Кальцоне с говяжьим фаршем и грибами

Сообщение Автор
Кальцоне с говяжьим фаршем и грибами
28 Авг 2008 23:28

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Хочу поделиться своим рецептом приготовления кальцоне (та же пицца, только сложенная пополам) girl_in_love
Рецепт взят с журнала "Лиза" за 2005 и теперь одно из любимых блюд у нас.

Фото

На 4 порции:
500 г муки,
1/2 палочки дрожжей (или сухие дрожжи упаковка 7г)
60 мл растительного масла
300 мл воды
250 г шампиньонов,
2 луковицы средних размеров,
600 г фарша (у меня говяжий, а так по вкусу)
1 банка томатов в собственном соку (850 мл)
150 г замороженного зеленого горошка (или консервированный)
1 чайн.ложка орегано
100 г твердого сыра
яйца для смазки(количество по усмотрению)

Тесто:
Из муки, дрожжей, 300 мл теплой воды, 1 чайн.ложки соли, 1 чайн.ложки сахара и 30 мл масла замесить тесто. Поставить в теплое место на 30 минут.

Если используются сухие дрожжи, то сначало делаем опару:

развести пачку в 150 мг теплой воды, добавить сахара ложечку чайную и подождать минут 15-20, поставив в теплое месте (я обычно беру ковшик с горячей водой из под крана, ставлю в него кружку-мерку пластиковую, в ней все вышеуказанные ингридиенты, и накрываю полотенцем) жду пока шапочка не появится, но если дрожжи плохо играли, не проблема тоже - можно добавить чайную ложку уксуса и улучшить этим качество дрожжей!! Wink
Сначало такая опара, а потом добавляем оставшуюся воду, соль, масло, муку.

После того как тесто поднялось (после 30-ти минут) еще раз его помять и оставить на минут 20, в это время готовим начинку.

Вот такое должно получится тесто:

Фото

Начинка:

Лук порезать средне или по желанию соломкой, поджарить в растительном масле до прозрачности, добавить порезаные пластинки грибов, обжарить до тех пор пока сок с грибов не испарится, но не пережарить до темного цвета.
Вынуть грибы и лук на блюдо, в той же сковородке обжарить фарш, помидоры измельчить, перемешать вместе с горошком и фаршем и протушить до выпарения сока.
Если используем консервированный горошек, то добавляем его только тогда, когда фарш с помидорами хорошо протушатся, добавляем горошек и тушим все минут 10.
Снимаем с огня, добавляем грибы с луком, хорошо перемешиваем.
Далее приправляем солью, перцем по вкусу, половиной орегано и сыра.

Отделить белок от желтка. Тесто разделить на четыре равные части и раскатать лепешки, не очень тонкие, но и не толстые, примерно 1 см толщиной. Разложить начинку, края лепешек смазать белком, для того чтобы лучше соединить края, сложить кальцоне пополам и прижать.

Фото

Фото

Если вдруг тесто вышло очень мягким, а кальцоне крупным, то когда сформируем пирожок, то быстренько перенести его на противень и уж тогда вилочкой "защипывать" край, тут нужно исскуство быстро и аккуратно все сделать, если тесто вышло очень мягким, а начинка-то тяжелая!
Когда уже кальцоне сформирован в пирожок и на противне, легонечко распределить начинку в нем, прижимая руками, но не переусердствовать, чтобы не порвался!
Это не обязательно, но если вам кажется, что вся начинка собралась в серединке, тогда можно ее т.о. распределить внутри кальцоне.

Если вдруг появится дырочка на пирожке - ее можно смазать белком, т.о. тесто не расползется, начинка не вылезет и вид кальцоне сохранит!

Далее каждый кальцоне обильно смазываем желтком, присыпаем орегано и тертым сыром.
Фото

Выпекать в разогретой до 200 градусов Цельсия или 375-400 Фарингейтов 25 минут или до тех пор пока ваш кальцоне не станет румяным красавцем с ароматным запашком. girl_in_love

Фото

И кальцоне в разрезе:

Приятного аппетита. Romashki

Лирическое отступление - был такой советский мультик, аналогия колобку, типа булочка катилась по лесочку и по ходу насобирала на себя ягодки-цветочки и подрумянилась на солнышке так, что красавицей аппетитной стала, я почему-то всегда, когда уже достаю готовый из духовки кальцоне, вспоминаю этот мультик girl_in_love

29 Авг 2008 1:31

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

Россия

VintageМои рецепты
Инночка, на ночь глядя такая красота!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Очень аппетитно!!! good2 good2 good2
Это тебе Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

29 Авг 2008 1:32

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

61 год
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
Ого!!!!!! классный рецепт! Good Good Good

29 Авг 2008 1:38

Распечатать сообщение
Лав-Ира

Ирина

Лав-ИраМои рецепты
Ingread Rose
Инна Rose всё удивляешь и удивляешь good2
Ingread писал(а):
типа булочка катилась по лесочку и по ходу насобирала на себя ягодки-цветочки и подрумянилась на солышке так, что красавицей аппетитной стала

Ой я нИмАгу Girl haha Girl haha Girl haha вот это краткое содержание мультика good2 Girl haha

29 Авг 2008 3:06

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Vintage писал(а):
Инночка, на ночь глядя такая красота!!!

ну у нас как раз день в разгаре Embarassed

Это я долго собиралась написать, фото сделаны давно, а все никак руки не доходили sharik

Спасибо что заглянули в мои рецепты, кальцоне сложно немного делать в первый раз, а когда уже будет свой опыт, очень даже вкусненькое блюдо как разнообразие пиццы Good

Vintage
Virginia
Лав-Ира
спасибо вам Romashki

29 Авг 2008 11:24

Распечатать сообщение
Зефирка

Германия

ЗефиркаМои рецепты
Ingread

Инночка, спасибо за рецепт вкусняшки! Rose Rose Rose

Ingread писал(а):
был такой советский мультик, аналогия колобку, типа булочка катилась по лесочку и по ходу насобирала на себя ягодки-цветочки и подрумянилась на солнышке так, что красавицей аппетитной стала, я почему-то всегда, когда уже достаю готовый из духовки кальцоне, вспоминаю этот мультик

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
хороший мультик Wink

29 Авг 2008 17:40

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Зефирка писал(а):
спасибо за рецепт

всегда пожалуйста, Ниночка sharik

10 Авг 2009 21:46

Распечатать сообщение
Гульнур

38 лет

ГульнурМои рецепты
Фото

вот моя кальцоне...тесто замечательное...а начинка может быть любая да??у меня ветчина,помидоры,сыр,перец болгарский...то есть пицца обыкновенная но закрытая....спасибо за рецепт Inna Rose [/img]

11 Авг 2009 5:10

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Гульнур
Начинка на Ваше усмотрение, так как кальцоне - та же пицца, только закрытая!
Я тоже экспериментировала с начинками, но мужу больше нравится та, что в рецепте, так что дело вкуса Wink

Рада, что понравился рецепт! sharik Romashki

18 Апр 2013 4:47

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Готовила кальцоне, в этот раз не смазывала ничем поскольку не было лишних яиц, вот такой эконом вариант:

Наверх