Кармелитас - карамельные пирожные

Сообщение Автор
Кармелитас - карамельные пирожные
22 Июн 2015 20:19

Распечатать сообщение
ОлесяТым

Олеся

36 лет
Хабаровск

ОлесяТымМои рецепты
Фото


Пирожные имеют испанские корни. Хрустящие снаружи, и мягкие внутри. Слой овсяного теста, шоколад, орехи и карамель, что может быть лучше?!
Источник: журнал "Гастроном"

Необходимо:
2 стакана муки + 2,5 ст.л.
1,75 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
1,25 стакана коричневого сахара (я брала обычный)
280 гр сливочного масла
80 гр. шоколада
1 стакан грецких орехов
1 ч.л. соды (я брала разрыхлитель)
1/4 ч.л. соли

Для карамельного соуса:
1 стакан сахара
1/4 стакана воды
3/4 стакана жирных сливок
50 гр. сливочного масла
1 ч.л. соли

Приготовление:

1. Приготовить карамельный соус:
Смешать сахар и воду. Поставить на средний огонь, когда сахар растворится, огонь прибавить, варить, не мешая, пока сироп не станет глубоко янтарного цвета, около 5 мин.
Снять с огня и аккуратно влить сливки (я заранее сливки вытащила из холодильника), перемешать венчиком. Добавить сливочное масло и соль, хорошо размешать. Остудить соус, он постепенно загустеет.

Фото

Фото


2. Разогреть духовку до 175 С. Застелить форму для выпечки пергаментом. Смешать муку, овсяные хлопья, сахар, соль, соду(разрыхлитель) и размягченное сливочное масло. Пока тесто не станет крошкой рассыпчатой. Разделить тесто пополам.
Половину теста выложить в форму, разровнять. Выпекать в духовке 10 мин.

Фото

Фото

Фото

Фото


3. Смешать карамельный соус с 2,5 ст.л. муки. Шоколад порубить мелко, орехи порубить крупно. Посыпать готовый корж шоколадом и орехами,а затем полить карамельным соусом. Посыпать оставшимся тестом, разровнять. Вернуть в духовку на 15-20 мин. до золотистого цвета.

Фото

Фото

Фото


4. Достать форму из духовки и полностью остудить. Переставить в холодильник на 1 час и только потом нарезать на порционные квадраты.

Фото


Приятного аппетита!
 
22 Июн 2015 20:34

Распечатать сообщение
На Тка

Наталия

46 лет
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
girl_claping замечательный рецепт! спасибо!
 
22 Июн 2015 20:54

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина


Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Вкусно как выглядит. А карамельный соус мягонький получается после выпекания или как карамелька? К зубам пристает?
 
22 Июн 2015 21:13

Распечатать сообщение
Фатия7

Фатия

26 лет


Фатия7Мои рецепты
girl_in_love Ммм красота какая! good2
 
22 Июн 2015 22:34

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Какое вкусненькое должно быть пирожное! nyam2 good Вот вопрос про карамель меня тоже интересует-какая она получается в итоге? В закладки уже забрала. Спасибо, Олеся! Romashki
 
23 Июн 2015 1:54

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Классный рецепт girl_claping good Хочется попробовать nyam2
 
23 Июн 2015 7:03

Распечатать сообщение
ОлесяТым

Олеся

36 лет
Хабаровск

ОлесяТымМои рецепты
Девочки! Спасибо за отзывы и за интерес! Карамельный соус остается мягкий, он смешивается с шоколадом и обволакивает орехи) Вкус замечательный. Тесто становится хрустящим за счет сахара и овсяных хлопьев, а внутри мягкая тягучая отчасти масса. Богатый вкус)
 
23 Июн 2015 16:45

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Какая вкуснота и красота good надо попробовать,спасибо Rose забрала Wink
 
23 Июн 2015 19:32

Распечатать сообщение
ОлесяТым

Олеся

36 лет
Хабаровск

ОлесяТымМои рецепты
Наталья, попробуйте! Не пожалеете, точно!
 
