Любимые книги
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Июн 2008 20:06
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|
А я люблю...Да, да ОЧЕНЬ люблю читать произведения А.С.Макаренко "Педагогическая поэма", "Флаги над башнями" и остальные его книги . Перечитываю каждый раз как появляется возможность
|
||
13 Июн 2008 2:19
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Мышечка Викуся
Нечуй -Левицький - тоже мой любимый укр. писатель. Читаю и перечитываю его двухтомник много раз - и каждый раз новое находится! И каждый раз снова смеюсь... Его юмор дорогого стоит! А так по жизнив разное время душа к разному тянулась, но осталось и "постоянство" - Куприн, Ф.Саган, Устинова (ее детективы не кровожадные + милая женская тема)... |
||
15 Июн 2008 22:15
|
Peri
Peri |
|
серия Лабиринтов Ехо Макса Фрая ьь
|
||
19 Июл 2008 3:47
|
Рататуй
38 лет Украина, Киев |
|
Людмилочка, Людочка, как здорово! А я думала я одна такая ненормальная Я тоже очень люблю "Педагогическую поему" (А ещё Макаренко родом, если не ошибаюсь, из города моего рожденья - Кременчуга - и там есть исправительная колония имени Макаренко в которой воспитателем работал муж моей тёти, вобщем вот как всё повязано, рассказала да ).Её я прочитала еще класе в 7, родители предложили , а оказалась такая увлекательная вещь!Даже удивительно
А ещё из моего самого-самого любимого это Достоевский (читала и безумно понравились - "Братья Карамазовы", "Преступление и наказание", "Униженые и оскорблённые", очень хочу прочитать ещё и другое, "Идиот", дочитать "Бесы", "Записки из подполья"), Кобо Абе "Женщина в песках".Кто не читал, очень советую прочитать эту книгу, она очень красивая, тонкая, плавная и непривычная.Я читала в прекрасном переводе на украинский язык (речь была фантастическая, слова таяли во рту просто), для желающих прочитать на украинском - это была книжка издательства Соломии Павлычко "Основы", такая маленькая книжечка Конечно же Гарсия Маркес "Сто лет одиночества", "Очень старый человек с большими крыльями".Очень понравилась книжка Льва Толстого "Детство.Отрочество.Юнность.", она такая правдивая, все чувства описаные - прямо как в детстве! Ещё нравится "Homo Фабер" Макса Фриша, и ещё много чего, например многие украинские книги, но они мало извесные и наверное не переведеные на другой язык к сожалению. "Парфюмера" прочитала леть 6 назад, за 3 дня,запоем, потом ходила нюхала всё вокруг где-то неделю Автор однозначно гениальный! И кино очень понравилось, лучше снять трудно было по-моему, фильм очень вещественный какой-то получился. За "Похороните меня под плинтусом" тоже агитирую всех!!!Книга очень сильная Правда я до сих пор не пойму почему её называют юмористической, там очень мало смешного, и, наоборот, очень много трагического, я её скачала на Альдебаране, прочитала вечером, а потом всю ночь ревела, но написано очень сильно.Поверьте законченому книжнику. Ну вот..Нравится ещё очень много, всего не перечислишь. |
||
21 Июл 2008 12:40
|
Мышечка Викуся
|
|
Люмана
Франсуаза Саган...просто обожаю..."Здравствуй, грусть!", "немного солнца в стакане воды" - Лирика, отношения - так все стильно написано |
||
30 Июл 2008 18:35
|
украинка
44 года Украина, Киевская область |
|
Очень нравятся классические произведения, а особенно:
"Братья Карамазовы" и "Преступление и наказание" Ф. Достоевского; "Мастер и Маргарита" М. Булгакова; "Мартин Иден" Д. Лондона; "Красное и черное" Стендаля; Из детективного жанра нравятся произведения Агаты Кристи и Акунина; Из любовных романов несколько раз перечитывала "Унесенные ветром" и "Джен Эйр". |
