Варенье из белой черешни с орехами и лимоном
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Июл 2015 20:19
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Моё самое любимое варенье с детства ![]() ![]() ![]() Попробуйте, не пожалеете ![]() Итак, нам нужно: Черешня белая - 2 кг. ( я имею в виду вес уже без косточек) Вода - 750мл. Сахар - 1,5 - 2 кг. Лимон Ванилин Грецкие орехи (ой, они не попали в кадр ![]() Черешню положить в дуршлаг, тщательно промыть. Теперь необходимо удалить косточки. У меня для этого имеется такое волшебное приспособление ![]() С ним это делается очень легко, но, говорят, можно воспользоваться обычной шпилькой для волос. Так, косточки удалили, теперь берём наши орехи Я режу их на небольшие кусочки, так, чтобы кусочек ореха легко вошёл в отверстие черешни, не повредив ягоду Нафаршировать черешню орехами. Да, процесс не самый быстрый ![]() ![]() Фаршировать маленькими кусочками орехов так, чтобы орехи не были видны, а полностью оставались в ягоде. Вот, я положила их на бочок, чтобы видно было ![]() Теперь, в кастрюлю или таз для варенья налить воду, засыпать туда сахар и поставить сироп вариться на средний огонь. Необходимо время от времени помешивать его и снимать образующуюся пенку. Как только сахар полностью растворится - выкладываем черешню, аккуратненько перемешиваем и выключаем огонь. Накрываем черешню крышкой и оставляем где-то на сутки. На следующий день промыть лимон, высушить и порезать его на небольшие кусочки вместе с кожурой. Выложить лимон к черешне и проварить где-то 7 мин от закипания. И снова оставить настаиваться часов на 7, затем опять кипятим варенье ещё где-то 15 минут, добавляем ванилин, перемешиваем и разливаем по стерильным банкам. Закатываем, переворачиваем баночки и укутываем одеялом до полного остывания. И всего-то ![]() Зато холодным зимним вечером (утром) у Вас будет лето и солнце в тарелке ![]() |
||||||||||
19 Июл 2015 20:42
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Карина, представляю, как вкусно...
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Июл 2015 21:12
|
Вереск
Вероника |
|||||||||
Кариночка,вот это варенье
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Июл 2015 21:44
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Татьяна, это бесподобно вкусно ![]()
Ой, как жаль ![]() ![]() У моей свекрови (она из Таганрога) дерево белой черешни есть, это она нам поставляет и орехи, и черешню ![]()
Ну, вот ![]() ![]()
Да, к сожалению, насколько я знаю, такое варенье из красной не варят, совсем другой вкус будет, хотя не знаю, никогда не пробовала. Из красной мы компот закатываем ![]() |
||||||||||
19 Июл 2015 23:02
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Карина
![]() Настоящее лакомство!!!!Сколько труда и терпения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На фото варенье янтарное!Чудо,представляю как вкусно ![]() Но я такую черешню никогда не видела ![]() |
||||||||||
20 Июл 2015 0:35
|
marta18
Украина |
|||||||||
Варенье, действительно , очень вкусное и ароматное!
![]() ![]() У нас когда-то росла белая черешня и мама всегда варила варенье, но без орехов. Зимой откроем баночку и....наслаждаемся ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Июл 2015 0:56
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Это так кажется ![]() ![]()
Да, что же это такое!!!!! ![]() ![]() ![]() Юль, но варенье вкуснейшее, если вдруг будешь у нас на Колыме - угощу ![]() ![]()
Вот-вот ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Июл 2015 1:24
|
пчелка тая
тая |
|||||||||
Карина! У тебя руки золотые!
