Сладкий перец запечённый под маринадом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Фев 2015 1:46
|
Вереск
Вероника |
|||
Люблю этот рецепт за фантастический вкус запеченного перца и простоту приготовления.Многие хозяюшки готовят такой перец,главное перец для запекания должен быть толстенький,"мясистый",как для лечо. необходимо: сладкий красный болгарский перец - 5-6 шт. соль по вкусу, оливковое масло - 2-3 ст.л., чеснок - 2-3 зуб., для маринада:все по вкусу,как любите я смешала оливкое масло - 2 ст.л., уксус из белого винограда - 1 десертная ложка, бальзамк - 1/2 ч.л.,если любите,я не добавляю Далее все очень просто: перец моем,чистим от семян и нарезаем вдоль на 8 частей,укладываем в форму для запекания солим,перемешиваем и даём минут 5 постоять для растворения соли,поливаем оливковым маслом и снова перемешиваем,ставим в разогретую до 180*С духовку на 30-40 минут,запекать перец до состояния лёгкой хрустинки,когда кожица начинает сморщиваться,Но НЕ чернеть!Только тогда перец будет сочный. Чеснок мелко нарезать,запечённый перец переложить в глубокий контейнер или тарелку и щедро посыпаем чесноком в форму,где запекался перец,добавляем все для маринада - оливковое масло,уксус,бальзамик и хорошенечко вилочкой все смешиваем,пробуем на вкус чтобы именно для Вас маринад был хорош и поливаем этим маринадом перец с чесноком,даём часика 3-4 промариноваться и прошу к столу - аромат и вкус просто фантастический перец даст ещё и свой сок,который облагородит маринад своим ароматом и вкусом,я его потом просто черным хлебушком вымакиваю вкуснота...не пропадает не капельки |
||||
27 Фев 2015 13:22
|
Rianria
51 год Украина |
|||
вууснятина,наверно!рецепт в закладках уже,спасибо) ))
|
||||
27 Фев 2015 15:25
|
Водолей7
|
|||
Вероника,беру в закладки .При случае обязательно приготовлю!!!!
|
||||
27 Фев 2015 20:47
|
Вереск
Вероника |
|||
Марианна,спасибо за интерес к рецепту надеюсь что перец понравится |
||||
27 Фев 2015 20:52
|
Вереск
Вероника |
|||
Оля,буду только рада даже в феврале такой перец получается замечательная альтернатива пластмассовым зимним помидорам Спасибо за отзыв |
||||
27 Фев 2015 21:01
|
MN2012
Minsk |
|||
Верника, мне все ооочень понравилось, как только на перец будет подходящая цена - а то пару штучек делать не хочется, а сразу 5-6 - так и приготовлю
Спасибо, очень нравятся твои рецепты, ну ты знаешь! Кстати, клюкву купила, на днях свеклу сделаю |
||||
27 Фев 2015 21:02
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Обязательно надо будет сделать Шикарный рецепт
|
||||
27 Фев 2015 21:16
|
Вереск
Вероника |
|||
Наташа,очень приятно, что ты не прошла мимо рецепта я этот перец тоже готовлю когда попадается в магазине по скидке.
Очень жду твоих впечатлений оказывается вместо клюквы можно и замороженную сливу использовать для маринада свеклы-получается |
||||
27 Фев 2015 21:22
|
Вереск
Вероника |
|||
Кариночка,очень рада видеть тебя Очень надеюсь что рецептик тебе понравится Я тут составляю меню на День варенья мужа и в планах твоя буженина в рассоле,очень хочу порадовать вкусненьким любимого и друзей.Спасибо за интерес к рецепту |
||||
28 Фев 2015 7:41
|
Ubera
62 года Москва |
|||
А не сгорит он за это время? Я так люблю все из перца,обязательно приготовлю )))) |
||||
28 Фев 2015 8:29
|
Вереск
Вероника |
|||
Галина,нет не сгорит,но если сомневаешься то конечно нужно присматривать за перцем ведь духовки у всех разные |
||||
28 Фев 2015 17:09
|
Сантима
Омск |
|||
Очень люблю перец во всех видах. Сейчас постоянно грызу свежий, видимо авитаминоз начинается. Вероника, обязательно попробую этот рецепт. У меня ещё в планах твоя свекла запеченная, надо только до рынка дойти.
|
||||
28 Фев 2015 18:44
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Вероника! Замечательный рецепт!
Обязательно опробую в ближайшее время! Судя по фотографии, ты полоски перца кладешь мякотью вверх. Или все же помешиваешь их в духовке?
