Тыквенно-яичный кухен с грибами+вариант курица/шпинат
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Авг 2015 3:50
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Этот пряный яичный пирог в стиле испанской Тортиллы,вкусен как теплый так и холодный.Отлично подойдет для пикника,или вместе с салатом и цельнозерновым багетом,как основное блюдо для Вегетарианской кухни. Нам понадобится на 6 порций: 2 зубчика чеснока 2 маленьких луковицы 1/2 Хоккайдо тыква (около 250 г, с кожурой) 2 стебля шалфея(можно заменить на розмарин) 150 г грибов(у меня коричн.шампиньоны) 4 столовые ложки оливкового масла соль перец 8 яиц. Я делала на пол порции,на фотографиях поэтому меньше продуктов! Чеснок и лук чистим и мелко режем.Тыкву моем,вынимаем семечки и режем на кубики размером 1 см.Шалшей отрываем листики от веточек и рубим ножичком не очень мелко.У меня на фото его нет,забыла все вместе сфотографировать. Шампиньоны помыть и на 4 части их. Нагреть масло в сковороде,обжарить тыкву до золотистого цвета 4-5 минут. Добавить лук и чеснок и жарить до прозрачности. Добавить грибы,посолить,поперчить.Обжарить пару минут.Добавить шалфей. Взбить в отдельной посуде яйца венчиком,слегка посолить,поперчить.Не забываем мы уже приправили тыкву и грибы!!! Вылить яйца в сковороду,и дать им немного схватиться 3-4 минуты. После этого в заранее разогретую духовку на 200°С ставим нашу сковороду и запекаем прим.10 минут. Если у вас нет сковороды которую можно поставить в духовку с огня,ТО рекомендую после обжаривания овощей выложить их сразу в жаропрочную посуду,вылить в них взбитые яйца и запекать сразу в духовке,немного увеличив время,чтоб яйца успели пропечься. Пирог получается сочным и таким по осеннему теплым.Угощайтесь на здоровье. вариант с розмарином.доб 24.08.15 Доб.21.09.15 Вариант с курицей/шпинатом: На днях готовила этот кухен и не досмотрела,грибы не купила. Тут же обнаружила в холодильнике кусочек отварной грудки-200 гр.Порезала ее кубиками забросила к тыкве с луком в сковороду,и в самом конце горсть мороженного шпината-50 гр примерно.остальное делала по рецепту.Результат нас очень порадовал.Попробуйте и этот вариант! |
||||||||||||||
21 Авг 2015 13:17
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
Яна,ОЧЕНЬ симпатичный и РАДОСТНЫЙ кухен
как поспеет тыква - в числе первых будет твоя красота и вкуснота уже в тетрадку переписала я гораздо больше люблю несладкую выпечку Все твои рецепты супер ,просто до смузи и шпинатов еще не созрела ,а этот пирожок-запеканку ОООООООООчень захотелось воспроизвести. Только шалфей придется сухой положить, не "криминально"? думаю Спасибо,Яночка,за рецептик |
||||||||||||||
21 Авг 2015 13:34
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Лидия доброго дня вам! очень рада что этот кухен вас заинтерисовал!
Ой это радует вдвойне,значит точно приготовите.
Вот и я почти отказалась от сладкого.
Спасибо вам на добром слове. А смузи это наверное надо увлечься сыроедением,чтоб начать их пить.Да и не каждому по душе жидкий салат.
Да он такой яркий и и очень вкусный получился.Мне понравилось в нем,что нет муки и прочих добавок.
Абсолютно.
И вам огромное спасибо за визит.И вкусной вам выпечки.Маленький совет,постарайтесь брать тывку не очень мягких сортов или жарить тогда на сковороде меньше времени.Это если у вас не будет сорта Хоккайдо. |
||||||||||||||
21 Авг 2015 14:38
|
Катюньк★
Катя 22 года Новосибирск |
|||||||||||||
Ой, как интересно Обязательно попробую Осталось только шалфей где-нибудь добыть...
Спасибо за замечательный рецепт |
||||||||||||||
21 Авг 2015 20:27
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
спасибо,Яночка тыква у нас точно не Хоккайдо ,но не мягких сортов.Сейчас лежат в огороде штук пять и все разные,но очень красивые Если мои не подойдут-у соседей тоже разные Я в этом году впервые пробовала в гостях тыквенный сок,это что-то ,мечтаю заготовить сама . |
||||||||||||||
22 Авг 2015 2:57
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Катенька на здоровье.рада что рецепт заинтерисовал. |
||||||||||||||
22 Авг 2015 2:59
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Здорово! Значит у вас все получится.Своя тыковка это сколько вкусностей можно наготовить.
Да замечательно,когда есть такие соседи.
