«Кремлевские» огурчики

Сообщение Автор
"Кремлевские" огурчики
28 Июл 2015 15:34

Распечатать сообщение
Tacito

Елена

62 года
Казахстан

TacitoМои рецепты
Доброго всем времени суток. Хочу поделиться рецептом, который очень нравится моим домочадцам. Огурчики получаются хрустящими, остренькими, очень вкусно! Замечательно и то, что в этом рецепте можно использовать некондиционные огурчики - переростки, кривули...
Нам понадобится -
3 кг огурцов
200 г чеснока
3 столовые ложки соли
1 стакан сахара
4 столовые ложки уксусной эссенции

Огурчики порезать как нравится - кружочками, кубиками, брусочками. Сложить в эмалированную кастрюлю, добавить порубленный мелко чеснок, соль, сахар, уксус , перемешать и оставить на несколько часов изредка перемешивая. Затем плотно разложить по баночкам, залить образовавшимся соком, закрыть капроновыми крышками и поставить в холод. Баночки я не стерилизую, просто вымыты и высушены. Сначала они у меня "живут" в холодильнике,
Фото


а немного позже ставлю в подвал. Из этого количества получается примерно 3 литра.
Фото


Сок обычно остаётся. Я этим соком заливаю помидорки. Добавляю туда немного зонтиков укропа, пару листиков хрена, чуть лаврушки.
Фото

Буквально через несколько часов их можно кушать. А на следующий день они необыкновенно вкусны. В этом году попробую точно так же закрыть помидоры на зиму. Надеюсь и мой рецепт кому-нибудь пригодится. Rose
 
28 Июл 2015 17:28

Распечатать сообщение
На Тка

Наталия

46 лет
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
тепловой обработке они не подвергаются, да?
 
28 Июл 2015 17:49

Распечатать сообщение
Tacito

Елена

62 года
Казахстан

TacitoМои рецепты
Да, тепловой обработки нет. Витамины сохраняются nyam2
 
29 Июл 2015 0:19

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
Tacito
Елена, огурчики очень вкусные, nyam2 я добавляю еще зерна горчицы, она потом прикольно похрустывает на зубах: Wink
http://forum.say7.info/topic46714.html
 
29 Июл 2015 8:35

Распечатать сообщение
Tacito

Елена

62 года
Казахстан

TacitoМои рецепты
Спасибо, Ольга, за ссылочку. У Вас менее острые, но более сладкие должны быть огурчики. Надо попробовать!

А горчица в зернах мне кажется очень специфична Embarassed Хотя может быть и вкусно. Чем больше вариантов - тем лучше! Rose
 
31 Июл 2015 21:44

Распечатать сообщение
lyussi

Людмила




lyussiМои рецепты
А как долго они хранятся?
 
02 Авг 2015 10:52

Распечатать сообщение
Tacito

Елена

62 года
Казахстан

TacitoМои рецепты
Пока не скушаете. Это заготовка длительного хранения. На всю зиму если хотите. nyam2
 
10 Авг 2015 15:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Недалее как вчера делала подобные огурчики. Разница разве что в уксусной кислоте (2-3 ст ложки) и в сахаре (6 ст. ложек). Все остальное точно так. Рецепт дала соседка. Она второй год сама так делает. Правда она их называет маринованными сухим посолом. То что я пробовала в процессе, пока все это мариновалось, мне понравилось.
И отчет. В процессе, так сказать
Фото

И уже в холодильнике
Фото
 
11 Авг 2015 12:30

Распечатать сообщение
Tacito

Елена

62 года
Казахстан

TacitoМои рецепты
Очень аппетитные у Вас огурчики, Светлана! good2
Помидоры по этому рецепту тоже вкусные!
 
11 Авг 2015 13:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Помидоры? Это интересно. Надо попробовать сделать баночку. Пропорции те же?
 
12 Авг 2015 8:05

Распечатать сообщение
Tacito

Елена

62 года
Казахстан

TacitoМои рецепты
Чуть меньше чеснока и соли. Ваш рецепт будет в самый раз для помидоров мне кажется. Сегодня попробую Ваши пропорции с помидорами. Rose
 
12 Авг 2015 22:21

Распечатать сообщение
Лилу123

Лидия




Лилу123Мои рецепты
как раз думала, куда огурчики деть, сделала баночку, попробуем Smile
 
13 Авг 2015 15:41

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Tacito
быстро и вкусно! Сдклаю на пробу girl_claping
 
13 Авг 2015 17:24

Распечатать сообщение
Tacito

Елена

62 года
Казахстан

TacitoМои рецепты
photo2011 писал(а):
Сдклаю на пробу

Лидия и Наташа, очень хочется чтобы вам понравилось. Они как приправа зимой - ко всему. Вроде и острые немало, а так и хочется ещё зацепить... Embarassed
 
14 Авг 2015 3:30

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Tacito
Елена, сегодня приготовила good
Вкусные nyam2
Аромат такой по кухне стоял girl_in_love
А воду наливать в банку не надо??
 
14 Авг 2015 8:54

Распечатать сообщение
Tacito

Елена

62 года
Казахстан

TacitoМои рецепты
photo2011
Нет, Наташа, воду не надо наливать.
Tacito писал(а):
перемешать и оставить на несколько часов изредка перемешивая.

Пока стоят они пускают сок. Его достаточно, даже остаётся. Я им помидоры потом заливаю. Просто покушать. Добавляю туда укроп, лаврушку. Тоже через несколько часов - ОЧЕНЬ вкусный салатик получается.
 
14 Авг 2015 15:39

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Tacito
Елена, спасибо за отличный рецепт!
Так всегда буду делать. быстро и нехлопотно. А также вкусно good
 
14 Авг 2015 16:23

Распечатать сообщение
Tacito

Елена

62 года
Казахстан

TacitoМои рецепты
На здоровье, Наташенька. Спасибо тому, кто его составил.
Хорошо что есть такой замечательный форум, где можно делиться, учиться, творить и радовать.
 
14 Авг 2015 20:25

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Tacito
Елена, значит и помидоры так закатать можно?
 
15 Авг 2015 16:29

Распечатать сообщение
Tacito

Елена

62 года
Казахстан

TacitoМои рецепты
photo2011 писал(а):
помидоры так закатать можно?


Наташа, эти огурцы не закатываются, они под капроновыми крышками хранятся. Помидоры я в этом году тоже так попробовала - посмотрим как стоять будут.
 
16 Авг 2015 2:32

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Tacito писал(а):
эти огурцы не закатываются, они под капроновыми крышками хранятся.

Елена, я просто завинтила обычной крыжкой. Капроновых нет у меня.
У меня помидоры краснеют. Так что тоже хочу и их засолить Drinks or Beer
 
04 Авг 2016 13:16

Распечатать сообщение
фигурист

Евгений

54 года
Томск

фигуристМои рецепты
Здравствуйте.а можно добавить немного сухой петрушки?
Страница 1 из 1

Наверх