Как солить арбузы?
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Авг 2008 13:53
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||||||
Обожаю арбузы!!! В сезон больше ничего и не ем почти. А вот зимой ,чтоб полакомиться ,кругленькую сумму приходится на рынке отстёгивать Вот и хочу в этом году сама закатать банки. Посмотрела,а у нас на форуме нет рецепта или я просмотрела Девочки,миленькие !!! Может,кто подскажет? Буду очень признательна
|
||||||||
29 Авг 2008 14:18
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Светик, пишу под диктовку мамы(солёные арбузы её самый любимый деликатес )
Арбузы помыть щёткой, порезать прямо с коркой на такие куски, чтобы проходили в горлышко 3-х литровой банки, уложить плотно в стерильные банки, залить кипятком на 10минут, слить в кастрюлю, добавить 2стол.ложки соли без горки, 7стол.ложек сахара без горки, прокипятить, залить банки с арбузами, прямо в банку добавить 1стол.ложку 70% укс.кислоты, накрыть крышкой и стерелизовать 10 минут, закатать. Если делать без заливки-слива, то просто добавляешь соль-сахар, заливаешь кипяток, уксус.кисл. и стерелизуешь тогда 20 минут. Закатываешь. Никаких специй не надо, ооооооочень вкусно!!! Рецепт проверенный десятилетиями! Удачи!!! |
||||||||
29 Авг 2008 14:23
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||||||
29 Авг 2008 14:29
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Светочка!!!
|
||||||||
29 Авг 2008 15:23
|
Мишка
45 лет Украина |
|||||||
Инна, это соль-сахар на воду с одного бутля?
А вот и мой рецептик: Уложить арбузы( крупные кусочки с коркой) в стерилизованные 3х литровые бутли, залить кипятком на 1-2 минуты, слить и залить рассолом.Закатать, перевернуть и укутать. Рассол на один бутыль: 1л воды закипятить+ 1ст.л с верхом соли+ 1ст.л сахара+ 60г 9% уксуса.Все! |
||||||||
29 Авг 2008 15:27
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||||||
Мишка Спасибо
|
||||||||
29 Авг 2008 15:29
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Вика, я писала закладку на 3-х литровую банку .
Арбузик получается вкусно-консервированный, вкусные даже корки , а рассол выпивается в момент, как сок! Твой рецепт другой и тоже хорош! |
||||||||
29 Авг 2008 15:31
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||||||
Да что там рассол.... Банка за секунды уходит!!! |
||||||||
29 Авг 2008 20:24
|
Мишка
45 лет Украина |
|||||||
Я ж почему уточняю, тоже загорелась по твоему рецепту приготовить , для ассортимента,так сказать, правда кислоты у меня нет , придется покупать. Ну вот, зимой спишемся у кого что получилось
|
||||||||
29 Авг 2008 20:25
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||||||
Ой,Викуль,не знаю... Я наверно только до осени,до ранней дотерплю |
||||||||
29 Авг 2008 20:26
|
oksana
56 лет Чехия... |
|||||||
тут есть рецепт http://forum.say7.info/topic5352.html
|
||||||||
29 Авг 2008 20:43
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||||||
oksana спасибо!!!
|
||||||||
29 Авг 2008 20:46
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Вика, это понятно, у всех свои рецепты! Все по-своему хороши! Твой рецепт - классики засолки! Я честно сказать, укс.кислоту нигде не использую, кроме маринования и соления, только винный уксус. И в этом году закрыла несколько банок огурцов с ним. Сегодня попробывала - вкусно, конечно, хрустящие огурцы, НО с укс.кислотой вкуснее. Сама арбузы никогда не солила, этим традиционно занимается мама. Её арбузики всегда вкусненькие, даже очень Солит она часто не "по расписанию", а когда случайно купив, обнаруживается, что арбуз "не очень", особенно когда несладкий или травянистый. При засолке все они становятся одинаково вкусные! Светик, если раньше не солила арбузики, может имеет смысл разные банки залить разным маринадом? Ведь на вкус и правда не угадаешь! Почти такой же маринад, только со специями по маминым рецептам я использую в шпигованных помидорках и маринованной зимней капусте. Как раз сегодня этим и занимаюсь весь день , хочу потом рецепты прилепить. Из великого множества рецептов заготовок оставила только самые скоросъедаемые хитовые , с остальными неохото возиться. Всем вкусной засолки!!! |
||||||||
29 Авг 2008 20:55
|
Мишка
45 лет Украина |
|||||||
ну,ты арбузник! |
||||||||
29 Авг 2008 21:13
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||||||
Ин, так и поступим
Ждём рецептов!!!
Спасибо!!!
Ага! Весь год жду когда же моё время придёт |
||||||||
06 Окт 2010 20:55
|
palamka
45 лет Киев |
|||||||
кто подскажет, чем по рецепту Светика можно заменить 1стол.ложку 70% укс.кислоты?
|
||||||||
08 Окт 2010 19:00
|
irinaf
68 лет Болгария |
|||||||
Я делаю арбуз в банках по 0,800 мл , так на такую банку кладу 1 кофейную чашку виноградного ускуса 6% , 1 ровную ст. ложку соли , 1 чайную ложку сахара, 1/4 головку лука ,2 скилидки чеснока, укропа венчик, семена горчицы , чер.перец горошком доливаю водой , закатываю и варю 5 минут с момента закипания .
Вот ,душу разбередили , пойду из подвала достану баночку! |
||||||||
09 Окт 2010 4:19
|
я Марина
60 лет Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||||
В прошлом году я закрывала арбузы по этому рецепту http://forum.say7.info/topic13737.html. Рецепт отличный, раздала всем друзьям, кто пробовал, всем понравился. Про вкус я сказать ничего не могу - не ем я консервированные арбузы.
|
||||||||
13 Янв 2012 17:07
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||
А мы в восторге от арбузов по рецепту мамы Инны, см. вверху
|