Чечевица с луком и помидорами
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Ноя 2015 20:29
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Источник: Меню недели,автор Юлия Аханова Такой вариант приготовления чечевицы отлично подойдёт на гарнир и как самостоятельное блюдо. Вкусно,просто и полезно! Подходит для постящихся. 1 ст коричневой чечевицы 2 ст воды 4 помидора 2 луковицы 1 ч.л. сахара 1 ст.л. бальзамического уксуса 2 ст.л. растительного масла без запаха соль,перец молотый по вкусу зелёнь Чечевицу перебрать,хорошо промыть.В кастрюлю налить воду,довести до кипения и всыпать чечевицу.Довести до кипения,посолить,убавить огонь и варить 25 минут. Чечевица не должна превратится в кашу,время от времени пробуйте её.Коричневая чечевица лучше всего подходит для этого блюда,она хорошо держит форму,а вот красная не подходит совсем.Она будет развариваться. Пока варится чечевица,подготовить овощи. Лук порезать полукольцами,если луковица большая,то можно и ещё пополам. На сковороде разогреть растительное масло,выложить лук,обжарить его до мягкости.Добавить сахар,бальзамический уксус,пару столовых ложек воды. Если у вас нет бальзамического уксуса,то не нужно заменять его столовым уксусом или соевым соусом.Тогда не используйте его вообще. Продолжайте помешивать лук,он должен стать карамельного цвета. На помидорах сделать крестообразные надрезы,обдать их кипятком и снять кожицу. Нарезать помидоры небольшими кусочками и выложить на сковороду к луку,оставить на 5 минут.Затем добавить варёную чечевицу,поперчите,попробуйте на соль и,если требуется,посолите ещё. Тушить 1-3 минуты. В самом конце добавьте порезанную зелень(у меня укроп),перемешайте и подавайте это блюдо горячим. Приятного аппетита! |
||||||||||
07 Ноя 2015 21:07
|
Olesя Lykьяnova
37 лет Барнаул |
|||||||||
Юля, не перестаю восхищаться твоими безумно красивыми фотографиями!!!
Никогда не пробовала чечевицу Даже не представляю какая она на вкус)) Но по фото очень вкусно |
||||||||||
07 Ноя 2015 21:15
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Олеся,спасибо Чечевицу фотографировать сложно
На вкус почти,как горох!Она бывает разных сортов.Коричневая,как у меня,не разваривается,для гарнира она отлично подходит.Для каши лучше выбрать другой сорт. Я люблю чечевицу,люблю супы с ней,а вот на гарнир с овощами я тоже попробовала её впервые! Очень вкусно!А лук какой!!Ммм! |
||||||||||
08 Ноя 2015 4:35
|
Вереск
Вероника |
|||||||||
http://forum.say7.info/post4685258.html#4685258
http://forum.say7.info/post5466241.html#5466241 можно и без мясных продуктов тоже очень вкусно,но чечевица по вкусу на горох не похожа, она нежнее на вкус и для женщин очень полезная и от неё нет "сюрпризов" с кишечником Юля,спасибо за твой вариант приготовления чечевицы |
||||||||||
08 Ноя 2015 10:00
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Это то, что нужно!!!! Спасибо, Юлечка, за замечательный рецептик! |
||||||||||
08 Ноя 2015 14:13
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Вероника спасибо за ссылки,но рецепт,всё же,немного другой
А вот и нет,от чечевицы,как и ото всех бобовых,может быть метеоризм,поэтому часто кушать её не рекомендуется,а так,конечно,очень полезно и вкусно
На доброе здоровье!
Малгося,готовь на здоровье! Спасибо большое,что заглянула!! |
||||||||||
08 Ноя 2015 15:01
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Вот, с чечевицей у меня тоже пробел сильный Помню только паштет готовила из чечевицы с курагой, вкусно кстати получилось, а больше, по-моему ничего. А, красная и зелёная чечевица только своей рассыпчатостью отличаются или по вкусу тоже?
|
||||||||||
08 Ноя 2015 23:12
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Я суп варила,когда-то очень давно,а вот такой гарнир впервые.Увидела рецепт и сразу же чечевички захотелось!
