Баклажаны, тушёные с салом и чесноком

Сообщение Автор
Баклажаны, тушёные с салом и чесноком
28 Июн 2007 1:29

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Фото

Берём: 4 небольших баклажана, 50г сала шпиг, головку чеснока, 2-3 столовых ложки оливкового масла (или другого растительного без запаха), соль, чёрный молотый перец, сушёный базилик или розмарин .
Фото

Приготовление:Шпиг нарезаем небольшими брусочками.Очищенные дольки чеснока разрезаем вдоль на 2-4 части.
Фото

Смешиваем соль, перец и сушёный базилик и обваливаем в этой смеси нарезанное сало.
Фото

У вымытых баклажан срезаем плодоножки. Острым ножом делаем по несколько глубоких надрезов вдоль противоположных сторон но так, чтобы они не были сквозными.
Нашпиговываем бакалажаны, чередуя чеснок и сало.
Фото

Помещаем баклажаны на холодную сковорду или сотейник с 2-3 столовыми ложками оливкового масла и ставим на огонь.
Фото

Накрываем крышкой и тушим на несильном огне до готовности, несколько раз переворачивая баклажаны в процессе тушения и поливая их выделившимся соком (примерно час).
Подаём в холодном виде, разрезав вдоль, полив оливковым маслом и при необходимости - подсолив. Неплохо получается и с майонезом.
 
28 Июн 2007 4:40

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Завтра вставлю фотки. А вообще - вот что подумала: если каждый день готовить что-то новенькое, из того, что здесь предлагают, то и ста лет не хватит, чтобы всё перепробовать!
 
05 Июн 2008 22:07

Распечатать сообщение
изюминка

Альбина


Башкирия

изюминкаМои рецепты
я этот рецепт видела по телевизору good
но так и не попробовала.... Sad
а баклажаны не получаются слишком жирными?
 
05 Июн 2008 23:08

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
изюминка, нет, баклажаны получаются не жирными, а очннь нежными. А у меня этот рецепт из книжки "Рецепты французской кухни", которой более тридцати лет.
 
06 Июн 2008 22:50

Распечатать сообщение
изюминка

Альбина


Башкирия

изюминкаМои рецепты
у французов сало тоже в ходу? Smile
 
08 Июн 2008 10:59

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
изюминка писал(а):
у французов сало тоже в ходу?

Ещё как! Что они, не люди что ли? Smile Smile Smile
 
08 Июн 2008 11:07

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

40 лет
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Люси, спасибо за рецепт, обожаю баклажаны обязательно попробую! Romashki
 
08 Июн 2008 13:38

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Прпрпобуй, Кристиночка, надеюсь, что тебе понравится!
Удачи! sharik sharik sharik
 
08 Июн 2008 13:43

Распечатать сообщение
Astra/olga/

Ольга

66 лет
Донецк

Astra/olga/Мои рецепты
Люси
Интересный рецепт,обязательно попробую! Уже в закладках! Баклажаны обожаю во всех видах.Я на зиму морозильную камеру набиваю полуфабрикатами баклов а потом только разморозил и делай с ними все что хочешь.Спасибо за рецепт!!! Romashki good
 
08 Июн 2008 13:54

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
На здоровье, Оленька! friends friends friends
Astra/olga/ писал(а):
Я на зиму морозильную камеру набиваю полуфабрикатами баклов а потом только разморозил и делай с ними все что хочешь.

Я тоже замораживаю баклажан на зиму. Нормально полчается good
 
09 Июн 2008 13:17

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Люсик, баклажанчик - весчь good , а если его подать с сальцом да чесночком - автоматически превращается в шедевр кулинарного творчествва Clapping это я тебе как главный саловед форума говорю wink3 (моя скромность меня погубит)
 
09 Июн 2008 13:29

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Тетя Таня писал(а):
баклажанчик - весчь , а если его подать с сальцом да чесночком - автоматически превращается в шедевр кулинарного творчествва

Ещё бы - рецептик-то из французской кухни Smile Smile Smile
Тетя Таня писал(а):
это я тебе как главный саловед форума говорю

От главного саловеда вдвойне приятно такое слышать girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
09 Июн 2008 13:38

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Вот это да...ну и хфранцюзы,вот что придумали... Clapping

Сделаю обязательно,как только начнется сезон баклажан,они щас такие невкусные,которые блестящие....
 
09 Июн 2008 14:38

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Люси писал(а):
Ещё бы - рецептик-то из французской кухни

Люсь, 100% сперли у нас украинцев рецептик! Ну откуда они знают про сало! У них даже свиньи с французской фигурой, де ж они сало беруть шо б из него такие рецепты придумывать?!
 
09 Июн 2008 15:00

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Тетя Таня писал(а):
Люсь, 100% сперли у нас украинцев рецептик!

Наверняка спёрли! Smile Smile Smile
 
12 Ноя 2013 21:11

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Вкусно получилось! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 1

Наверх