Постный пирог с солеными огурцами
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Авг 2008 18:11
|
Мелисса
60 лет Москва |
ПОСТНЫЙ ПИРОГ
Пирог, конечно, не изысканный и не десертный, но простой и вкусный. Вместо соленых огурцов можно взять маринованные. вода – 125 г растительное масло – 100 г мука – 400 г разрыхлитель – 15 г сахар – 1 ч.ложка соль - щепотка начинка: картофель - 4-5 шт. соленый огурец – 5 шт. репчатый лук – 2 шт. Картошку отварить, помять, посолить и поперчить. Огурцы мелко порубить. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. В теплой воде развести соль и сахар. Смешать воду с маслом, добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто и разделить его на две половинки. Одну раскатать и положить на дно формы. Выложить: сначала картошку, потом лук, а на него огурцы. Накрыть другой половиной. Немного смазать маслом и проколоть в нескольких местах для выхода пара. Выпекать в разогретой духовке. |
|
27 Авг 2008 18:15
|
Лиза
Германия - Украина |
Мелисса, очень захотелось попробовать твоего пирога
|
|
27 Авг 2008 18:31
|
Ирочка
Россия |
Мелисса, начинка из соленых огурцов - это очень вкусно!!!! Даже если просто огурцы, без картошки
|
|
27 Авг 2008 18:36
|
Мелисса
60 лет Москва |
Ирочка, а что - в начинке просто соленые огурцы, без всяких других ингредиентов? Я знаю, что еще вместо картошки рис кладут, а просто с одними огурцами ни разу не делала.
Лиза, несмотря на то, что я сластена, несладкую выпечку люблю не меньше. Долгое время отбивалась от предложения мужа сделать кутабы с зеленью (ленивый вариант). Мне казалось, что это будет не вкусно и не интересно. Сделав их один раз, я поняла, как жестоко заблуждалась! |
|
27 Авг 2008 19:30
|
Ирочка
Россия |
27 Авг 2008 19:33
|
Мелисса
60 лет Москва |
Ириша, посмотрела, спасибо, буду иметь в виду!
|
|
02 Янв 2010 22:50
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
15 Фев 2010 18:17
|
wunderba
Екатерина 39 лет |
спасибо за рецепт, сегодня попробуем. А то голову ломаю, что можно в пост приготовить вкусненькое
|
|
15 Фев 2010 22:37
|
karolin
56 лет Германия |
и я приготовлü к постному рассольничк.....спасибо за рецепт
|
|
16 Фев 2010 16:36
|
wunderba
Екатерина 39 лет |
Готовила вчера этот пирог, ну вобщем не плохо, конечно не привычно сочетание соленых огурцов в таком пироге, но есть можно Я думаю, что огурцы можно заменить грибами, будет намного лучше. Вследующий раз так и сделаю. А так спасибо за рецепт
|
|
19 Фев 2010 0:50
|
Majena
37 лет |
08 Мар 2010 23:51
|
Ягужинская
44 года Москва |
Мариночка!
Огромное спасибо за рецепт! Сказать, что моей семье понравилось - это ничего не сказать!!! Отличная идей с солеными огурчиками. Никогда раньше такого не делала, а теперь буду регулярно. Мне очень нравится, когда с соленой начинкой сочетается сладковатое тесто, поэтому я в тесто положила добрую столовую ложку сахара. Получилось на мой вкус идеально! Отличная вкуснятина в пост! Семейство присединяется к моим благодарностям! |
|
29 Май 2011 22:08
|
Sabriel
38 лет Башкирия |
30 Май 2011 0:53
|
Reqin
Москва |
Вкуснющий пирог Я такую начинку просто обожаю, делаю с ней жареные пирожки. Теперь и ваш пирог попробую Спасибо!
|
|
07 Июн 2011 0:44
|
just5grey
Таня |
Спасибо за рецепт. Буду пробовать.
|
|
16 Дек 2011 1:49
|
Мирца
|
30 Янв 2012 0:41
|
Веснуша
Гузель 43 года Башкортостан |
Приготовила Ваш пирог. Получилось очень вкусно. К вечеру ни осталось ни одного кусочка. Теперь буду знать куда пристроить оставшиеся марин. огурчики! Спасибо Вам большое! Буду готовить еще!
|
|
16 Фев 2012 13:41
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
Мариночка - ты моя тезка Я тоже такой пирог пеку, только подзабыла про такую начинку . Моим очень нравится.
|
|
28 Мар 2013 4:49
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
26 Апр 2013 23:59
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
Мариночка Приготовила сегодня повторно.
|
|
14 Апр 2014 15:29
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
Давно применивалась к пирогу,особенно интриговала начинка(никогда ничего подобного не делала)и вот наконец свершилось,НО...(как всегда это но)огурцы-то кончились зато вскрыта банка салата(огурцы,помидоры,лук,перец)ну я подумала,что всяко не испорчу и вот что сотворила...В зяла идею вот отсюда
http://forum.say7.info/topic25596-175.html то есть,раскатала тесто,чтобы с бортиками и выложила картофельное пюре,сверху тесто,жареный лук,тесто,салат из банки и все накрыла тестом,запекла.Сказать,что вкусно ничего не сказать Но...пирог с огурцами и картошкой все таки будет,потому что вопрос остался открытым а пока этот вариант оооооочень понравился.Огромное спасибо за не обычайно вкусный пирог |
|
29 Мар 2015 16:34
|
Леночка!!!
42 года |
Один из самых любимых пирогов моего мужа в пост! Спасибо!
|
|
21 Окт 2016 23:06
|
Makaronka
Юлия 36 лет Киев |
Пирог просто сказка! Испекла один раз и теперь пеку постоянно когда есть огурчики! Тесто это использую для любых пирогов - очень нежное.Спасибо за рецепт!
|
|
25 Авг 2017 20:50
|
napycolbka
Ольга |
Простой и вкусный пирог. Я еще толченую картошку обжарила с лучком. Спасибо за рецепт!
|