Кефаль в горчично-медовом маринаде
| Сообщение | Автор | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Авг 2008 18:02
Первый раз купила кефаль, никогда ее раньше не готовила. Решила поискать рецепт в интернете. Нашла очень интересный и простой вариант. Кроме того, его смело можно назвать диетическим. Очень вкусно, ароматно и быстро. Сама рыбка очень вкусная: нежная и малокостная. Овощи, пропитанные маринадом - обалденные!!! Вместо кефали можно взять другую рыбку, на Ваш вкус.
Автор alenkii с "Гуд кук". С моими небольшими изменениями и моей пропорцией. Ингредиенты: кефаль весом ~ 0,8кг - 1кг., 2 средние луковицы, 2 средние моркови, 2 болгарских перца, большой зубчик чеснока, корень имбиря ~ 1см. длиной, половинка лимона, лавровые листики, зелень (кинза, петрушка), 2ст.л оливкового масла, розмарин. Маринад: 1ч.л горчицы, 2ч.л меда, 3ст.л оливкового масла, сок из половинки лимона, карри, мускатный орех, белый перец, соль по вкусу. Рыбку вымыть, почистить, отрезать голову и хвост, убрать внутренности, промыть. Натереть солью. Смешать все ингредиенты для маринада. (Смело можно удвоить пропорцию, будет еще лучше). Обмазать рыбку со всех сторон. И оставить немного полежать. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Репчатый лук порезать полукольцами и выложить на дно формы. Морковь порезать тонкими кружочками, выложить на лук. Болгарский перец порезать тонкой соломкой, уложить на морковь. Чеснок мелко порезать, имбирь натереть на терке, выложить сверху. Половинку лимона порезать кружочками, разложить в форме. Рядом положить лавровые листики. На кружочки лимона выложить рыбку, сверху вылить весь маринад. Рыбку посыпать розмарином. И зеленью. В форму подлить 2ст.л оливкового масла и чуть-чуть водички. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке ~ 40мин. Приятного аппетита!!!! |
Имбирь
35 лет Сибирь |
||||||
|
23 Авг 2008 18:22
Ой. Спасибо за рыбку. очень мы ее уважаем любую и в любов виде. Занесла в закладки.
|
Куська
47 лет Санкт-Петербург |
||||||
|
23 Авг 2008 18:25
Олечка, мнямка какая! Я кусочек ухватила, да еще такой аппетитный! Спасибо за такой быстрый и вкусный рецептик.
|
Lesik
35 лет USA, Florida |
||||||
|
23 Авг 2008 18:41
Куська
Lesik Наиля, Леночка!!! Спасибо, девочки, огромное!!! Буду рада, если рецепт пригодится!!!! |
Имбирь
35 лет Сибирь |
||||||
|
23 Авг 2008 19:06
Имбирь Оленька, как всегда великолепно Одно время я очень увлекалась кефалью и делала раз в неделю обязательно. Но немного по-другому. Покажу как только будет прохладнее: духовку из-за жары не включаю. А твой рецепт добавлю в закладки. Спасибо. Это очень вкусная рыба.
|
NatalyS
58 лет Липецк |
||||||
|
23 Авг 2008 19:33
Мне тоже очень понравилась!!! По вкусу похожа на сазана. Замечательная рыбка. Наташа, большое спасибо!!!! Твой вариант тоже интересно узнать!!! |
Имбирь
35 лет Сибирь |
||||||
|
23 Авг 2008 19:38
Оленька! Я просто в восторге!
Никогда не пробовала кефаль (да честно говоря, и в продаже ее ни разу не видела), но чувствую, что рыбка по твоему рецепту получается вкусная-превкусная! Уже в закладках. Спасидо за рецепт, дорогая! |
July32
33 года Сибирь |
||||||
|
23 Авг 2008 19:39
Оленька, какая объедалка!!! Очень вкусняцкий рецептик!!!
