Домашняя колбаска из индейки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Апр 2015 14:14
|
Letooo
45 лет Kiev (Ukraina) |
|
Привет! Хочу поделиться рецептом домашней колбаски из индейки. Готовила я ее еще на Пасху. Переживала, думала, что получится суховатой. Это же не свининка. Но нет, колбаска получилась очень вкусная и сочная! Теперь только так и буду делать Пропорций точных у меня нет, делала "на глаз", но примерно напишу. Для колбаски нам понадобится : мясо индейки - 1,5 кг ( у меня бедра) бедро курицы - 3 шт. чеснок по вкусу ( у меня 5 зубчиков) ; соль и специи по вкусу ( у меня : черный перец, кориандр молотый, мускатный орех) ; молоко обезжиренное - примерно 1 стакан ; свиная кишка - 1 шт.(очищенная и промытая) Мясо индейки и курицы моем, убираем полностью шкуру и лишний жирок (для тех, кто "дюканится" ). Мясо режем не очень мелко, и е очень крупно . Добавляем измельченный чеснок, соль и специи. Добавляем половину молока. Все хорошо перемешиваем и отправляем на ночь в холодильник, для того,чтобы мясо промариновалось. На следующий день достаем мясо, перемешиваем и смотрим, если оно суховато, добавляем еще половину стакана молока. Перемешиваем, жарим чуток мяска на сковороде, чтобы определить на соль. Ну а теперь начиняем кишку. У меня для этого применяется мясорубка со специальной насадкой. Если таковой не имеется, можно использовать горлышко от пластиковой бутылки. Начиняем колбаску не очень туго. Завязываем концы. Делаем зубочисткой "игловкалывание" по всей колбасе , чтобы не собирался воздух. Кладем на противень с фольгой, смазанной слегка растительным маслом. Слегка смазываем колбаску и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. У меня колбаска готовится минут 20 с одной стороны, затем я ее аккуратно переворачиваю на другую сторону и готовлю столько же. Периодически колбаску поливаем соком, который выделяется. Еще раз переворачиваем колбасу и готовим минут 15-20. Вот и все. Приятного аппетита! |
||
22 Апр 2015 15:33
|
Ляночка08
|
|
ммм, какая колбаска- аппетитная!!!!
|
||
22 Апр 2015 15:52
|
@нн@2009
41 год Харьков |
|
Это же язык можно проглотить(извините)!Обязательно попробую,только кишки куплю
|
||
22 Апр 2015 15:54
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
какая вкуснятина!
|
||
22 Апр 2015 17:01
|
Letooo
45 лет Kiev (Ukraina) |
|
спасибо! @нн@2009, попробуй, оно того стоит! nata69, ага-вкусняха |
||
22 Апр 2015 19:28
|
karolina-r
60 лет Украина |
|
Наташа, спасибо!
|
||
22 Апр 2015 22:48
|
Letooo
45 лет Kiev (Ukraina) |
|
пожалуйста |
||
23 Апр 2015 19:16
|
iskrovaja
53 года Киев |
|
|
||
24 Апр 2015 8:54
|
Letooo
45 лет Kiev (Ukraina) |
|
iskrovaja
|
||
27 Апр 2015 13:15
|
Джонатан
игорь 62 года Саратов |
|
получается общее время приготовления примерно 1 час ?
|
||
27 Апр 2015 18:55
|
Letooo
45 лет Kiev (Ukraina) |
|
Да. Но нужно поглядывать , так как кто то (возможно)посуше любит. И еще, не забываем поливать соком |