Одни только косточки удалить- железное терпение нужно, а еще орехи! У меня просто нет слов, ты ХОЗЯЙКА с большой буквы, уважаю! И тазик медный имеется? Очень интересный рецепт, знаю, что варенье с орехами и лимоном- это всегда оригинально. У меня дерево желтой черешни есть, но плоды очень мелкие, нечего фаршировать, второе красной-не подходит, а третье, на нем черешня самая ароматная и крупная- желтая с красным бочком. Такая подойдет? Мы черешню едим свежую, так как не знаю оригинальных рецептов. Такой бы попробовала с удовольствием. Карина! РЕСПЕКТ! ![]() ![]() |
||||||||||
20 Июл 2015 1:56
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Ой, Тая, спасибо за столь высокую оценку ![]() ![]() ![]()
Ага, тазик медный, специально для варенья и ложка деревянная, которой больше ста лет, моей прабабушки ![]()
Думаю, да, должна подойти ![]()
Тая, я ещё очень рекомендую вот такой компот для твоей мелкой белой черешни, просто, я тоже такой всегда делаю , очень вкусно ![]() http://forum.say7.info/topic44534.html |
||||||||||
20 Июл 2015 2:59
|
Валенция
Москва |
|||||||||
Карина, очень люблю белую черешню и варенье из нее... правда, варенье давно уже не ела... а раньше были времена, когда отец по работе часто ездил в Азербайджан и привозил оттуда ящики черешни... ящик - белой, ящик - красной, ящик - розовой, ящик - бордовой... отрывались по полной.. и ели, и компоты закрывали, и варенье варили... а сейчас в Москве такие цены, что покупаешь только поесть свежей... спасибо тебе за рецепт, твое трудолюбие и аппетитные фото!!
![]() |
||||||||||
20 Июл 2015 3:10
|
пчелка тая
тая |
|||||||||
казачка
Карина! Спасибо, забрала твой рецепт и рецепт компота в закладки. А тазик и ложку береги- антиквариат!!🌼 |
||||||||||
20 Июл 2015 3:10
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Карина, ну где же ты раньше была с такой вкуснятиной
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Июл 2015 12:16
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Дааааа, представляю, сколько радости было ![]() ![]()
Я так поняла, черешня не растёт в Центральной России, что ли? Но вишня же растёт? А, они ведь из одного семейства. Или я что-то путаю ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, Ленчик, не представляю, как ты со своими малявками даже на следующий год столько времени найдёшь ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Июл 2015 12:42
|
Валенция
Москва |
|||||||||
Карин, в Москве все привозное ![]() ![]() Я в том году варила варенье из боярышника с орехами по твоему принципу из одного кг на пробу, обалденно вкусно получилось ![]() Покажу тебе в процессе, потом удалю.... |
||||||||||
20 Июл 2015 14:32
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Кариш, а как я каждый год на всю консервацию время нахожу!? ![]() ![]() ![]()
Зачем на 1кг, если варенье-потрясающее! ![]() |
||||||||||
20 Июл 2015 15:07
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Кариночка, убила наповал!!!
![]() ![]() ![]() ![]() у нас с белой черешней не густо, в продаже даже не видела, знаю, у людей на дачах может по деревцу где растет ,но это большая редкость ![]() ![]() ![]() Спасибо, что поделилась!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Июл 2015 18:05
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Ух, ты! ![]() ![]() ![]() ![]()
Не удаляй! Красота-то какая ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Ленчик, у меня получилось 3 баночки по 750мл. и ещё где-то 450 мл., которые я не закатывала, а мы так съели.
Наташик, уверена, что скоро до Вас довозить будут ![]() ![]() А черники у нас раньше никогда не видели, только замороженная была, сейчас возят свежую. ![]() |
||||||||||
20 Июл 2015 18:32
|
Валенция
Москва |
|||||||||
Сама не знала ![]() ![]() |
||||||||||
20 Июл 2015 19:33
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Валя, обязательно выстави рецептик ![]() ![]() |
||||||||||
21 Июл 2015 17:38
|
Валенция
Москва |
|||||||||
Карин, я ошиблась, не из боярышника, а из шиповника ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Июл 2015 20:17
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Правильно ![]() ![]()
Это нас не пугает ![]() ![]() |
||||||||||
21 Июл 2015 20:33
|
Валенция
Москва |
|||||||||
Какая ты молодец, все в руках у тебя "горит"!! ![]() |
||||||||||
22 Июл 2015 13:25
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Валенция
Валь, да, ладно, что там горит? ![]() ![]() |
||||||||||
22 Июл 2015 21:04
|
Сантима
Омск |
|||||||||
Чудесное варенье, Карина!
![]() |
||||||||||
22 Июл 2015 21:17
|
Малгося
Украина |
|||||||||
ММММММММММ!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Жаль, что уже закончилась черешня, но в следующем году обязательно приготовлю! ![]() ![]() ![]() |