Чебуреки (постные + несколько вариантов начинок)

Сообщение Автор
Чебуреки (постные + несколько вариантов начинок)
23 Янв 2015 4:11

Распечатать сообщение
nm.bond

Наталья

36 лет
Донецк

nm.bondМои рецепты
Сегодня решила приготовить чебуреки, но без мяса!
Фото

Готовила тесто по этому рецепту:
http://forum.say7.info/topic3336.html
"Для теста берем полулитровую баночку горячей воды
добавляем столовую ложку сливочного масла(маргарина)
столовую ложку растительного масла
(если добавить чуть больше масла,и сливочного, и растительного,то от этого тесто будет более хрустящим, но важно не переборщить)
масло должно хорошо растаять в воде. Оставляем воду остывать минут на 5-10
добавляем туда одно яйцо
соль и хорошенько размешиваем
на такое количество воды нам понадобится 7 стаканов муки
тесто будет мягкое и легкое
отщипываем кусочек теста, скатываем шарик(диаметр ~3 см) раскатываем очень тонко."
Спасибо автору!Отличный рецепт теста! Тесто послушное и удобное в работе!

С другими начинками готовила и раньше, но рецепт (вариации начинок) решила только сейчас добавить.

Во время Поста готовила такое тесто:
Для теста:
мука - 500 гр
вода - 175 гр
соль - 0,5 ч.л
раст.масло - 2 ст.л

Приготовление:
Муку просеять горкой.
В слегка теплой воде растворить соль,раст.масло.
В муку постепенно вливать воду и замешивать тесто.
Накрыть пленкой и оставить на 1 час.

Начинка:

1 вариант:Картофельное пюре+лук
Картофель очищенный отварить до готовности,слить воду, посолить, добавить молоко и масло, потолочь. На сковороде на раст.масле обжарить лук и добавить в пюре. Пюре не должно быть сильно плотным. Добавить специи по вкусу

2 вариант:Картофельное пюре (постное) + лук
Картофель очищенный отварить до готовности, слить воду (в миску), посолить, потолочь, добавляя постепенно воду, которую слили. На сковороде на раст.масле обжарить лук и добавить в пюре.

3 вариант: Тушеная капуста
Капусту почистить, помыть, нашинковать.
Лук очистить и помыть, нарезать.
Морковь помыть, очистить, натереть на терке.
На сковороде разогреваем раст.масло, добавляем лук, слегка подрумяниваем, морковь, затем капусту, перемешать и тушить до готовности.
За 5 минут до готовности, посолить, поперчить, добавить петрушку (у меня сушеная) и базилик (сушеный), черный молотый перец.
Дать капусте немного остыть и измельчить в мясорубке или блендере.

4 вариант: Колбаса+сыр
Колбасу (лучше копченую) нарезать соломкой, сыр небольшими кусочками.

5 вариант: грибы со сметаной
Шампиньоны или вешенку помыть, нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить,помыть и нарезать кубиками.
На сковороде разогреть раст.масло и обжарить лук до легкого золотистого цвета.
Добавить грибы, перемешать.
Накрыть крышкой,тушить. Когда вода выпарилась посолить и поперчить по вкусу, тушить до готовности.
Когда грибы готовы добавить сметану. Перемешать и еще немного потушить 1-2 минуты. Снять и остудить.

6 вариант: грибы с курицей
Куринную грудку поставить вариться в подсоленной воде до готовности. Снять и остудить. Мелко нарезать.
Шампиньоны или вешенку помыть, нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить,помыть и нарезать кубиками.
На сковороде разогреть раст.масло и обжарить лук до легкого золотистого цвета.
Добавить грибы, перемешать.
Накрыть крышкой,тушить. Когда вода выпарилась посолить и поперчить по вкусу, тушить до готовности.
Добавить отваренную и нарезанную грудку, перемешать. Посолить,поперчить если необходимо. Потушить 2-3 минуты.
Добавить сметану.
Перемешать и еще немного потушить 1-2 минуты. Снять и остудить.

Немного советов:
1. Масло в котором жарить чебуреки обязательно должно быть хорошо разогрето.
2. В тесто можно добавить водку, она делает тесто еще хрустящей.
3. В идеале масло нужно наливать столько, что бы чебурек в нем плавал
4. Красивые края можно сделать вилкой.
5. Чебуреки не нужно накрывать крышкой, скапливается конденсат и масло будет шипеть и брызгать.
6. Масло добавляется в тесто для мягкости и пузырчатости.
7. Яйцо добавляют в тесто для прочности и пузырчатости.
8. Если при вымешивании тесто прилипает, добавьте еще немного муки.
9. Если в процессе жарки чебуреки рвутся, можно сделать проколы вилкой, но там, где поменьше начинки.
10. Муку брать с запасом,нужна как для присыпки, так и для добавления в тесто. Мука бывает разного качества.
11. Если тесто у готовых чебуреков получилось сильно твердым, сложите их стопочкой в кастрюлю и накройте крышкой, пусть немного постоят и станут мягче.


