Крошковое пирожное Картошка,( по Дюкану) неприлично вкусное

Сообщение Автор
Крошковое пирожное Картошка,( по Дюкану) неприлично вкусное
22 Фев 2015 13:05

Распечатать сообщение
Xarizмa

Женя

50 лет
томск

XarizмaМои рецепты
Крошковое пирожное КАРТОШКА

я тщательно просчитывала калорийность, если кому интересно
Б-8.7 Ж-4 У-11.8 калории-118.5




это очень удачный рецепт, я его долго модернизировала , что бы было вкусно, максимально похоже на оригинал, чтобы поменьше калорий и без заморочек. Если использовать только бездоповое какао, то пирожное можно есть даже на этапе атаки. В рецепте использованы очень доступные и простые продукты и да еще к тому же взаимозаменяемые. К примеру если вы не имеете под рукой агар агара, то можно использовать желатин , примерно 25 гармм. Тесто для бисквита в рецепте очень удачное и его можно использовать для приготовления кексов, только нужно заменить молоко на пару ст ложек мягкого творожка и добавить любимый аромик, выпекать в формочках для мафинов в СВЧ , получаются очень вкусненькие кексики. Хранть и лучше в полиэтиленовом пакете , иначе они быстро подсыхают.

Из всех пирожных именно картошки мне не хватало на диете, не оставляя надежды получить настоящую картошку, я много экспериментировала с разными рецептами и когда впервые получилось вкусное пирожное, моему восторгу не было предела. Пишу именно те пропорции которые уже много раз готовила и результат всегда очень вкусный. Мои подруги, которые не сидят на диете, но следят за весом, с первого раза удачно приготовили картошку и полюбили ее как родную. Итак
БИСКВИТ ( мой любимый классический рецепт кексов)
-3 ст л ОО или же 2 ст л ОО и 1 ст л ПО, ложки сыплю с горкой ( перемалываем в кофемолке, но не сильно, что бы чувствовались крупинки)
-1 большое яйцо ( 70гр), если яйца маленькие, то увеличить кол-во молока
- 3 ст л молока (жидкого)
-1 ст л обезжиренного какао
-5 мерных ложечек фитпарада и половина мерной ложечки соли
-1/3 ч л соды

Все перемешиваем и в конце добавляем несколько капель уксуса, для активации соды, что бы пошла реакция разрыхления. Тесто перекладываю в силиконовую миску (диаметром 13 см ) или в любую др посуду для СВЧ. Выпекаю в СВЧ 2 минуты, но у меня очень мощная печь(1000В), у вас может это занять больше времени.
Пока бисквит остывает я готовлю крем-соус
КРЕМ-СОУС
Сегодня взяла 260мл молока, но если хочется более сухое пирожное, то можно 200мл
-260 мл молока
-1 ст л какао( для крема люблю брать какао 11%, но и обезжиренное тоже неплохо)
-9 мерных ложек фитпарада
-1 ч л агар агара

Все перемешиваю и довожу до кипения, постоянно помешивая. Когда крем чуть остынет я добавляю в него аромики и практически сразу раскрашиваю туда бисквит. Все тщательно перемешиваю, вкладываю массу ложкой на коврик или тарелку в виде небольших кучек. Буквально через минут 10 масса схавится и ее можно лепить, я скатываю порционные шарики на один раз. Укладываю пирожные в контейнер и в холодильник.
 
22 Фев 2015 14:18

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Женя, вот спинным мозгом чувствую, что рецепт нужно пробовать good2 , только к стыду своему я не знаю что такое ОО, ПО и фитпарад
Проясните, пожалуйста, а то я тоже хочу вкусной картошки girl_pardon
Спасибо! Rose
 
22 Фев 2015 14:27

Распечатать сообщение
Агруся

Алина

62 года
Москва

АгрусяМои рецепты
И для меня тоже, пожалуйста
 
22 Фев 2015 15:48

Распечатать сообщение
Xarizмa

Женя

50 лет
томск

XarizмaМои рецепты
ОО- овсяные отруби
ПО-пшеничные отруби
фитпарад-сахорозаменитель, полагаю лучший из широко известных.



мерные ложечки идут в каждой упаковке фитпарада, и заменяют 1чл сахара, если нет фитпарада, то используйте любой сахзам который вы раньше использовали.
 
22 Фев 2015 21:09

Распечатать сообщение
Агруся

Алина

62 года
Москва

АгрусяМои рецепты
Вот оно что! Спасибо!
 
22 Фев 2015 22:36

Распечатать сообщение
natulekf

Natalia


Vladivostok

natulekfМои рецепты
Женя, Ваша аватарка -прелесть!
 
22 Фев 2015 22:46

Распечатать сообщение
Алычка

Алла


Украина

АлычкаМои рецепты
Женя, спасибо за рецепт good2 ! А сколько штук приблизительно получается? Очень радует, что без ДОПов, и дневная норма отрубей, попробую при случае good2 !
Желательно было в "Низкокалорийных рецептах" разместить, так худеющим легче найти Embarassed ...
 
23 Фев 2015 11:06

Распечатать сообщение
karolina-r

Каролина

60 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
Спасибо! Обязательно приготовлю good2
 
23 Фев 2015 12:08

Распечатать сообщение
Xarizмa

Женя

50 лет
томск

XarizмaМои рецепты
natulekf писал(а):
Женя, Ваша аватарка -прелесть!

спасибо, очень люблю сфинксов, и буквально пару дней назад сбылась моя мечта, муж купил мне чудесную, маленькую принцессу


Алычка писал(а):
Женя, А сколько штук приблизительно получается? Очень радует, что без ДОПов, и дневная норма отрубей, попробую при случае good2 !
Желательно было в "Низкокалорийных рецептах" разместить, так худеющим легче найти Embarassed ...


