Селёдки… в йогурте с горчицей

Сообщение Автор
Селёдки… в йогурте с горчицей
09 Янв 2016 16:33

Распечатать сообщение
Фото


Продолжая селедочные истории….
Это Любимая где-то увидела, ну вот и решила нас побаловать таким необычным сочетанием. Хотя…. Что тут необычного? НО! Сочетание вкусов весьма и весьма интересное. Рекомендую, по крайней мере, хотя бы попробовать. Чесслово – не пожалеете!


Итак. Берем трех (можете и одну, но, замечу, маловато будет) селёдок. Выбирайте не сильно соленую и пожирнее. Пожирнее – это главное в селедке. А соленость, если вдруг окажется повышенной – не страшно. Йогурт – нам в помощь!



Конечно, первым делать разделать и почистить. О процессе этом уже говорилось не раз и во многих моих рассказах. Потом филейки нарезать на кусочки и … пусть пока полежат себе в сторонке.
Соусом займемся.
В основе будет йогурт. Самый обычный. Никакого наполнителя фруктового или еще какого. Вообще никакого! И жирность лучше пусть будет умеренной.
Горчица. Я взял что-то типа дижонской. С разными зернышками и немного острую. Но она не горькая. Хотя, для тех кто любит пикантнее, можно взять и русскую. Или добавить русской к этой самой... дижонской.
И сахар еще понадобится. Просто … сахар.
Всё!



На три селедки, а они у нас был достаточно крупные, йогурта мы взяли поллитра. Сахара – три столовые ложки. Горчицы тоже – три столовые ложки.
Как я уже говорил, что приготовление соуса для селедки – шаманство чистой воды. Соразмеряйте количества сахара и горчицы со своими вкусами и степенью просоленности селёдки. В общем, добейтесь сбалансированного по кислости-сладости-остроты вкуса.
А потом надо все очень хорошо, тщательно перемешать.
И пусть минут пятнадцать постоит. Типа настоится.



Лук. Самый обычный, репчатый лук порезать не сильно тонко, но и толстить особо не стоит. Нормально так … обычно.



Первый слой селедки можно выложить на слой лука. А можно и просто – в лоток. Но сверху слой лука обязателен.



И залить соусом. Чтобы просто покрыть лук и селедку.



А потом опять слой селедки и поверх нее лук.



И опять соус, чтобы он равномерно покрыл поверхность выложенных продуктов.



Если в селёдках будет молока или икра, то рекомендую выложить ее в самый верхний слой, чтобы значит, не помялось и не слежалось.



И залить соусом. У меня вот так получилось. Я ножом, аккуратно, отодвигал от стенок селедку, чтобы соус пролился равномерно во все закоулки лотка. Соус осел. Так что – ничего страшного. А потом лоток постоял часок в тепле и дальше переместили мы его на ночь в холодильник.



Ну вот. А утром…. Нежная, ароматная, солено-остро-сладкая … пикантная закуска.
Ангела вам за трапезой!!!

ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
 
10 Янв 2016 0:23

Распечатать сообщение
Рецепт шикарный, как всегда. good
Иваныч, а можно в личку фото горчички, я блин никак не попаду на нужную сладкую Embarassed
Пушистичка

Любовь

40 лет


ПушистичкаМои рецепты
 
10 Янв 2016 1:35

Распечатать сообщение
Иваныч New Year Snegurochka так во время.планирую селёдку на ужин.будем пробовать такой рецепт.спасибо.
Любаша girl_bye я тоже хочу фото горчицы friends
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
 
10 Янв 2016 2:45

Распечатать сообщение
Отправил.
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
 
10 Янв 2016 23:14

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ писал(а):
Рекомендую, по крайней мере, хотя бы попробовать. Чесслово – не пожалеете!

ИВАНЫЧ, попробовали сегодня и ни капли не пожалели. Очень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
Лиза


62 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
11 Янв 2016 2:41

Распечатать сообщение
На Здоровье!
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
 
16 Янв 2016 19:44

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ
Подача рецепта как всегда good2
Йогурт люблю, селёдку люблю и дижонская горчица good Попробую приготовить. Спасибо за рецепт и за "слог" рецепта girl_in_love
ИВАНЫЧ писал(а):
Ангела вам за трапезой!!!

Спаси Вас, Господи!
Танечка 77

Танечка

39 лет
Луганск

Танечка 77Мои рецепты
 
17 Янв 2016 4:07

Распечатать сообщение
Romashki
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
 
17 Янв 2016 4:21

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ
Думаю, что это очень вкусно!
А что тут плохого? Селедку иногда вымачиваем в йогурте или кефире, в соус горчицу добавляем и сахар... girl_in_love
Но вот так вычислить ингредиенты, а подача какая, фото еще. Просто супер!
Спасибо! Romashki У меня ДР скоро, попробуем.
goi

Ольга

56 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
17 Янв 2016 5:12

Распечатать сообщение
sharik
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
 
19 Янв 2016 3:38

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ
Пробовала сделать вашу селёдочку. Но в магазине, в котором обычно покупаю малосольную, она оказалась не на шутку просоленной. Сделала все по рецепту, соль никуда не делась. В тот же вечер, часика через 2, не выдержали и решили попробовать. Получился довольно контрастный вкус, сладко-соленый. На второй день селедка забрала весь сахар, получился вкус сильно соленой селедки, пришлось добавить опять сахара.
В следующий раз буду при покупке хорошо "заглядывать" в глаза 👀" селедки, чтобы не купить солёную.
Рецепт понравился, так как йогурт не высушивает мясо рыбы, как уксус. За рецепт спасибо. Фотоотчет проворонила, приношу свои извинения.
!!!Лучик

Светлана

43 года
Черкассы, Украина

!!!ЛучикМои рецепты
 
19 Янв 2016 11:12

Распечатать сообщение
Обязательно надо пробовать селедку - тут вы правы. И стараться сбалансировать вкус соуса именно "от селедки". Говорю же - чистой воды "шаманство" ... Smile
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
 
20 Янв 2016 9:35

Распечатать сообщение
А ещё можно добавить мелко нарезанное яблоко, отчистив его от кажуры. Оно придаст ещё немного свежести и нежности ! Такой вариант готовится сдесь на западе .

nyam1 nyam1
Nel*

NelliK


Germany

Nel*Мои рецепты
 
20 Янв 2016 17:56

Распечатать сообщение
С яблоком, согласен, очень вкусный соус получается. Но мы, например, не делаем его на основе йогурта ...

ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |