Баклажаны, тушёные с салом и чесноком
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Июн 2007 1:29
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Берём: 4 небольших баклажана, 50г сала шпиг, головку чеснока, 2-3 столовых ложки оливкового масла (или другого растительного без запаха), соль, чёрный молотый перец, сушёный базилик или розмарин . Приготовление:Шпиг нарезаем небольшими брусочками.Очищенные дольки чеснока разрезаем вдоль на 2-4 части. Смешиваем соль, перец и сушёный базилик и обваливаем в этой смеси нарезанное сало. У вымытых баклажан срезаем плодоножки. Острым ножом делаем по несколько глубоких надрезов вдоль противоположных сторон но так, чтобы они не были сквозными. Нашпиговываем бакалажаны, чередуя чеснок и сало. Помещаем баклажаны на холодную сковорду или сотейник с 2-3 столовыми ложками оливкового масла и ставим на огонь. Накрываем крышкой и тушим на несильном огне до готовности, несколько раз переворачивая баклажаны в процессе тушения и поливая их выделившимся соком (примерно час). Подаём в холодном виде, разрезав вдоль, полив оливковым маслом и при необходимости - подсолив. Неплохо получается и с майонезом. |
||||
28 Июн 2007 4:40
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Завтра вставлю фотки. А вообще - вот что подумала: если каждый день готовить что-то новенькое, из того, что здесь предлагают, то и ста лет не хватит, чтобы всё перепробовать!
|
||||
05 Июн 2008 22:07
|
изюминка
Альбина Башкирия |
|||
я этот рецепт видела по телевизору
но так и не попробовала.... а баклажаны не получаются слишком жирными? |
||||
05 Июн 2008 23:08
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
изюминка, нет, баклажаны получаются не жирными, а очннь нежными. А у меня этот рецепт из книжки "Рецепты французской кухни", которой более тридцати лет.
|
||||
06 Июн 2008 22:50
|
изюминка
Альбина Башкирия |
|||
у французов сало тоже в ходу?
|
||||
08 Июн 2008 10:59
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Ещё как! Что они, не люди что ли? |
||||
08 Июн 2008 11:07
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||
Люси, спасибо за рецепт, обожаю баклажаны обязательно попробую!
|
||||
08 Июн 2008 13:38
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Прпрпобуй, Кристиночка, надеюсь, что тебе понравится!
Удачи! |
||||
08 Июн 2008 13:43
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||
Люси
Интересный рецепт,обязательно попробую! Уже в закладках! Баклажаны обожаю во всех видах.Я на зиму морозильную камеру набиваю полуфабрикатами баклов а потом только разморозил и делай с ними все что хочешь.Спасибо за рецепт!!! |
||||
08 Июн 2008 13:54
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
На здоровье, Оленька!
Я тоже замораживаю баклажан на зиму. Нормально полчается |
||||
09 Июн 2008 13:17
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Люсик, баклажанчик - весчь , а если его подать с сальцом да чесночком - автоматически превращается в шедевр кулинарного творчествва это я тебе как главный саловед форума говорю (моя скромность меня погубит)
|
||||
09 Июн 2008 13:29
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Ещё бы - рецептик-то из французской кухни
От главного саловеда вдвойне приятно такое слышать |
||||
09 Июн 2008 13:38
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Вот это да...ну и хфранцюзы,вот что придумали...
Сделаю обязательно,как только начнется сезон баклажан,они щас такие невкусные,которые блестящие.... |
||||
09 Июн 2008 14:38
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Люсь, 100% сперли у нас украинцев рецептик! Ну откуда они знают про сало! У них даже свиньи с французской фигурой, де ж они сало беруть шо б из него такие рецепты придумывать?! |
||||
09 Июн 2008 15:00
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Наверняка спёрли! |
||||
12 Ноя 2013 21:11
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||