Сообщение |
Автор |
Кабачковые маффины с отрубями+бонус с куриной грудкой 12 Июл 2015 18:08
|
Kassandra77
Гость
|
Рецептов кабачковых маффинов у нас много,но все же отличия есть у всех.Поэтому и я решила выложить свои маффины,которые делала 2 дня назад и делала я их для своего маленького сыночка,хотелось чтоб они максимально были полезные и вкусные.
Нам понадобится:
2 кабачка( у меня 800 гр цуккини, но это сути дела не меняет. )
2 яйца.
100гр овсяные отрубей.
2-3 ст.ложки сметаны или нат.йогурта
1 ч.ложка разрыхлителя.
80-100 гр тертого твердого сыра.
любая ваша любимая зелень.
соль,перец,чеснок по вкусу.
Натираем кабачок на крупную терку.Кладем в сито и хорошо отжимаем,даем стечь лишней жидкости.
В отжатые кабачки вбиваем яйца,хорошо перемешиваем.Кладем отруби,разрыхлитель,сметану или йогурт, тертый сыр ещё раз вымешиваем. Потом зелень,соль,перец.тесто не должно быть сильно жидким.Даем тесту немного постоять,чтоб отруби немного набухли.Выкладываем в форму для маффинов,не до самого верха,у меня силиконовая,поэтому я не смазываю.Выпекаем в заранее разогретой духовке на 180 гр. 25-30 минут,до зарумянивания.
Приятного аппетита! надеюсь вам понравится и мой вариант.
Доп.14.07.15
Девочки после того,как я уже два раза делала маффины с отрубями,посетила меня вчера мысль добавить куриную грудку отварную.Осталась у меня от другого блюда.И скажу вам нам с сыночком очень понравилось.Сочно и не избито получилось.Так что искренне рекомендую и этот вариант попробовать,а там уже сами решите,какой вам больше нравится.Ниже приведу пропорции которые у меня были.
2 кабачка 550гр
170 гр отварной грудки(можно уменьшить/увеличить на ваше усмотрение)
80 гр овсяных отрубей
2 яйца
3 ст.л нат йогурта или сметаны
80-100 гр тертого тверд.сыра.
немного укропа,соль,перец,чеснок по вкусу.
Угощайтесь на здоровье!
И ещё вот советы девочек,может кому пригодится при выпечке маффинов
olga77pet писал(а): | У меня без отрубей а с овсянкой тоже 2 столовых.ложки на 0,6 кг кабачков.
Выход 12 штучек. Ах да, у меня ж все не как у нормальных людей, забыла купить твердый сыр, пришлось добавить рассольный, типа брынзу
Получилось очень вкусно |
MN2012 писал(а): | и я с кексиком - делала одни большим, добавила немного творога в этот раз и зубок чеснока, и увеличила немного отруби - в холодном виде так творог и не чувстуется - вкусно!!! |
|
12 Июл 2015 18:19
|
пчелка тая
|
|
12 Июл 2015 18:20
|
Валенция
Валентина
Москва
|
Яна, чудесные маффинчики! Прекрасная идея накормить детей кабачком У меня сын уже большой, но помню как пыталась разными способами заставить его есть овощи
|
12 Июл 2015 18:20
|
Kassandra77
Гость
|
пчелка тая писал(а): | забираю в коллекцию!! |
Таечка забирайте,буду рада если приготовите.
|
12 Июл 2015 18:23
|
Kassandra77
Гость
|
Валенция писал(а): | Яна, чудесные маффинчики! Прекрасная идея накормить детей кабачком |
Валентина рада тебя видеть.Да мой то пока ещё сильно не привередничает,но все же хочется приучить его к здоровой пище.Он у меня с омлетом целый маффин слопал и ему очень понравилось. Валенция писал(а): | У меня сын уже большой, но помню как пыталась разными способами заставить его есть овощи |
У меня муж такой,ни зелень,ни овощи до сих пор не любит.А вот мои маффины тоже ел.