Не могу сказать,не пробовала красную .Просто знаю,что она варится быстрее и её лучше для каши использовать. Карина,спасибо за интерес!! |
||||||||||
09 Ноя 2015 3:23
|
Вереск
Вероника |
|||||||||
Юля,ссылочки это просто подсказка вкусных вторых блюд из чечевицы,только и всего мои любят и может и вам пригодятся эти рецептики
это наверное чисто индивидуально Юля,всех благ вам |
||||||||||
09 Ноя 2015 15:19
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Юль,рецепт отличный
здесь готовят похожим образом,а еще добавляют чоризу колбаски чечевица это вкусно и полезно! |
||||||||||
09 Ноя 2015 23:49
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Вероника,я теперь к этим ссылкам настороженно отношусь были неприятные моменты,хорошо,что не много Ты извини ,ничего личного,обидеть не хотела
Возможно
Вероника,спасибо!!!
Наташа спасибо!!!
Не могу не согласиться с тобой |
||||||||||
21 Дек 2015 20:53
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||||
Юлия, пробовала чечевицу в первый раз, я так искренне считаю, потому что в супе не поймешь вкус чечевицы, там всего остального полно, и как-то ещё попыталась сделать пюре из неё (брала красную), горьковатое получилось, не понравилось и повторять не буду, но хотелось то узнать что это за птица, на самом деле. А вот Ваша чечевица - это что-то!!! Очень вкусно, понравилась даже мужу, в общем я очень довольна этим блюдом и буду его повторять. Спасибо, что поделились!!!
|
||||||||||
21 Дек 2015 21:55
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Жанна скажу честно,для меня это блюдо тоже было открытием Овощи и чечевица гармонично сочетаются в этом рецепте,а бальзамический уксус,на мой взгляд,добавляет пикантности. Очень-очень рада,что рецепт был оценён!!! Жанна,давай уже переходить на "ты" Ты не против?? Я неловко чувствую,когда меня здесь на "Вы " называют Тем более мы практически одного возраста с тобой Спасибо тебе большое,что показала мне фото!!!Всё так аппетитно выглядит у тебя на тарелочке!!!Рада,что понравилось блюдо!! |
||||||||||
21 Дек 2015 23:43
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||||
Юля, конечно я не против! А рецепт и вправду хорош! Муж мне рассказывал, как на кухне набрёл на сковороду с какой-то "странной гречкой" Но как настоящий мачо не испугался, а, не побоюсь этого слова, сожрал, чуть-ли не половину сковороды! А я в неё так от души положила черного перца, но и это человека не остановило... Стараюсь вводить в рацион бобовые, пока проблем нет только с зеленой фасолью, с чечевицей вот буду твоё блюдо делать, а вот что с обычной сушеной фасолью делать - ума не приложу, а нам очень нужно её употреблять. (С консервированной всё понятно, она в салатики вкусные идёт). Так что если накопаешь чего-либо интересного, расскажи пожалуйста.
|
||||||||||
21 Дек 2015 23:52
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Жанна!!!!!!Ты меня насмешила!!!Я засмеялась,сын даже прибежал из другой комнаты
Правильно,чечевица очень полезна!!Но всё же слишком часто её кушать не рекомендуется,как и все бобовые! Конечно с удовольствием поделюсь,если встречу интересный рецепт |
||||||||||
23 Дек 2015 16:36
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||||||
Юля, благодаря "Обедам и ужинам" набрела на еще один твой интересный рецептик Нечто подобное было в свое время у Любы Деламисса, рецепт очень выручал меня в пост. В последнее время делала зеленую чечевицу просто с овощами, но чего-то не хватало блюду , обязательно попробую твой вариант, бальзамический уксус как раз должен добавить пикантности и законченности блюду . Спасибо за рецептик
|
||||||||||
24 Дек 2015 2:14
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Лена,я часто нахожу для себя интересные рецепты именно в "обедах"!!Классная темка!!
Согласна
На доброе здоровье!!!!Рада буду,если и этот рецепт пригодится!!! |
||||||||||
03 Апр 2017 2:00
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||||
03 Апр 2017 12:46
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Жанна ,а как у тебя аппетитно!!! Спасибо большое за фото и приятный отзыв |