||
30 Июл 2008 18:50
|
Мышечка Викуся
|
|
Любочка, а о чем книга? Что за жанр? Я и не слышала о такой...хотя тоже считаю себя законченным книжником |
||
30 Июл 2008 18:58
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|
мои любимые книги:
Особое место отведено Джейн Остен Гордость и предубеждение. впервые я посмотрела фильм в 90 каком то году, он вышел в виде сериала. потом родители подарили мне книгу на англ. я её по сей день перечитываю. ещё ни одгой книги я не читала 7 раз. вот вышла новая экранизация этой книги не помню толи в 2006 толи в 7. но мне она не понравилась. я скачала тот сериал 90 годов и счастлива до безумия. мне кажется вот именно этот состав актёров лучше всего сыграл и передал все особености героев этого романа. дальше следуют Анна Каренина Американская трагедия ( и все остальные книги Теодора Драйзера) сестрички Бронте тоже в фаворитах старая добрая Хижина дяди Тома Одиссея капитана Блада Три мушкитёра Османец |
||
30 Июл 2008 19:01
|
lilidzhan
|
вот можете глянуть, даже на обложке книги те самые герои
http://lib.aldebaran.ru/author/osten_dzhein/osten_dzhein_gordost_i_predubezhdenie/ |
||
30 Июл 2008 19:03
|
Мышечка Викуся
|
|
lilidzhan
Лилюня, мне нравиться твой "литературный вкус"! |
||
30 Июл 2008 20:10
|
lilidzhan
|
Мышечка Викуся
Мышуня спасибки |
||
02 Авг 2008 2:09
|
Рататуй
38 лет Украина, Киев |
|
Мышечка Викуся, Викусь, ну очень сложно сказать что за жанр. Хотя адекватнее всего назвать это утопией Вобщем почитай, я уверена что тебе понравиться А если прочитаешь, напиши как тебе.Было бы интересно узнать что ты думаешь об этом.Я эту книгу ещё не с кем не обсуждала, но она не простая и требует осмысления диалогичного
|
||
03 Авг 2008 1:09
|
АНЁНА
Лена 61 год Курск |
|
Если хотите отдохнуть умом найдите и прочтите Дубровина "Племянник гипнотизера" или "Грибы на асфальте". но найти сейчас практически невозможно. Сейчас появились в ИНТЕРНЕТЕ. Очень хотелось бы иметь у себя издание. Была когда-то - умыкнули.
|
||
09 Авг 2008 1:53
|
Надежка
Надежка 42 года Германия |
|
Я люблю Булгакова.
"Мастер и Маргарита" - магическая в прямом смысле слова! Я перечитываю её раз в год. Каждый раз при окончании чтения, кажется, что вот-вот пойму её смысл. Не тот, который передаётся словами в тексте, а какой-то глубокий, особенный. Закрываю книгу и понимаю, что не поняла, что нужно срочно, сейчас же начать читать заново! "Собачье сердце" - это класика, люблю каждое слово в ней! Хочется быть Преображенским, но к сожалению, слишком часто ощущаю себя Шариковым. Очень часто перечитываю Куприна. "Гранатовый браслет" и каждый раз плачу... Жалко Желткова, Веру, её мужа и почему-то себя. Года три назад ещё раз читала "Анну Каренину". Это было первое прочтение после школы. Сейчас совсем по другому смотрю на роман. В подростковом возрасте всё было просто: "злое" общество - бедная женщина. А теперь кажется: муж ведь был совсем не плохим и определённым принципам, которые она не признавала, мы следуем до сих пор. Значит они имеют право на существование. Последние страницы перед её самоубийством, которые раньше казались наполненными горем и безысходностью, пышут злобой. Не хочу ни кого обидеть. |
||
19 Авг 2008 4:39
|
Плюшик
|
|
a мне очень понравилась книга Стефани Майер "Bis(s) zum Morgengrauen"-"Сумерки", после прочитала продолжение вторую и третью книги уже не такое впечатление
|
||
19 Авг 2008 14:17
|
Надежка
Надежка 42 года Германия |
|
Плюшик, моя подружка в восторге от этой серии. Говорит. в этих книгах описан идеальный мужчина.
