Шоколадное печенье с кремом к чаю
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Дек 2014 20:41
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Источник: ЖЖ "Все суета сует... Будь выше - фотографируй!",автор Анна Вчера увидела фото этого печенья и сразу же захотела его испечь!Откладывать надолго не стала,сегодня испекла и результат очень меня порадовал! Это мега-шоколадное печенье с вкуснейшим кремом! Крем заслуживает особого внимания.Он отлично подойдёт в качестве наполнителя заварных пирожных! 140 сливочного масла 2 стакана муки 1 яйцо 50 г шоколада 80 г сахара(можно использовать сахарную пудру) Для крема: 100 мл молока 1 яйцо(я брала только желток) 1 ст.л. сахара 30 гр. шоколада 1 ч.л. муки(у меня кукурузный крахмал) 20 гр. сливочного масла Сначала я приготовила крем. Для крема желток растереть с сахаром и мукой(у меня крахмал).Молоко довести до кипения в ковшике.Столовую ложку молока влить в яичную смесь,перемешать и тонкой струйкой влить яичную смесь обратно в кипящее молоко,постоянно помешивая. Поварить минуты 2-3,крем начнёт густеть.Добавьте в него поломанный на кусочки шоколад,дайте шоколаду раствориться и снимите крем с огня. Положите в крем кусочки сливочного масла и перемешайте до однородности. Остудите крем и уберите его в холодильник,там он ещё больше загустеет. Для теста мягкое масло взбейте с сахаром(можно использовать сахарную пудру),добавьте яйцо.Хорошо перемешайте венчиком.Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке.Подмешайте шоколад к масляной смеси,всыпьте муку и замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт,толщиной 0,5-1 см(раскатывать лучше между двумя листами пекарской бумаги).Формочкой вырезать из теста кружки и осторожно с помощью лопатки перенести их на застеленный пергаментом противень. Печь при невысокой температуре 10-15 минут.Важно печенье не передержать! Готовое печенье полностью остудить,смазать кремом и соединить попарно.Дать крему немного "схватиться"(я убирала печенье в холодильник) Замечательное шоколадное печенье к чаю готово!! Приятного аппетита и вкусного Вам печенья!! |
||||||||||
23 Дек 2014 20:55
|
Ляночка08
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Дек 2014 20:58
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Света!! ![]() ![]()
Вот я вчера так же думала,когда увидела это печенье,только в полночь бежать некуда было ![]() ![]() |
||||||||||
23 Дек 2014 21:20
|
Ляночка08
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Дек 2014 21:25
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Надеюсь увидеть тебя с отчётом!! ![]() ![]()
Мы с мужем очень хорошо кушаем ![]() ![]() Это печенье и сын ел,хотя он с начинкой не любит,а это по вкусу пришлось ![]() У меня муж такой же сладкоежка,как и я.Да что говорить,он вообще всё любит и в еде не привередлив!Ест всё ![]() |
||||||||||
23 Дек 2014 21:25
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Юля, очень красивое и соблазнительное печенье, и фото тоже очень впечатляет
![]() ![]() |
||||||||||
23 Дек 2014 21:26
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Татьяна! ![]() Спасибо большое!!! ![]() Давно Вас не было видно ![]() ![]() |
||||||||||
23 Дек 2014 21:30
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||||
Юленька,сразу вопрос Сколько всего сл.масла для теста? Чего-то я наверное не поняла.а печенье в закладки нельзя,\они трещат по швам\надо сразу печь ![]() ![]() |
||||||||||
23 Дек 2014 21:30
|
gally
60 лет Одесса |
|||||||||
А сколько сливочного масла класть в тесто ? 140 или 280 гр?
|
||||||||||
23 Дек 2014 21:42
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Спасибо,что заметили мою описку ![]() ![]() В тесто всего 140 г сливочного масла.Уже исправила! ![]() |
||||||||||
23 Дек 2014 21:51
|
Ляночка08
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Дек 2014 21:58
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Юля, какое печенье, какие фоты
![]() ![]() ![]() Ты от Ростова далеко живёшь? Я решила, что если твоя свекровь на рынке нашла бадьян, то почему бы и мне не найти? И знаешь, я его таки нашла! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Дек 2014 22:35
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Ага,в этом плане мне повезло! ![]() ![]() ![]() ![]()
Карина ![]() Крем обалденный!Мне очень понравился!Буду его и дальше в других рецептах использовать ![]() ![]()
Далеко!!!В Пензе!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На доброе здоровье!!! ![]() |
||||||||||
23 Дек 2014 22:50
|
Валенция
Москва |
|||||||||
Юлечка, давно не заходила на сайт, а тут новых вкусных рецептов море
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Дек 2014 23:02
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Валя!!! ![]() ![]()
Да,ты точно их описала ![]() ![]() Рада буду,если пригодится рецепт!!! ![]() |
||||||||||
23 Дек 2014 23:41
|
Рыжь
52 года Москва |
|||||||||
Санни Кеш
Юля! (Кира... ![]() Я конечно в отчётах у тебя нечасто, потому как
![]() но рецептики твои без внимания никогда не оставляю!!! печенькО покорило. Если соберусь с силами и духом в принципе к НГ печений напечь, твоё будет в первой тройке! |
||||||||||
24 Дек 2014 0:44
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Марианна ![]() ![]()
Спасибочки!!! Может,как-нибудь и пригодится рецепт!! С наступающими праздниками ![]() |
||||||||||
24 Дек 2014 2:11
|
Квитонька -Я
|
|||||||||
Какое чудное шоколадное праздничное печенье
![]() ![]() |
||||||||||
24 Дек 2014 2:15
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Злата!!! ![]() Спасибо большое!!! ![]() Пеките на здоровье!!!Долгими зимними вечерами так хочется горячего чая с чем-нибудь сладеньким ![]() ![]() |
||||||||||
24 Дек 2014 9:40
|
Espiritu
Anita |
|||||||||
а сколько печенек вышло из этого количества теста?
|
||||||||||
24 Дек 2014 10:22
|
~Iren~
|
|||||||||
Юля, какой красивое печенье!
![]() Заберу в закладки , после поста испеку. Что-то захотелось шоколадного печенья. ![]() Спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Дек 2014 11:49
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||
Юлечка!Чудесное печенье!Испеку! А крем я такой в тортах использую, когда с шоколадом,а когда без!Мои очень любят домашнюю выпечку! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Дек 2014 12:03
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||||||||
![]() ![]() |
||||||||||
24 Дек 2014 12:25
|
Island Girl
|
|||||||||
Юленька! Очаровательные печеньки...шоколадные
![]() ![]() ![]() ![]() Фотографии - улет башки....супер!!!!!!!!! Спасибо за рецепт! С наступащими!!! ![]() |
||||||||||
24 Дек 2014 13:15
|
Викона
Германия |
|||||||||
Юля, такую шоколадность просто нельзя не пробовать!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |