Грибной пирог с сыром
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Авг 2008 17:05
|
Имбирь
Сибирь |
|
Хочу показать Вам свой вариант грибного пирога. У нас есть грибной пирог от Олечки http://forum.say7.info/topic2493.html Но т.к мой пирог немного другой, я решила его продемонстрировать. Вместо лисичек можно взять другие грибы - опята или белые. Пирог очень прост в приготовлении и очень вкусный. Попробуйте!
Для теста: 2,5ст. муки, 200гр. сливочного масла или маргарина, 2 яйца, щепотка соли. Начинка: 400гр. свежих грибов (у меня - лисички), 100гр. твердого сыра, 1 средняя луковица, соль, перец. Заливка: 200гр. 35% сметаны, 1яйцо, 1ч.л разрыхлителя, 1ст.л муки, 100гр.сыра, соль, перец по вкусу. Грибы перебрать, вымыть и отварить. Откинуть на дуршлаг. Для теста муку смешать с порубленным размягченным маслом. Добавить яйца и соль. Замесить мягкое тесто.(Муки может понадобится чуть меньше). Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на час. Отварные грибы крупно порезать и обжарить на растительном масле вместе с репчатым луком ~ 5 - 7мин. Посолить, поперчить. Оставить остывать. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки (d26см.) смазать маслом, выложить тесто, делая бортики. Поставить в духовку на 15мин. Для заливки смешать сметану, яйцо, разрыхлитель и муку. Посолить и поперчить. Добавить 100гр. сыра, натертого на мелкой терке. Форму с тестом достать из духовки. Выложить на тесто грибы с луком. Сверху натереть оставшиеся 100гр. сыра. Залить заливкой. Печь еще ~ 40мин. Верх пирога должен стать золотистого цвета. Вкусный и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!!!! |
||
13 Авг 2008 17:11
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Я первая на вкуснятину!!!!
уже в закладках! Спасибо! |
||
13 Авг 2008 17:12
|
Tita
44 года Краснодар |
|
Имбирь
Олечка, супер вкусняшка!!! |
||
13 Авг 2008 17:24
|
Мелисса
60 лет Москва |
|
Олечка, у Вас всегда все такое аппетитное и соблазнительное!
И этот пирог не стал исключением. Я как страстный грибник, начиная от собирания и заканчивая поеданием, не смогла остаться равнодушной. Спасибо большое! У меня тоже есть очень хороший, мною и всеми моими подружками опробованный рецепт. Вот он: ПИРОГ С ГРИБАМИ Тесто: 6-8 столовых ложек блинной муки, 250 г сметаны, 250 г. майонеза, 3 яйца, чуть-чуть соли Начинка: 1 банка консервированных шампиньонов в с/соку, 1 луковица, соль, перец, укроп Обжариваете лук, добавляете грибы (порезанные) и жарите еще минут 10. Добавляете соль, перец и мелко нарезанный укроп. Остудить. Смешиваете все продукты для теста (яйца+сметана+майонез+мука+соль), выливаете бОльшую его часть на смазанную маслом сковороду или форму, кладете ровным слоем начинку, а сверху выливаете меньшую часть теста. В духовку минут на 40-45. Разрезать лучше, когда остынет. |
||
13 Авг 2008 17:29
|
Мышечка Викуся
|
|
Олечка - пирожок просто прелесть! Спасибо за рецептик! Уже в закладках!
|
||
13 Авг 2008 17:55
|
Имбирь
Сибирь |
|
Julia-72
Юлечка, спасибо большое!!! Очень надеюсь, что рецепт пригодится!!! Tita Леночка, спасибо!!!!! Мелисса Мариночка, рада, что рецепт понравился!!! Большое спасибо за отзыв и за твой рецепт! Обязательно попробую! Надо бы рецепт поставить в несладкую выпечку, чтобы все смогли им воспользоваться, а тут он затеряется - отзывы редко читают. Мышечка Викуся Викуся, спасибо огромное!!! Буду рада, если пирог понравится!!! |
||
13 Авг 2008 17:57
|
Мелисса
60 лет Москва |
|
Олечка, спасибо за подсказку! Я пока еще не очень ориентируюсь на этом сайте. Сейчас перенесу рецепт в "Несладкую выпечку"
|
||
13 Авг 2008 17:59
|
Имбирь
Сибирь |
|
Мелисса
Мариночка, удачи!!!! |
||
13 Авг 2008 18:29
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|
Оля какая вкусняшка!!!!!!!! Надо будет попробовать!
а вот и не правда! когда смотришь отзывы и видишь что много девочек приготовили указанное выше блюдо и у самой начинают глазки загораться + еще появляются вариации предложенного блюда! |
||
13 Авг 2008 18:31
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|
Оля, а сколько надо разрыхлителя в тесто?
|
||
13 Авг 2008 18:34
|
Имбирь
Сибирь |
|
Alissa
Инночка, спасибо большое!!!
Лучше пусть будут отдельно - для всеобщего обозрения! |
||
13 Авг 2008 18:35
|
Имбирь
Сибирь |
|
Alissa
Инна, разрыхлитель в тесто не нужен. |
||
13 Авг 2008 18:41
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|
Оля, тут наверное опечатка? |
||
13 Авг 2008 18:44
|
Имбирь
Сибирь |
|
Alissa
Инна, спасибо!!! Уже исправила. |
||
13 Авг 2008 18:47
|
fatimadg
47 лет |
|
Оленька, классный пирог у тебя, супер!!! Молодец!
|
||
13 Авг 2008 18:57
|
ramila
37 лет |
|
Имбирь
ух ты какои пирог уже хочу спасибо за такие вкусняшки |
||
13 Авг 2008 19:15
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Имбирь
Оленька, пирожочек отпадный!!! И опять по моему вкусу - обожаю грибы и сыр! Уже в закладках. Спасибо тебе большое за рецепт!!! |
||
13 Авг 2008 19:19
|
Имбирь
Сибирь |
|
fatimadg
ramila batta Девочки, дорогие, огромное спасибо!!!! Мне ужасно приятно, что Вы ко мне заходите и оставляете такие замечательные отзывы! Буду рада, если рецепт пригодится!!! |
||
13 Авг 2008 20:56
|
Элечка
48 лет Уфа |
|
М-м-м-м-м!!!! Ну прям вкуснотища с красотой вместе!!! Олечка спасибо за очередной пирог с заливкой! Обожаю такие.
|
||
13 Авг 2008 21:11
|
Имбирь
Сибирь |
|
Элечка
Эля, очень рада, что пирог понравился!!! Большое спасибо за отзыв!!! |
||
13 Авг 2008 22:52
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|
Оль, Опять самое вкусное у тебя !!!
Грибы и сыр ,да ещё в пироге Объедение!!! Тебе повезло ,что мы далековато друг от друга живём. А иначе набралась бы наглости,да к тебе Типа соль дома кончилась |
||
13 Авг 2008 22:57
|
Имбирь
Сибирь |
|
Заходи!!! Буду рада!!! Светик, спасибо большое за отзыв!!! |
||
13 Авг 2008 23:03
|
МИРА
47 лет Украина(г.Никополь) |
|
умираю,хочу пирога!Зачем я на ночь посмотрела рецепты?Ночь спать не буду!Буду мечтать о пироге и баклажанах с грибами!
Оля!Какая ты умничка |
||
13 Авг 2008 23:07
|
Имбирь
Сибирь |
|
Мирочка, спасибо, дорогая!!! |
||
13 Авг 2008 23:10
|
Daenur
62 года israel |
|
лисиччччкииииииииииииии
|