Американские пикули для бутербродов

Сообщение Автор
Американские пикули для бутербродов
25 Авг 2014 17:16

Распечатать сообщение
Американские пикули для бутербродов


Фото


Фото



рецепт нашла на сайте готовим дома,автор миоко,огромное ей спасибо
увидела и сразу захотелось приготовить
тем,кто любит домашние гамбургеры,всевозможные бутерброды-рецепт ваш
очень вкусные огурчики,аромат сногшибательный


Нам понадобится:
3 банки по 500 мл
Огурцы ~ 1 кг
Сладкий перец - 2 штуки (можно использовать зеленый грунтовый перец)
Лук - 3 средних луковицы
Соль - 75 г
Сахар - 550 г
Яблочный уксус - 600 мл
Душистый перец горошком - 1 чайная ложка
Семена горчицы горошком - 2 столовые ложки
Семена фенхеля - 1 чайная ложка
Бутоны гвоздики - 3 бутона

Приготовление:
Огурцы поместить в банку стоя или просто все сложить в глубокую миску и залить кипящей водой. Оставить на 2 минуты.
Воду слить и сполоснуть огурцы холодной проточной водой.
Огурцы, перец, лук тонко нашинковать, сложить в глубокую миску и посыпать солью(огурцы и лук я натерла на терке бернер)
Хорошо перемешать, накрыть овощи тарелкой и на тарелку поставить гнет.
Поставить на 12 часов в холодильник.

Фото


По истечению указанного времени, стекшие соки слить, а овощи хорошенько промыть под холодной проточной водой и переложить в глубокую кастрюлю.

Фото


В небольшой сотейник поместить сахар, уксус, перец горошком, семена горчицы, семена фенхеля и бутоны гвоздики.
лаврушку добавила от себя

Фото


Довести до кипения, варить, помешивая, до полного растворения сахара.
Влить кипящий маринад к овощам.
Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, проварить 2 минуты и снять с огня.

Фото


Разложить овощи с маринадом в подготовленные стерилизованные банки.
Закрыть стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном. Банки тепло укутать и оставить так до остывания.
Пикули готовы через 2 недели, хранить можно до 8 месяцев.

P.S. Слова автора:
В нашей семье мы очень любим домашние гамбургеры, различные сандвичи, горячие бутерброды и интересные салаты (не майонезные), пикули также приветствуются. Именно кисло-сладкие, пряные. Кроме того, маринад из этих пикулей можно добавлять в соусы и заправки, он придает особую кислинку, сладость и пряный аромат.
Эти пикули уже делаю не первый год и к сожалению, не помню где взяла рецепт, записан он у меня в стареньком потертом блокноте, на английском, что указывает на происхождение источника.
По сути, в сети и в книгах есть множество похожих рецептов, но в основном практически лишь из огурцов. Мне очень нравится вкусовая нотка, которую придает сладкий перец, при том, что я не очень его жалую в чистом виде. Да и яблочный уксус наделяет изделия также прелестным ароматом.
Из-за большой концентрации уксуса и сахара, заготовка не требует пастеризации.

Фото


Фото


P.S
маринад остается,поэтому уксуса можно взять меньше,например 500 мл и соответственно уменьшить и количество других ингредиентов
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
25 Авг 2014 17:29

Распечатать сообщение
Наташа, какая красота, спасибо большое что поделилась с нами!!! good2 nyam2
Интересно а если обычный уксус добавить, на вкус повлияет? И сколько надо его?
Цукерочка

Юлия


Украина

ЦукерочкаМои рецепты
 
25 Авг 2014 17:35

Распечатать сообщение
Цукерочка писал(а):
какая красота, спасибо большое что поделилась с нами!!!
Интересно а если обычный уксус добавить, на вкус повлияет? И сколько надо его?

Юленька и тебе спасибо,что заглянула girl_in_love Romashki
девочки некоторые писали,что использовали винный уксус,насчет обычного не видела
я яблочным не пользуюсь,но побежала в припрыжку в магазин за ним
Юль,а почему хочешь обычный использовать?
не признаешь другие?
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
25 Авг 2014 18:11

Распечатать сообщение
nata69
Наташ, очень красиво и интересно! good2
Забираю, спасибо! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

46 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
25 Авг 2014 18:16

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
Юль,а почему хочешь обычный использовать?

