Посудомоечная машина - помогите выбрать!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Авг 2008 19:01
|
Sirius
44 года Московская область |
|
Девочки, решила к вам обратиться за советом! Выручайте!
Мы надумали купить посудомойку, а какую выбрать - не знаем. Может, напишите, у кого какая есть и как она вам? Заранее благодарю! |
||
11 Авг 2008 23:52
|
Яна
г. Москва |
|
Аленка, ты сначала определись с габаритами. Какую ты хочешь: полноразмерную, узкую, настольную? Куда ты её поставишь: отдельно или встроишь в кухонный гарнитур? Затем уже смотри по функциям и дизайну.
Как многолетний пользователь ПММ могу сказать, что "навороченную" не стОит покупать. Это не стиральная машина. В посудомойке вся посуда моется одновременно, поэтому достаточно 3-4 программ с разными температурными режимами. Если семья небольшая, то можно купить ПММ с половинной загрузкой. Ещё обязательно наличие функции ополаскивания. Это когда посуду будешь мыть не сразу, а через какое-то время. И чтобы остатки пищи не засохли нужно посуду ополоснуть. Такая программа не у всех ПММ есть. Про фильтры чуть не забыла. Чем больше у машины фильтров, тем лучше. |
||
12 Авг 2008 1:01
|
Sirius
|
Яна, спасибо большое за ответ!
Очень важная информация! У нас семья не очень большая, но очень любящая поесть и напачкать много посуды а если по маркам, какие-то есть моменты, на которые стоит обратить внимание? Хочется взять нормальную... |
||
12 Авг 2008 2:01
|
"Юля
48 лет Санкт-Петербург |
|
Аленка, у меня простенькая аристон, в общем и целом я ей довольна. по совокупности заслуг ставлю "четверку". хотя, конечно, отмытые на "троечку" кастрюльки встречаються нередко. но я их просто ставлю обратно домываться и не тужу по этому поводу.
очень много людей хвалят пмм bosh. мои знакомые, кто ими ползуються, говорят, что прекрасный результат достигаеться при использовании короткой программы при 40 градусах, для сравнения я всегда мою только на 70 градусах, короткая программа на 40 гр. в моем аристоне реально использовать только на едва грязной посуде. еще слышала, хороший отзыв о веко. ну, конечно есть еще Miele, но я в жизни не встречала реальных пользователей этой техники. я скоро буду менять свою пмм, на встройку и больший объем. решила, что это должен быть бош, одно плохо, ценник у бош не маленький. если цена будет запредельная, выберу опять аристон. А, вообще, любая пмм лучше чем мытье руками, так что в выиграше будете в любом случае. |
||
12 Авг 2008 2:12
|
Брестчанка
Наташа |
|
Яна, я покупала свой БОШ в прошлом году в интернет магазине, стоил он около 16 тыс. Встройка, полноразмерная, всю посуду мою на короткой программе 40 гр, результатами очень довольна! А насчет Миле - цена, которая замешана на вашем самолюбии, уж простите меня!
|
||
13 Авг 2008 4:21
|
Яна
г. Москва |
|
Аленка, если покушать любите, то тогда покупай ПММ на 12-14 комплектов посуды. Ещё забыла сказать про направления подачи воды в машине. По-моему они называютя форсунками. Чем их больше, тем чище посуда. По торговым маркам сейчас трудно определиться, т.к. бытовая техника постоянно обновляется. Если выбирать по тем параметрам про которые я здесь упомянула, то плохую ПММ точно не купишь. |
||
16 Авг 2008 14:08
|
ТасяНаташа
44 года Челябинск |
|
может кто-нибудь заодно подскажет отчего может быть белый налет на посуде и что делать чтоб его не было? экспериментировала уже и с количеством ополаскивателя и с количеством стирального порошка - результат тот же... посудомойка итальянской фирмы Krona
|
||
17 Авг 2008 2:05
|
Яна
г. Москва |
|
ТасяНаташа, а ты соль в ПММ загружаешь? Такое может быть если моешь посуду без специальной соли или соотношение соль-ополаскиватель неправильное.
|
||
25 Авг 2008 15:53
|
ТасяНаташа
44 года Челябинск |
|
да вроде соли засыпали как в инструкции написано, больше не засыпали поскольку индикатор еще не загорелся, который показывает, что нужно добавить соль, ополаскиватель тоже загорается индикатор, добавляю по индикатору. прочитала в инструкции, что можно регулировать расход соли еще, попробую еще там покрутить...
