпать солью на пластинки каждого гриба,соотношение должно быть примерно 1:10 (соль:гриб).С учетом того,что у шампиньонов пластинки не всегда открыты,достаточно просто смазать солью поверхность и ножку гриба.Сложить грибы в баночку,вверх ножками.Можно в банку положить рубленный чеснок.Накрыть банку крышкой. Поставить в холодильник.Через несколько часов можно кушать. Чем дольше будут стоять грибы,тем более солеными они будут. Рецепт из кулинарной книги Л. Ляховской " Русская кухня ". То есть рецепт народный. |
||
20 Авг 2008 6:46
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Ленусь, вот здорово!
Так просто и закуска на столе! |
||
20 Авг 2008 22:57
|
олина
|
|
Барбацуца
Риточка.это не просто здорово ,это оказалось так вкусно,я полгода почти каждый день их делала и не могла потом оторваться |
||
18 Окт 2008 10:28
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|
а можно еще раз и помедленнее? я не очень поняла смысл соотношения соли и грибов
а можно грибок в воду мокнуть и потом ножкой в соль? или это много? |
||
18 Окт 2008 10:28
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|
ну или в граммах, пожалуйста, или с картинкой, плииииииииз
|
||
20 Окт 2008 23:11
|
олина
|
|
Monkey
Олечка,соли должно быть примерно в 10 раз меньше,чем грибов. В воду макать не надо,но и вытирать после того как помыла грибы тоже не надо. То есть грибы будут влажноватые. Соли возьми совсем чуть чуть в щепотку и слегка обсыпь шляпку снаружи , ножку, и чуть - чуть крупинок соли на шляпку со стороны ножки. То есть со всех сторон гриба посыпь солью,но очень небольшим количеством. Подержи в холодильнике не менее 4-5 часов, потом можно кушать. В дальнейшем время можно подстроить под свой вкус. На следующий день у тебя уже будут соленые грибы. Их можно промыть перед едой.Хранится в холодильнике соленые грибочки могут сколько угодно. Но у меня долго не жили никогда Грибы получатся в любом случае. Это очень "не капризный "рецепт |
||
04 Июн 2010 23:20
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|
Леночка, это обалденно вкусно!!! Спасибо тебе, солнышко, за рецепт, да еще такой простой! Добавила чесок, а сегодня попробовала и еще доложила несколько сухих веточек укропа для аромата, может пропитает грибочки... если успеет Наконец-то я этот рецепт попробовала - теперь будут у меня соленые грибы!!!!!
|
||
08 Июн 2010 0:31
|
олина
|
|
Оленька, как я рада, что ты тоже попробовала эту прелесть. я одно время, почти полгода каждый день их готовила, не могла наесться. Их и в салатик можно и дать подольше постоять, тогда соленые грибы будут.Но, в точности рецепт не мой, а Лидии Ляховской,вот ей и спасибо |
||
08 Июн 2010 0:38
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|
Если бы ты не поделилась, то я никогда его и не узнала бы, так что вам обеим спасибо |
||
12 Июн 2010 3:04
|
олина
|
|
Olyunchik
Оленька, спасибо тебе за добрые слова.Мне очень приятно, что тебе пригодился рецепт |