Сладкий перец запечённый под маринадом

Сообщение Автор
Сладкий перец запечённый под маринадом
27 Фев 2015 1:46

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Фото

Люблю этот рецепт за фантастический вкус запеченного перца и простоту приготовления.Многие хозяюшки готовят такой перец,главное перец для запекания должен быть толстенький,"мясистый",как для лечо.
необходимо:
сладкий красный болгарский перец - 5-6 шт.
соль по вкусу,
оливковое масло - 2-3 ст.л.,
чеснок - 2-3 зуб.,
для маринада:все по вкусу,как любите
я смешала
оливкое масло - 2 ст.л.,
уксус из белого винограда - 1 десертная ложка,
бальзамк - 1/2 ч.л.,если любите,я не добавляю Embarassed
Далее все очень просто:
перец моем,чистим от семян и нарезаем вдоль на 8 частей,укладываем в форму для запекания
Фото

солим,перемешиваем и даём минут 5 постоять для растворения соли,поливаем оливковым маслом и снова перемешиваем,ставим в разогретую до 180*С духовку на 30-40 минут,запекать перец до состояния лёгкой хрустинки,когда кожица начинает сморщиваться,Но НЕ чернеть!Только тогда перец будет сочный.
Чеснок мелко нарезать,запечённый перец переложить в глубокий контейнер или тарелку и щедро посыпаем чесноком
Фото

в форму,где запекался перец,добавляем все для маринада - оливковое масло,уксус,бальзамик и хорошенечко вилочкой все смешиваем,пробуем на вкус чтобы именно для Вас маринад был хорош и поливаем этим маринадом перец с чесноком,даём часика 3-4 промариноваться и прошу к столу - аромат и вкус просто фантастический nyam2 перец даст ещё и свой сок,который облагородит маринад своим ароматом и вкусом,я его потом просто черным хлебушком вымакиваю nyam2 вкуснота...не пропадает не капельки girl_haha
Фото

Фото

Фото
 
27 Фев 2015 13:22

Распечатать сообщение
Rianria

Марианна

51 год
Украина

RianriaМои рецепты
вууснятина,наверно!рецепт в закладках уже,спасибо) ))
 
27 Фев 2015 15:25

Распечатать сообщение
Водолей7





Водолей7Мои рецепты
Вероника,беру в закладки .При случае обязательно приготовлю!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
27 Фев 2015 20:47

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Rianria писал(а):
вууснятина,наверно!

Марианна,спасибо за интерес к рецепту Rose Rose Rose надеюсь что перец понравится girl_bye friends
 
27 Фев 2015 20:52

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Водолей7 писал(а):
При случае обязательно приготовлю!

Оля,буду только рада give_heart give_heart give_heart даже в феврале такой перец получается nyam2 замечательная альтернатива пластмассовым зимним помидорам Wink Спасибо за отзыв Rose Rose Rose friends
 
27 Фев 2015 21:01

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Верника, мне все ооочень понравилось, как только на перец будет подходящая цена - а то пару штучек делать не хочется, а сразу 5-6 - так и приготовлю girl_claping
Спасибо, очень нравятся твои рецепты, ну ты знаешь! girl_in_love Drinks or Beer Romashki
Кстати, клюкву купила, на днях свеклу сделаю Wink
 
27 Фев 2015 21:02

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Обязательно надо будет сделать good Шикарный рецепт nyam2
 
27 Фев 2015 21:16

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
MN2012 писал(а):
как только на перец будет подходящая цена - а то пару штучек делать не хочется, а сразу 5-6 - так и приготовлю

Наташа,очень приятно, что ты не прошла мимо рецепта friends я этот перец тоже готовлю когда попадается в магазине по скидке.
MN2012 писал(а):
Кстати, клюкву купила, на днях свеклу сделаю

Очень жду твоих впечатлений girl_blush2 Embarassed оказывается вместо клюквы можно и замороженную сливу использовать для маринада свеклы-получается good
 
27 Фев 2015 21:22

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
казачка писал(а):
Обязательно надо будет сделать