В закладки!!! |
Vintage
34 года ХМАО-Югра |
||||||
|
23 Авг 2008 19:43
July32
Vintage Юлечка, Инночка!!! Спасибо, дорогие!!!! Буду рада, если рецепт придется по вкусу!!!! |
Имбирь
35 лет Сибирь |
||||||
|
23 Авг 2008 21:08
Ольга, рыбка
так и просится, чтобы её скушали |
Зефирка
33 года Германия |
||||||
|
23 Авг 2008 21:31
Нинок, угощайся!!!! Буду только рада!!! Спасибо за внимание!!!!!! |
Имбирь
35 лет Сибирь |
||||||
|
23 Авг 2008 21:53
Олечка, теперь пойду искать кефаль!
Просто и вкусно, а какая овощная перина у рыбки! |
Svet
40 лет Казахстан г.Актау |
||||||
|
23 Авг 2008 22:09
Svet
Светик, ищи!!! Удачи в поиске!!! Большое спасибо за внимание и отзыв!!! |
Имбирь
35 лет Сибирь |
||||||
|
23 Авг 2008 23:04
Оля,спасибо за рецепт,
То,что это вкуснятина,я даже не сомневаюсь |
adelja
37 лет Германия |
||||||
|
23 Авг 2008 23:13
adelja
Аделечка, спасибо огромное!!!! Оооочень рада, что рецепт понравился!!! Ура!!! |
Имбирь
35 лет Сибирь |
||||||
|
24 Авг 2008 0:33
Олечка, рыбка очень аппетитная. Вообще кефаль - одна из самых вкусных рыб Да, давненько я ее не ела. Спасибо большое за рецепт, непременно им воспользуюсь при случае. Даже если это будет не кефаль
|
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||||||
|
24 Авг 2008 8:00
Ольга К.
Олечка, на здоровье!!!! Буду ужасно рада, если рецептик пригодится!
Очень вкусненькая!!! Нам оооочень понравилась. А то мои познания о кефали, ограничивались только "шаландами" и "Костей-моряком"! Но теперь-то я ее попробовала!!!! Олечка, большое спасибо за отзыв!!!! |
Имбирь
35 лет Сибирь |
||||||
|
24 Авг 2008 14:13
Согласна...Мы недавно, на рыбном рынке, проходили мимо этой рыбки Посмотрели,спели песенку ...и пошли.Т.к не знали,что с ней сделать!!!!!!Оля,спасибо,тебе ,очень нужный рецептик!!!!! |
Лисенок
28 лет г.Омск |
||||||
|
24 Авг 2008 14:32
Ну это, Олечка, и понятно, где Черное море, а где Сибирь ?
Все то же самое, что и с другой рыбкой Жарить, тушить, запекать и варить |
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||||||
|
24 Авг 2008 14:53
Людочка, на здоровье!!!! Надеюсь, пригодится!!! Тебе спасибо за отзыв!!! Ольга К.
Да, я уже все книги и сайты перерыла, на предмет кефали. Олечка, спасибо за подсказку!!! |
Имбирь
35 лет Сибирь |
||||||
|
25 Авг 2008 19:54
Вот это кефалька, так кефалька!!! Браво, Оленька!!! И ещё - отдельное спасибо за рецепт, потому, что он и мне подходит!!!
|
Люси
60 лет Москва |
||||||
|
25 Авг 2008 20:10
Люси
Люсечка, на здоровье!!! Буду рада, если рецепт придется по вкусу! Огромное спасибо!!! |
Имбирь
35 лет Сибирь |
||||||
|
26 Авг 2008 2:00
Обалденный рецепт!!!
Вот спадет жара, обязательно, приготовлю! Правда, что-то я кефали у нас в продаже не видела , может не там ищу. Олечка, а какую бы ты еще рыбку посоветовала сделать по этому рецепту? |
Vera_77
50 лет Украина |
||||||
|
26 Авг 2008 2:09
Олечка,рыбка просто замечательная! Обожаю такие рецепты! Спасибо тебе большое!
|
Акварель
48 лет Германия,Лейпциг |
||||||
|
26 Авг 2008 8:43
Верочка, я думаю, можно любую рыбку взять. Карп, сазан, судак, терпуг. Спасибо большое за отзыв!!! Акварель Ирочка, рада, что ты появилась!!!! Большое спасибо !!! Надеюсь, рецепт пригодится!!! |
Имбирь
35 лет Сибирь |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |