Сочное куриное филе и наггетсы из него
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Июл 2015 14:22
|
anken
Екатеринбург |
|||
Всем известно, что филе куриных грудок - мясо скучное, сухое и пресное, но при этом очень полезное и питательное. Вот все и ищут варианты, как сделать его нежным и вкусным. И я нашла для себя способ, "как из сухого сделать сочное" (слова Грузинки, которая поделилась рецептом маринада, сайт salo-sila.ru. Спасибо ей огромное! ). Делюсь этим способом с вами, чу-у-у-ть-чуть изменив рецепт путем смещения пропорций в сторону специй. нНа 3 куриных филе общим весом около 600г берем: - 1 крупное (типа Айсберг или Гулливер, или какие там у вас отборные яйца бывают?) или 2 мелких (типа С2) яйца - 2 ч.л. с горкой горчицы - 0,5 ч.л. соли - 1 ч.л. без горки крахмала - черный молотый перец. Грудку (по совету Грузинки) нарезаем следующим образом: - срезаем малое филе - у большого филе отрезаем толстую часть (срезаем узкий тругольный "кончик") - толстую часть разрезаем вдоль по всей ширине на два пласта - каждый пласт делим поперек еще на две части Не знаю, понятно-нет объяснила, но должно получиться вот так: В подходящую емкость кладем-вливаем-насыпаем все ингредиенты маринада ... и взбиваем миксером или погружным блендером погружаем в маринад кусочки грудки и оставляем часов на 12 ( я оставила на ночь, готовила рано утром) В таком маринаде мясо может простоять несколько дней, автор говорит, что до недели! По мере необходимости достаем нужное количество кусочков и жарим ( излишки маринада на кусочках можно стряхнуть или слегка обсушить салфеткой). Время жарки таких кусочков - 4-5 минут( по паре минут минут с каждой стороны). Мясо сочное, нежное, вкус - пикантный, чуть-остренький! А какие наггется получаются из замаринованного таким образом филе! (это уже мой эксперимент) Для них смешиваем 3-4 ст.л. панировочных сухарей с 1 ч.л. куркумы панируем кусочки, не обсушивая от маринада и жарим на растительном масле, так же - по паре минут с каждой стороны Я сегодня оставила на обед сыну, с картофелем по-деревенски и такими соусами: http://forum.say7.info/topic74932.html http://forum.say7.info/topic81107.html И вы угощайтесь! |
||||
08 Июл 2015 14:47
|
natalia52
72 года германия |
|||
Спасибо за рецепт! А горчица сухая,порошок или готовая?
|
||||
08 Июл 2015 14:50
|
anken
Екатеринбург |
|||
Наталия, горчица готовая, среднеострая. Спасибо за интерес к рецепту! |
||||
08 Июл 2015 15:11
|
Лана74
Светлана |
|||
Мы очень уважаем куриное филе, буду делать по твоему рецепту! Спасибо, Анюта!
|
||||
08 Июл 2015 15:17
|
anken
Екатеринбург |
|||
Светик, надеюсь вам понравится! |
||||
08 Июл 2015 15:55
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Присоединяюсь! Нужно будет опробовать и такой вариант! |
||||
09 Июл 2015 8:53
|
goi
63 года г. Москва |
|||
anken
Спасибо большое! У вас очень вкусные рецепты. |
||||
09 Июл 2015 11:50
|
anken
Екатеринбург |
|||
Лана74
Светик, готовьте на здоровье! Я тоже филе зауважала с такими маринадами , хотя раньше ровно к нему относилась
Лена, попробуйте, думаю, не разочаруетесь!
Ольга, спасибо большое, мне очень приятно! |
||||
19 Июл 2015 3:48
|
Shnaider
62 года Хабаровск |
|||
Большое спасибо за рецепт. Готовила курочку,очень вкусно и быстро. Попробовала приготовить свинину. Даже не ожидала такого результата. Жарила на гриле. Вкусно,пикантно. Моим всем очень понравилось. Еще раз большое спасибо.
|
||||
20 Июл 2015 13:39
|
anken
Екатеринбург |
|||
Елена, большое спасибо за отзыв! Рада, что маринад вас не разочаровал, и вы нашли ему более широкое применение! Думаю, со свининой должно быть очень хорошо! Спасибо за подсказку, обязательно попробую в ближайшие выходные! |
||||
14 Дек 2015 16:41
|
iriwink@
Germany |
|||
Анечка ,
Мне так нравиться этот рецепт , много раз готовила , скажу больше куриные грудки готовлю сейчас только по этому рецепту. Девочки приготовьте по этому рецепту , вам понравится. Вкусно как в горячем так и холодном варианте Землячка , Анечка Знаю , что уже не сможешь порадоваться за отзыв. Но твой рецепт будет жить на нашем столе. |