Как солить арбузы?
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Авг 2008 13:53
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||||||
Обожаю арбузы!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Авг 2008 14:18
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Светик, пишу под диктовку мамы(солёные арбузы её самый любимый деликатес
![]() Арбузы помыть щёткой, порезать прямо с коркой на такие куски, чтобы проходили в горлышко 3-х литровой банки, уложить плотно в стерильные банки, залить кипятком на 10минут, слить в кастрюлю, добавить 2стол.ложки соли без горки, 7стол.ложек сахара без горки, прокипятить, залить банки с арбузами, прямо в банку добавить 1стол.ложку 70% укс.кислоты, накрыть крышкой и стерелизовать 10 минут, закатать. Если делать без заливки-слива, то просто добавляешь соль-сахар, заливаешь кипяток, уксус.кисл. и стерелизуешь тогда 20 минут. Закатываешь. Никаких специй не надо, ооооооочень вкусно!!! Рецепт проверенный десятилетиями! Удачи!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Авг 2008 14:23
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||||||
29 Авг 2008 14:29
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Светочка!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Авг 2008 15:23
|
Мишка
46 лет Украина |
|||||||
Инна, это соль-сахар на воду с одного бутля?
А вот и мой рецептик: Уложить арбузы( крупные кусочки с коркой) в стерилизованные 3х литровые бутли, залить кипятком на 1-2 минуты, слить и залить рассолом.Закатать, перевернуть и укутать. Рассол на один бутыль: 1л воды закипятить+ 1ст.л с верхом соли+ 1ст.л сахара+ 60г 9% уксуса.Все! ![]() |
||||||||
29 Авг 2008 15:27
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||||||
Мишка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Авг 2008 15:29
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Вика, я писала закладку на 3-х литровую банку
![]() Арбузик получается вкусно-консервированный, вкусные даже корки ![]() ![]() Твой рецепт другой и тоже хорош! ![]() ![]() |
||||||||
29 Авг 2008 15:31
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||||||
Да что там рассол.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Авг 2008 20:24
|
Мишка
46 лет Украина |
|||||||
Я ж почему уточняю, тоже загорелась по твоему рецепту приготовить
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Авг 2008 20:25
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||||||
Ой,Викуль,не знаю... Я наверно только до осени,до ранней дотерплю ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Авг 2008 20:26
|
oksana
57 лет Чехия... |
|||||||
тут есть рецепт http://forum.say7.info/topic5352.html
|
||||||||
29 Авг 2008 20:43
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||||||
oksana спасибо!!!
![]() ![]() |
||||||||
29 Авг 2008 20:46
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Вика, ![]() ![]() ![]() ![]() Все по-своему хороши! ![]() ![]() ![]() Твой рецепт - классики засолки! Я честно сказать, укс.кислоту нигде не использую, кроме маринования и соления, только винный уксус. И в этом году закрыла несколько банок огурцов с ним. Сегодня попробывала - вкусно, конечно, хрустящие огурцы, НО с укс.кислотой вкуснее. ![]() Сама арбузы никогда не солила, этим традиционно занимается мама. Её арбузики всегда вкусненькие, даже очень ![]() Солит она часто не "по расписанию", а когда случайно купив, обнаруживается, что арбуз "не очень", особенно когда несладкий или травянистый. При засолке все они становятся одинаково вкусные! Светик, ![]() ![]() Почти такой же маринад, только со специями по маминым рецептам я использую в шпигованных помидорках и маринованной зимней капусте. Как раз сегодня этим и занимаюсь весь день ![]() ![]() Всем вкусной засолки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Авг 2008 20:55
|
Мишка
46 лет Украина |
|||||||
ну,ты арбузник! ![]() ![]() |
||||||||
29 Авг 2008 21:13
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||||||
Ин, ![]() ![]() ![]() ![]()
Ждём рецептов!!! ![]()
Спасибо!!! ![]() ![]() ![]()
Ага! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Окт 2010 20:55
|
palamka
46 лет Киев |
|||||||
кто подскажет, чем по рецепту Светика можно заменить 1стол.ложку 70% укс.кислоты?
![]() |
||||||||
08 Окт 2010 19:00
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||
Я делаю арбуз в банках по 0,800 мл , так на такую банку кладу 1 кофейную чашку виноградного ускуса 6% , 1 ровную ст. ложку соли , 1 чайную ложку сахара, 1/4 головку лука ,2 скилидки чеснока, укропа венчик, семена горчицы , чер.перец горошком доливаю водой , закатываю и варю 5 минут с момента закипания .
Вот ,душу разбередили , пойду из подвала достану баночку! ![]() |
||||||||
09 Окт 2010 4:19
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||||
В прошлом году я закрывала арбузы по этому рецепту http://forum.say7.info/topic13737.html. Рецепт отличный, раздала всем друзьям, кто пробовал, всем понравился. Про вкус я сказать ничего не могу - не ем я консервированные арбузы.
![]() ![]() |
||||||||
13 Янв 2012 17:07
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||
А мы в восторге от арбузов по рецепту мамы Инны, см. вверху
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |