Американские пикули для бутербродов
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Авг 2014 17:16
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Американские пикули для бутербродов
рецепт нашла на другом сайте ,автор миоко,огромное ей спасибо увидела и сразу захотелось приготовить тем,кто любит домашние гамбургеры,всевозможные бутерброды-рецепт ваш очень вкусные огурчики,аромат сногшибательный Нам понадобится: 3 банки по 500 мл Огурцы ~ 1 кг Сладкий перец - 2 штуки (можно использовать зеленый грунтовый перец) Лук - 3 средних луковицы Соль - 75 г Сахар - 550 г Яблочный уксус - 600 мл Душистый перец горошком - 1 чайная ложка Семена горчицы горошком - 2 столовые ложки Семена фенхеля - 1 чайная ложка Бутоны гвоздики - 3 бутона Приготовление: Огурцы поместить в банку стоя или просто все сложить в глубокую миску и залить кипящей водой. Оставить на 2 минуты. Воду слить и сполоснуть огурцы холодной проточной водой. Огурцы, перец, лук тонко нашинковать, сложить в глубокую миску и посыпать солью(огурцы и лук я натерла на терке бернер) Хорошо перемешать, накрыть овощи тарелкой и на тарелку поставить гнет. Поставить на 12 часов в холодильник. По истечению указанного времени, стекшие соки слить, а овощи хорошенько промыть под холодной проточной водой и переложить в глубокую кастрюлю. В небольшой сотейник поместить сахар, уксус, перец горошком, семена горчицы, семена фенхеля и бутоны гвоздики. лаврушку добавила от себя Довести до кипения, варить, помешивая, до полного растворения сахара. Влить кипящий маринад к овощам. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, проварить 2 минуты и снять с огня. Разложить овощи с маринадом в подготовленные стерилизованные банки. Закрыть стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном. Банки тепло укутать и оставить так до остывания. Пикули готовы через 2 недели, хранить можно до 8 месяцев. P.S. Слова автора: В нашей семье мы очень любим домашние гамбургеры, различные сандвичи, горячие бутерброды и интересные салаты (не майонезные), пикули также приветствуются. Именно кисло-сладкие, пряные. Кроме того, маринад из этих пикулей можно добавлять в соусы и заправки, он придает особую кислинку, сладость и пряный аромат. Эти пикули уже делаю не первый год и к сожалению, не помню где взяла рецепт, записан он у меня в стареньком потертом блокноте, на английском, что указывает на происхождение источника. По сути, в сети и в книгах есть множество похожих рецептов, но в основном практически лишь из огурцов. Мне очень нравится вкусовая нотка, которую придает сладкий перец, при том, что я не очень его жалую в чистом виде. Да и яблочный уксус наделяет изделия также прелестным ароматом. Из-за большой концентрации уксуса и сахара, заготовка не требует пастеризации. P.S маринад остается,поэтому уксуса можно взять меньше,например 500 мл и соответственно уменьшить и количество других ингредиентов |
||||||||
25 Авг 2014 17:29
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||
Наташа, какая красота, спасибо большое что поделилась с нами!!!
Интересно а если обычный уксус добавить, на вкус повлияет? И сколько надо его? |
||||||||
25 Авг 2014 17:35
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Юленька и тебе спасибо,что заглянула девочки некоторые писали,что использовали винный уксус,насчет обычного не видела я яблочным не пользуюсь,но побежала в припрыжку в магазин за ним Юль,а почему хочешь обычный использовать? не признаешь другие? |
||||||||
25 Авг 2014 18:11
|
ТЕН
|
|||||||
nata69
Наташ, очень красиво и интересно! Забираю, спасибо! |
||||||||
25 Авг 2014 18:16
|
Цукерочка
Гость
|
|||||||
Признаю, Наташ, бальзамический в салаты использую, но обычный всегда есть дома, поэтому и спросила, продукты все есть, даже семена фенхеля, сейчас они для меня особо актуальны , а яблочного нет уксуса, но пойду гулять и посмотрю в магазине. Если сделаю, обязательно с отчетом загляну. |
||||||||
25 Авг 2014 18:29
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Леночка,спасибо и забирай на здоровье
понятно мне кажется,можно и с обычным делать,только вот какое количество его надо-не могу сказать
а я почему то так редко их использую...надо исправляться
удачи,Юль! |
||||||||
25 Авг 2014 19:18
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Наташ, отличный рецепт - в этом году совсем ничего не закатываю - времени нет , но если выкрою немного, этот рецепт первый в списке, надо только фенхель раздобыть.
