Каша рисовая с тыквой и яблоками
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Окт 2015 16:11
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Источник: журнал "Готовим сами" У нас на форуме есть несколько рецептов рисовой каши с тыквой http://forum.say7.info/topic78407.html http://forum.say7.info/topic24285.html Попробуйте ещё вариант рисовой каши не только с тыквой,но ещё с добавлением яблока и корицы! Вкусная,ароматная каша!Только для любителей тыквы !Она здесь очень хорошо чувствуется 300 г очищенной тыквы 1 очищенное яблоко 100 мл воды 400 мл молока 3 ст.л. сахара(или по вкусу) 1/2 ст круглозёрного риса щепотка соли масло сливочное и корица для подачи Очищенную тыкву нарезать кубиками,переложить в кастрюлю,залить 100 мл воды и тушить на медленном огне минут 10. Влить молоко,добавить сахар,соль,всыпать промытый рис,довести до кипения и на медленном огне варить до готовности риса. В середине варки добавить очищенное и порезанное кубиками яблоко. Внесу некоторое дополнение!Как мне написали в отзыве,при добавлении ябллока,молоко может свернуться(сразу напишу,что у меня этого не было),чтобы этого не случилось,добавляйте яблоко ,когда каша уже практически готова! Готовую кашу оставить под крышкой на 10 минут. Горячую кашу разложить по тарелкам,положить по кусочку сливочного масла и посыпать молотой корицей. Приятного аппетита! |
||||||||
27 Окт 2015 18:57
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Ой, а я что-ли первая на такую вкусную кашку?! Юля, замечательный рецепт! Уверена, у моей детворы пойдет на ура!!! Нам мама в детстве часто готовила рисовую кашу просто с яблоком-безумно нам нравилось! А тыковка еще и сладость, и красивый цвет придаст! Скажи, рис, я так понимаю, лучше брать не пропаренный?
|
||||||||
27 Окт 2015 19:03
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Лена,спасибо,что заглянула!! Я люблю все виды каш,но рисовую особенно!Такая вкуснятина!
Да,рис не пропаренный,круглозёрный |
||||||||
27 Окт 2015 19:24
|
анна-1979
анна 45 лет Одинцово |
|||||||
Ой ой ой и я очень люблю и тыкву и рис! Красота! Обязательно сделаем завтра. Ждите с отчетиком.
|
||||||||
27 Окт 2015 19:26
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Анна!!!Спасибо!! Буду рада видеть здесь снова,надеюсь,кашка придётся по вкусу! |
||||||||
27 Окт 2015 19:48
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||
27 Окт 2015 19:51
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||
Замечательная каша
|
||||||||
27 Окт 2015 19:52
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Полностью поддерживаю!!!!!
Татьяна ,я уже писала,что вот ,если Вы заглянули в темку,то обязательно придёте с отчётом!!! Спасибо большое !!!!Каша удалась!!! |
||||||||
27 Окт 2015 19:52
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Света,спасибо большое и готовьте на здоровье |
||||||||
27 Окт 2015 20:21
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||||
и я ... а вот с яблоком рисовой каши никогда не ела Теперь срочно нужно наверстать упущенное обязательно приготовлю, ведь все продукты по отдельности я обожаю , а вместе это будет целый "гурманский ансамбль" Юличка, спасибо за рецепт! Скоро буду с отчетом! |
||||||||
27 Окт 2015 20:24
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
я тоже не ела... будет интересно, только сварю немного, мои тывку не очень то жалуют Юля, спасибо за рецептик |
||||||||
27 Окт 2015 21:17
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Ко мне на следующей неделе прибудут тыквы от свекрови из Таганрога Сама я ,если ты помнишь, не смогу оценить такую кашку, но богатырю своему приготовлю , он такое ест. Кашка замечательная, питательная и ароматная. Я всё, что с корицей очень уважаю
|
||||||||
27 Окт 2015 21:29
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Каролина И с тыквой и с яблочком всё очень вкусно и ароматно!!Попробуйте,а вдруг понравится!
Галя спасибо,что заглянула!!Свари для себя любимой,иногда можно
А мне моя свекровь сегодня предлагала,но я отказалась,тыкву я уже наелась
Приготовь,если любит!!Корица вносит приятную нотку Карина,спасибо за отзыв |
||||||||
28 Окт 2015 12:59
|
Ляночка08
|
|||||||
не буду оригинальной-я тоже не ела )))) Но надо запомнить рецептик- уж больно соблазнительная каша у Юли на фото Спасибо,Юль!!! |
||||||||
28 Окт 2015 23:23
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Света!!На здоровье!! Кашка вкусная и полезная!Попробуй,думаю понравится!! |
||||||||
29 Окт 2015 19:30
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||||
30 Окт 2015 0:23
|
aleksandra67
|
|||||||
вкусняшка какая
обязательо такую кашку сварю тыквы еще много спасибочки Юля |
||||||||
30 Окт 2015 1:07
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Каролина Ой,какая каша у Вас аппетитная!!Я вообще каши очень люблю,а рисовую особенно,но,к сожалению,не могу её часто есть,из-за некоторых её особенностей Спасибо большое за фото и отзыв!!Очень приятно
Саша,на доброе здоровье!!! Кашка вкусная,особенно понравится тем,кто любит тыкву!! |
||||||||
30 Окт 2015 10:00
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||||
... и я тоже |
||||||||
30 Окт 2015 19:40
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
30 Окт 2015 21:30
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Лена как я рада,что кашка понравилась!!!Тыква очень аппетитно выглядит на фото мне она очень нравится здесь Спасибо тебе большое,что оценила рецепт |
||||||||
31 Окт 2015 20:49
|
Малгося
Украина |
|||||||
Юля! С удовольствием воспользуюсь твоим чудесным рецептом!
|
||||||||
31 Окт 2015 20:57
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Малгося рада буду,если оценишь!!!Готовь на здоровье! |
||||||||
01 Ноя 2015 15:25
|
лучик-света
Кишинев |
|||||||
У меня почему то после добавления яблока, в молоке образовались мелкие хлопья. Как бы свернулось молоко и каша потеряла свой привлекательный и аппетитный вид. Всё делала по рецепту. В чём же причина?
|
||||||||
01 Ноя 2015 18:48
|
Time2Cook
|
|||||||