Может мне тоже почитать? |
||
20 Авг 2008 4:15
|
Плюшик
|
|
я бы не сказала что там описан идeaльный мужчина, в первой, именно в первой книге описаны чувства молодой девушки, очень пронзительно и тонко, и это не смотря на то что я не любитель ни любовных романов, ни мистики, вторая и третья "Bis(s) zur Mittagsstunde" "Bis(s) zum Abendrot" просто развитие сюжета
очень люблю читать Стефана Цвейга, Чингиза Айтматова, О Генри, Марину Цветаеву, это еще с детства, недавно открыла для себя Акунина |
||
20 Сен 2008 1:50
|
sv
66 лет Санкт-петербург |
|
Заинтриговала, очень захотелось прочитать и действительно нигде не нашла, о Дубровине даже не слышали. Решила пойти в библиотеку и там нашла только одну книгу 1982года издания, но с другими рассказами и повестями. Если понравится, распечатаю тогда с инета "Грибы на асфальте". |
||
20 Сен 2008 17:49
|
Анель
Владивосток |
|
про МиМ... ОБЯЗАТЕЛЬНО читать эпиграф - это для того, чтобы понять ЧТО говорит Михаил Афанасьевич! ведь у Гёте Мефистофель отнюдь не положительный герой! он отец лжи... и в свете этого и следует читать роман... отнюдь Булгаков не приписывает позитива Воланду...он погубил Мастера и ожидающий его за гробом мир - это то, что во сне увидела Маргарита Николаевна , помните - серость, тоска, сухой воздух, мостик и тянущий к ней руки Мастер? и как отец лжи он переврал историю Иешуа, лишил его божественности, отрицая его мессианство... увы, слишком поверхностно преподносят этот роман ... про Анну Каренину могу сказать, что конец её очевиден - не следует мешать в один прием два наркотика... она ведь наркоманка... это прямо пишет Толстой, только вот сам автор еще не знал о бесчеловечности наркомании (и не называли ее тогда так) |
||
19 Окт 2008 23:27
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|
Хотелось бы с вами поделиться своими предпочтениями:
Я люблю разную литературу. Это может быть и Шарлотта Бронте "Джейн Эйр", и собрание Сидни Шелдона, Ника Перумова, Сергея Лукьяненко, Карамзина, Пикуля... Последнее, что читала - Э. Радзинский "Николай II. Жизнь и смерть" - слушать его тяжело, но книги - бесподобно!!! Рекомендую. Но любимейшей книгой для меня, ещё со студенческих времен, стала "ПРОКАЖЕННАЯ" Хелена Мнишек... Девчонки, ничего более трогательного я не читала... Вольдемар Михоровский - лучший мужской образ. И сильный, и смелый, готов ради любимой женщины на всё!!! Я так рыдала, когда читала... И, до сих пор, перечитывая - плачу...Сердце разрывается... |
||
20 Окт 2008 23:04
|
Mary
29 лет Молдова |
|
Интересно...обожаю трогительные истории любви Надо будет обязательно прочитать Мне очень нравятся книги сестер Бронт,повести Сомерсета Моэма,очень трогательно,жизненно... Сейчас увлеклась историческими романами Ж.Бенцони. Замечательный автор,очень хороший стиль,а главное,наличие подлинных исторических фактов. Но самой любимой книгой остается роман М.Митчелл "Унесенные ветром". Потрясающая книга!!!! Возможно,это был первый прочитанный мною любовный роман,и от него у меня остались самые яркие впечатления . Конечно,Скарлетт далеко не идеальная героиня,а вот Ретт Батлер... |
||
20 Окт 2008 23:48
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|
Mary, прочти...не пожалеешь! Найти её в инете сложно, но можно Чего не скажешь о фильме 1977 года (Хотя я нашла его в частной колекции и купила копию )
Если кинешь в личку своё мыло, я тебе архив книги перешлю. Не пожалеешь. Какие отношения! Какой слог! |
||
26 Ноя 2008 14:22
|
Scarlett
38 лет |
|
A ya obajayu Paolo Coelho,poslednaya prochitannaya kniga "Odinnadcat Minut", prosto parazila menya.
|
||
05 Дек 2008 22:16
|
sense161
|
|
Подскажите, пожалуйста, где можно скачать книги Стефани Майер на немецком языке. Заранее спасибо!
|
||
05 Дек 2008 22:25
|
Libelle
Гость
|
|
А здесь есть любители Айрис Мэрдок? Я почти все перечитала.А мои любимые -это Дитя слова,Черный принц и Море,море .
Ее обычно сравнивают с Достоевским.Его я тоже читаю. На немецком сейчас читаю Ремарка (уже какой раз) |