Пирожки вкуснейшие ,не впитывающие масло при жарке

Сообщение Автор
Пирожки вкуснейшие ,не впитывающие масло при жарке
26 Авг 2014 1:38

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Фото

Фото

тесто очень лёгкое в работе и из самых обычных продуктов,которые всегда есть под рукой,если попробуете приготовить-не пожалеете nyam2 пирожки при жарке абсолютно не впитывают масло и очень вкусные, даже в холодном виде good
если такой рецепт есть на форуме,то я этот удалю.

опара:
1 стакан молока 250 мл.-подогреть до теплого
3 ч.л.сухих дрожжей
1 ч.л.сахара
1 ст.л.муки
все смешать и дать 15-20 минут на подъём.

тесто:
1-2 шт.яйца +
3 ст.л.растительного масла +
1/2 ч.л.соли - хорошо перемешать,добавить подошедшую опару и муку (3 стакана объёмом 250 мл. + 2-3 ст.л.,зависит от влажности муки) и замесить мягкое тесто,не липнущее к рукам и хорошо отбить его об деревянную доску или стол-поднимаем его и с силой кидаем на стол wacko1 затем прикрываем чистым полотенечком и даем ему 1 часик отдохнуть,за час оно увеличится в 2 раза.
За это время готовим начинку, какую любите,как вариант:
отварная картошечка+свежий укропчик,
обжаренная капуста+лучёк+морковка,
печень+лучек,
отварное мясо+жаренный лук,
отварной рис+вареные яйца с зеленью,
зеленый лучёк+отварные яйца.
Лепим пирожки-люблю когда тесто тоненькое,а начинки много nyam2
Жарим на сковородке с небольшим количеством масла.
Угощайтесь,уверяю вас ваши близкие обязательно попросят добавки
Фото

Фото

Фото

из этого количества теста у меня получилось 55 пирожков Wink
 
26 Авг 2014 1:47

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

62 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Люблю рецептики, где начинки много! Спасибо. Вероника! Romashki

А вот про "отбить" тесто по-подробнее можно? Часто встречала в рецептах и потому избегала их так как не ясно как долго бить? Как понять по тесту, что достаточно? Для чего это делается? wacko1
Буду искренне признательна за пояснения! dance2
 
26 Авг 2014 2:02

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
maruta писал(а):
А вот про "отбить" тесто по-подробнее можно? Часто встречала в рецептах и потому избегала их так как не ясно как долго бить? Как понять по тесту, что достаточно? Для чего это делается

Наташа,спасибо за интерес к рецепту Rose
отбитое о стол тесто становится мягче, воздух выходит, оно имеет однородную гладкую консистенцию.Просто поднимаешь тесто над столом и с силой ударяешь им о стол и так раз 10 - 15.Тесто на ощупь должно быть как "попка ребёнка"-мягкое и гладенькое. Smile
 
26 Авг 2014 3:21

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

62 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Спасибо, дорогая! Ты так вкусно все объяснила!
Вот теперь не страшно и попробовать!
 
26 Авг 2014 3:50

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
maruta писал(а):
Вот теперь не страшно и попробовать!

Наташа,надеюсь,что пирожки понравятся friends
 
26 Авг 2014 14:15

Распечатать сообщение
Вредняка

Ирина

47 лет
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
Взяла в закладки,попробую -отчитаюсь! Спасибо! Rose
 
27 Авг 2014 0:07

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Вредняка писал(а):
попробую -отчитаюсь!

Ира,жду отчетик friends Спасибо за интерес к рецепту Rose Rose Rose
 
27 Авг 2014 0:10

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
Вереск писал(а):
ваши близкие обязательно попросят добавки

мои едят любые жареные пирожки только в путь girl_haha
да и печеные тоже не прочь girl_haha girl_haha
Вероник, сколько муки у тебя ушло на тесто?
и на какой сковороде жарила?
 
27 Авг 2014 1:42

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
чебосита писал(а):
сколько муки у тебя ушло на тесто?
и на какой сковороде жарила?

Лола,муки ушло + - 600 грамм,я специально не взвешивала да и влажность муки разная,но в следующий раз обязательно взвешу.Жарила пирожки на тефлоновой сковородке.Спасибо,что не прошла мимо рецепта Romashki Romashki Romashki
 
27 Авг 2014 2:05

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Ой!Пирожков много не бывает nyam2 Мои тоже оочень любят пирожки,особенно с начинкой посерьезнее girl_haha мясо там...сладкие эт баловство,а вот мясныыыыыые good эт вещь good2 Спасибо,Вероника,попробуем при случае Rose
 
27 Авг 2014 2:23

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
Вереск
спасибочки за оперативность, очень ценю, правда girl_yes2
это наш!! рецепт. спасибо, Вероничка Wink
 
27 Авг 2014 2:57

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Натуличка Сергеевна писал(а):
попробуем при случае

Наташа,очень вкусные пирожки nyam2мои дети требуют повторить good2 надеюсь и вам понравятся girl_bye спасибо за интерес к рецепту Rose Rose Rose
 
27 Авг 2014 2:59

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
чебосита писал(а):
это наш!! рецепт.