не признаешь другие?

Признаю, Наташ, бальзамический в салаты использую, но обычный всегда есть дома, поэтому и спросила, продукты все есть, даже семена фенхеля, сейчас они для меня особо актуальны girl_haha , а яблочного нет уксуса, но пойду гулять и посмотрю в магазине. Wink Если сделаю, обязательно с отчетом загляну.
Цукерочка

Юлия


Украина

ЦукерочкаМои рецепты
 
25 Авг 2014 18:29

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Наташ, очень красиво и интересно!
Забираю, спасибо!

Леночка,спасибо и забирай на здоровье girl_in_love Romashki

Цукерочка писал(а):
Признаю, Наташ, бальзамический в салаты использую, но обычный всегда есть дома, поэтому и спросила, продукты все есть,

понятно
мне кажется,можно и с обычным делать,только вот какое количество его надо-не могу сказать wacko1

Цукерочка писал(а):
даже семена фенхеля, сейчас они для меня особо актуальны

а я почему то так редко их использую...надо исправляться
Цукерочка писал(а):
а яблочного нет уксуса, но пойду гулять и посмотрю в магазине. Если сделаю, обязательно с отчетом загляну.

удачи,Юль! Wink
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
25 Авг 2014 19:18

Распечатать сообщение
Наташ, отличный рецепт good2 - в этом году совсем ничего не закатываю - времени нет wacko1 , но если выкрою немного, этот рецепт первый в списке, надо только фенхель раздобыть.
Вопрос - а ты их еще сама не пробовала? как все-таки такое количество уксуса ощущается unknown
Спасибо, что поделилась! girl_in_love
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
25 Авг 2014 19:21

Распечатать сообщение
Наташ, какие симпатиШные баночки good2 Жаль, что с огурцами нынче на даче еще хуже, чем с инжиром в магазине girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha но рецепт забрала до лучших времен good2 good2 good2 good2
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
25 Авг 2014 19:28

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
отличный рецепт - в этом году совсем ничего не закатываю - времени нет , но если выкрою немного, этот рецепт первый в списке, надо только фенхель раздобыть.

Натуль,удачи,если надумаешь сделать! Wink Yahoo!

MN2012 писал(а):
Вопрос - а ты их еще сама не пробовала? как все-таки такое количество уксуса ощущается

пробовала,у меня осталось немного,поставила баночку в холодильник,попробую еще дней через 8,как написано,огурцов было чуточку больше
и маринад остался,тоже вкусный
по мне очень все гармонично,кисло-сладко,пряно
просто так их есть не будешь,а вот с чем-то,в бутер или салат в самый раз,вкус мне очень понравился
спасибо,что заглянула girl_in_love Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
25 Авг 2014 19:31

Распечатать сообщение
Julia & Ko писал(а):
Наташ, какие симпатиШные баночки Жаль, что с огурцами нынче на даче еще хуже, чем с инжиром в магазине но рецепт забрала до лучших времен

girl_haha
забирай,Юленька,на здоровье
может когда нибуд и воспользуешься
спасибо за оценку girl_in_love Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
25 Авг 2014 22:23

Распечатать сообщение
Натуся вот они какие пикули?
никогда не делала
какие баночки красивенькие
все буду делать
у меня как раз огурчики лежат,на днях 3 кг купила
только фенхеля нет и не знаю как он называется
а горчицу такую както с подругой в русском купила
мы иногда делаем дома гамбургеры и хот доги
домашнее ведь вкуснее и эти огурчики будут как раз
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
25 Авг 2014 22:50

Распечатать сообщение
aleksandra67 писал(а):
Натуся вот они какие пикули?
никогда не делала
какие баночки красивенькие
все буду делать

спасибо,Саш,я знала,что ты их оценишь girl_in_love Romashki

aleksandra67 писал(а):
у меня как раз огурчики лежат,на днях 3 кг купила
только фенхеля нет и не знаю как он называется