Тонечка! Быстрее иди на рынок! Эта свекла такая вкуснющая, что невозможно устоять перед ней!!! |
||||
01 Мар 2015 0:15
|
Вереск
Вероника |
|||
Тоня,надеюсь понравится |
||||
01 Мар 2015 0:22
|
Вереск
Вероника |
|||
Жанночка,я перемешиваю перец до духовки 2 раза-посолила и перемешала,полила маслом и снова перемешала,но перец все равно норовит лечь кожицей вниз толи физика толи мистика пойди разберись но если перца много, то желательно его разочек и в духовке перевернуть, чтобы запекся равномерно. Жанночка,спасибо за отзыв и с Днем рождения тебя,дорогая |
||||
01 Мар 2015 17:23
|
ТЕН
|
|||
Вереск
|
||||
01 Мар 2015 21:26
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||
Шикарный рецепт!
Хотя я все твои рецепты люблю! Я тоже подожду когда перец немного подешевеет и обязательно попробую! Спасибо. Вероника! А можно не виноградный уксус использовать, а яблочный или винный или будет не то? И что за мяско аппетитное на фотке? Это твоя буженина? |
||||
01 Мар 2015 23:52
|
Вереск
Вероника |
|||
ТЕН
Елена,спасибо |
||||
02 Мар 2015 0:07
|
Вереск
Вероника |
|||
Наташа,конечно можно уксус использовать какой любишь,маринад должен быть по твоему вкусу и нравиться едокам.Я вот бальзамик не использую в маринаде,дочь не любит но на вкусе перца это не отражается
нет,это запеченная подчеревина с чесноком и хмели-сунели в последнее время стала запекать её в кулинарном пакете и результат магазинная колбаса и рядом не стояла Наташа,спасибо что не прошла мимо рецепта |
||||
02 Мар 2015 8:37
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||
А как ты подчеревку делаешь? Шпигуешь или натираешь чесноком? Заранее маринуешь мясо? А в пакет нужно водички добавлять? Я в пакете никогда не делала, только в фольге или тесте или варила...
|
||||
02 Мар 2015 23:37
|
Вереск
Вероника |
|||
Наташа,на форуме есть шикарный рецепт: Сало в фольге http://forum.say7.info/topic8613.html я готовила по нему несколько раз но я делаю немножко по другому т.к.у нас в продаже только тоненькие куски подчерёвины и в кулинарном пакете оно получается (от пара наверное) сочным и более толстеньким т.к.не вытапливается.Рецепта как такового нет- все очень просто: подчерёвину сырую (варить предварительно НЕ нужно) помыть,обсушить и нашпиговать кусочками чеснока (чеснок порезать и обвалять в смеси соли и черного перца),затем весь кусок со всех сторон натереть солью,черным молотым перцем и хмели-сунели,можно использовать готовую магазинную но я хмели-сунели делаю сама http://forum.say7.info/topic56393.html : сухие травы для хмели-сунели смолотые на кофемолке: 2 ст.л.пажитника 2 ст.л.базилика 2 ст.л.майорана 2 ст.л.чабера садового 2 ст.л.сухого укропа 2 ст.л.сухой зелени петрушки 1 ст.л.семян сельдерея 1 ст.л.лаврового листа 1 ст.л.сухой мяты перечной 5 ст.л.молотых семян кориандра 3 ст.л.молотого острого красного перца (можно меньше) . Затем запихиваю подчеревину в пакет(кулинарный рукав для запекания) кожей вниз и завязываю край пакета,укладываю эту красоту в форму для запекания(подстилаю под пакет с подчеревиной кусок фольги,удобно т.к.форму потом мыть не надо-фольгу выбросила и форма чистенькая ) Делаю в пакете сверху 2-3 дырочки зубочисткой для выхода пара иначе пакет раздует и он может лопнуть в духовке
воду добавлять НЕ нужно т.к.подчерёвок будет запекаться в собственном соку. Духовка разогрета на 180*С Ставим форму с подчеревиной в духовку на 1 час,затем пакет аккуратненько (очень горячо) разрезаем сверху и поливаем вытопившимся жирком и подрумяниваем верх ещё минут 10 в духовке.Затем запеченный подчеревок достать из духовки снова полить верх вытопившимся жирком,остудить и переложить в стеклянный контейнер,пробовать можно даже горячий-вкусно,но я больше люблю из холодильника с черным хлебушком и горчицей |
||||
03 Мар 2015 0:27
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||
Спасибо! Попробую как у тебя! Я подчеревку варила в завязанном пакетике и в кастрюле с водой, но последнее время что-то разочаровалась.... может новенького просто захотелось
|
||||
03 Мар 2015 2:05
|
Вереск
Вероника |
|||
Наташа,надеюсь что понравится,удачи! |
||||
06 Мар 2015 2:28
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
06 Мар 2015 6:12
|
Вереск
Вероника |
|||
Жанночка,я очень рада что тебе понравился перец и фото такое аппетитное Спасибо,дорогая |