Повидло из слив по-Закарпатски (без сахара)

Сообщение Автор
Повидло из слив по-Закарпатски (без сахара)
13 Сен 2014 13:18

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Фото

Наконец-то, я нашла в Барселоне сливы (вернее не я, а мой супруг).
Не зря старался так -как это повидло идеально подходит для его же любимых кифликов. Wink http://forum.say7.info/topic48690.html
У нас на Закарпатье такие сливы называют "венгерка"
Фото

Сахар нам не нужен !!!!!!!!!!! girl_bye
Итак для повидла берем сливы сколько желаете
Кастрюлю лучше всего алюминиевую (я варила в кастрюле- скороварке но без крышки )и деревянную лопатку чтоб перемешивать повидло.
Варим повидло три или четыре дня.
1.Первый день берем моем сливы ,выбираем косточки ,половинки слив складываем в кастрюлю.
2.Варим на среднем огне приблизительно 1-2 часа ,периодически мешаем.
Часто мешать не надо так -как выделяется много сока и масса пока не пригорает После кастрюлю снимаем с огня ,прикрываем крышкой и оставляем до следующего дня (очень важно!!!!!)
3.Второй день варим приблизительно от момента закипания еще час.
И не забываем мешать .Снова кастрюлю убираем с огня до следующего дня.
4.Третий день масса значительно стала гуще и мешать нужно чаще чем первый и второй день.
Готовность повидла определяется очень просто если оно уже очень сильно густое ,значит готово ,вот как на этом фото.
Фото

Если после третьего дня повидло еще не очень густое то доваривайте его до нужной консистенции .
После варки повидло нужно остудить и холодным сложить в стерильные банки дать время чтоб на поверхности образовалась корочка и через два-три часа можно закрыть просто политиленновыми крышками .
Хранить нужно в прохладном помещении.
Извините, что без пошаговых фото варила повидло перед уходом на работу рано утром собиралась и периодически забегала на кухню чтоб перемешать.

У меня было 5 кг слив и получилась вот такая баночка повидла.
Фото

Приятно аппетита!!!!
 
13 Сен 2014 13:43

Распечатать сообщение
Astra/olga/

Ольга

66 лет
Донецк

Astra/olga/Мои рецепты
Акилежна писал(а):
Наконец-то, я нашла в Барселоне сливы (вернее не я, а мой супруг).

nyam2 nyam2 nyam2 Поздравляю с находкой! Повидло классное! такой цвет насыщенный и густота потрясающая! А у нас в этом году угорки много! Наверное сварю и я повидла! Уже заморозила килограммов 6 без косточек,зимой варю маленькими порциями свежее варенье- так приятно в холодные дни дома запах лета! Лика а сахар ты не добавляешь совсем? у нас угорка кисловатая,я немного добавляю.
За рецепт благодарствую!!!
 
13 Сен 2014 17:47

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

62 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Ой, сливы надо искать... зато кифлики убили наповал! Так просто!И варенье часто остается... Как я их раньше пропустила? wacko1 wacko1
Забрала с радостью! Romashki Romashki Romashki
 
14 Сен 2014 0:28

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Вот только думала,что надо из слив повидло сварить,а тут и рецептик good nyam2 только я не поняла оно без сахара?Спасибо,Лика,обязательно сделаю Rose
 
16 Сен 2014 1:04

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Astra/olga/ писал(а):
Поздравляю с находкой!

Ольга,спасибо !!! Romashki
Astra/olga/ писал(а):
Лика а сахар ты не добавляешь совсем?

совсем не добавляю Smile
Astra/olga/ писал(а):
у нас угорка кисловатая,

это такой сорт слив -да ,они кисловатые .
Astra/olga/ писал(а):
За рецепт благодарствую!!!

Ольга,на здоровье!!!
Спасибо большое за визит и оставленный отзыв!!! Rose Rose Rose
maruta писал(а):
Ой, сливы надо искать...

Наталия,желаю удачных поисков girl_bye
maruta писал(а):
зато кифлики убили наповал! Так просто!

Пеките на здоровье sharik надеюсь вкус не разочарует!!! give_heart
maruta писал(а):
Забрала с радостью!

Буду только рада если рецепт повидла пригодится girl_bye
Натуличка Сергеевна писал(а):
Вот только думала,что надо из слив повидло сварить,а тут и рецептик

Наташенька,если есть сливы -то обязательно приготовь это повидло .
Натуличка Сергеевна писал(а):
только я не поняла оно без сахара?

