Пицца «Цыпленок барбекю»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Дек 2014 22:14
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Очень вкусная и сытная пицца, изюминка которой в добавлении соуса барбекю. Соус можно брать готовый, а можно приготовить самостоятельно. Я предпочитаю пикантный с небольшой остринкой (рецепт тут http://forum.say7.info/topic77727.html).
Тесто для этой пиццы может быть совершенно любое, так что смело готовьте по своему проверенному рецепту. У меня в этот раз тесто на закваске (по рецепту Аннушки), а ниже приведу свой любимый вариант дрожжевого теста для пиццы. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 2 пиццы диаметром 30 см: Для теста: 300-400 гр. муки 180 мл. воды 20 гр. свежих дрожжей 2 ч.л. сахара 1 ч.л. соли 1 ст.л. растительного масла (в идеале оливкового) Для начинки: 2-3 куриных бедра 2-3 маринованных огурца 1 крупная красная луковица 1-2 ст.л. соуса барбекю 1 ст.л. кетчупа или томатной пасты 250 гр. моцареллы соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Приготовить тесто: В дрожжи добавить сахар, влить половину теплой воды и оставить на 10-15 мин. (поднимется шапочка). Муку (300 гр.) просеять, добавить соль, влить дрожжи и остальную воду, начать замес, добавить растительное масло и, добавляя муку по необходимости (у меня обычно уходит 350 гр.), замесить мягкое эластичное чуть липковатое тесто, скатать его в шар и, накрыв пленкой, оставить в тепле до увеличения в 2-2,5 раза. 2. Приготовить начинку: Куриные бедра (без кожи) посолить, поперчить, обжарить либо запечь в духовке до готовности, отделить от костей и мелко порезать. Маринованные огурцы нарезать тонкими колечками или полуколечками (в зависимости от размера). Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Сыр натереть на крупной терке. 3. Сборка пиццы: Подошедшее тесто обмять, разделить по количеству пицц, раскатать, придавая желаемую форму, выложить в формы или на застеленный пергаментом противень и дать отдохнуть 10 мин.. Верх смазать кетчупом или томатной пастой. Затем равномерно выложить кусочки курицы. Поверх курицы разложить порезанный огурец. Далее полукольца лука. Поверх начинки распределить соус барбекю (количество определяйте по своему вкусу). Верх присыпать натертым сыром. 4. Подготовленные пиццы запечь в предварительно разогретой до 220 С духовке до готовности (10-15 мин). Приятного аппетита! |
||||||||
12 Дек 2014 22:26
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Дек 2014 22:32
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Очень приятно, Светланочка, что ты забежала
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Дек 2014 0:18
|
Вереск
Вероника |
|||||||
Наташа,как вкусно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Дек 2014 0:23
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Наташа
![]() Я уже писала,что меня очень привлекла форма этой пиццы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А теперь,благодаря нашим девочкам-кулинарочкам,тебе в том числе ![]() Спасибо большое!Воспользуюсь рецептом обязательно! ![]() ![]() |
||||||||
13 Дек 2014 0:34
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Вереск
Спасибо, Вероника, за интерес к рецепту! ![]() ![]() мы тоже ооочень любим пиццу ![]() ![]() С соусом получается и ароматно, и сочно ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Дек 2014 0:46
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Санни Кеш
Очень рада, Юля, что пицца приглянулась! ![]() ![]() ![]()
![]()
искренне рекомендую попробовать по этому рецепту ![]() ![]()
![]() ![]()
соуса можно взять совсем немного - я добавляю буквально 1 ст.л. так как и маленькая дочка ест - пицца получается совершенно неострая, только с намеком на остроту, а можно и уже готовый неострый соус взять или совершенно без него обойтись - будет просто пицца с курицей ![]() ![]() |
||||||||
13 Дек 2014 2:56
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||
Интересная форма пиццы
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Дек 2014 19:16
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Матяна
Спасибо, Татьяна, за интерес к рецепту! ![]()
да, возможно, не совсем классическая ![]() ![]() ![]() ![]()
искренне рекомендую ![]() ![]() ![]() ![]() Желаю вкусной пиццы!!! ![]() ![]() |
||||||||
13 Дек 2014 21:31
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Натали, чудесная пицца
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Дек 2014 2:31
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||
14 Дек 2014 3:06
|
ТЕН
|
|||||||
MN2012
Ага! Вот она эта пицца! ![]() ![]() ![]() ЗдОрово! Наташенька, очень аппетитно! ![]() ![]() Спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Дек 2014 8:16
|
мадемуазель А
|
|||||||
ммммм, Наташа!
|
||||||||
14 Дек 2014 17:37
|
MN2012
Minsk |
|||||||
казачка
Кариночка, угощайся непременно ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Дек 2014 17:47
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Матяна
Татьяна, какая же аппетитнейшая пицца получилась - обалдеть просто!!! ![]() ![]() ![]() Ооооочень рада, что рецепт не прошел мимо и чутье не подвело!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Большое спасибо за шикарный отчет, Татьяна, просто украшение странички!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Дек 2014 17:48
|
MN2012
Minsk |
|||||||
ТЕН
Да, Леночка, это она!!! ![]() ![]() ![]() Угощайся при случае - очень надеюсь, все понравится!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Дек 2014 17:49
|
MN2012
Minsk |
|||||||
мадемуазель А
Спасибо, Аня ![]() Очень рада видеть в гостях! ![]() ![]() |
||||||||
14 Дек 2014 19:35
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||
14 Дек 2014 21:15
|
Сантима
Омск |
|||||||
Какая классная пицца, Наташа!
Я тоже почти всегда добавляю маринованный огурец. И все ингредиенты мои любимые! ![]() |
||||||||
14 Дек 2014 21:31
|
MN2012
Minsk |
|||||||
да-да, суть именно в чили и перечном соусе ![]() ![]() Татьяна, фото просто сногшибательное!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Дек 2014 21:33
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Сантима
Очень рада, Антонина, что тут наши вкусы совпадают! ![]() ![]() Желаю вкусной пиццы!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Дек 2014 1:52
|
=Sjfahka-33=
63 года Россия |
|||||||
MN2012
Наталия, очень аппетитно ![]() ![]() |
||||||||
15 Дек 2014 17:14
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||
Красотаааа
![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Дек 2014 17:38
|
MN2012
Minsk |
|||||||
=Sjfahka-33=
Спасибо, Наташа, надеюсь, рецепт пригодится и порадует результат! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Дек 2014 17:39
|
MN2012
Minsk |
|||||||
natalj
И вкуснота, Наташа, рекомендую! ![]() ![]() ![]() ![]() |