Кукурузно-пшеничные оладьи с карамелизированными яблоками
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Дек 2014 14:51
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Источник: Woman advice Практически вся неделя прошла у меня под девизом "Давай оладушки"!!! Сын просит,да и сама я не прочь вкусно позавтракать Это очень вкусные оладьи с добавлением кукурузной муки,в качестве топинга выступают карамелизированные яблоки с ноткой корицы Отличное начало дня!! У нас на форуме есть похожий рецепт http://forum.say7.info/topic22938.html Для кукурузно-пшеничных оладий понадобится: 120 г кукурузной муки 200 г пшеничной муки 60 г сахара 1 ч.л. соли 300 мл молока 1 яйцо 20 мл растительного масла 7,5 г разрыхлителя теста Для топинга: 3 яблока 1 ст.л. сливочного масла 3-4 ст.л. сахара 0,5 ч.л. корицы(или по вкусу) Для теста смешать сухие ингредиенты-два вида муки,разрыхлитель,соль. В отдельной миске смешать яйца,молоко,сахар и растительное масло,слегка взбить венчиком. К молочной смеси подмешать сухую смесь. Жарить оладьи на среднем огне(сковороду только один раз смазать растительным маслом) с двух сторон до зарумянивания. Для топинга очистите яблоки от кожицы и семян,порежьте на ломтики,посыпьте корицей. На сковороде растопите сливочное масло,добавьте сахар.Дайте сахару полностью раствориться.Когда сахар раствориться и потемнеет,добавьте яблоки.Перемешайте и тушите минут 7 до мягкости. Подавать оладьи с тёплым топингом. Приятного аппетита!!!! |
||||||||
19 Дек 2014 15:06
|
marta18
Украина |
|||||||
19 Дек 2014 15:11
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Валентина!! Добрый день!!!
Надеюсь,понравятся!!Очень вкусные получаются!!Тесто похоже на бисквит.Мягкие и румяные!! Спасибо за внимание к рецепту!! |
||||||||
19 Дек 2014 16:54
|
Ляночка08
|
|||||||
ммм, очередной шедевр- красота да и только!!! Спасибо,Юлечка за рецептик и за аппетитнейшие фото- хоть сейчас в журнал их
|
||||||||
19 Дек 2014 17:08
|
Сантима
Омск |
|||||||
Обязательно попробую, тем более, что с кукурузной мукой пока ничего не готовила.
Очень аппетитно выглядят! |
||||||||
19 Дек 2014 17:17
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Света спасибо на добром слове!!!! Приятно,ну что скажешь
Антонина!! Спасибо за внимание к рецепту! Думаю,оладьи придутся по вкусу С яблочками очень вкусно,да и с другим топингом тоже будет отлично! |
||||||||
19 Дек 2014 19:10
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Санни Кеш
Вроде бы обычные оладьи, а с таким топингом - праздничное блюдо. Обязательно возьму на заметку. Спасибо, Юлечка. С наступающим Новым Годом и Рождеством! |
||||||||
19 Дек 2014 22:07
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Ольга!!! Спасибо большое за приятный отзыв!! Да,именно топинги делают оладьи ещё вкуснее я обязательно люблю оладьи с чем-то
Рада буду,если оценишь!!
Ольга,тебя тоже с наступающими!!!! |
||||||||
20 Дек 2014 1:20
|
Таня+
Украина |
|||||||
20 Дек 2014 1:48
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Таня!!! Какой сюрприз!!Как быстро!!! Очень аппетитные оладьи у тебя получились!!! Рада,что ты оценила!!! Спасибо большое за фото!! |
||||||||
20 Дек 2014 1:59
|
Таня+
Украина |
|||||||
Так делать не сложно совсем,а к чаю хотелось вкусность какую-то )
Спасибо!
Мне рецепт еще понравился тем,что все грамм в грамм ,и не нужно ничего доливать,досыпать,взвесила,перемешала и забыла .
Тебе спасибо за рецепт! |
||||||||
20 Дек 2014 2:12
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
А я очень люблю оладьи,к тому же,как ты пишешь,просто и быстро
На доброе здоровье!!!!! |
||||||||
20 Дек 2014 12:55
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Красотуны какие Яблочко с корицей очень люблю Соус - шикарный, обязательно сделаю
|
||||||||
21 Дек 2014 1:12
|
ТЕН
|
|||||||
Мы это заметили... Вкусно - не сомневаюсь! А красотой, как всегда, восторгаюсь! |
||||||||
21 Дек 2014 1:48
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Карина!! Спасибо за приятный отзыв!! Рада,что тебе понравилось!! Соус да!!Вкусный!Его,кстати,можно подогревать
Ну любим мы,любим мы оладушки
Леночка,спасибо большое!!! |
||||||||
23 Дек 2014 10:31
|
mulberry
Город у моря |
|||||||
23 Дек 2014 20:05
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
mulberry да-да,они очень похожи на панкейки!
Рада,что понравилось!!
Здорово,что рецепт пригодился и оладьи пришлись по вкусу!!Готовьте на здоровье!! Спасибо большое за фото!! |
||||||||
07 Мар 2015 18:35
|
Ляночка08
|
|||||||
08 Мар 2015 0:59
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Света!!! Я так рада,что ты воспользовалась рецептом и что оладьи тебе понравились!! А какие они у тебя получились!!!Просто супер!!!!Гораздо лучше,нежели у меня!! Очень аппетитные!! Спасибо за такой приятный сюрприз!! |
||||||||
08 Мар 2015 13:10
|
Ляночка08
|
|||||||
08 Мар 2015 15:23
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
На здоровье!
И тебя,Свет!! Спасибо!!! |
||||||||
09 Мар 2015 21:14
|
Ляночка08
|
|||||||
|
||||||||
27 Авг 2015 9:05
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
Юля, все смешать и сразу жарить? тесто с кукурузной мукой, я обычно оставляю постоять тут не надо? хочу таких оладушек
|
||||||||
27 Авг 2015 13:05
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Галя,в рецепте не было написано,что надо дать постоять,я сразу жарила. Делай,как тебе удобнее
Рада буду,если понравятся!! |
||||||||
21 Авг 2017 10:13
|
Соня Эриксон
|
|||||||