Имбирные булочки-розочки с корицей
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Ноя 2015 20:03
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||
Источник: Готовим дома,oldeg Идея булочек в форме розочек мне знакома.Пекла когда-то подобным образом творожное печенье.Сегодня попробовала из дрожжевого теста.Получились вкусные,ароматные булочки. 150 мл молока 10 г свежих дрожжей 1 яйцо 350 г муки(у меня ушло чуть меньше) щепотка соли 50 г сахара 1 ч.л. тёртого корня имбиря 45 г мягкого сливочного масла дополнительно сахар и молотая корица на посыпку булочек Свежие дрожжи развести в тёплом молоке,добавить 25 г сахара и 2 ст.л. муки(взять из общего количества).Оставить,чтобы поднялась "шапочка". К дрожжевому коктейлю добавить яйцо,оставшийся сахар,соль,тёртый корень имбиря,ввести муку и растопленное охлаждённое масло.Замесить мягкое эластичное тесто.Собрать его в шар,выложить в чашку,смазанную растительным маслом,накрыть и убрать в тёплое место до увеличения объёма теста в два раза(у меня это заняло 1 час). Присыпать рабочую поверхность мукой.Тесто разделить на две части,чтобы удобнее было работать.Раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм.Выдавить из теста кружки диаметром 5-6 см. Брать по 7 кружков и выкладывать друг на друга внахлёст. Плотно свернуть рулетом,начиная сверху. Посередине надавить пальцем и разрезать ножом пополам. Вот что получится. Выложить заготовки из теста на противень,застеленный бумагой для выпечки. Пока разогревается духовка,булочки подходят. Перед посадкой в печь,посыпать булочки сахаром,смешанным с корицей. Выпекать при 180 градусах примерно 15-20 минут до золотистого цвета(ориентируйтесь на свою духовку). Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||||
24 Ноя 2015 20:48
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||
Юль,какая красота!
видела я эти булочки,но почему то очередь до них еще не дошла теперь точно сделаю! спасибо большое ,приду с отчетом обязательно-это же дрожжевая выпечка! |
||||||||||||||||||
24 Ноя 2015 20:52
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||
Очень красиво, Юля, шикарные булочки - я тут тоже видела такой способ формовки, правда с другим тестом, но пока не пробовала, при случае обязательно напеку, спасибо!!!
|
||||||||||||||||||
24 Ноя 2015 21:30
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||
Наташа спасибо,что заглянула!!Пеки на здоровье!!А худеть будем позже
Наташа спасибо!!
Вот-вот,я делала такие розочки из творожного теста
На доброе здоровье! |
||||||||||||||||||
24 Ноя 2015 21:42
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||||||||
Тоже давно засматривалась, но вот все думаю и думаю.
Юля очень класнючие фото у тебя |
||||||||||||||||||
24 Ноя 2015 21:45
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||
Света!!Надо печь
Спасибо большое!! |
||||||||||||||||||
24 Ноя 2015 21:46
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||||||||
Это точно |
||||||||||||||||||
24 Ноя 2015 21:50
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
24 Ноя 2015 23:16
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Юля, красотень какая!!!! Уж и не знаю, с моими кривенькими ручками получится ли такое? Имбирь в дрожжевое тесто я ещё никогда не добавляла, очень интересно
Ко мне приехала тыква и я в четверг пеку твои тыквенные булочки, попытаюсь по крайней мере, с красотой могут мне кажется проблемы быть |
||||||||||||||||||
24 Ноя 2015 23:45
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
красота!!
|
||||||||||||||||||
25 Ноя 2015 0:25
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||
Карина!!Спасибо
Это где они у тебя кривые,а?Не замечала!!!Не наговаривай на себя! Всегда у тебя всё шикарно получается,я смотрю на твои отчёты в "обедах" и у меня такой аппетит разыгрывается,будь здоров!!
Буду ждать!!Рада буду,если оценишь и всё получится у тебя в лучшем виде,я не сомневаюсь!!
Света!!!Спасибо |
||||||||||||||||||
25 Ноя 2015 10:50
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||
Какие аппетитные "розочки"! Очень люблю и имбирь, и корицу! Обязательно в выходные сделаю такую красоту! Юльча, спасибо!
|
||||||||||||||||||
25 Ноя 2015 14:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Обалденные мягонькие, соблазнительные булочки!!!!! И такие же чудесные фото, великолепно передающие вкус свежей выпечки!
Юля, спасибо! |
||||||||||||||||||
25 Ноя 2015 15:58
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||
Санни Кеш
Юличка, с ума можно сойти от такой красоты! Спасибо! |
||||||||||||||||||
25 Ноя 2015 17:24
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||||||||||||||
Санни Кеш
Очень красивые и аппетитные булочки , спасибо А имбирь влияет на их вкус или аромат? |
||||||||||||||||||
25 Ноя 2015 18:27
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||||||||||||||
ЮЛЯяяяя!!!! Какая красота , формовка просто мой восторг! вот смотрю и думаю, ну почему я сама не смогла до такого додуматься? Спасибище тебе огромное! Тут многие девочки такие шедевры творят! Какие вы все умнички и хозяечки!
Юля, тебе |
||||||||||||||||||
25 Ноя 2015 19:09
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||||
Юля, очень красивая формовка! Нужно будет обязательно попробовать! Спасибо!
|
||||||||||||||||||
25 Ноя 2015 23:19
|
Лорик:)
Одесса |
|||||||||||||||||
25 Ноя 2015 23:32
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||
Маришка!!!Спасибо тебе!! Если испечёшь,заходи в гости!!
Лариса,Вам спасибо за такой приятный отзыв!!!
Лена,спасибо тебе большое на добром слове!!!
Лена,спасибо
Во вкусе есть нотка имбиря,а в аромате больше преобладает корица
Каролина!!Я сама порой думаю,ну как всё просто,а сама я до этого не дошла,хорошо есть кулинарные форумы,где можно подсмотреть и научиться чему-то новому
Вам спасибо большое!!
Лена,на доброе здоровье!!!Рада буду,если пригодится идея!!
Лариса,Вам спасибо большое за такой быстрый и приятный фото-отчёт!!!Очень-очень рада,что рецепт пригодился и булочки у Вас получились отличные!!Пеките на здоровье!!! |
||||||||||||||||||
25 Ноя 2015 23:44
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||
Юленька, какие красивые булочки!
Супер!!!!! |
||||||||||||||||||
26 Ноя 2015 0:27
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||
Малгося!!!!Угощайся на здоровье!!!Спасибо,что заглянула |
||||||||||||||||||
26 Ноя 2015 3:14
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||
Юля абалденные булочки,а формовка умереть не встать. Фото прямо аромат выпечки передают,мне кажется.Спасибо с имбирем не пекла ещё! Утащила в закладки.
|
||||||||||||||||||
26 Ноя 2015 9:52
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||
Непременно загляну! Чайку попьем! |
||||||||||||||||||
26 Ноя 2015 23:34
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||
Яна!!!Спасибо на добром слове!!Пеки на здоровье!!
Буду ждать,Мариш |
||||||||||||||||||
08 Дек 2015 0:59
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||
Юленька,спасибо тебе за прекрасный рецепт булочек
я,как любительница дрожжевой выпечки,конечно же не смогла удержаться! делала из 200 мл молока и другие ингредиенты увеличила,потому как для нас было бы мало надо было взять вообще 300 мл молока в следующий раз так и сделаю яйцом смазала,а посыпала корицей и маком получились невесомые и безумно нежные и вкусные, но слегка разнокалиберные,в смысле размера прости,что засыпала фотками,не знала,какую лучше вставить |