Домашняя колбаска из индейки

Сообщение Автор
Домашняя колбаска из индейки
22 Апр 2015 14:14

Распечатать сообщение
Letooo

Natali

44 года
Kiev (Ukraina)

LetoooМои рецепты
Фото


Фото


Привет! Хочу поделиться рецептом домашней колбаски из индейки. Готовила я ее еще на Пасху. Переживала, думала, что получится суховатой. Это же не свининка. Но нет, колбаска получилась очень вкусная и сочная! Теперь только так и буду делать Smile
Пропорций точных у меня нет, делала "на глаз", но примерно напишу. Для колбаски нам понадобится :


мясо индейки - 1,5 кг ( у меня бедра)
бедро курицы - 3 шт.
чеснок по вкусу ( у меня 5 зубчиков) ;
соль и специи по вкусу ( у меня : черный перец, кориандр молотый, мускатный орех) ;
молоко обезжиренное - примерно 1 стакан ;
свиная кишка - 1 шт.(очищенная и промытая)

Мясо индейки и курицы моем, убираем полностью шкуру и лишний жирок (для тех, кто "дюканится" ). Мясо режем не очень мелко, и е очень крупно . Добавляем измельченный чеснок, соль и специи. Добавляем половину молока. Все хорошо перемешиваем и отправляем на ночь в холодильник, для того,чтобы мясо промариновалось.
На следующий день достаем мясо, перемешиваем и смотрим, если оно суховато, добавляем еще половину стакана молока. Перемешиваем, жарим чуток мяска на сковороде, чтобы определить на соль.
Ну а теперь начиняем кишку. У меня для этого применяется мясорубка со специальной насадкой. Если таковой не имеется, можно использовать горлышко от пластиковой бутылки. Начиняем колбаску не очень туго. Завязываем концы. Делаем зубочисткой "игловкалывание" по всей колбасе Smile , чтобы не собирался воздух. Кладем на противень с фольгой, смазанной слегка растительным маслом. Слегка смазываем колбаску и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. У меня колбаска готовится минут 20 с одной стороны, затем я ее аккуратно переворачиваю на другую сторону и готовлю столько же. Периодически колбаску поливаем соком, который выделяется. Еще раз переворачиваем колбасу и готовим минут 15-20. Вот и все.
Приятного аппетита!
 
22 Апр 2015 15:33

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping ммм, какая колбаска- аппетитная!!!! good2 good2 good2 good2 good2
 
22 Апр 2015 15:52

Распечатать сообщение
@нн@2009

Анна

40 лет
Харьков

@нн@2009Мои рецепты
Это же язык можно проглотить(извините)!Обязательно попробую,только кишки куплю
 
22 Апр 2015 15:54

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
какая вкуснятина! nyam2 good2
 
22 Апр 2015 17:01

Распечатать сообщение
Letooo

Natali

44 года
Kiev (Ukraina)

LetoooМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
аппетитная!!!!



Rose спасибо!

@нн@2009, попробуй, оно того стоит! good


nata69, ага-вкусняха nyam2
 
22 Апр 2015 19:28

Распечатать сообщение
karolina-r

Каролина

60 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
Наташа, спасибо! good2
 
22 Апр 2015 22:48

Распечатать сообщение
Letooo

Natali

44 года
Kiev (Ukraina)

LetoooМои рецепты
karolina-r писал(а):
Наташа, спасибо!

пожалуйста Rose
 
23 Апр 2015 19:16

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
good2 good2 good2
Romashki Romashki Romashki
 
24 Апр 2015 8:54

Распечатать сообщение
Letooo

Natali

44 года
Kiev (Ukraina)

LetoooМои рецепты
iskrovaja
praising
 
27 Апр 2015 13:15

Распечатать сообщение
Джонатан

игорь

61 год
Саратов

ДжонатанМои рецепты
получается общее время приготовления примерно 1 час ?
 
27 Апр 2015 18:55

Распечатать сообщение
Letooo

Natali

44 года
Kiev (Ukraina)

LetoooМои рецепты
Джонатан писал(а):
получается общее время приготовления примерно 1 час ?

Да. Но нужно поглядывать , так как кто то (возможно)посуше любит. Smile И еще, не забываем поливать соком
Страница 1 из 1

Наверх