Творожные гренки с фруктами/ягодами
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Сен 2014 15:58
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Думаю не стоит долго описывать это блюдо, просто представьте - хрустящий ломтик багета, нежный творожок, сочные кисло-сладкие фрукты или ягоды, ароматный базилик и все это великолепие приправлено густым бальзамическим соусом (который, кстати, очень просто приготовить из обычного бальзамического уксуса) - удержаться невозможно! Вкусный, изысканный, но при этом быстрый завтрак готов.
Меняете фрукты/ягоды и у вас новый вкус. Искренне рекомендую! Рецепт из местного кулинарного журнала с изменениями. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты: 6 ломтиков багета 120-130 гр. рикотты или творога 5-9% жирности 10 гр. сливочного масла любые сочные фрукты/ягоды (я предпочитаю с небольшой кислинкой (например, малина, клубника, синий виноград и т.п.), у меня сегодня 2 крупные сливы) 2-3 веточки базилика 1/3 ст. темного бальзамического уксуса (+сахар по вкусу) или готовый бальзамический соус Приготовление: 1. Приготовить соус: налить бальзамический уксус в кастрюльку и уварить на небольшом огне до тех пор, пока его объем не уменьшится вдвое, по вкусу добавить сахар. Охладить. (это можно сделать заранее) 2. Ломтики багета подсушить в духовке или тостере (по желанию можно обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки). 3. Подготовленные ломтики сразу смазать сливочным маслом (обжаренные не смазывать). 4. Разложить ровным слоем рикотту или протертый через сито творог. 5. Поверх творога выложить кусочки фруктов или ягоды. 6. Полить бальзамическим соусом, присыпать базиликом и подавать. Фрукты можно нарезать и так: Приятного аппетита! |
||||||||
25 Сен 2014 16:16
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Ай я яй,какая вкуснота и красота.!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Сен 2014 16:25
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Яночка, рада тебя видеть!
![]() Угощайся, думаю оценишь и вкус ![]() ![]()
дааааааа, знаю о чем ты ![]()
неее, с зефирками жевательными - что-то понравилось мне в последнее время их в кофе добавлять ![]() ![]() |
||||||||
25 Сен 2014 18:06
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||
Натуль,вкусненько
![]() ![]() |
||||||||
25 Сен 2014 20:30
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Натуличка, если уже багет-творожок пробовала, непременно приготовь и такой вариант - с базиликом и бальзамиком - ты сразу почувствуешь разницу
![]() ![]() ![]() С корицей тоже думаю подойдет, хотя не знаю, как точно корица с базиликом будут, но стоит попробовать. Расскажи потом, может вообще бомба получится ![]() Кстати, насчет масла - читала, сейчас врачи настоятельно рекомендуют утром ежедневно съедать кусочек натурального сливочного масла - масса витаминов и полезных веществ ![]() Очень рада, что ты заглянула!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Сен 2014 20:44
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Сен 2014 21:54
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Наташа, ну, какие фотки потрясающие
![]() ![]() До бутиков с фруктами, мой уже искушённый рецептами ум ещё не дошёл ![]() Всё гениальное - просто ![]() ![]() |
||||||||
25 Сен 2014 22:33
|
ТЕН
|
|||||||
MN2012
Как же ты вкусно покушала, Наташенька! ![]() ![]() А от описания вообще слюнки текут! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Сен 2014 23:27
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Ляночка08
Спасибо, Светочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Сен 2014 23:33
|
MN2012
Minsk |
|||||||
казачка
Спасибо, Карин, за оценку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Сен 2014 23:37
|
MN2012
Minsk |
|||||||
ТЕН
Леночка, мне очень приятно, что ты заглянула ко мне на кофе с греночками!!! ![]() ![]() Рецепт очень простой, буду рада, если пригодится ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Сен 2014 23:47
|
ТЕН
|
|||||||
Я творог ем и очень люблю! ![]() ![]() |
||||||||
25 Сен 2014 23:53
|
MN2012
Minsk |
|||||||
ну вот - голова дырявая ![]() ![]() ![]() Леночка, тогда точно попробуй греночки - мне кажется, они тебе понравятся ![]() ![]() |
||||||||
26 Сен 2014 13:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Наташенька, неописуемо-красивые гренки!
![]() ![]() Спасибо. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Сен 2014 13:49
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Спасибо, Ларочка, за интерес к рецепту!
![]() Угощайся непременно, я обожаю эти гренки - особенно летом-осенью, когда много сочных ягод и фруктов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, рикотту всегда беру нашу Белорусскую - ![]() ![]() |
||||||||
26 Сен 2014 13:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
У меня давно такой соус имеется. Даже где-то в рецептах (среди исходных продуктов) баночки с ним фигурируют. ![]() ![]() ![]() Рикотту теперь тоже покупаю нашу. На много дешевле итальянской обходится и по вкусу хорошая. ![]() |
||||||||
26 Сен 2014 14:21
|
MN2012
Minsk |
|||||||
ООООООО, ну так главное уже есть под рукой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||
26 Сен 2014 14:26
|
MN2012
Minsk |
|||||||
26 Сен 2014 18:59
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||
Обязательно ![]()
Натуль,ключевое слово-НАТУРАЛЬНОЕ,хдеж его взять-то? |
||||||||
26 Сен 2014 19:06
|
MN2012
Minsk |
|||||||
увы, это да, вроде на пачке все правильно пишут, красиво, а что там внутри - ![]() ![]() |
||||||||
26 Сен 2014 23:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Ты не представляешь. Срезала на даче весь базилик, привезла домой огромную охапку, сноп, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Сен 2014 1:16
|
MN2012
Minsk |
|||||||
![]() ![]()
и я раньше выращивала - и базилик, и майоран хорошо шли - а вот с появлением детей пришлось завязать, даже половину цветочных горшков ликвидировать ![]()
вот это даааа! хорошо, когда лоджия утепленная - хоть розарий устраивай ![]() ![]()
Лариса, у тебя там, наверное, живая вода из крана идет - проверь ![]() ![]() |
||||||||
27 Сен 2014 15:46
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||
Заделись,Солнце,может я не знаю.Пожалуйста ![]() |
||||||||
27 Сен 2014 16:04
|
MN2012
Minsk |
|||||||
да очень просто ![]() ![]() вот со сливочным единственное знаю, что когда из холодильника достаешь, на нем не должны капельки воды выделяться, а вот еще какие признаки натурального - ![]() |
||||||||
27 Сен 2014 22:51
|
olga77pet
Оля |
|||||||