Салат Барский

Сообщение Автор
Салат Барский
31 Июл 2015 11:40

Распечатать сообщение
Barin





BarinМои рецепты
Овощи на 8 литровых банок:
Огурцы: 25 - 50 шт. (Если в наличии крупные плоды, то понадобится штук 25, если маленькие - то на порядок больше. Если для консервирования огурцов целиком обычно выбираются маленькие или средние, ровные, красивые плоды, то сюда сгодятся любые: и маленькие и крупные, и ровные и кривые.)
Перец сладкий: 1 кг без 1-2 шт (в зависимости от размера) (Удобно если перца будет 8 штук. Это не повлияет на вкус, но салат станет выглядеть аппетитней если в наличии будет красный сладкий перец.)
Морковь: 1 кг без 1-2 шт (в зависимости от размера) (Удобно если моркови будет 8 штук.)
Пряности на каждую банку:
Лист хрена: 1 часть размером с ладонь
Укроп: 1 ветка или небольшой зонтик
Чеснок: 2 зубчика
Перец черный горошек: 3 - 4 горошины
Перец душистый: 3 - 4 горошины
Маринад на каждую банку:
Сахар: 2 столовые ложки
Соль: 1 ст. л.
Уксус 9%: 2 ст. л.
Приготовление:
Огурцы моем и замачиваем на несколько часов в холодной воде. Подготавливаем банки - хорошенько их вымываем. У огурцов отрезаем "попки". Нарезаем кружочками, как летом для салата. Сладкий перец моем, чистим (вырезаем внутренности с семенами). Нарезаем полукольцами или меньшими дольками, как летом для салата. Морковь чистим, моем, нарезаем кружочками.
Раскладываем по банкам пряности, предварительно промыв листья хрена и укроп. Плотно заполняем банки слоями овощей: кружочки огурцов, дольки сладкого перца, кружочки моркови, кружочки огурцов и т.д. И заливаем заполненные банки кипятком до краёв. Даём постоять 10-15 минут. Сливаем со всех банок воду в ёмкость (например в кастрюлю). (*1) Подогреваем воду, доводим до кипения и снова заливаем в банки. Даём постоять 10-15 минут.
Далее работаем поочерёдно с каждой банкой отдельно. Сливаем с банки воду в ёмкость. Чашкой отбираем из ёмкости немного воды ~ 40 миллилитров. (*2) Добавляем сахар и соль. Подогреваем маринад, доводим до кипения. В банку с овощами наливаем уксус. Заливаем маринад в банку до краёв и закатываем. Всё.
Отправляем банки "под шубу" - накрываем одеялом на день - другой. Затем перемещаем банки на хранение в прохладное, тёмное место - в погреб или кладовку.
Примечания:
*1. Необходимость дважды по 10-15 минут простаивать в кипятке требует морковь. Огурцы не столь прихотливы, им хватит и одного раза побывать в кипятке. Поэтому, после того как истекут первые 10-15 минут и вода из всех банок будет слита в кастрюлю, чистыми руками можно надавить на овощи в банках. Содержимое уплотнится и в каждой банке появится немного свободного пространства, которое можно заполнить нарезанными огурцами. И лишь затем заливать в банки кипяток подогретый в кастрюле.
*2. Отбирать приблизительно 40 миллилитров воды необходимо для того, чтобы освободить место для сахара, соли и уксуса. Вода в чашке может ещё понадобиться.
Ничего страшного если отобрать воды чуть больше необходимого. Т.е. готовим маринад, залили в банку уксус, залили в банку маринад, а банка не заполнилась до краёв. Берём из чашки воду, наливаем в кастрюлю, доводим до кипения и заливаем в банку, поднимая маринад до краёв. В таком случае необходимое колличество сахара и соли попало в банку.
Плохо если отобрать воды слишком мало. Т.е. готовим маринад, залили в банку уксус, залили в банку маринад, банка заполнилась до краёв, а в кастрюле осталось немного маринада. Значит часть сахара и соли осталась в кастрюле. Т.е. необходимое колличество сахара и соли не попало в банку. Рецептура нарушена и вкусовые качества салата могут ухудшиться.
С опытом отбирать воду в необходимом колличестве можно будет с лёгкостью.
Рецепт написан подробно для того, чтобы было понятно даже тем, кто только познаёт азы консервирования овощей и фруктов.
Фото
 
31 Июл 2015 12:35

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Аппетитнейшая штука! Беру в закладки и приготовлю в этом же сезоне, спасибо!
 