Кариночка,очень рада видеть тебя friends friends friends Очень надеюсь что рецептик тебе понравится girl_bye Я тут составляю меню на День варенья мужа и в планах твоя буженина в рассоле,очень хочу порадовать вкусненьким любимого и друзей.Спасибо за интерес к рецепту Rose friends
 
28 Фев 2015 7:41

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

62 года
Москва

UberaМои рецепты
Вереск писал(а):
ставим в разогретую до 180*С духовку на 30-40 минут,запекать перец до состояния лёгкой хрустинки,когда кожица начинает сморщиваться,Но НЕ чернеть!Только тогда перец будет сочный.

А не сгорит он за это время?
Я так люблю все из перца,обязательно приготовлю )))) girl_claping
 
28 Фев 2015 8:29

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Ubera писал(а):
А не сгорит он за это время?

Галина,нет не сгорит,но если сомневаешься то конечно нужно присматривать за перцем ведь духовки у всех разные Embarassed
 
28 Фев 2015 17:09

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Очень люблю перец во всех видах. Сейчас постоянно грызу свежий, видимо авитаминоз начинается. Вероника, обязательно попробую этот рецепт. У меня ещё в планах твоя свекла запеченная, надо только до рынка дойти.
 
28 Фев 2015 18:44

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Вероника! Замечательный рецепт! good2 good2 good2
Обязательно опробую в ближайшее время!
Судя по фотографии, ты полоски перца кладешь мякотью вверх. Или все же помешиваешь их в духовке?

Сантима писал(а):
У меня ещё в планах твоя свекла запеченная, надо только до рынка дойти.

Тонечка! Быстрее иди на рынок! Эта свекла такая вкуснющая, что невозможно устоять перед ней!!!
 
01 Мар 2015 0:15

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Сантима писал(а):
обязательно попробую этот рецепт.

Тоня,надеюсь понравится girl_bye friends
 
01 Мар 2015 0:22

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Жанчик писал(а):
Судя по фотографии, ты полоски перца кладешь мякотью вверх. Или все же помешиваешь их в духовке?

Жанночка,я перемешиваю перец до духовки 2 раза-посолила и перемешала,полила маслом и снова перемешала,но перец все равно норовит лечь кожицей вниз girl_haha толи физика толи мистика Wink пойди разберись wacko1 но если перца много, то желательно его разочек и в духовке перевернуть, чтобы запекся равномерно.
Жанночка,спасибо за отзыв и с Днем рождения тебя,дорогая give_heart give_heart give_heart Rose Rose Rose
 
01 Мар 2015 17:23

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Вереск
nyam2 good2 Romashki Romashki Romashki
 
01 Мар 2015 21:26

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Шикарный рецепт! good2 good2 good2
Хотя я все твои рецепты люблю! Romashki
Я тоже подожду когда перец немного подешевеет и обязательно попробую! wacko1
Спасибо. Вероника!
А можно не виноградный уксус использовать, а яблочный или винный или будет не то? Embarassed
И что за мяско аппетитное на фотке? Это твоя буженина?
 
01 Мар 2015 23:52

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
ТЕН
Елена,спасибо Rose friends
 
02 Мар 2015 0:07

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
maruta писал(а):
А можно не виноградный уксус использовать, а яблочный или винный или будет не то?

Наташа,конечно можно уксус использовать какой любишь,маринад должен быть по твоему вкусу и нравиться едокам.Я вот бальзамик не использую в маринаде,дочь не любит Embarassed но на вкусе перца это не отражается
maruta писал(а):
И что за мяско аппетитное на фотке? Это твоя буженина?

нет,это запеченная подчеревина с чесноком и хмели-сунели nyam2 в последнее время стала запекать её в кулинарном пакете и результат good магазинная колбаса и рядом не стояла Smile
Наташа,спасибо что не прошла мимо рецепта Rose friends
 
02 Мар 2015 8:37

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
А как ты подчеревку делаешь? Шпигуешь или натираешь чесноком? Заранее маринуешь мясо? А в пакет нужно водички добавлять? Я в пакете никогда не делала, только в фольге или тесте или варила... Embarassed
 
02 Мар 2015 23:37

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
maruta писал(а):
А как ты подчеревку делаешь? Шпигуешь или натираешь чесноком? Заранее маринуешь мясо?

