Маринованный перец по быстрому для пикников и не только...
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Май 2015 21:13
|
Вереск
Вероника |
|||||
рецептиком пользуюсь уже лет 30 и он всегда выручает если нужна вкусная закуска на приготовление которой не нужно много времени или нет холодильника, как например при поездке на пикник,а в сочетании с шашлычком Это не заготовка на зиму,а закуска которую можно хранить просто в баночке в холодильнике долгое время. необходимо: 6-7 шт.разноцветного сладкого болгарского переца,можно только красного цвета,но обязательно "мясистого". Перец помыть,почистить от семян и порезать вдоль на 4-5 частей. Приготовить маринад: 2 стакана воды - 500 мл. 1 ст.л.соли 1 ст.л.сахара 4 ст.л.9 % уксуса Воду закипятить,добавить соль,сахар,уксус и проварить нарезанный перец в кипящем маринаде 5 минут частями так, как весь перец не поместится сразу в кастрюльку с маринадом. Сложить проваренный перец в банку,добавить нарезанный лепестками чеснок,зелень по желанию,залить кипящим маринадом в котором варился перец и добавить 1-2 ст.л.растительного масла. Охладить и убрать в холодильник,перец готов к поездке на пикник Простой,быстрый и вкусный рецепт,даже слегка подвядший, "затерявшийся" в холодильнике перец получается |
||||||
01 Май 2015 21:23
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||
Прекрасный закуска и актуальная,так как весна,природа,шашлыки
|
||||||
01 Май 2015 21:33
|
Вереск
Вероника |
|||||
Татьяна,спасибо за интерес к рецепту |
||||||
01 Май 2015 22:59
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Вероника, обязательно воспользуюсь Действительно, для пикника и шашлыков-отличный вариант, да и просто дома кушать тоже Я похожим способом мариную капусту, только еще тертую морковь добавляю. Спасибки
|
||||||
01 Май 2015 23:16
|
Вереск
Вероника |
|||||
Леночка,надеюсь оценишь перчик Спасибо за отзыв
рецептиком поделишься я тут в сети нашла соблазнительный рецепт нетрадиционного венегретика с маринованной капустой так что проверенный рецептик капусты будет очень кстати. |
||||||
02 Май 2015 1:13
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Хорошо, в личку напишу
Венегретики я люблю буду ждать рецепт |
||||||
02 Май 2015 1:46
|
Вереск
Вероника |
|||||
без проблем рецептик испытаю и если мне понравится выставлю на форуме,но если хочешь напишу рецепт тебе в личку За рецепт капусты большое спасибо |
||||||
02 Май 2015 2:35
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Давай
Большое не за что, попробуй сначала |
||||||
02 Май 2015 4:50
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||
Ой, какой славный рецептик! Ням-ням, забирам!
|
||||||
02 Май 2015 5:14
|
Вереск
Вероника |
|||||
Наташа,буду рада если рецептик пригодится |
||||||
02 Май 2015 15:17
|
Ляночка08
|
|||||
уже стоит- охлаждается
|
||||||
02 Май 2015 20:07
|
Ляночка08
|
|||||
02 Май 2015 20:58
|
Вереск
Вероника |
|||||
Света,очень рада что рецептик не разочаровал Фото просто супер даже не предполагала что твким образом можно мариновать и замороженный перец Спасибо большое за фото и отзыв и за идею с замороженным перцем |
||||||
02 Май 2015 21:08
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
У меня в закладках уже лежит перчик, запечённый под маринадом и этот обязательно попробую Я очень люблю перцы Рецепт отличнейший
|
||||||
02 Май 2015 21:22
|
Milena14
54 года Одесса |
|||||
И я в закладки беру. Зимние запасы уже закончились,попробуем сделать этот перчик.
|
||||||
02 Май 2015 22:19
|
Вереск
Вероника |
|||||
Кариночка,надеюсь попробуешь впереди лето-самое время для овощей |
||||||
02 Май 2015 22:22
|
Вереск
Вероника |
|||||
Лена,рецепт тем и хорош что можно мариновать при необходимости и в небольшом количестве Спасибо за интерес к рецепту |
||||||
02 Май 2015 22:25
|
MN2012
Minsk |
|||||
Ой, Вероника, а я подобным образом делаю перцы на зиму, и иногда остаются же излишки, что в банку не входят - съедаются сразу, но вот, чтобы отдельно такой гарнир приготовить, даже в голову не приходило
Спасибо, уверена, что это очень вкусно и быстро то как!!! Обязательно попробую |
||||||
02 Май 2015 23:28
|
Вереск
Вероника |
|||||
Наташа,с этим перцем можно и салатики разные делать,он придает свою изюминку во вкусе и салат потом не нужно дополнительно поливать лимоном или уксус добавлять в заправку.Спасибо за интерес к рецепту |
||||||
02 Май 2015 23:35
|
Ляночка08
|
|||||
спасибо, Вероника!
у мнея просто нет больше никакого- а мороженного- почти полный ящик в морозилке -с осени что-то как с перепугу наморозила а использовала мало-вот и пригодился
|
||||||
09 Май 2015 13:22
|
natalj
44 года Курган |
|||||
взяла на заметку
|
||||||
09 Май 2015 19:25
|
Вереск
Вероника |
|||||
Наталья,надеюсь результат Вас порадует своим вкусом Спасибо за интерес к рецепту |
||||||
19 Май 2015 5:16
|
Kate.ist
51 год Москва - Argentina, Buenos Aires |
|||||
и я хочу! Обязательно попробую сделать. Уже в закладках
|
||||||
20 Май 2015 1:31
|
Вереск
Вероника |
|||||
Kate,жду впечатлений |
||||||
11 Авг 2015 11:07
|
N@T@LIYA
49 лет Новороссийск |
|||||
Очень вкусный перчик получился! Я взяла 3 цвета, поэтому получился ароматный и сочный светофор. Едем сегодня на шашлык. перчик составит нам компанию! Замечательный рецептик. Спасибочки!!!!!!!!!!!!
|