Шоколадные панкейки с ягодным соусом
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Июл 2015 19:07
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Источник: Меню недели(немного изменила под свой вкус) Воздушные пористые панкейки с тёмным шоколадом в дополнении с ягодным соусом-отличный десерт ,который понравится,как взрослым,так и детям! 40 г тёмного шоколада 28 г сливочного масла 1 ст муки(стакан 250 мл) 2 ч.л. разрыхлителя 1 яйцо 2 ст.л. сахара щепотка соли 1 ст.л. какао-порошка 3/4 ст молока Ягодный соус: 250-300 г любых ягод(можно из морозилки,у меня ассорти-малина,чёрная смородина,клубника) 2-3 ст.л. сахара(в зависимости от сладости ягод) Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане,немного остудить. В отдельной миске смешать муку,какао,соль и разрыхлитель. К шоколаду добавить яйцо,сахар и молоко,взбить венчиком. Постепенно всыпать мучную смесь,перемешать.Тесто должно быть густым,если тесто жидкое,добавьте ещё немного муки. Печь,смазав сковороду маслом,на среднем огне,накрыв крышкой. Приготовить соус.Ягоды сложить в ковшик,добавить сахар и варить до загустения .Остудить. Подавать с ягодным соусом. Приятного аппетита! |
||||||||||
30 Июл 2015 19:32
|
Сантима
Омск |
|||||||||
Красота-то какая, Юля! С шоколадом ни разу не пробовала.
Я тоже так пеку все виды оладушек, панкейков. Получаются пышными и нежирными. |
||||||||||
30 Июл 2015 20:00
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Антонина Спасибо!!! С шоколадом вкусно и ароматно
Да,а иногда я вообще не смазываю маслом |
||||||||||
30 Июл 2015 20:06
|
Ляночка08
|
|||||||||
ммм ,я в голодном обмороке просто шикарные панкейки
|
||||||||||
30 Июл 2015 20:22
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Света,привет!!Давно не пересекались
Спасибо!Очень воздушные |
||||||||||
30 Июл 2015 20:23
|
Ляночка08
|
|||||||||
приветик, Юль.Да я в очередной раз ушла в диетные кусты ничего особенного не готовлююю..сижу..смотрю
видно- когда похудею-приготовлю |
||||||||||
30 Июл 2015 21:26
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Юля какая красота! А с темным шоколадом так вкусно же до безумия.Обожаю темный шоколад! Фотки отпадные,как всегда.
Взяла на заметку.Спасибо! |
||||||||||
30 Июл 2015 21:43
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Молодец!Я вот долго не могу на диете сидеть В целях похудения мне это не надо,а вот для здоровья нужно бы,что-то я опять булками,да пирогами увлеклась
Рада буду,если оценишь!!!!
Яна,спасибо большое
На доброе здоровье!!!Надеюсь,пригодится рецепт |
||||||||||
30 Июл 2015 21:47
|
Ляночка08
|
|||||||||
я вот тоже...если б могла- уже похудела бы
я и не готовлю сейчас ничего такого чтоб не соблазнятся |
||||||||||
30 Июл 2015 21:49
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
А у меня нет силы воли в этом плане эх.... |
||||||||||
30 Июл 2015 21:51
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Юль, ну соблазнительница, это ж какая вкуснотища должна быть!!!
А сколько у тебя примерно штучек из этой порции получилось? Фото очумительно красивые!!! Спасибо за рецепт!!! |
||||||||||
30 Июл 2015 22:09
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Наташа спасибо!!!!!Вкусно
Штук 12,наверно
Спасибо большое и на здоровье!!! |
||||||||||
31 Июл 2015 0:55
|
Асьён
Анастасия 38 лет |
|||||||||
Вот спасибочки, слюна не капает, а льется!!!
|
||||||||||
31 Июл 2015 0:58
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Какой разврат!!!!! Такое надо обязательно сделать Не залежится Я понимаю, что ты уже давно ждёшь Рожки газели в моём исполнении , но твои шоколадные! панкейки, да ещё и с ягодным соусом! приготовлю в ближайшем будущем
|
||||||||||
31 Июл 2015 1:06
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Настя на доброе здоровье!!!Пеките с удовольствием,рада буду,если пригодится рецепт
Карина,я,кстати,сама недавно просматривала свои рецепты и наткнулась на рожки,так захотелось их снова но сейчас такой миндаль дорогой меня это останавливает
Если понравятся,буду только рада!! Спасибо,что заглянула |
||||||||||
31 Июл 2015 20:18
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Юля привет! напекла сегодня твои панкейки.Вот муки правда переборщила,испугалась,что тесто жидкое очень, положила сначала стакан муки(160 гр)а потом ещё 2 ст.л муки.ну они не поднялись у меня,такие себе блинчики=оладушки вышли. Но вкусно все равно.Я кленовым сиропом поливала и голубикой заедала.Спасибо,надо будет повторить.
|
||||||||||
31 Июл 2015 20:49
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Яна привет!!!Хочу сразу отметить,что фото у тебя очень красивые получились
У меня стакан 250 мл объёмом был,надо бы пометить в рецепте,моё упущение и тесто у меня густое было А может ты сначала молока переборщила?Странно,что не поднялись А у тебя обычно пышные оладьи получаются по другим рецептам?
Жаль,что не пышные,они пористые такие должны быть,но я всё равно благодарна,что ты обратила внимание на рецепт и так оперативно испекла оладьи,если соберёшься повторить,буду рада видеть снова Спасибо огромное за фото |
||||||||||
31 Июл 2015 21:41
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Спасибо Юля!
Ага Юль если не тяжело отметь там для таких лохушек как я, и про стакан и какое тесто должно быть.
Может быть. Я сейчас пошла стакан свой померяла,была уверена,что он 250 мл,а оказалось 300 мл.так что 3/4 стакана молока,это у меня много получилось.И ещё я где-то прочитала,что разрыхлитель должен быть очень всежий,мах 6 месяцев от даты производства.А мой через 3 месяца истекает.Ты знаешь вот твои мамины оладьи у меня тоже не понимаются.Уже 2 раза пробовала.Может действительно у меня разрыхлитель неудачный?
Юль внутри очень пористые были.Жаль фото не сделала.
Обязательно принесу,как испеку. |
||||||||||
31 Июл 2015 22:08
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Уже пометила
А я мамины с содой пеку,попробуй,вроде бы мамины у всех пышные получаются
Буду ждать |
||||||||||
01 Авг 2015 22:07
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Шик! Блеск! И красота!
Очень красиво! Аппетитно! и шоколадно! Обязательно приготовлю! |
||||||||||
02 Авг 2015 1:48
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Малгося,спасибо за приятный отзыв Рада буду,если оценишь |
||||||||||
24 Авг 2015 22:23
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||
Юленька,ооооочень вкусные,шоколадные оладики вышли пористые Огромное спасибо столько разных оладьев готовила,а вот шоколадных не разу вот исправила ситуэйшен вкусненько
|
||||||||||
27 Авг 2015 1:27
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Наталья Мне так приятно,что Вы попробовали эти панкейки Очень рада,что понравились!!!Спасибо огромное за такой позитивный отзыв |
||||||||||
03 Авг 2017 17:01
|
Малгося
Украина |
|||||||||
09 Авг 2017 2:04
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Малгося ,это тебе спасибо за такое аппетитное фото!!!!У всех красота ягодная,а я этим летом с ягодами так ничего и не приготовила |