Сфоткала только с капустой. С остальными начинками буду добавлять в процессе.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
 
23 Янв 2015 12:49

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
nm.bond
Наталья, советы хорошие, многим пригодятся. girl_yes Вот еще вариант начинки:
http://forum.say7.info/topic45605.html
Тоже вкусно.
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
23 Янв 2015 18:50

Распечатать сообщение
nm.bond

Наталья

36 лет
Донецк

nm.bondМои рецепты
Keily писал(а):
nm.bond
Наталья, советы хорошие, многим пригодятся. girl_yes Вот еще вариант начинки:
http://forum.say7.info/topic45605.html
Тоже вкусно.
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki


Спасибо, нужно будет попробовать! Сейчас зима, кабачков нет.... А в магазине дорого или нет... Rose
 
23 Янв 2015 19:04

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
nm.bond писал(а):
А в магазине дорого или нет...

Тем более, неизвестно где и как они выращены. Embarassed Мы очень любим кабачки, но едим свои, т.е в сезон и то, что заготовим. В прошлые выходные доели последний кабачок. girl_in_dreams
 
24 Янв 2015 2:50

Распечатать сообщение
nm.bond

Наталья

36 лет
Донецк

nm.bondМои рецепты
Keily писал(а):
Тем более, неизвестно где и как они выращены. Embarassed Мы очень любим кабачки, но едим свои, т.е в сезон и то, что заготовим. В прошлые выходные доели последний кабачок. girl_in_dreams


А как вы их до января храните? Очень-очень интерестно! Unknown Unknown
 
24 Янв 2015 12:13

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
nm.bond
В прихожей, под шкафом. В январе у нас кабачки закончились, girl_in_dreams а так они лежат до марта. Правда некоторые портятся, надо их контролировать время от времени. girl_yes
 
26 Янв 2015 3:50

Распечатать сообщение
nm.bond

Наталья

36 лет
Донецк

nm.bondМои рецепты
Keily писал(а):
nm.bond
В прихожей, под шкафом. В январе у нас кабачки закончились, girl_in_dreams а так они лежат до марта. Правда некоторые портятся, надо их контролировать время от времени. girl_yes

т.е просто с грядки кладу в холод и с ними ничего не будет???
просто я не знала что кабачки можно хранить так долго.
спасибо!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
 
26 Янв 2015 11:29

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
nm.bond
Нет, особого холода в прихожей нет, ну на полу градусов 17 - 18, наверное. Хранятся как тыква, правда зависит от погоды летом, если оно дождливое, то будут гнить быстрее. А так очень даже неплохо хранятся. В прошлом году положили на хранение 20 штук, так заготовленная кабачковая икра почти вся осталась, потому я ее готовила из свежих.
 
27 Янв 2015 13:50

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Часто готовлю чебуреки, но всегда с мясом unknown Понравились начиночки с грибами и сметаной, с картошкой и луком nyam2 Надо сделать friends
 
27 Янв 2015 22:17

Распечатать сообщение
nm.bond

Наталья

36 лет
Донецк

nm.bondМои рецепты
казачка писал(а):
Часто готовлю чебуреки, но всегда с мясом unknown Понравились начиночки с грибами и сметаной, с картошкой и луком nyam2 Надо сделать friends


Попробуйте, начинка с грибами похожа на жюльен, и в чебуреке оооочень вкусно. За счет сметаны начинка сочная, как с мясом.
 
28 Янв 2015 7:09

Распечатать сообщение
nm.bond

Наталья

36 лет
Донецк

nm.bondМои рецепты
Keily писал(а):
nm.bond
Нет, особого холода в прихожей нет, ну на полу градусов 17 - 18, наверное. Хранятся как тыква, правда зависит от погоды летом, если оно дождливое, то будут гнить быстрее. А так очень даже неплохо хранятся. В прошлом году положили на хранение 20 штук, так заготовленная кабачковая икра почти вся осталась, потому я ее готовила из свежих.


Нужно будет попробовать в сезон запрятать немного кабачков good good
Страница 1 из 1

Наверх