31 Июл 2015 18:24

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Попробуем! Спасибо!
 
01 Авг 2015 20:25

Распечатать сообщение
Barin





BarinМои рецепты
alena-solena, Валенция, пожалуйста. Пробуйте, закатывайте. Осенью, зимой продегустируете. Под картошечку, в качестве закуски... Уверен - понравится.
 
03 Авг 2015 20:36

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
girl_bye girl_bye закрыла на пробу 5 баночек
Фото
 
04 Авг 2015 19:36

Распечатать сообщение
Mini56

Валентина


Тихий Дон

Mini56Мои рецепты
Barin
Уважаемый(ая)!(к сожалению не знаю, как звать-величать unknown )
хотелось бы уточнения: на какой объём банки даны пропорции
Barin писал(а):
Маринад на каждую банку:
Сахар: 2 столовые ложки
Соль: 1 ст. л.
Уксус 9%: 2 ст. л.

А рецепт очень даже привлекательный, уверенна, что будет вкусно nyam2
Спасибо!
 
05 Авг 2015 6:47

Распечатать сообщение
Barin





BarinМои рецепты
Ляночка08, могу предположить, что в следующем сезон закатаете больше.
В этом рецепте всё продумано. Единственное, что люди могут захотеть изменить это колличество сахара. Те, кому захочется более сладкий вариант, вероятно захотят положить например 3 ст. л. сахара. Те, кому захочется менее сладкий вариант, вероятно захотят положить например 1 ст. л. сахара.
Mini56, пожалуйста. В рецепте, в начале указано:
Овощи на 8 литровых банок:
ниже написано:
Маринад на каждую банку:
следовательно колличество сахара, соли и уксуса в рецепте указано для каждой литровой банки.
Пробуйте, закатывайте.
 
05 Авг 2015 9:49

Распечатать сообщение
Mini56

Валентина


Тихий Дон

Mini56Мои рецепты
Barin Smile
 
05 Авг 2015 12:56

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Barin писал(а):
Ляночка08, могу предположить, что в следующем сезон закатаете больше.

friends friends friends friendsнадеюсь friends friends friends
 
07 Авг 2015 12:15

Распечатать сообщение
Туся Тася

Наташа

59 лет
Украина, Херсон

Туся ТасяМои рецепты
Красивый салатик good Я бы туда еще лучка положила для комплекта Embarassed А пропорции сахар-уксус-соль как раз мои самые любимые. Я такие использую и для просто помидорчиков, кабачков, огурчиков.
 
08 Авг 2015 8:07

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
салатик из огурчиков,да ещё и не сладкий - обязательно приготовлю mail1
Спасибо за рецептик Rose
 
13 Авг 2015 2:34

Распечатать сообщение
Barin





BarinМои рецепты
Туся Тася, не рекомендую добавлять лук. Каждый свой рецепт я разрабатываю сам (вероятно, как и множество других любознательных людей). И в каждом случае не претендую на первородность - вполне возможно что-то подобное где-то уже было. Путём экспериментов прихожу к оптимальному варианту. Проверено - лук ухудшает данный салат.
Пробуйте, закрывайте.
Вереск, возможно кому-то покажется сладким, кому-то не сладким. Вкусы у людей разные. Сахар-соль-уксус: 2-1-2. Когда сахара в два раза больше соли - это классический сладенький маринад.
Пожалуйста. Готовьте.
 
22 Фев 2016 14:17

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Фото

good2 вкусный салатик
 
14 Июл 2016 11:22

Распечатать сообщение
Светлуча

Светлана

70 лет
Санкт-Петербург

СветлучаМои рецепты
Закатала на пробу две баночки. Очень нарядный салат. Зимой будем оценивать вкус. Спасибо.
 
01 Авг 2016 19:34

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Фото
good2 good2 good2
 
29 Сен 2016 12:31

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Открыли баночку на пробу- вкусно nyam2
Фото
 
22 Окт 2016 0:46

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Фото

dance2 dance2 dance2
 
31 Июл 2017 12:55

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
делаю с этим маринадом огурцы с помидорами (муж не любит морковку и перец girl_haha )
Фото
 
04 Авг 2018 12:17

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Фото

и опять я girl_haha вчера 15 баночек закрыла Wink
Страница 1 из 1

Наверх
;