Вот для меня вы открытие сделали.не знала,что такое делают. |
||||||||||||||
22 Авг 2015 4:21
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Девоньки учитывая что шалфей не везде доступен,порылась в интернете и нашла что его можно заменить розмарином. В рецепте уже исправила,пеките на здоровье.
|
||||||||||||||
22 Авг 2015 12:17
|
Катюньк★
|||||||||||||
Ураа! |
||||||||||||||
22 Авг 2015 18:05
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
На здоровье Катюша. |
||||||||||||||
23 Авг 2015 17:01
|
Tanya8434
|
|||||||||||||
Яна привет!
Сегодня на завтрак приготовила твой кухен. Нам очень было вкусно Сделала фото стоит в моей галерее красуется-единственное. Но пока незнаю,как поставить его на эту страницу. Ну такая я вот . Спасибо тебе огромное за рецепт!!! |
||||||||||||||
23 Авг 2015 18:06
|
Катюньк★
|||||||||||||
Очень вкусно получилось! Сочетание тыквы, розмарина и грибов меня покорило Обязательно буду готовить еще много раз
Большое спасибо за замечательный рецепт |
||||||||||||||
23 Авг 2015 18:52
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Танечка привет! Очень рада тебя снова видеть.
Ой как же я рада,что он вам понравился.
Танбша нужно номер который под фото стоит скопировать и вставить в сообщение сюда. Я с твоего разрешения притащила твое фото сюда,пусть все полюбуются.
Научишься обязательно.
и тебе спасибо за внимание к моим рецептам. |
||||||||||||||
23 Авг 2015 18:54
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Катюша привет! ну очень рада,что ты так быстро решила испечь этот пирожок. Мне вот с шалфеем тоже понравилось,хочу теперь с розмарином повторить.
Буду только рада,если рецепт приживется.и спасибо за визит и внимание в рецепту. |
||||||||||||||
23 Авг 2015 19:12
|
Tanya8434
|
|||||||||||||
Дорогая Яна!!!
Как же я рада,что ты "притащила"сюда моё фото .Спасибо тебе огромное за помощь . Я делала без травок,также как и ты с коричневыми шампиньонами и тоже пол порции.Очень вкусно . 100% буду повторять,тем более скоро сезон тыквы. Спасибо огромное за предоставленный рецепт!!! |
||||||||||||||
24 Авг 2015 1:21
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Танюша,это тебе спасибо что пирог приготовила, ещё и фотой меня порадовала.
А чего без травок не любишь или не нашла? Тут если нет шалфея или розмарин кто не любит,на крайний случай Тимьян попробуй.
Да да тыква у нас только начинается. Я на завтра тоже запланировала повторить. Танюш спасибо за визит. Всегда тебе рада. |
||||||||||||||
24 Авг 2015 1:22
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Танюша,это тебе спасибо что пирог приготовила, ещё и фотой меня порадовала.
А чего без травок не любишь или не нашла? Тут если нет шалфея или розмарин кто не любит,на крайний случай Тимьян попробуй.
Да да тыква у нас только начинается. Я на завтра тоже запланировала повторить. Танюш спасибо за визит. Всегда тебе рада. |
||||||||||||||
24 Авг 2015 14:13
|
Tanya8434
|
|||||||||||||
Яна привет!!
Травки не добавляла только из-за детей,а так всё имеется.Шалфея пока нет.Приобретём .В следующий раз попробую с ними!!! Спасибо ещё раз за рецепт!!! |
||||||||||||||
24 Авг 2015 18:26
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Понятно Танбш,ну детки они такие,не все едят.
Если никогда его не ела или не любишь,делай с розмарином,я сегодня опять пекла,мне очень понравилось.на пол порции 2 небольшие веточки,вполне хватает. |
||||||||||||||
24 Авг 2015 18:27
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
24 Авг 2015 22:13
|
Светунь
48 лет Германия |
|||||||||||||
о какая няма
Яна забрала кусочек |
||||||||||||||
25 Авг 2015 0:23
|
Tanya8434
|
|||||||||||||
И сного Яна привет!
Вот зашла потренироваться.И вроде би все получается.
Да я Шалфей никогда не пробивала,так что буду готовить с розмарином. Яна,Спасибо тебе за помощь во всем!! |
||||||||||||||
25 Авг 2015 1:35
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Светунь привет,забирай сколько хочешь. Спасибо за визит! |
||||||||||||||
25 Авг 2015 1:40
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Танюш привет,смотри там букву Ы транслит не хочет переводить. я вот если так пишу получается-ty-ты.
так и не рискуй,делай с чем любишь!
не за что! |
||||||||||||||
28 Авг 2015 21:13
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||||
Яночка, я это сделала. и очень кстати, на пороге появились неожиданные гости, так что мы с пылу, с жару....угостились Спасибо огромное, очень всем понравился кухен. Попросили даже кусочек с собой( бабушку угостить) рецепт взяли, сказали что у них на даче этой тыквы видимо невидимо, а я пол Киева изъездила и я кусочек ребетенку оставила на пробу. ВСЕ.Кухен закончился Придется повторять благо тыква еще есть.
Еще раз огромное спасибо. Очень вкусно |