Яна не подскажешь, как найти правильное соотношение соли и ополаскивателя? |
||
25 Авг 2008 19:42
|
Alena
58 лет Франция |
|
Здравствуйте, у меня Веко, 4 программы, на 12 комплектов, семья не большая, пользуюсь раза 3-4 в месяц, не хватает терпения набирать полную, но мыть посуду в машине гораздо выгоднее - экономия воды, времени и сил, очень довльна, стекло чистое, налет от чая - кофе отмывается отлично, а главное - не возится с посудой после гостей, иногда бывают неотмытые кастрюли, но редко, перемываю с содой сама.
|
||
25 Авг 2008 20:11
|
Яна
г. Москва |
|
ТасяНаташа, нужно знать градусы жёсткости воды в вашем городе. А затем уже установить параметры для своей ПММ в соответствии с инструкцией. Эти градусы бывают немецкие - dН и французкие - fH. Узнать можно в городском Водоканале или купить индикаторные полоски для определения жёсткости. Некоторые фирмы прилагают их к ПММ. Посмотри, может быть эти полоски у тебя есть. |
||
26 Авг 2008 13:08
|
ТасяНаташа
44 года Челябинск |
|
Яна
Спасибо! Полосок с ней нет, да и Водоканала тоже, т.к. посудомойка эта у мамы, а они в деревне живут... Попробую поискать такие полоски в магазинах. |
||
30 Сен 2008 21:33
|
NatalyS
Липецк |
|
Девочки, прочитала вашу дискуссию и теперь не знаю, что делать. Оборудую кухню в новой квартире. Заказала технику, в том числе и пмм. Hansa. Вроде отвечает всем требованиям. Я не спец, но посмотрела в инете по функциям. Может, что скажете. спасибо.
|
||
30 Сен 2008 22:45
|
Sirius
|
Наталья, привет!
Я про посудомойку. Мы все-таки остановились на Електролюксе - я в восторге полном!!!! Практически не слышно, моет прекрасно, расход воды даже уменьшился по савнению с мытьем в ручную !!!! |
||
30 Сен 2008 23:15
|
NatalyS
Липецк |
|
Sirius Спасибо. Я, наверное, рискну оставлю выбранную. Будет потом о чем рассказать. Мы хотели холодильник Электролюск, но увидели какую-то австрийскую марку и запали.
|
||
03 Окт 2008 0:54
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|
А у нас ПММ Bosh. Я вполне довольна ей, использую разные режимы, балдею от блестючести посуды и машинка тихая и трудолюбивая!!!
|
||
03 Окт 2008 1:11
|
Лось, просто
46 лет Германия |
|
Только BOSCH (цена разумная и моет хорошо) или MILE ( очень дорого, но стоит того!). Если все же решите покупать что-то другое - никакой механики в установке программ ! Летит быстро, ремонт дорогой. Только кнопочки.
Нужно настроить правильно машину. т.е. подачу средст для мытья посуды. Начинать как уже и писали нужно с соли. Заполните под крышку солью и потом настраивате подачу соли. Начните с малого и так далее пока не исчезнит налет. |
||
03 Окт 2008 10:50
|
Яна
г. Москва |
|
NatalyS, любая посудомоечная машина - это облегчение труда хозяйки. Поэтому покупай, какая нравится и пользуйся! |
||
03 Окт 2008 14:59
|
MariaR
50 лет Россия |
|
Ятоже уже решила купить бош за 16 тысяч но в интернет магазине all 4 you там дешевле, но боюсь, что будет брак. Кто из вас покупал в интернет магазине и интересно в каком? Так как в мвидео значительно дороже хочется сэкономить.
|
||
03 Окт 2008 16:47
|
Ируся75
49 лет Москва |
|
MariaR
Мы с мужем много бытовой техники покупали через интернет магазины,брака неразу небыло.В all 4 you то же,что то покупали.Мы то же заказали посудомойку Бош певезут в понедельник.Берём в www.techport.ru |
||
03 Окт 2008 19:43
|
MariaR
50 лет Россия |
|
Спасибо, Ируся
|
||
03 Окт 2008 20:08
|
Svetlana K.
60 лет Germany, Wittlich |
|
Я вижу что ответы в основном с России.У нас в Германии мы в первую очередь смотрим на сколько это техника экономит.Если в описании в основном стоят напротив экономии воды и электроэнергии В или С, то такую технику не стоит брать. Так же зависит насколько шумная техника об этом есть все в описании.В основном покупается техника где стоит против всех опции буква А или уже есть А+++.Тогда можно брать.У меня самой посудом. и стиральн.машины от фирмы Privileg. Стиральн.машине уже 6 лет и посуд. то же. Я довольна этой фирмой. В основном покупается техника от фирмы Miele, Privileg, Siemens.
|
||
03 Окт 2008 20:30
|
SVETLANA-75
48 лет Германия NRW |
|
Светик вот это ты правильно всё описала! Считаю что и добавить то больше нечего,все мои мысли описала У меня Бош, я ей давольна на все 100% и она соответствует всем описанным выше параметрам! |
||
04 Окт 2008 21:34
|
MariaR
50 лет Россия |
|
У меня вопрос а вот интересно когда достаешьпосуду из посудомойки посуда она все еще мокрая или там есть такая функция сушки, т.е лучше чтобы она была сухая конечно интересно такое есть или нет?
|
||
05 Окт 2008 3:59
|
Яна
г. Москва |
|
MariaR, конечно посуда после мойки в ПММ сухая. Функция сушки есть в каждой машине. Только их два вида: конденсат и обдув воздухом. Это я доступным языком выражаюсь. Конденсат экономичней, но по времени дольше, чем обдув. В основном дорогие ПММ делают с обдувом.
|