фенхель в любом магазине,называется anis
приятный запах имеет
aleksandra67 писал(а):
а горчицу такую както с подругой в русском купила
мы иногда делаем дома гамбургеры и хот доги
домашнее ведь вкуснее и эти огурчики будут как раз

я искала в местных и не нашла зерен горчицы и тоже в русском купила
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
25 Авг 2014 23:05

Распечатать сообщение
спасибо Натуся
завтра же и посмотрю когда за манго побегу
вот и зерна пригодились а то брала за компанию с подругой girl_haha
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
25 Авг 2014 23:13

Распечатать сообщение
aleksandra67 писал(а):
завтра же и посмотрю когда за манго побегу

его во многие блюда добавляют good2
aleksandra67 писал(а):
вот и зерна пригодились а то брала за компанию с подругой

а я специально для этого рецепта искала Yahoo!
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
25 Авг 2014 23:19

Распечатать сообщение
завтра иду за анисом и яблочным уксусом я так понимаю с другим делать не стоит?
я тоже его не покупаю
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
26 Авг 2014 0:26

Распечатать сообщение
трудно сказать не попробовав
яблочный уксус придает особый вкус и аромат, оказывается good2
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
26 Авг 2014 22:19

Распечатать сообщение
Натуся купила я фенхель-анис и яблочный уксус и баночек пол литровых взяла
сегодня попозже огурчики настругаю и поставлю в холодильник до утра
ничего если они немного больше там простоят?
у аниса такой запах классный мне нравится
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
26 Авг 2014 22:44

Распечатать сообщение
aleksandra67 писал(а):
купила я фенхель-анис и яблочный уксус и баночек пол литровых взяла

Yahoo! Yahoo! good2 good2
стопроцентная готовность Yahoo!
aleksandra67 писал(а):
ничего если они немного больше там простоят?

мои простояли часов 14,тоже поздно вечером поставила,а утром делала
никаких проблем
aleksandra67 писал(а):
у аниса такой запах классный мне нравится

ага,мне тоже нравится
нашла без труда?
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
26 Авг 2014 23:15

Распечатать сообщение
а как же я в долгие ящики никогда ничего не откладываю girl_haha Yahoo!
отлично часиков в 10 поставлю и часиков в 11-12 закатаю
анис нашла без труда в двух магазинах сегодня видела
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
26 Авг 2014 23:29

Распечатать сообщение
aleksandra67 писал(а):
а как же я в долгие ящики никогда ничего не откладываю

good2 good2 praising
aleksandra67 писал(а):
отлично часиков в 10 поставлю и часиков в 11-12 закатаю

в самый раз
aleksandra67 писал(а):
анис нашла без труда в двух магазинах сегодня видела

good2 good2
я сегодня снова понюхала огурчики и маринад,как же здорово он пахнет! good2 good2
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
26 Авг 2014 23:43

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
good2 good2
я сегодня снова понюхала огурчики и маринад,как же здорово он пахнет! good2 good2

good2
завтра и я понюхаю
надо и мне чуточку больше огурцов взять чтобы осталось на пробу
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
27 Авг 2014 1:54

Распечатать сообщение
aleksandra67 писал(а):
good2
завтра и я понюхаю
надо и мне чуточку больше огурцов взять чтобы осталось на пробу

good2

у меня сколько было,все использовала,специально взяла чуть больше 1кг
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
27 Авг 2014 14:01

Распечатать сообщение
nata69
Наташа спасибо за рецептик, забрала в закладочку, обязательно сделаю!
ГалинаЯ

Галина


Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
 
27 Авг 2014 16:05

Распечатать сообщение
ГалинаЯ писал(а):
спасибо за рецептик, забрала в закладочку, обязательно сделаю!

на здоровье,Галина!
буду рада,если воспользуешься рецептом Romashki Wink Yahoo!
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
28 Авг 2014 9:28

Распечатать сообщение
Делала такие огурчики. получилось очень вкусно, нам очень понравилось. на бутерброд со шпротами тоже отлично.
единственное что фенхель не добовляла.
Да и еще делала и с простым уксусом добавляла его 400гр вместо 600.
но могу сказать что с яблочным мне болше понравилось
tat110

Раиса

69 лет
урал

tat110Мои рецепты
Страница 1 из 9

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |