Кальцоне с говяжьим фаршем и грибами

Сообщение Автор
Кальцоне с говяжьим фаршем и грибами
28 Авг 2008 23:28

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
Хочу поделиться своим рецептом приготовления кальцоне (та же пицца, только сложенная пополам) girl_in_love
Рецепт взят с журнала "Лиза" за 2005 и теперь одно из любимых блюд у нас.

Фото


На 4 порции:
500 г муки,
1/2 палочки дрожжей (или сухие дрожжи упаковка 7г)
60 мл растительного масла
300 мл воды
250 г шампиньонов,
2 луковицы средних размеров,
600 г фарша (у меня говяжий, а так по вкусу)
1 банка томатов в собственном соку (850 мл)
150 г замороженного зеленого горошка (или консервированный)
1 чайн.ложка орегано
100 г твердого сыра
яйца для смазки(количество по усмотрению)

Тесто:
Из муки, дрожжей, 300 мл теплой воды, 1 чайн.ложки соли, 1 чайн.ложки сахара и 30 мл масла замесить тесто. Поставить в теплое место на 30 минут.

Если используются сухие дрожжи, то сначало делаем опару:

развести пачку в 150 мг теплой воды, добавить сахара ложечку чайную и подождать минут 15-20, поставив в теплое месте (я обычно беру ковшик с горячей водой из под крана, ставлю в него кружку-мерку пластиковую, в ней все вышеуказанные ингридиенты, и накрываю полотенцем) жду пока шапочка не появится, но если дрожжи плохо играли, не проблема тоже - можно добавить чайную ложку уксуса и улучшить этим качество дрожжей!! Wink
Сначало такая опара, а потом добавляем оставшуюся воду, соль, масло, муку.

После того как тесто поднялось (после 30-ти минут) еще раз его помять и оставить на минут 20, в это время готовим начинку.

Вот такое должно получится тесто:

Фото


Начинка:

Лук порезать средне или по желанию соломкой, поджарить в растительном масле до прозрачности, добавить порезаные пластинки грибов, обжарить до тех пор пока сок с грибов не испарится, но не пережарить до темного цвета.
Вынуть грибы и лук на блюдо, в той же сковородке обжарить фарш, помидоры измельчить, перемешать вместе с горошком и фаршем и протушить до выпарения сока.
Если используем консервированный горошек, то добавляем его только тогда, когда фарш с помидорами хорошо протушатся, добавляем горошек и тушим все минут 10.
Снимаем с огня, добавляем грибы с луком, хорошо перемешиваем.
Далее приправляем солью, перцем по вкусу, половиной орегано и сыра.


Отделить белок от желтка. Тесто разделить на четыре равные части и раскатать лепешки, не очень тонкие, но и не толстые, примерно 1 см толщиной. Разложить начинку, края лепешек смазать белком, для того чтобы лучше соединить края, сложить кальцоне пополам и прижать.

Фото

Фото


Если вдруг тесто вышло очень мягким, а кальцоне крупным, то когда сформируем пирожок, то быстренько перенести его на противень и уж тогда вилочкой "защипывать" край, тут нужно исскуство быстро и аккуратно все сделать, если тесто вышло очень мягким, а начинка-то тяжелая!
Когда уже кальцоне сформирован в пирожок и на противне, легонечко распределить начинку в нем, прижимая руками, но не переусердствовать, чтобы не порвался!
Это не обязательно, но если вам кажется, что вся начинка собралась в серединке, тогда можно ее т.о. распределить внутри кальцоне.

Если вдруг появится дырочка на пирожке - ее можно смазать белком, т.о. тесто не расползется, начинка не вылезет и вид кальцоне сохранит!

Далее каждый кальцоне обильно смазываем желтком, присыпаем орегано и тертым сыром.
Фото


Выпекать в разогретой до 200 градусов Цельсия или 375-400 Фарингейтов 25 минут или до тех пор пока ваш кальцоне не станет румяным красавцем с ароматным запашком. girl_in_love

Фото


И кальцоне в разрезе:



Приятного аппетита. Romashki

Лирическое отступление - был такой советский мультик, аналогия колобку, типа булочка катилась по лесочку и по ходу насобирала на себя ягодки-цветочки и подрумянилась на солнышке так, что красавицей аппетитной стала, я почему-то всегда, когда уже достаю готовый из духовки кальцоне, вспоминаю этот мультик girl_in_love
 
29 Авг 2008 1:31

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Инночка, на ночь глядя такая красота!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Очень аппетитно!!! good2 good2 good2
Это тебе Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
29 Авг 2008 1:32

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

60 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
Ого!!!!!! классный рецепт! good good good
 
29 Авг 2008 1:38

Распечатать сообщение
Лав-Ира

Ирина




Лав-ИраМои рецепты
Ingread Rose
Инна Rose всё удивляешь и удивляешь good2
Ingread писал(а):
типа булочка катилась по лесочку и по ходу насобирала на себя ягодки-цветочки и подрумянилась на солышке так, что красавицей аппетитной стала

Ой я нИмАгу girl_haha girl_haha girl_haha вот это краткое содержание мультика good2 girl_haha
 
29 Авг 2008 3:06

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
Vintage писал(а):
Инночка, на ночь глядя такая красота!!!

ну у нас как раз день в разгаре Embarassed

Это я долго собиралась написать, фото сделаны давно, а все никак руки не доходили sharik


Спасибо что заглянули в мои рецепты, кальцоне сложно немного делать в первый раз, а когда уже будет свой опыт, очень даже вкусненькое блюдо как разнообразие пиццы good

Vintage
Virginia
Лав-Ира
спасибо вам Romashki
 
29 Авг 2008 11:24

Распечатать сообщение
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
Ingread

Инночка, спасибо за рецепт вкусняшки! Rose Rose Rose


Ingread писал(а):
был такой советский мультик, аналогия колобку, типа булочка катилась по лесочку и по ходу насобирала на себя ягодки-цветочки и подрумянилась на солнышке так, что красавицей аппетитной стала, я почему-то всегда, когда уже достаю готовый из духовки кальцоне, вспоминаю этот мультик

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
хороший мультик Wink
 
29 Авг 2008 17:40

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
Зефирка писал(а):
спасибо за рецепт


всегда пожалуйста, Ниночка sharik
 
10 Авг 2009 21:46

Распечатать сообщение
Гульнур


37 лет


ГульнурМои рецепты
Фото

вот моя кальцоне...тесто замечательное...а начинка может быть любая да??у меня ветчина,помидоры,сыр,перец болгарский...то есть пицца обыкновенная но закрытая....спасибо за рецепт Inna Rose [/img]
 
11 Авг 2009 5:10

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
Гульнур
Начинка на Ваше усмотрение, так как кальцоне - та же пицца, только закрытая!
Я тоже экспериментировала с начинками, но мужу больше нравится та, что в рецепте, так что дело вкуса Wink

Рада, что понравился рецепт! sharik Romashki
 
18 Апр 2013 4:47

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
Готовила кальцоне, в этот раз не смазывала ничем поскольку не было лишних яиц, вот такой эконом вариант:



Страница 1 из 1

Наверх