Наташа,на форуме есть шикарный рецепт: Сало в фольге http://forum.say7.info/topic8613.html я готовила по нему несколько раз nyam2 но я делаю немножко по другому т.к.у нас в продаже только тоненькие куски подчерёвины и в кулинарном пакете оно получается (от пара наверное) сочным и более толстеньким т.к.не вытапливается.Рецепта как такового нет- все очень просто:
подчерёвину сырую (варить предварительно НЕ нужно) помыть,обсушить и нашпиговать кусочками чеснока (чеснок порезать и обвалять в смеси соли и черного перца),затем весь кусок со всех сторон натереть солью,черным молотым перцем и хмели-сунели,можно использовать готовую магазинную но я хмели-сунели делаю сама http://forum.say7.info/topic56393.html :
сухие травы для хмели-сунели смолотые на кофемолке:
2 ст.л.пажитника
2 ст.л.базилика
2 ст.л.майорана
2 ст.л.чабера садового
2 ст.л.сухого укропа
2 ст.л.сухой зелени петрушки
1 ст.л.семян сельдерея
1 ст.л.лаврового листа
1 ст.л.сухой мяты перечной
5 ст.л.молотых семян кориандра
3 ст.л.молотого острого красного перца (можно меньше) .
Затем запихиваю подчеревину в пакет(кулинарный рукав для запекания) кожей вниз и завязываю край пакета,укладываю эту красоту в форму для запекания(подстилаю под пакет с подчеревиной кусок фольги,удобно т.к.форму потом мыть не надо-фольгу выбросила и форма чистенькая Wink ) Делаю в пакете сверху 2-3 дырочки зубочисткой для выхода пара иначе пакет раздует и он может лопнуть в духовке Embarassed
maruta писал(а):
А в пакет нужно водички добавлять? Я в пакете никогда не делала

воду добавлять НЕ нужно т.к.подчерёвок будет запекаться в собственном соку.
Духовка разогрета на 180*С
Ставим форму с подчеревиной в духовку на 1 час,затем пакет аккуратненько (очень горячо) разрезаем сверху и поливаем вытопившимся жирком и подрумяниваем верх ещё минут 10 в духовке.Затем запеченный подчеревок достать из духовки снова полить верх вытопившимся жирком,остудить и переложить в стеклянный контейнер,пробовать можно даже горячий-вкусно,но я больше люблю из холодильника с черным хлебушком и горчицей girl_in_love Drinks or Beer
 
03 Мар 2015 0:27

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Спасибо! Попробую как у тебя! Я подчеревку варила в завязанном пакетике и в кастрюле с водой, но последнее время что-то разочаровалась.... может новенького просто захотелось nyam2
 
03 Мар 2015 2:05

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
maruta писал(а):
Попробую как у тебя!

Наташа,надеюсь что понравится,удачи! girl_bye friends
 
06 Мар 2015 2:28

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Никуля! Я к тебе с обещанным перчиком!

Представляю, какой вкусный он будет завтра, но даже сегодня, не удержавшись и съев полосочку перца с кусочком хлебушка, я получила огромное наслаждение!!!
Спасибо тебе за твои замечательные рецепты! Тремя из них уже пополнилась моя копилочка!
 
06 Мар 2015 6:12

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Жанчик писал(а):
Представляю, какой вкусный он будет завтра, но даже сегодня, не удержавшись и съев полосочку перца с кусочком хлебушка, я получила огромное наслаждение!!!

Жанночка,я очень рада что тебе понравился перец girl_claping girl_claping girl_claping и фото такое аппетитное nyam2 Спасибо,дорогая give_heart Rose
Страница 1 из 3

Наверх