Вопрос - а ты их еще сама не пробовала? как все-таки такое количество уксуса ощущается Спасибо, что поделилась! |
||||||||
25 Авг 2014 19:21
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Наташ, какие симпатиШные баночки Жаль, что с огурцами нынче на даче еще хуже, чем с инжиром в магазине но рецепт забрала до лучших времен
|
||||||||
25 Авг 2014 19:28
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Натуль,удачи,если надумаешь сделать!
пробовала,у меня осталось немного,поставила баночку в холодильник,попробую еще дней через 8,как написано,огурцов было чуточку больше и маринад остался,тоже вкусный по мне очень все гармонично,кисло-сладко,пряно просто так их есть не будешь,а вот с чем-то,в бутер или салат в самый раз,вкус мне очень понравился спасибо,что заглянула |
||||||||
25 Авг 2014 19:31
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
забирай,Юленька,на здоровье может когда нибуд и воспользуешься спасибо за оценку |
||||||||
25 Авг 2014 22:23
|
aleksandra67
|
|||||||
Натуся вот они какие пикули?
никогда не делала какие баночки красивенькие все буду делать у меня как раз огурчики лежат,на днях 3 кг купила только фенхеля нет и не знаю как он называется а горчицу такую както с подругой в русском купила мы иногда делаем дома гамбургеры и хот доги домашнее ведь вкуснее и эти огурчики будут как раз |
||||||||
25 Авг 2014 22:50
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
спасибо,Саш,я знала,что ты их оценишь
фенхель в любом магазине,называется anis приятный запах имеет
я искала в местных и не нашла зерен горчицы и тоже в русском купила |
||||||||
25 Авг 2014 23:05
|
aleksandra67
|
|||||||
спасибо Натуся
завтра же и посмотрю когда за манго побегу вот и зерна пригодились а то брала за компанию с подругой |
||||||||
25 Авг 2014 23:13
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
его во многие блюда добавляют
а я специально для этого рецепта искала |
||||||||
25 Авг 2014 23:19
|
aleksandra67
|
|||||||
завтра иду за анисом и яблочным уксусом я так понимаю с другим делать не стоит?
я тоже его не покупаю |
||||||||
26 Авг 2014 0:26
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
трудно сказать не попробовав
яблочный уксус придает особый вкус и аромат, оказывается |
||||||||
26 Авг 2014 22:19
|
aleksandra67
|
|||||||
Натуся купила я фенхель-анис и яблочный уксус и баночек пол литровых взяла
сегодня попозже огурчики настругаю и поставлю в холодильник до утра ничего если они немного больше там простоят? у аниса такой запах классный мне нравится |
||||||||
26 Авг 2014 22:44
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
стопроцентная готовность
мои простояли часов 14,тоже поздно вечером поставила,а утром делала никаких проблем
ага,мне тоже нравится нашла без труда? |
||||||||
26 Авг 2014 23:15
|
aleksandra67
|
|||||||
а как же я в долгие ящики никогда ничего не откладываю
отлично часиков в 10 поставлю и часиков в 11-12 закатаю анис нашла без труда в двух магазинах сегодня видела |
||||||||
26 Авг 2014 23:29
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
в самый раз
я сегодня снова понюхала огурчики и маринад,как же здорово он пахнет! |
||||||||
26 Авг 2014 23:43
|
aleksandra67
|
|||||||
завтра и я понюхаю надо и мне чуточку больше огурцов взять чтобы осталось на пробу |
||||||||
27 Авг 2014 1:54
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
у меня сколько было,все использовала,специально взяла чуть больше 1кг |
||||||||
27 Авг 2014 14:01
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|||||||
nata69
Наташа спасибо за рецептик, забрала в закладочку, обязательно сделаю! |
||||||||
27 Авг 2014 16:05
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
на здоровье,Галина! буду рада,если воспользуешься рецептом |
||||||||
28 Авг 2014 9:28
|
tat110
76 лет урал |
|||||||
Делала такие огурчики. получилось очень вкусно, нам очень понравилось. на бутерброд со шпротами тоже отлично.
единственное что фенхель не добовляла. Да и еще делала и с простым уксусом добавляла его 400гр вместо 600. но могу сказать что с яблочным мне болше понравилось |