|
12 Июл 2015 18:28
|
Валенция
Валентина
Москва
|
|
12 Июл 2015 18:32
|
Kassandra77
Гость
|
Валенция писал(а): | говорю: жену будущую твою жалко, а он в ответ: я люблю простую еду мясо и картошку и не надо ей будет заморачиваться
|
Ой они наверное братья родные,в детстве разлученые.
|
12 Июл 2015 18:35
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
12 Июл 2015 18:37
|
Валенция
Валентина
Москва
|
Kassandra77 писал(а): | Ой они наверное братья родные,в детстве разлученые. |
Думаю, что еще таких братьев у них не мало
Надо приготовить твои маффинчики, может тоже понравятся
|
12 Июл 2015 19:14
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Яна, какой отличный рецептик-вкусный и полезный! Обязательно приготовлю детворе Сынуля навряд ли будет есть-он мясной и мучной, а вот доченька слопает с удовольствием. У нас вообще парадокс:ест все, что находится у неё в руках-отлично откусывает пережевывает любую пищу, а вот еда в тарелочке должна быть обязательно в пюре перебита, иначе вообще есть не станет! И как её переучить-не знаю Спасибо за рецептик!
|
12 Июл 2015 20:31
|
Kassandra77
Гость
|
MN2012 писал(а): | Януль, очень понравился рецепт, на днях и приготовлю - |
Натуль привет, очень рада что тебя заинтерисовал мой простецкий рецепт. MN2012 писал(а): | Молодец, что поделилась , надеюсь, и мои детишки будут лопать с удовольствием |
Ну вы ж просили,я не могла отказать. Буду надеяться твоим крохам тоже понравятся.
|
12 Июл 2015 21:13
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
|
12 Июл 2015 21:16
|
Kassandra77
Гость
|
Валенция писал(а): | Думаю, что еще таких братьев у них не мало |
Точно точно. Валенция писал(а): | Надо приготовить твои маффинчики, может тоже понравятся |
Валичка буду только рада. Удачи.
|
12 Июл 2015 21:21
|
Kassandra77
Гость
|
Eleika писал(а): | Яна, какой отличный рецептик-вкусный и полезный! Обязательно приготовлю детворе |
Леночка привет,вот и опять мы встретились. Eleika писал(а): | Сынуля навряд ли будет есть-он мясной и мучной, а вот доченька слопает с удовольствием |
Главное, что есть для кого. Eleika писал(а): | все, что находится у неё в руках-отлично откусывает пережевывает любую пищу, а вот еда в тарелочке должна быть обязательно в пюре перебита, иначе вообще есть не станет! И как её переучить-не знаю |
Ой ты боже мой, действительно парадокс. И не слышала о таком. А что наука говорит по этому поводу? Может со временем пройдет? Леночка, а сколько доне твоей?
|
12 Июл 2015 21:31
|
Kassandra77
Гость
|
Keily писал(а): | пожалела, что рецепта нет, хотела уж в личку написать, а ты выложила его. |
Ольга спасибо,значит напрасно я волновалась,выкладывать или нет. Keily писал(а): | пора настала, готовлю их в разных видах, поэтому твой рецептик очень своевременный. Да еще не с мукой. а с отрубями |
Очень рада,что вам моя идея приглянулась. Keily писал(а): | Это как раз наше. Спасибо огромаднейшее. |
На доброе здоровье, буду рада,если вкус не разочарует.
|
12 Июл 2015 22:59
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Kassandra77 писал(а): | А что наука говорит по этому поводу? Может со временем пройдет? Леночка, а сколько доне твоей? |
Доне моей 1 годик 9 месяцев. Что говорит наука-не знаю, а вот у некоторых подружек подобное случалось. Говорят, года в два может все поменяться-на что очень сильно надеюсь Сейчас я вот не представляю, как бы я ей смогла омлетик с таким маффинчиком из тарелочки да ложечки дать
|
13 Июл 2015 1:23
|
Kassandra77
Гость
|
Ну так большая уже кроха и ждать недолго осталось. Eleika писал(а): | Сейчас я вот не представляю, как бы я ей смогла омлетик с таким маффинчиком из тарелочки да ложечки дать |
Ну ты же писала то что в руке ест хорошо,а если это из руки кусочек в тарелку положить,не прокатит? Совсем? Леночка я тут точно не советчик, сама мама молодая и зеленая ещё но огромного тебе терпения и пусть поскорее закончится этот период.