24 Июн 2015 15:53

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

62 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Ну ОЧЕНЬ!!!!! girl_in_love girl_in_love
 
28 Июн 2015 23:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Очень аппетитно и заманчиво выглядит! nyam2 good2 Стоит попробовать! Wink Спасибо, Олеся! Rose Rose Rose
 
13 Июл 2015 16:32

Распечатать сообщение
ОлесяТым

Олеся

36 лет
Хабаровск

ОлесяТымМои рецепты
Наталия! girl_claping
 
13 Июл 2015 16:32

Распечатать сообщение
ОлесяТым

Олеся

36 лет
Хабаровск

ОлесяТымМои рецепты
Лариса! Это вкусно! girl_bye
 
13 Июл 2015 17:27

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
ОлесяТым
Олеся, какой кондиции должно быть масло в карамельный соус? Можно класть твердое или же мягкое?
Какой размер формы? Если я правильно понимаю, то форма небольшая, чтобы повыше получились пирожные?
Заранее спасибо Rose
Рецепт good
 
14 Июл 2015 7:42

Распечатать сообщение
ОлесяТым

Олеся

36 лет
Хабаровск

ОлесяТымМои рецепты
Марина!
Я масло просто заранее вытащила из холодильника, оно было комнатной температуры. И нормально все растворилось в сиропе со сливками. Думаю, можно изменить последовательность, сначала масло и соль, а потом уже сливки.

Форма у меня большая, где-то 22Х35 см. И пирожные при этом получились высокие, сантиметра 3-3,5 в высоту.

Надеюсь, понравится! Rose
 
14 Июл 2015 8:08

Распечатать сообщение
ОлесяТым

Олеся

36 лет
Хабаровск

ОлесяТымМои рецепты
Ну форма, конечно, не противень... unknown
 
11 Авг 2015 2:12

Распечатать сообщение
Колоколь4ик

Марина

49 лет
Курган-Warstein, Германия

Колоколь4икМои рецепты
Олеся, спасибо, получилось Оочень вкусно! good Rose в следующий раз только меньше сахара положу. у меня ещё вопрос, что это за овсянка быстрого приготовления? Embarassed я взяла хлопья, что сразу же в жидкости растворяются. правильно? sharik спасибо за ответ Rose Rose Rose
 
24 Авг 2015 7:01

Распечатать сообщение
ОлесяТым

Олеся

36 лет
Хабаровск

ОлесяТымМои рецепты
Марина! Спасибо за внимание к рецепту!
Рада, что понравился!
У меня картонная коробка, так и написано Овсяные хлопья быстрого приготовления, фирма Увелка. Они мельче обычной овсянки. Да, их заваривают кипятком.

Извините, что поздно ответила) на морях была
 
05 Дек 2016 12:03

Распечатать сообщение
Ирина Расшивалова

Ирина

65 лет
Город Мурманск

Ирина РасшиваловаМои рецепты
Новый для меня рецепт! Спасибо, Олеся! Rose Rose Rose
 
11 Янв 2017 13:21

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Фото


Очень вкусное лакомство!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо, Олеся, за чудесный рецепт!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

 
08 Авг 2017 8:23

Распечатать сообщение
ОлесяТым

Олеся

36 лет
Хабаровск

ОлесяТымМои рецепты
Ирина Расшивалова писал(а):
Новый для меня рецепт! Спасибо, Олеся! Rose Rose Rose


Ирина, попробуйте! Потом расскажете? good2
 
08 Авг 2017 8:23

Распечатать сообщение
ОлесяТым

Олеся

36 лет
Хабаровск

ОлесяТымМои рецепты
Малгося писал(а):
Очень вкусное лакомство!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо, Олеся, за чудесный рецепт!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

[url=http://mirgif.com/][/url]


Малгося! Фотки суперские получились! Объедение girl_claping morning1 air_kiss
 
20 Окт 2017 13:00

Распечатать сообщение
kukusya

Ольга

44 года
Файна Юкрайна

kukusyaМои рецепты
ОлесяТым
Спасибо! Это шикарно! nyam2 nyam2 nyam2
Фото
 
25 Фев 2020 10:00

Распечатать сообщение
ОлесяТым

Олеся

36 лет
Хабаровск

ОлесяТымМои рецепты
kukusya писал(а):
ОлесяТым
Спасибо! Это шикарно! nyam2 nyam2 nyam2


Оля, ну правда же вкуснготищщща!
Страница 1 из 1

Наверх