Tort «Raffaello»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Сен 2008 18:18
|
***Oxana***
42 года Deutschland |
|
Здравствуйте дорогие хозяюшки! Хочу предложить Вам рецепт этого тортика, который мне достался от моей подруги. Он послужит хорошим дополнением к вашему праздничному столу. Тесто: 2 яйца 1 стакан сахара 2 пакетика ванильного сахара 200 грамм сливок 30%-ной жирности 2 стакана муки 1 пакетик разрыхлителя Крем: 200 грамм сметаны (минимум 24%-ной жирности) 200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности) 3/4 стакана сахара 3 пакетика ванильного сахара 2 пакетика закрепитель сливок Для начинки: помимо крема понадобятся: 200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника...) Для украшения: ~20 половинок конфет „Раффаелло“, 1 пачка кокосовой стружки Приготовление коржа: 2 яйца, 1 стакан сахара и 2 пакетика ванильного сахара взбить до появления пены. Добавить 200 грамм сливок и продолжать взбивать. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать до получения однородной массы. Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бымагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета ~25 минут. Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа. Приготовление крема: Сметану, сливки, сахар, ванильный сахар и закрепитель сливок взбить в пышную массу. Начинаем "собирать" торт: На первый корж нанести крем толщиной ~1 см. Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем. Нанести поверх ягод тонким слоем крем. Накрыть вторым коржом. Оставшимся кремом смазать верх и бока торта Половинки конфет „Raffaello“ выкладывать по краю торта В заключение, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой. Дать тортику пропитаться и кушайте на здоровье!!!! |
||
03 Сен 2008 18:31
|
Лилия
Греция |
|
Какая красотища!!!! И оказывается так просто...Я вообще сначала подумала,что торт магазинный!!!Оксаночка-ты умница!!! Спасибо за такой шикарный рецепт!!!
|
||
03 Сен 2008 18:37
|
***Oxana***
42 года Deutschland |
|
Спасибочки Лилия
|
||
03 Сен 2008 18:44
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|
Тортик просто супер
У меня какраз все есть для его приготовления Спасибо за рецепт |
||
03 Сен 2008 18:48
|
Имбирь
Сибирь |
|
***Oxana***
Обалденный торт!!!! |
||
03 Сен 2008 19:06
|
***Oxana***
42 года Deutschland |
|
03 Сен 2008 19:24
|
Лисенок
44 года г.Омск |
|
ТОРТ Кокосовый!!!!!!!!!!Вот это да!!!
|
||
03 Сен 2008 20:00
|
fatimadg
47 лет |
|
Классный тортик!!!!
Спасибо!!!! |
||
03 Сен 2008 20:13
|
NimFaFa
45 лет Ялта, Украина |
|
Очень-очень красиво!!! аж руки стали "чесаться" испечь!
спасибочки за идею!!! |
||
03 Сен 2008 22:50
|
ramila
37 лет |
|
Какая красота молодец
|
||
04 Сен 2008 1:44
|
Bugor
Alexandr 41 год Россия |
|
|
||
04 Сен 2008 3:03
|
adelja
53 года Германия |
|
***Oxana***
Какой красивый торт получился, СУПЕР! |
||
04 Сен 2008 3:54
|
Плюшик
|
|
очень праздничный тортик! умница!
|
||
04 Сен 2008 12:18
|
Пламя
44 года Белгород |
|
***Oxana***
Тортик получился ну просто заглядение!!! Умница! Спасибо за рецепт!!! |
||
04 Сен 2008 15:28
|
лаврушка
52 года Германия |
|
Оксана тортик выглядит очень красиво Спасибо за рецептик взяла в закладки
|
||
04 Сен 2008 16:15
|
Янок
|
|
Очень красивый и аппетитный тортик Попробую тоже когда-нибудь такой сделать
P.S. За фотку отдельный комментарий Классно! |
||
05 Сен 2008 0:20
|
Ульяша
36 лет Казахстан, г.Костанай |
|
Как красиво и нежно! Просто восхитительно!!!!!!!
|
||
05 Сен 2008 1:33
|
Умка
42 года Россия |
|
Очень красивый торт !!!!!!!
Искала подходящий рецепт свадебного торта, и по-моему нашла!!!! Попробую на днях испечь.... Скажи, Оксана, а что такое закрепитель сливок? Он прям так и называется? Я такого не видела |
||
05 Сен 2008 6:10
|
***Oxana***
42 года Deutschland |
|
Спасибо за тёплые слова
Умка На сколько мне известно в состав "Закрепителя сливок" входить крахмал и еще пару ингредиентов. Он нужен для стабильности/загустения сливок или крема, в состав которого входят сливки, особенно, если сливки меньше 30% жирности. Но у меня тоже как-то не было закрепителя, пришлось крем взбивать без него, и взбился так же прекрасно. Ну я и использовала или сливки 30% или 35% жирности. Я, честно говоря, не знаю, как ето называется по русски, я с немецкого перевела, по немецки называется так "Sahnesteif" от Dr.Oetker (вот фото от него, может теперь тебе легче будет искать) желаю удачи |
||
05 Сен 2008 18:46
|
Lissya
47 лет Дюссельдорф |
|
Супрер торт!!! Классно!!! Слов нет-одни слюни!!!
|
||
23 Сен 2008 22:52
|
katinka
61 год Германия |
|
Классная идея,спасибо |
||
25 Сен 2008 4:02
|
Anet
38 лет |
|
Тортик просто класс!
А оформление на 100 !!!!!!!!!!!! |
||
25 Сен 2008 5:00
|
Батончик
54 года Краснодар |
|
Такой нежный тортик))) спасибо за рецептик))
" у нас как раз на Рафаэллы в супермаркете скидка, надо затариться" |
||
02 Окт 2008 3:01
|
Ирсен
56 лет Германия |
|
А у меня вопросик.Я попробывала разделить конфетки пополам,а они ломаются,что делать.Может их заморозить и разрезать.Как тебе удалось это сделать,поделись секретом,пожалуйста.Так хочется сотворить такую же красоту.
|
||
05 Окт 2008 14:54
|
Luigi
Luiza 60 лет New Zealand |
|
Идея конечно очень интересная, взбитые сливки, кокос и конфеты рафаэлло.... Приготовила тортик по этому рецепту и была очень разочарована. Для меня Рафаэлло означает что-то нежное и воздушное, так же как и сами конфеты, а корж получился таким упругим, не знаю с чем сравнить, даже пряник и то мягче. В следующий раз приготовлю с обычным бисквитом и будет действительно воздушный торт. Просьба ко всем, если даете рецепты, плиз укажите сколько это в граммах или в ч.ложках 1 пакетик разрыхлителя и 1 пакетик закрепителя сливок. Думаю, что во всех странах продаются разные упаковки. Было бы интересно услышать комментарии от тех, кто пробовал готовить, и как у вас получалось, а не просто-Ох, ккак красиво, ах, какой замечательный тортик! Извините, мне просто жалко тратить время на чтение этого. Никого не хотела обидеть.
|