Точно,без сахара !!! praising
Натуличка Сергеевна писал(а):
Спасибо,Лика,обязательно сделаю

На здоровье ,и заходи в гости с отчетом!!! Rose Rose Rose
 
16 Сен 2014 16:21

Распечатать сообщение
Gost'ya222





Gost'ya222Мои рецепты
Добрый день! Рецепт очень заинтересовал, обязательно сделаю. Хочу только уточнить, варить половинки слив после извлечения косточек, не измельчая ни ножом, ни мясорубкой? Спасибо!
 
16 Сен 2014 20:39

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Спасибо,Лика,за ответ Rose Никогда не пробовала без сахара,интересно sharik
 
18 Сен 2014 2:51

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Акилежна
удивительный рецепт! Экономный Wink
 
21 Сен 2014 14:31

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Натуличка Сергеевна писал(а):
Спасибо,Лика,за ответ

Наташенька,не за что!!! Rose
photo2011 писал(а):
удивительный рецепт! Экономный

Наташенька,спасибо за внимание и отзыв к рецепту!!! Rose Rose Rose
 
21 Сен 2014 23:41

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Yahoo! А я сделалаааа Yahoo! Потрясающий джем good2 good2 good2 даже не думала,что без сахара может быть.Необыкновенный джем,очень вкусный(тоже из венгерки делала) густющий и цвет красивый все равно girl_in_love На вкус ,теперь думаю,зачем вообще сахар-то нужен?Хочу из яблок попробовать,думаю должно получится.Теперь буду только так готовить.Лика,кудесница,спасибо огромнейшее за такое чудо Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
23 Сен 2014 6:18

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Лика, отличный рецепт good2 Забрала к себе в тетрадочку Rose спасибо.
 
23 Сен 2014 19:00

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Натуличка Сергеевна писал(а):
?Хочу из яблок попробовать

тоже без сахара??? wacko1
мы как раз пол ящика яблок привезли!!! good2
 
24 Сен 2014 22:06

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
photo2011 писал(а):
тоже без сахара?

Да,без сахара,если получится Embarassed еще не пробовала sharik
 
25 Сен 2014 17:20

Распечатать сообщение
AnFel

Анастасия

41 год
Украина

AnFelМои рецепты
Лика, а если после всех вышеупомянутых процедур, по готовности повидла, сложить его в стерильные баночки, прикрыть крышками, и простерилизовать в духовке при 120С 10-15 минут, а потом - закатать, - можно ли будет его хранить не в прохладном месте, а в обычном шкафу при комнатной температуре (где всё остальное вареннячко тусит спокойно целый год)?..
Ну я щас реветь буду - ну не резиновый холодильник у меня, и забит уже всеми закатками, а сливового повидла хоцца очень-очень girl_hysteric Surprised girl_cray girl_cray3
Очень интересный рецепт, и, чувствую, получится вкусняшка! good Спасибо! Rose Rose Rose Венгерка-угорка - действительно, очень сладкая слива с лёгкой кислинкой. Да, думаю, ей в повидле сахара не надо совсем. Должен быть очень насыщенный сливовый вкус.. Ааааа!!!!! wacko1 Хочуууу girl_cray2
 
27 Сен 2014 12:39

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Натуличка Сергеевна писал(а):
А я сделалаааа Потрясающий джем даже не думала,что без сахара может быть.Необыкновенный джем,очень вкусный(тоже из венгерки делала) густющий и цвет красивый все равно

Наташенька,здравствуй!
Очень-очень рада,что ты не побоялась и доверилась рецепту Yahoo! Yahoo! И здорово,что тебе понравилось по вкусу!!! nyam2 Это самое главное! good2
Натуличка Сергеевна писал(а):
Хочу из яблок попробовать,думаю должно получится.

Наташенька,если будет время то напиши ,что у тебя получилось и как ты варила яблочное повидло ,думаю многим девочкам пригодится твой совет и опыт .
Натуличка Сергеевна писал(а):
Лика,кудесница,спасибо огромнейшее за такое чудо

огромное спасибо тебе еще раз за доверие к рецепту и за твои отзывы! Rose Rose Rose
Lunetta писал(а):
Лика, отличный рецепт Забрала к себе в тетрадочку спасибо.

Машенька,На здоровье !!! give_heart girl_in_love
AnFel писал(а):
Лика, а если после всех вышеупомянутых процедур, по готовности повидла, сложить его в стерильные баночки, прикрыть крышками, и простерилизовать в духовке при 120С 10-15 минут,

Анастасия,повидло можно хранить просто при обычной комнатной температуре
Я тут вспомнила, что дома на Украине я его хранила просто в кладовой комнате а там температура была как во всем доме .
AnFel писал(а):
Очень интересный рецепт, и, чувствую, получится вкусняшка! Спасибо!