Лола, friends friends friends
 
30 Сен 2014 4:26

Распечатать сообщение
Ялав

Валя

47 лет
Киев

ЯлавМои рецепты
Спасибо за вкуснятинку. Мои пирожки были с капусточкой, а вторые с яйцом и зелёным луком.

 
30 Сен 2014 18:56

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Ялав писал(а):
Спасибо за вкуснятинку. Мои пирожки были с капусточкой, а вторые с яйцом и зелёным луком.

Валя,как же я рада что и Вам понравились пирожки girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Фото просто супер!Большое Вам спасибо за доверие к рецепту Rose Rose Rose Rose Rose Rose и за Ваш отзыв и фото Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki friends
 
18 Ноя 2014 6:22

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
чебосита писал(а):
сколько муки у тебя ушло на тесто?

Лола,добавила в рецепт расход муки - 3 стакана объёмом 250 мл.+ 2-3 ст.л.,зависит от влажности муки.
 
20 Ноя 2014 1:10

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
сегодня с беконом,лучком и картошечкой,угощайтесть
Фото

Фото
 
20 Ноя 2014 20:21

Распечатать сообщение
Passiflora

Виктория

41 год
Москва

PassifloraМои рецепты
Вереск Romashki
Очень вкусные пирожки по этому рецепту получились. Действительно тесто при жарке не впитывает жир.
Сначала правда страшновато было три ложки дрожжей сыпать unknown , но тесто получилось очень мягкое, эластичное и послушное.
Единственно что - у меня очень быстро подсыхало тесто, даже накрытое салфеткой, я с таким никогда не сталкивалась.
 
20 Ноя 2014 22:30

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Passiflora писал(а):
Единственно что - у меня очень быстро подсыхало тесто, даже накрытое салфеткой, я с таким никогда не сталкивалась.

Виктория,даже не знаю что сказать unknown у меня такого никогда не было,тесто прикрываю хлопковым полотенечком и слепленные пирожки на хорошо присыпанную мукой доску и тоже полотенечком накрываю.
Passiflora писал(а):
Сначала правда страшновато было три ложки дрожжей сыпать

я обязательно взвешу дрожжи в следующий раз т.к.чайные ложечки сейчас разные бывают Embarassed
Passiflora писал(а):
Очень вкусные пирожки по этому рецепту получились. Действительно тесто при жарке не впитывает жир.

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо за отзыв Rose Rose Rose friends
 
22 Ноя 2014 23:10

Распечатать сообщение
Zhanik

Жанна

42 года
Тула

ZhanikМои рецепты
Вероника, спасибо за рецепт! Очень вкусные получились пирожки! girl_in_love Делала с капустой и картошкой, для фотоотчета еле успела ухватить последний с картошкой. Embarassed Правда от "большого ума" раскатала тесто до состояния чебуречного, очень тонко, я бы сказала слишком Embarassed , но это уже Вы виноваты, рецепт теста отличный Smile, оно мягкое, податливое, очень удобное в работе, не рвется даже при раскатке на минимальную толщину. В общем, большое спасибо от нашей семьи, нам всем очень понравилось. Romashki



 
23 Ноя 2014 0:10

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Zhanik писал(а):
но это уже Вы виноваты,

girl_haha girl_haha girl_haha Жанночка,я согласна быть виноватой Wink
главное что вам пирожки понравились - здесь и Ваша заслуга т.к.Вы постарались на славу,фото nyam2
Zhanik писал(а):
большое спасибо от нашей семьи, нам всем очень понравилось

готовьте на здоровье friends и спасибо за теплый отзыв give_heart friends
 
23 Ноя 2014 0:44

Распечатать сообщение
Zhanik

Жанна

42 года
Тула

ZhanikМои рецепты
Цитата:
Жанночка,я согласна быть виноватой Wink
главное что вам пирожки понравились
хорошо что Вы правильно поняли мои слова, боялась что обидитесь girl_claping заодно утащила ещё кучу Ваших рецептов себе в закладки, невозможно захотелось Вашей ухи! в общем, буду пробовать, в результате не сомневаюсь good
 
23 Ноя 2014 2:23

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Zhanik писал(а):
хорошо что Вы правильно поняли мои слова, боялась что обидитесь

Жанна,со мной можно на «ты» friends и с юмором у меня все впорядке friends
Zhanik писал(а):
невозможно захотелось Вашей ухи!

надеюсь что понравится - рецепт проверен десятилетиями good2 готовь на здоровье give_heart
 
23 Ноя 2014 17:16

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

53 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
Чудное тесто!Взяла в закладки.
 
23 Ноя 2014 22:31

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Доктор М писал(а):
Взяла в закладки.

Мария,надеюсь рецептик пригодится friends
Страница 1 из 3

Наверх