Сообщение |
Автор |
Кефаль в горчично-медовом маринаде 23 Авг 2008 18:02
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Первый раз купила кефаль, никогда ее раньше не готовила. Решила поискать рецепт в интернете. Нашла очень интересный и простой вариант. Кроме того, его смело можно назвать диетическим. Очень вкусно, ароматно и быстро. Сама рыбка очень вкусная: нежная и малокостная. Овощи, пропитанные маринадом - обалденные!!! Вместо кефали можно взять другую рыбку, на Ваш вкус.
Автор alenkii с "Гуд кук". С моими небольшими изменениями и моей пропорцией.
Ингредиенты: кефаль весом ~ 0,8кг - 1кг., 2 средние луковицы, 2 средние моркови, 2 болгарских перца, большой зубчик чеснока, корень имбиря ~ 1см. длиной, половинка лимона, лавровые листики, зелень (кинза, петрушка), 2ст.л оливкового масла, розмарин.
Маринад: 1ч.л горчицы, 2ч.л меда, 3ст.л оливкового масла, сок из половинки лимона, карри, мускатный орех, белый перец, соль по вкусу.
Рыбку вымыть, почистить, отрезать голову и хвост, убрать внутренности, промыть. Натереть солью.
Смешать все ингредиенты для маринада. (Смело можно удвоить пропорцию, будет еще лучше).
Обмазать рыбку со всех сторон. И оставить немного полежать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Репчатый лук порезать полукольцами и выложить на дно формы.
Морковь порезать тонкими кружочками, выложить на лук.
Болгарский перец порезать тонкой соломкой, уложить на морковь. Чеснок мелко порезать, имбирь натереть на терке, выложить сверху.
Половинку лимона порезать кружочками, разложить в форме. Рядом положить лавровые листики.
На кружочки лимона выложить рыбку, сверху вылить весь маринад. Рыбку посыпать розмарином.
И зеленью.
В форму подлить 2ст.л оливкового масла и чуть-чуть водички. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке ~ 40мин.
Приятного аппетита!!!!
|
23 Авг 2008 18:22
|
Куська
Наиля
64 года Санкт-Петербург
|
|
23 Авг 2008 18:25
|
Lesik
Елена
51 год USA
|
|
23 Авг 2008 18:41
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
23 Авг 2008 19:06
|
NatalyS
Липецк
|
|
23 Авг 2008 19:33
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
23 Авг 2008 19:38
|
July32
Юлия
50 лет Сибирь
|
|
23 Авг 2008 19:39
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
23 Авг 2008 19:43
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
23 Авг 2008 21:08
|
Зефирка
Германия
|
|
23 Авг 2008 21:31
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
23 Авг 2008 21:53
|
Svet
Светлана
56 лет Казахстан г.Актау
|
Олечка, теперь пойду искать кефаль!
Просто и вкусно, а какая овощная перина у рыбки!
|
23 Авг 2008 22:09
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
23 Авг 2008 23:04
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
23 Авг 2008 23:13
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
24 Авг 2008 0:33
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
Олечка, рыбка очень аппетитная. Вообще кефаль - одна из самых вкусных рыб Да, давненько я ее не ела. Спасибо большое за рецепт, непременно им воспользуюсь при случае. Даже если это будет не кефаль
|
24 Авг 2008 8:00
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
24 Авг 2008 14:13
|
Лисенок
Людмила
44 года г.Омск
|
|
24 Авг 2008 14:32
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
Имбирь писал(а): | А то мои познания о кефали, ограничивались только "шаландами" и "Костей-моряком"! girl_haha |
Ну это, Олечка, и понятно, где Черное море, а где Сибирь ?
Лисенок писал(а): | .Т.к не знали,что с ней сделать!! |
Все то же самое, что и с другой рыбкой Жарить, тушить, запекать и варить
|
24 Авг 2008 14:53
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Лисенок писал(а): | Посмотрели,спели песенку ...и пошли |
Лисенок писал(а): | Оля,спасибо,тебе ,очень нужный рецептик!!!!! |
Людочка, на здоровье!!!! Надеюсь, пригодится!!! Тебе спасибо за отзыв!!!
Ольга К.
Ольга К. писал(а): | Жарить, тушить, запекать и варить |
Да, я уже все книги и сайты перерыла, на предмет кефали. Олечка, спасибо за подсказку!!!
|
25 Авг 2008 19:54
|
Люси
Порт пяти морей
|
|
25 Авг 2008 20:10
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
26 Авг 2008 2:00
|
Vera_77
Вера
Украина
|
Обалденный рецепт!!!
Вот спадет жара, обязательно, приготовлю!
Правда, что-то я кефали у нас в продаже не видела , может не там ищу.
Олечка, а какую бы ты еще рыбку посоветовала сделать по этому рецепту?
|
26 Авг 2008 2:09
|
Акварель
Ирина
64 года Германия,Лейпциг
|
Олечка,рыбка просто замечательная! Обожаю такие рецепты! Спасибо тебе большое!
|
26 Авг 2008 8:43
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|