Расскажи потом понравились ли маффины донечке таоей.
|
13 Июл 2015 2:05
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Kassandra77 писал(а): | Ну ты же писала то что в руке ест хорошо,а если это из руки кусочек в тарелку положить,не прокатит? Совсем? |
Совсем не прокатит! Я ей так клубничку дать пыталась-положила в тарелочку, посадила в стульчик для кормления...Она минут 15 одну ягодку в пальчиках вертела, но даже не откусила ни разу (клубнику до этого уже пробовала). Как только из стула вытащила и начала давать ей по ягоде в руку-съела все!!!
Kassandra77 писал(а): | огромного тебе терпения и пусть поскорее закончится этот период.
Расскажи потом понравились ли маффины донечке таоей. |
Спасибо, Яночка! Обязательно расскажу, но уверена, что понравятся!
|
13 Июл 2015 2:14
|
Kassandra77
Гость
|
Eleika писал(а): | Как только из стула вытащила и начала давать ей по ягоде в руку-съела все!!! |
Вот негодяйка маленькая. этож какая логика получается у дитя интересная. Нам не понять, Но так дети познают мир. Eleika писал(а): | Обязательно расскажу, но уверена, что понравятся! |
Буду ждать впечатлений.
|
13 Июл 2015 2:54
|
Сантима
Антонина
Омск
|
Яна, Классные маффины!
Keily писал(а): | Кабачковая пора настала, |
Кабачки рулят!
|
13 Июл 2015 12:10
|
Kassandra77
Гость
|
Сантима писал(а): | Яна, Классные маффины! |
Тоня привет,спасибо за интерес. Сантима писал(а): | Кабачки рулят! |
Ну это точно и у тебя меня рецепты с ним.
|
13 Июл 2015 22:45
|
olga77pet
|
|
14 Июл 2015 0:05
|
Kassandra77
Гость
|
olga77pet писал(а): | Яночка, пришел....увидел....приготовил |
Олюся,я в глубоком обмороке! Первый отчетик,да какой! olga77pet писал(а): | Спасибо огромное, получились очень вкусные и сочные маффины я попробовала еще горяченькими |
Олюня очень рада,что рецептик не подвел и вам понравился. olga77pet писал(а): | Ну и куда ж нам мясоедам без мяса решила проэкспериментировать и положила внутрь малюсенькую тефтельку мне понравилось, а мужу больше понравились без мяса Угодила всем
|
А ты знаешь,я ведь сегодня тоже подумывала положить мясо.Отварила куриную грудку для другого,и у меня кусочек остался.Вот думала завтра опять маффины делать и положить. Я безумно рада,что ты поэкспериментировала,и что вам все понравилось.
Буду рада если будешь пользоваться рецептом.Всегда тебе рада!
Это тебе!
|
14 Июл 2015 0:25
|
olga77pet
|
Да, ты знаешь, с мясом не плохо.....вот в следующи раз я думаю положить куриную ,но именно тефтельку, а то из говядины немножко грубовато получилось( а у меня ж еще и с рисом это кусочек фарша от перца фаршированного ) для такого нежного кабачка
|
14 Июл 2015 16:10
|
Tanya8434
|
Jana,zdravstvujte!
Ochen' chochetsya prigotovit' vaschi maffini,
no neznaju,gde mozhno kupit'ovsyanie otrubi ili eto nasch
gerkules?kak oni nazivajutsya po nemecki...?esli vam ne slozhno
sdelajte pozhalujsta foto,kakie pokupaete vi.
Zaranee ogromnoe spasibo!!!
|