Tort «Raffaello»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 03 Сен 2008 18:18 | ***Oxana*** 43 года Deutschland | |
| Здравствуйте дорогие хозяюшки! Хочу предложить Вам рецепт этого тортика, который мне достался от моей подруги. Он послужит хорошим дополнением к вашему праздничному столу. Тесто: 2 яйца 1 стакан сахара 2 пакетика ванильного сахара 200 грамм сливок 30%-ной жирности 2 стакана муки 1 пакетик разрыхлителя Крем: 200 грамм сметаны (минимум 24%-ной жирности) 200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности) 3/4 стакана сахара 3 пакетика ванильного сахара 2 пакетика закрепитель сливок Для начинки: помимо крема понадобятся: 200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника...) Для украшения: ~20 половинок конфет „Раффаелло“, 1 пачка кокосовой стружки Приготовление коржа: 2 яйца, 1 стакан сахара и 2 пакетика ванильного сахара взбить до появления пены. Добавить 200 грамм сливок и продолжать взбивать. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать до получения однородной массы. Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бымагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета ~25 минут. Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа. Приготовление крема: Сметану, сливки, сахар, ванильный сахар и закрепитель сливок взбить в пышную массу. Начинаем "собирать" торт: На первый корж нанести крем толщиной ~1 см. Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем. Нанести поверх ягод тонким слоем крем. Накрыть вторым коржом. Оставшимся кремом смазать верх и бока торта Половинки конфет „Raffaello“ выкладывать по краю торта В заключение, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой. Дать тортику пропитаться и кушайте на здоровье!!!!   | ||
| 03 Сен 2008 18:31 | Лилия Греция | |
| 
Какая красотища!!!!     И оказывается так просто...Я вообще сначала подумала,что торт магазинный!!!Оксаночка-ты умница!!!  Спасибо за такой шикарный рецепт!!!       | ||
| 03 Сен 2008 18:37 | ***Oxana*** 43 года Deutschland | |
| 
Спасибочки Лилия     | ||
| 03 Сен 2008 18:44 | Lar4ik 47 лет Харьков,Украина | |
| 
Тортик просто супер        У меня какраз все есть для его приготовления       Спасибо за рецепт           | ||
| 03 Сен 2008 18:48 | Имбирь Сибирь | |
| 
***Oxana***
 Обалденный торт!!!!             | ||
| 03 Сен 2008 19:06 | ***Oxana*** 43 года Deutschland | |
| 03 Сен 2008 19:24 | Лисенок 45 лет г.Омск | |
| 
ТОРТ Кокосовый!!!!!!!!!!Вот это да!!!            | ||
| 03 Сен 2008 20:00 | fatimadg 48 лет | |
| 
Классный тортик!!!!     Спасибо!!!!       | ||
| 03 Сен 2008 20:13 | NimFaFa 46 лет Ялта, Украина | |
| 
Очень-очень красиво!!! аж руки стали "чесаться" испечь!
 спасибочки за идею!!! | ||
| 03 Сен 2008 22:50 | ramila 38 лет | |
| 
Какая красота        молодец       | ||
| 04 Сен 2008 1:44 | Bugor Alexandr 42 года Россия | |
|                                     | ||
| 04 Сен 2008 3:03 | adelja 54 года Германия | |
| 
***Oxana***
 Какой красивый торт получился, СУПЕР!       | ||
| 04 Сен 2008 3:54 | Плюшик | |
| 
очень праздничный тортик! умница!        | ||
| 04 Сен 2008 12:18 | Пламя 44 года Белгород | |
| 
***Oxana***
 Тортик получился ну просто заглядение!!!      Умница! Спасибо за рецепт!!!       | ||
| 04 Сен 2008 15:28 | лаврушка 53 года Германия | |
| 
Оксана тортик выглядит очень красиво   Спасибо за рецептик взяла в закладки     | ||
| 04 Сен 2008 16:15 | Янок | |
| 
Очень красивый и аппетитный тортик       Попробую тоже когда-нибудь  такой сделать   P.S. За фотку отдельный комментарий  Классно!   | ||
| 05 Сен 2008 0:20 | Ульяша 37 лет Казахстан, г.Костанай | |
| 
Как красиво и нежно! Просто восхитительно!!!!!!!              | ||
| 05 Сен 2008 1:33 | Умка 43 года Россия | |
| 
Очень красивый торт       !!!!!!! Искала подходящий рецепт свадебного торта, и по-моему нашла!!!! Попробую на днях испечь.... Скажи, Оксана, а что такое закрепитель сливок? Он прям так и называется? Я такого не видела   | ||
| 05 Сен 2008 6:10 | ***Oxana*** 43 года Deutschland | |
| 
Спасибо за тёплые слова          Умка На сколько мне известно в состав "Закрепителя сливок" входить крахмал и еще пару ингредиентов. Он нужен для стабильности/загустения сливок или крема, в состав которого входят сливки, особенно, если сливки меньше 30% жирности. Но у меня тоже как-то не было закрепителя, пришлось крем взбивать без него, и взбился так же прекрасно. Ну я и использовала или сливки 30% или 35% жирности. Я, честно говоря, не знаю, как ето называется по русски, я с немецкого перевела, по немецки называется так "Sahnesteif" от Dr.Oetker (вот фото от него, может теперь тебе легче будет искать) желаю удачи   | ||
| 05 Сен 2008 18:46 | Lissya 47 лет Дюссельдорф | |
| 
Супрер торт!!! Классно!!! Слов нет-одни слюни!!!    | ||
| 23 Сен 2008 22:52 | katinka 62 года Германия | |
| 
 Классная идея,спасибо       | ||
| 25 Сен 2008 4:02 | Anet 39 лет | |
| 
Тортик просто класс!
 А оформление на 100 !!!!!!!!!!!! | ||
| 25 Сен 2008 5:00 | Батончик 55 лет Краснодар | |
| 
Такой нежный тортик))) спасибо за рецептик))
 " у нас как раз на Рафаэллы в супермаркете скидка, надо затариться"   | ||
| 02 Окт 2008 3:01 | Ирсен 57 лет Германия | |
| 
А у меня вопросик.Я попробывала разделить конфетки пополам,а они ломаются,что делать.Может их заморозить и разрезать.Как тебе удалось это сделать,поделись секретом,пожалуйста.Так хочется сотворить такую же красоту.  | ||
| 05 Окт 2008 14:54 | Luigi Luiza 60 лет New Zealand | |
| 
Идея конечно очень интересная, взбитые сливки, кокос и конфеты рафаэлло.... Приготовила тортик по этому рецепту и была очень разочарована. Для меня Рафаэлло означает что-то нежное и воздушное, так же как и сами конфеты, а корж получился таким упругим, не знаю с чем сравнить, даже пряник и то мягче. В следующий раз приготовлю с обычным бисквитом и будет действительно воздушный торт. Просьба ко всем, если даете рецепты, плиз укажите сколько это в граммах или в ч.ложках 1 пакетик разрыхлителя и 1 пакетик закрепителя сливок. Думаю, что во всех странах продаются разные упаковки. Было бы интересно услышать комментарии от тех, кто пробовал готовить, и как у вас получалось,  а не просто-Ох, ккак красиво, ах, какой замечательный тортик! Извините, мне просто жалко тратить время на чтение этого. Никого не хотела обидеть.    | 




















 
  