уже много лет пользуюсь этим сайтом , а вот зарегистрировалась не так давно и писать раньше ничего не писала, поэтому еще не разобралась , что и как здесь размещать полагается.

сколько штук?, всегда по разному, как слепите, я леплю небольшие шарики, что бы было можно закончить трапезу десертом и у меня получается от 13 и до 20 штук, а кто-то может слепить полноценное пирожное по 100 гр и получится 4 штуки , но это очень большие пирожные.

я тщательно просчитывала калорийность, если кому интересно
Б-8.7 Ж-4 У-11.8 калории-118.5

karolina-r писал(а):
Спасибо! Обязательно приготовлю good2


если любите картошку, то это вам должно понравиться, у него совершенно не диетический вкус, оно очень вкусное.
 
23 Фев 2015 13:49

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Xarizмa подскажите, в какой сети покупаете FIT? у нас всегда был в O"KEY, теперь нету unknown .
 
23 Фев 2015 15:02

Распечатать сообщение
Агруся

Алина

62 года
Москва

АгрусяМои рецепты
Женя, какое чудо у вас на фотографии! Она совершенна! поздравляю!
 
23 Фев 2015 17:47

Распечатать сообщение
Алычка

Алла


Украина

АлычкаМои рецепты
Xarizмa писал(а):
поэтому еще не разобралась , что и как здесь размещать полагается

Ну ничего страшного, кому надо - тот найдет girl_haha .
Xarizмa писал(а):
и у меня получается от 13 и до 20 штук, а кто-то может слепить полноценное пирожное по 100 гр и получится 4 штуки , но это очень большие пирожные.

Спасибо, поняла Romashki !
Агруся писал(а):
Женя, какое чудо у вас на фотографии!

Мне тоже фотография очень нра girl_in_love girl_in_love girl_in_love !
 
23 Фев 2015 19:47

Распечатать сообщение
Xarizмa

Женя

50 лет
томск

XarizмaМои рецепты
Агруся писал(а):
Женя, какое чудо у вас на фотографии! Она совершенна! поздравляю!

спасибо, я так довольна и уже люблю ее безумно.

alena-solena писал(а):
Xarizмa подскажите, в какой сети покупаете FIT? у нас всегда был в O"KEY, теперь нету unknown .


у нас можно в ленте купить, и по интернету в продаптеке заказываю
 
28 Фев 2015 1:21

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Xarizмa
friends friends friends Женя,привет. Приготовила картошку - еле удержалась чтоб не скушать массу еще до лепки girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Wink завтра принесу отчетик Wink friends friends friends friends friends
 
28 Фев 2015 16:47

Распечатать сообщение
Xarizмa

Женя

50 лет
томск

XarizмaМои рецепты
Ляночка08
я очень рада, что пирожное понравилось, сама делаю его постоянно. Я, лень перекатная, ленюсь скатывать массу в шарики, последнее время просто распределяю ее ровненько в квадратном лотке , а потом режу на квадратики.
 
28 Фев 2015 18:16

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
dance2 dance2 dance2 вкусно!
Фото

Фото


Xarizмa писал(а):
Я, лень перекатная, ленюсь скатывать массу в шарики, последнее время просто распределяю ее ровненько в квадратном лотке , а потом режу на квадратики.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha я думаю его можно кушать и на стадии когда крошку с кремом мешаем girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
28 Фев 2015 22:32

Распечатать сообщение
Xarizмa

Женя

50 лет
томск

XarizмaМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
я думаю его можно кушать и на стадии когда крошку с кремом

это точно, а еще можно сделать из этой массы корж для торта, а сверху толстенький слой суфле
 
28 Фев 2015 22:35

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Xarizмa писал(а):
это точно, а еще можно сделать из этой массы корж для торта, а сверху толстенький слой суфле

good2 good2 good2 good2 да,в тортик тоже будет классно good2
 
01 Мар 2015 15:00

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Xarizмa писал(а):
у нас можно в ленте купить, и по интернету в продаптеке заказываю
Спасибо за ответ!
 
04 Мар 2015 6:02

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Вау , я тоже очень люблю это пироженное и мне его не хватает! А здесь где я сейчас живу и подавно нет girl_haha
Такой вопрос Embarassed Embarassed Embarassed не пробовали ли вы делать вашу картошку на белках? Embarassed Embarassed Embarassed
Спасибо , завтра попробую!
 
04 Мар 2015 10:19

Распечатать сообщение
Пёрррышко

Юлия

40 лет
Владивосток

ПёрррышкоМои рецепты
Xarizмa
Я к вам с отчетом! Спасибо за рецепт, я ела два дня good Это супервкусно!
 
04 Мар 2015 12:50

Распечатать сообщение
Xarizмa

Женя

50 лет
томск

XarizмaМои рецепты
Тори.я писал(а):
не пробовали ли вы делать вашу картошку на белках?

я не совсем понимаю , как это , на белках. Embarassed

Пёрррышко писал(а):
Это супервкусно!

ого как красиво у вас получилось. Очень рада что понравилось
 
04 Мар 2015 22:23

Распечатать сообщение
Angie007





Angie007Мои рецепты
Девочки, всю линейку продуктов Фитпарад можно на сайте производителя заказать, он указан на упаковке. Только что это сделала, посмотрю, как быстро пришлют.
 
16 Мар 2015 15:28

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

58 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
Очень вкусно получилось! Спасибо!
Фото
 
07 Дек 2015 1:47

Распечатать сообщение
КраснаяШапочка

Екатерина

47 лет
Красноармейск, МО

КраснаяШапочкаМои рецепты

Это нереально вкусно! Спасибо!
Страница 1 из 2

Наверх