Овсянка - 3 варианта
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Ноя 2015 0:46
|
Time2Cook
|
|||
Это не совсем рецепт, это несколько вариантов подачи овсянки. Просмотрела много рецептов приготовления овсянки на сайте, такого не нашла. Может, кому пригодиться или натолкнет на новые идеи. Овсяную кашу я всегда варю с вечера в пропорции 1:4, каша получается нежной, не слишком густой, но и не жидкой. Итак, что нужно: 2 стакана воды 2 стакана молока 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления 0,25 ч. ложки соли Приготовление: Воду и молоко довести до кипения. Добавить соль и овсянку. Варить 5 минут на медленном огне. Накрыть крышкой и дать настояться часа 2 (изредка перемешивая) или оставить на ночь. Подавать овсянку с любым из нижеперечисленных наполнителей. Вариант «Грушевый» 0,5 спелой груши (порезать кубиками) 1 ст. ложка миндальных хлопьев (обжарить) корица и мед по вкусу Вариант «Мармеладный» 20 г разноцветного мармелада, порезать на кусочки (4 половинки конфет) Вариант «Яблочный» 0,5 яблока (порезать тонкими дольками) 2-3 шт. грецких орехов (обжарить) 6-7 ягод вяленой клюквы специи для яблочного пирога (молотые корица, мускатный орех, душистый перец, имбирь, кардамон) по желанию коричневый сахар или мед по вкусу |
||||
20 Ноя 2015 12:42
|
Vendulka
Татьяна Прага |
|||
Спасибо за рецепт!
Как раз перешла по утрам на овсянку. В микроволновке мне не нравится. Буду делать так, тем более есть замороженные ягоды. |
||||
20 Ноя 2015 13:48
|
Time2Cook
|
|||
Татьяна
С ягодами и мармеладками (вместо сахара) – это мой ежедневный завтрак. . Буду рада если Вам понравиться. |
||||
20 Ноя 2015 16:12
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Танюша, благодарю за рецепт, для меня сейчас эта тема очень актуальна
вообще-то я овсянку не люблю, но сейчас только она мне и нужна... приходится привыкать... поэтому собираю все подобные рецепты... недавно открыла для себя суп с нею (это тот, что с 2-мя секретами от Лены-олина), теперь что-то полезное возьму и от тебя... Еще раз благодарю... |
||||
20 Ноя 2015 16:42
|
Time2Cook
|
|||
Танечка, спасибо
Я овсянку тоже не из-за «большой любви» ем . Мне очень подошла пропорция 1:4, каша получается не тяжелой и овсянки немного уходит, но тут главное дать каше настояться. Супчик видела в «обедах», взяла на заметку. Очень приятно, если рецепт пригодиться . |
||||
20 Ноя 2015 16:58
|
t a s m i
|||
вот-вот, и я на это очень обратила внимание... вечно меня пропорции и подводили
обязательно я его готовлю теперь в постные дни, мне кажется, будто я ем грибной суп, но я кладу в "зажарку" за минуту до окончания сухую петрушку, запах от нее как бы "консервируется", а в супе он раскрывается... и еще кладу дольку чеснока, также в зажарку и в самом конце... попробуй обязательно, я третий раз варю его, всем знакомым рекомендовала... |
||||
20 Ноя 2015 17:12
|
Time2Cook
|
|||
Тань, спасибо, с супом заинтриговала.
Очень интересные дополнения , теперь точно супчик сварю, и петрушка сухая у меня есть. |
||||
20 Ноя 2015 18:50
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Татьяна, спасибо за такие интересные и вкусные варианты подачи овсянки! Регулярно готовлю её деткам, но малышне трудно угодить и заставить съесть что-нибудь полезное. Пробовала добавлять замороженные ягоды-лучше каша с ними идет. Так что варианты с грушей и яблочком должны пойти "на ура"!
|
||||
20 Ноя 2015 20:42
|
Time2Cook
|
|||
Лен , а я вот думала, что малявочкам с мармеладками будет интересней, мармелад все же полезней сахара.
Даже хотела этот вариант «детским» назвать. Буду очень-очень рада, если деткам добавки понравятся . |
||||
20 Ноя 2015 21:49
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Конечно же будет интересней! Только эти хитрюги весь мармелад выберут, а каша нетронутой останется-уже проверяла! |
||||
20 Ноя 2015 23:40
|
Time2Cook
|
|||
Лена, спасибо, искренне посмеялась. |
||||
21 Ноя 2015 13:56
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||
А я очень даже люблю, а тут еще и с моим любимым мармеладом! Спасибо большое! |
||||
21 Ноя 2015 15:11
|
Time2Cook
|
|||
Каролина
Я вот к шоколаду равнодушна, а мармелад очень люблю, вот и пихаю его везде . |
||||
29 Ноя 2015 21:24
|
t a s m i
|||
Танюша, принимай мой отчётик
у меня с яблоками, изюмом и мёдом, но яблоки я вначале припустила в масле с водичкой по 2-3 минутки с каждой стороны (просто нельзя сырые мне...), в конце на сковородку добавила предварительно замоченный изюм, 1 минуточку всё вместе, медом же поливала яблоки уже в тарелке забыла корицей посыпать... понравилась твоя технологии варки такой кашки... Спасибо за рецепт |
||||
30 Ноя 2015 13:37
|
Time2Cook
|
|||
Танечка , какая красота.
Ну, ты даже из простой каши произведение искусства сотворишь .
Да, тут и без корицы такая вкуснятина. Таня, спасибо огромное за аппетитный отчётик . |
||||
19 Авг 2016 10:37
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
22 Авг 2016 22:44
|
Time2Cook
|
|||
Амритана
Спасибо громадное , я безумно рада, что рецепт не подвел и каша понравилась Мне очень приятно, что Вы решили опробовать такой вариант каши Спасибо за добрый отзыв и аппетитнейшее фото |
||||
25 Авг 2016 8:57
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
25 Авг 2016 21:11
|
Time2Cook
|
|||
Амритана
Еще раз, большое спасибо за добрые слова, аппетитнейшее фото и желание экспериментировать Мне тоже нравится эта технология приготовления овсянки, каша получается легкой и в меру "размазней" . А добавки можно добавлять любые, на свой вкус. Я и без добавок ем, когда спешу . Очень-очень рада, что каша пришлась по вкусу |
||||
31 Авг 2016 9:07
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
31 Авг 2016 21:14
|
Time2Cook
|
|||
И я этому несказанно рада
Это мой любимый вариант Идею с мармеладом подсмотрела у одной спортсменки, помешанной на здоровом питании, так она утверждает, что полезнооооо Еще раз, огромное спасибо за добрые отзывы, мне безумно приятно |
||||
27 Дек 2016 21:10
|
t a s m i
|||
27 Дек 2016 22:11
|
Time2Cook
|
|||
Таня, огромное спасибо за такой добрый отзыв и замечательные, красивейшие фото
Благодарю, мне очень-очень приятно |
||||
04 Апр 2017 2:05
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||
Таня, обязательно попробую твой рецепт приготовления каши. Я ее очень люблю. спасибо! Как-нибудь приду с отчетом.
|
||||
04 Апр 2017 18:01
|
Time2Cook
|
|||
Светочка, спасибо большое за внимание к рецепту
Буду очень рада Правда, у меня сейчас любимая каша http://forum.say7.info/topic87280.html я на нее просто подсела . |