Баклажаны, тушёные с салом и чесноком
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 28 Июн 2007 1:29 | Люси Порт пяти морей | |||
| Берём: 4 небольших баклажана, 50г сала шпиг, головку чеснока, 2-3 столовых ложки оливкового масла (или другого растительного без запаха), соль, чёрный молотый перец, сушёный базилик или розмарин . Приготовление:Шпиг нарезаем небольшими брусочками.Очищенные дольки чеснока разрезаем вдоль на 2-4 части. Смешиваем соль, перец и сушёный базилик и обваливаем в этой смеси нарезанное сало. У вымытых баклажан срезаем плодоножки. Острым ножом делаем по несколько глубоких надрезов вдоль противоположных сторон но так, чтобы они не были сквозными. Нашпиговываем бакалажаны, чередуя чеснок и сало. Помещаем баклажаны на холодную сковорду или сотейник с 2-3 столовыми ложками оливкового масла и ставим на огонь. Накрываем крышкой и тушим на несильном огне до готовности, несколько раз переворачивая баклажаны в процессе тушения и поливая их выделившимся соком (примерно час). Подаём в холодном виде, разрезав вдоль, полив оливковым маслом и при необходимости - подсолив. Неплохо получается и с майонезом. | ||||
| 28 Июн 2007 4:40 | Люси Порт пяти морей | |||
| 
Завтра вставлю фотки. А вообще - вот что подумала: если каждый день готовить что-то новенькое, из того, что здесь предлагают, то и ста лет не хватит, чтобы всё перепробовать!  | ||||
| 05 Июн 2008 22:07 | изюминка Альбина Башкирия | |||
| 
я этот рецепт видела по телевизору    но так и не попробовала....   а баклажаны не получаются слишком жирными? | ||||
| 05 Июн 2008 23:08 | Люси Порт пяти морей | |||
| 
изюминка, нет, баклажаны получаются не жирными, а очннь нежными. А у меня этот рецепт из книжки "Рецепты французской кухни", которой более тридцати лет.  | ||||
| 06 Июн 2008 22:50 | изюминка Альбина Башкирия | |||
| 
у французов сало тоже в ходу?    | ||||
| 08 Июн 2008 10:59 | Люси Порт пяти морей | |||
| 
 Ещё как! Что они, не люди что ли?       | ||||
| 08 Июн 2008 11:07 | Kristina-66 42 года Москва | |||
| 
Люси, спасибо за рецепт, обожаю баклажаны обязательно попробую!     | ||||
| 08 Июн 2008 13:38 | Люси Порт пяти морей | |||
| 
Прпрпобуй, Кристиночка, надеюсь, что тебе понравится!
 Удачи!       | ||||
| 08 Июн 2008 13:43 | Astra/olga/ 68 лет Донецк | |||
| 
Люси
 Интересный рецепт,обязательно попробую! Уже в закладках! Баклажаны обожаю во всех видах.Я на зиму морозильную камеру набиваю полуфабрикатами баклов а потом только разморозил и делай с ними все что хочешь.Спасибо за рецепт!!!     | ||||
| 08 Июн 2008 13:54 | Люси Порт пяти морей | |||
| 
На здоровье, Оленька!        
 Я тоже замораживаю баклажан на зиму. Нормально полчается   | ||||
| 09 Июн 2008 13:17 | Тетя Таня 60 лет Одесса | |||
| 
Люсик, баклажанчик - весчь   , а если его подать с сальцом да чесночком - автоматически превращается в шедевр кулинарного творчествва  это я тебе как главный саловед форума говорю  (моя скромность меня погубит) | ||||
| 09 Июн 2008 13:29 | Люси Порт пяти морей | |||
| 
 Ещё бы - рецептик-то из французской кухни       
 От главного саловеда вдвойне приятно такое слышать       | ||||
| 09 Июн 2008 13:38 | еленка г.Москва и с.Кудиново МО | |||
| 
Вот это да...ну и хфранцюзы,вот что придумали...    Сделаю обязательно,как только начнется сезон баклажан,они щас такие невкусные,которые блестящие.... | ||||
| 09 Июн 2008 14:38 | Тетя Таня 60 лет Одесса | |||
| 
 Люсь, 100% сперли у нас украинцев рецептик! Ну откуда они знают про сало! У них даже свиньи с французской фигурой, де ж они сало беруть шо б из него такие рецепты придумывать?! | ||||
| 09 Июн 2008 15:00 | Люси Порт пяти морей | |||
| 
 Наверняка спёрли!       | ||||
| 12 Ноя 2013 21:11 | Амритана Одесса, Украина | |||





