Анастасия,на здоровье !!!
Мне так приятно, что рецепт заинтересовал !!!
Надеюсь пригодится.
 
27 Сен 2014 15:43

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Акилежна писал(а):
,что у тебя получилось и как ты варила яблочное

Ликусь,я вот как раз хотела твоего совета спросить,получится ли?Может надо чуток водички добавить в начале варки?
 
30 Сен 2014 15:19

Распечатать сообщение
Жозефина Т





Жозефина ТМои рецепты
Лика, спасибо большое! Повидло очень понравилось! girl_in_love girl_in_love
Фото
 
04 Окт 2014 13:07

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Натуличка Сергеевна писал(а):
Ликусь,я вот как раз хотела твоего совета спросить,получится ли?Может надо чуток водички добавить в начале варки?

Наташенька,признаюсь честно с яблок я не варила .
Можно рискнуть приготовить но с маленькой порции .
я помню одноклассницы мама делала ,яблоки натирала на крупной терке и стерилизовала прям сырыми в банках .
Жозефина Т писал(а):
Лика, спасибо большое! Повидло очень понравилось!

Жозефина,как же мне радостно, что повидло понравилось и получилось -Просто великолепным!!! good2
 
05 Окт 2014 23:03

Распечатать сообщение
Stern52





Stern52Мои рецепты
И у меня получилось.Спасибо Ликусь!
У меня была венгерка,но показалось чуть кисловато.
Каюсь, грешна 2 ст. ложки сахара добавила.
теперь буду кифлики печь.
Спасибо ещё раз большое.
 
11 Окт 2014 15:14

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Stern52 писал(а):
И у меня получилось.Спасибо Ликусь!
У меня была венгерка,но показалось чуть кисловато.
Каюсь, грешна 2 ст. ложки сахара добавила.
теперь буду кифлики печь.

На здоровье пеките вкусные кифлики !!! give_heart
Я рада, что рецепт пригодился и понравился! Yahoo! Огромное спасибо, Stern52 Rose
 
11 Окт 2014 15:32

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Акилежна писал(а):
яблоки натирала на крупной терке и стерилизовала прям сырыми в банках .

Ой!Ликаааа,для меня это космос girl_haha я и стерелизация вещи не совместимые girl_haha
Сегодня пекла пирог и из остатков теста сделала с твоим повидлом пирожки.Боже мой!!!Какая красота girl_in_love Вкусно,ничего не вытекло,оно даже внутри пирожка было не жидкое,с ума сойти good2 good2 good2 такое у меня впервые.Спасибо еще раз за это потрясающее повидло Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
26 Окт 2014 15:49

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Натуличка Сергеевна писал(а):
.Спасибо еще раз за это потрясающее повидло

Наташенька, на здоровье!!!
огромное тебе спасибо за отчет и за теплые слова!!!Я просто счастлива, что рецепт нравится!!! give_heart Romashki
 
10 Апр 2015 1:53

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Лика, спасибо большое за рецепт. Было три кг слив из одного сварила варенье- таким едокам как мы на год хватит.
Из оставшихся 2 кг сварила твое повидло, думала использую в выпечку, но уже и использовать нечего, сама почти все и съела. Слива сладкая, сахар не нужен, с творогом пошло за милую душу
 
11 Апр 2015 0:31

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Julliet писал(а):
Лика, спасибо большое за рецепт.

Юлия,на здоровье!!!! girl_in_love
Julliet писал(а):
Из оставшихся 2 кг сварила твое повидло, думала использую в выпечку, но уже и использовать нечего, сама почти все и съела.

как же я рада, что рецепт тебе понравился, Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо тебе огромное,что доверилась рецепту ,за отчет и отзыв искренний и приятный!!! Rose Rose Rose
Julliet писал(а):
с творогом пошло за милую душу

на здоровье !!!! girl_bye
 
04 Сен 2015 22:56

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Ликуша,я это снова сделала Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! твое потрясающее повидло girl_claping girl_claping girl_claping теперь и их желтых слив тоже,правда они по кислее,синие были более сладкие,но все равно здорово,повидло то отменное.Не устаю тебя благодарить Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki СПАСИБИЩЕ тебе ОГРОМНОЕ girl_claping girl_claping girl_claping air_kiss air_kiss
Страница 1 из 2

Наверх